↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №26. Три метлы

Драко стоял напротив большого монумента в честь погибших в Первую Мировую Войну магглов. Это сооружение было огромным каменным мавзолеем, украшенным анфиладой колон в греческом стиле. Основательное сооружение венчала островерхая крыша с крестом. Странное творение архитектуры стояло на небольшом холме, а рядом возвышалось высокое дерево своими ветвями, словно пытавшееся дотянуться до синевы неба. Вокруг каркали вороны, вдали медленно двигалась в сторону знаменитого места группка туристов, ведомых гидом, как стадо коз.

Малфой уже полчаса бродил вокруг сооружения, ожидая своего осведомителя. Нет, тот не опаздывал, просто Драко специально пришел раньше, намереваясь проследить за тем, чтобы за ними никто не наблюдал. На волшебнике была маггловская одежда: белая рубашка и брюки. Австралийское яркое солнце припекало и слепило глаза. Молодому человеку пришлось поднять руку, создав хоть немного тени, чтобы рассмотреть приближающуюся к нему толпу. Через несколько минут, вокруг замельтешили люди, сверкая вспышками фотокамер, которые заставляли бывшего пожирателя вздрагивать. От группы отделился один пожилой человек в желтой рубашке и светлых льняных брюках. Он подошел к аристократу и почтительно поклонился.

— Я был весьма удивлен вашей просьбой о встрече, — улыбнулся мужчина, поглаживая коротко стриженую бородку.

— У меня к вам дело, Самюэль, — сказал Драко, он качнул подбородком в сторону тропинки: — Пройдемся?

— Конечно, — кивнул собеседник.

Они начали спускаться по каменистому склону, отходя подальше от людей.

— Я знаю, что вы очень давно работаете при английском парламенте и ведете наблюдение за магами, — начал разговор Драко. — А так же мне известны ваши интересы в определенных отраслях волшебства, — он многозначительно посмотрел на идущего рядом с ним человека.

— Не бойтесь говорить открыто, мистер Малфой, — посоветовал Самюэль. — Не надо начинать издалека.

Надеявшийся на такое предложение, юноша порадовался.

— Мне нужно знать, известно ли вам что-нибудь о Пожирателях смерти? Их расположение, может быть? — спросил он.

— Я живу слишком далеко от Великобритании, откуда мне может быть известно об этом? — удивился собеседник, засунув руки в карманы.

Драко остановился и посмотрел на спутника.

— Если бы я не был уверен, что вы не в курсе, то не пришел бы к вам, — прохладно заметил молодой человек, глядя на мужчину фирменным малфоевским взглядом.

Тот ухмыльнулся и уставился на плитку под своими ногами, словно обдумывая что-то. Затем он вытащил из кармана небольшой блокнотик и ручку, начал что-то писать на маленьком квадратике бумаги.

— Мой счет в банке вам известен, — через некоторое время сказал Самюэль, прищурив один глаз.

Драко знал, что без этого не обойтись, поэтому с готовностью кивнул.

— Тогда, как обычно, — подмигнул маггл и протянул блондину листок с адресом.

— Спасибо, мистер Самерс, — поморщившись, сказал парень.

— С вами приятно общаться, мистер Малфой, — улыбнулся Самюэль, чьи глаза блеснули золотистым блеском.



* * *


В Трех мётлах было почти пусто. Только несколько волшебниц сидели за угловым столиком и о чем-то оживленно болтали и смеялись. Друзья обосновались около окна, в которое светило на удивление яркое солнце. Рон повесил зимнюю мантию Гермионы на вешалку и присоединился к девушкам. Гарри делал заказ мадам Розмерте за стойкой таверны.

— Так непривычно, — тихо обратилась профессор нумерологии к Джинни, возведя вокруг столика купол, чтобы их разговор никто не услышал, — к внешности Севериана я уже немного привыкла, а к твоей... Конечно, я понимаю, что по-другому было бы странно, что ты… гуляешь с учеником мастера зелий.

— Я тоже не в восторге от того, что приходится маскироваться, — покачала головой младшая Уизли.

Гарри вернулся и сел рядом с любимой.

— Ну, что у нас на повестке дня? — оживленно спросил он.

— Это ты нам расскажи, друг, — сказал Рон, многозначительно посмотрев на Поттера-Брауна.

— Э-э-э, — многообещающе начал Гарри.

— Давай, пожалуй, с Лондона начнем, — подсказала Гермиона, сложив пальцы в замок, и с горящими глазами смотря на парня.

Гарри неуверенно улыбнулся подруге и бросил взгляд на Джинни. Но серые глаза любимой тоже с любопытством глядели на него. Ничего не оставалось, как начать рассказывать с того момента, как молодой человек пришел в Нору. Пока юноша пересказывал события, ему в голову пришла забавная мысль: если так и дальше пойдет, то стоит задуматься о написании собственной книжки сказок. За всю свою жизнь ему пришлось повидать многое, чего он предпочел бы никогда не видеть. До чего же глупые мысли, но от них становилось легче и все произошедшее воспринималось с юмором.

— Ты был у Малфоя? — вывел Поттера из задумчивости вопрос Рона. — Мы его уже давно не видели. Хм, с твоих похорон, — невесело добавил он и ухмыльнулся.

Гарри ожидал от друга немного другого вопроса. Например, что он делал ночью у него дома? Почему пришел не утром? А если пораскинуть мозгами, то Рон мог задать и совсем неудобный вопрос про Джинни. Однако, рыжик ничего такого не спросил. Может он все-таки начал смиряться с тем фактом, что сестра довольно близко общается с его лучшим другом? Раньше Рон всячески пытался «мешать» Поттеру и девушке. В том смысле, что, как только замечал их целующимися или в обнимку, то начинал злиться. Если видел, что Гарри и Джинни сидят на диване, то обязательно вклинивался между ними. Это бесило парочку, но Поттер ничего не мог с этим поделать: драться с Роном он не хотел, хотя, и не раз ругался с ним по этому поводу.

— Да, я был у него. Но мало что помню: я тогда сразу превратился в феникса, — покачал головой помощник зельевара.

— Почему Снейп хотел оставить тебя у Драко? — заинтересованно вопросила Гермиона.

— Скорее всего, это было самое близкое безопасное место, — не задумываясь, ответил Гарри.

— Ну, конечно! А Нора? — предложила Джинни.

— Для профессора всегда было предпочтительнее имение Малфоев, чем ваш дом, — заметил Поттер, но, чтобы никого не обидеть добавил: — Малфой-мэнор ему роднее.

Друзья неохотно, но согласно закивали.

— Как там интересно дела у Хорька? — протянул Рон. — Ты с ним не разговаривал?

— Профессор говорил, что у Драко все хорошо, — осторожно выдал Гарри и замолк, так как принесли заказ.

— Я уж думал, про нас забыли, — пробурчал Уизли, после того, как мадам Розмерта, щебеча, удалилась.

— Рон, мы совсем недавно ели! — вознегодовала Гермиона.

— Два часа назад, это не недавно, это целых сто-двадцать минут или много-много секунд назад. Представляешь, как это много!? — возмутился парень, пододвигая к себе тарелку с сэндвичами и кружку пива.

— Когда-нибудь, я подмешаю тебе в чай зелье, которое обезвкусивает еду, — серьезно пригрозила девушка.

— Напугала. Тогда я попрошу Гарри стащить у Снейпа настойку отупления. Посмотрим, что ты выдашь своим ученикам, — притворно зевая, заметил Рон.

— Такой не существует! — самодовольно усмехнулась Гермиона.

— Но, наверняка, есть другие с похожими действиями, — совершенно спокойно припечатал Рон. Гермиона побледнела: она то уж точно знала, что есть.

Гарри и Джинни посмеивались над спорщиками. Любимая пододвинулась к нему ближе и Поттер приобнял ее за плечи, поцеловав в висок.

— Как же я рада выбраться куда-нибудь из дома. Там так скучно, — тихо сказала она и грустно добавила: — Ты уедешь скоро, и я опять буду одна.

— Ты можешь быть в группе вместе с Роном и Гермионой. Они же летят порт-ключом, — предложил Гарри.

— Я не смогу поехать. Если я начну работать, мне придется торчать в Министерстве, набираться опыта, — вздохнула девушка.

Гарри подумал дать ей своё зеркало, но сразу же отказался от этой идеи. Не стоило ей видеть то, где они окажутся, ища Нагайну. С другой стороны, молодому человеку самому понадобится этот предмет, если он захочет увидеть Джинни.

— Мы ненадолго. Всего на неделю и вернемся. Ты не успеешь заметить, — попытался приободрить Поттер.

— О чем вы там шепчитесь? — с подозрением спросил Рон.

— Много будешь знать — быстрее получишь в нос, — посмотрев на друга, бросил Гарри.

— Напугал ежа иголками, — фыркнул тот.

— Расскажи, что случилось позавчера, — встряла Гермиона, недовольно смотря на своего бойфренда. — С профессором Дамблдором, — уточнила девушка.

— Кто-то пробрался в его спальню и распылил там… пыльцу, — тихо сообщил Поттер. — Она вызывает самые страшные воспоминания. Директор чуть не погиб.

— Слава Мерлину, что сняли проклятье, — затаив дыхание выдохнула подруга. — Я сегодня утром его видела, когда он спускался к завтраку. Не представляю, что мы будем делать, если с ним что-нибудь случится, — продолжила она свою мысль, а потом с любопытством спросила: — Это профессор Снейп его вылечил?

— На самом деле, это был я, — с неохотой признался Гарри и поглядел на Джинни. Пугать друзей и говорить, какой ценой удалось помочь старому магу — не хотелось. Поттер не стал дожидаться следующего вопроса и вновь заговорил: — Как оказалось, моя вторая сущность способна накапливать энергию, а потом ее отдавать.

— Что ты имеешь в виду? — не поняла Гермиона.

— Я сумел развеять проклятье, просто передавая ему свою магию, — подумав, ответил юноша.

— Без заклинания отменяющего действия проклятья? — уточнила разумная подруга.

— Да, — ответил юноша. — Мы не знали, какими чарами можно снять его. И зелье было невозможно сварить из остатков пыльцы.

— Но, как ты понял, что можешь так? — Гермиона была явно сбита с толку.

Снейп вчера тоже очень долго размышлял на эту тему. Гарри, чтобы в деталях ответить на вопросы волшебника, пришлось вытряхнуть из памяти все свои ощущения, которые молодой человек испытал, когда передавал магию директору. По мнению Северуса, все это было весьма странно, потому, что так просто проклятья и заклинания никогда не снимаются. На всякую магию всегда есть другая, снимающая ее, магия (за исключением смертельного проклятья и иже с ним). Это как яд и антидот к нему.

Гарри не сразу ответил на заданный подругой вопрос. На самом деле он просто не был уверен, стоит ли оповещать ребят о призраке основателя, с которым Поттер имел счастье познакомиться. А потом в голову парню пришла неожиданная мысль:

«С каких это пор я тщательно подбираю, что рассказывать друзьям, а что нет? Это не честно».

— Помнишь, Рон, когда мы с директором спускались в Тайную Комнату? — Гарри посмотрел на друга и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Когда я коснулся статуи Слизерина, я очутился в лесу…

Описание столь необычного события, как знакомство с такой личностью, как Ровена Рейвенкло, затянулось на целых полчаса. Ребята, не перебивая, внимательно слушали. А Поттер в это время раскладывал в голове все по полочкам. Странно было, что Рейвенкло решила заговорить с молодым человеком именно в тот раз, а не на втором курсе, когда Гарри протирал постамент своей мантией, сражаясь с василиском. Все это, несомненно, произошло неслучайно.

«Почему я ни разу не спросил директора, разговаривал ли он с Ровеной? Он же поверил мне безоговорочно. Да и Северус — тоже», — Поттер не заметил, как закончив рассказ, задумался.

Очнулся Поттер от раздумий только, когда осознал, что уже несколько минут стоит тишина. Гарри понял, что смотрит на царапину в столе и поднял голову: девушки спокойно ожидали продолжения, а Рон потягивал пенное пиво.

— Позавчера я разговаривал с Рейвенкло, когда ожидал, пока профессор Снейп осмотрит комнаты директора. Он собирался сделать антидот, и ему нужна была пыльца. Ровена рассказала о моей силе, только когда я задал прямой вопрос. А еще она упомянула, что до меня была девушка с такими же способностями. Я не успел ее расспросить о большем, потому, что оказался снова в больничном крыле, — Гарри отпил из стакана, чтобы промочить горло, и продолжил: — Я попросил профессора, чтобы все присутствующие в палате отошли от Дамблдора. Когда они это сделали — я начал превращаться. Именно в момент преобразования в человека и обратно меня охватывает пламя. Огонь — это моя магия. Я видел, как ее языки тянулись к директору, — перед глазами парня встала картинка ало-золотых всполохов, а затем накатило ощущение легкости и могущества. Это было превосходно! А еще, Поттер вдруг осознал кое-какую закономерность. — Вы знаете... мне кажется, проклятье забрало у меня столько магии, сколько ему потребовалось ― ни больше, ни меньше. И я чувствую, что не смог бы остановить этот поток, пока он не исчерпал нужный ему запас.

Сразу встал вопрос: а что произойдет, если проклятье будет очень сильным и потребует всех ресурсов Гарри? Это актуальный вопрос. Ребята с задумчивыми лицами молчали, возможно, каждый задумался об этом, но никто не озвучил своих мыслей. Гарри поежился, осознавая, что это могло бы привести либо к смерти, либо к тому, что он останется сквибом.

— У меня пока только два вопроса, — словно предупреждая, прервала молчание Гермиона. Гарри ей кивнул, и она продолжила: — Первый: ты уже нашел что-нибудь о той девушке, про которую говорила Ровена? И второй: ты сказал, что твоя встреча с основательницей проходила в лесу Мерлина. А ты помнишь, что ты рассказывал про то, где первый раз превратился в человека? — Поттер снова кивнул. — Описания очень похожи. Ты разве не заметил?

Гарри удивленно смотрел на девушку и хотел постучать себе по голове за такой идиотизм: подруга была права. Поттер, конечно, сразу отметил странность той поляны, что служила ему пристанищем, пока он не научился держать форму человека достаточно долго. Там все время было по-весеннему тепло, единороги часто приходили на водопой. Да и та речушка, что там протекала, очень напоминала другую, из эха былых времен.

— Странно, что я сразу не додумался до этого, — сказал Гарри, когда тишина затянулась, а под столом его руки коснулась Джинни.

— Может так оказаться, что эта поляна единственный островок, оставшийся от леса Мерлина, — обрадованно и с долей благоговения произнесла Гермиона. — Ты как-нибудь покажешь нам это место? — заинтересованно попросила она. — Так хочется посмотреть своими глазами.

— Конечно. Можем сегодня сходить, если хочешь? — Гарри не составляло проблемы показать друзьям то, что случалось увидеть не каждому. Тем более, Поттер знал, что ребята не будут болтать.

— Я — за, — ухватилась за такое щедрое предложение профессор нумерологии и вопросительно посмотрела на Рона и Джинни.

Брат с сестрой переглянулись, потом парень, улыбнувшись, кивнул своей девушке, а любимая Поттера в качестве согласия сильнее сжала его руку под столом.

— Ну, тогда пошли, — молодой человек поднялся из-за стола.

— Ты не забыл про мой первый вопрос? — напомнила Гермиона, одевая мантию и поправляя волосы.

— По дороге расскажу, — пообещал Гарри.

Друзья собрались и, расплатившись с мадам Розмертой, последовали за Поттером в сторону леса. Пока шли, Гарри рассказал про Моргана Стара, и ту историю, что тот поведал.

— Я слышала об этом человеке, — с энтузиазмом заметила Гермиона. — Он когда-то работал на Министерство, а потом уехал в Австралию. Не знаю, в чем была причина его отъезда, причем так далеко, только в Англию он не возвращался около двадцати лет. А еще я видела колдографию в газете: там он и Дамблдор на каком-то странном корабле, больше смахивающим на пиратский, — рассмеялась она.

— Они с директором друзья, как оказалось, — кивнул Поттер.

— А где ты все это вычитала? В подшивках Пророка?

— И не только. Про него в энциклопедии написано, — со знанием дела ответила подруга.

— В какой, по темной магии? — усмехнулся Рон, пнув небольшой снежный комок.

— Нет, по чарам, — презрительно посмотрела на него и на разлетевшийся во все стороны снег Гермиона. — Он довольно известен Сетями.

— Что это? — скривился Уизли.

Несмотря на то, что Поттеру было немного известно об этом изобретении чернокнижника, он решил не перебивать подругу и выслушать ее версию.

— Это переплетение множества чар, а иногда и проклятий. Они создают что-то вроде магической паутины, пересечение которой очень дорого обойдется незадачливому естествоиспытателю. Очень удобно, если хочешь поймать кого-нибудь, — пояснила Гермиона, затем посмотрела на Поттера и полюбопытствовала: — Как он тебе?

— Мне показалось, что он чем-то похож на Дамблдора. Стар подарил мне амулет Ларно. Правда, я еще не успел почитать о его свойствах, — Гарри не стал упоминать, что Северус забрал камень, как только увидел. Зельевар сказал, что должен проверить предмет на наличие посторонней магии и порталов.

— Я не слышала о таком амулете, — немного расстроенно посетовала Гермиона и предложила: — Я могу посмотреть в библиотеке, если хочешь?

— Я сам посмотрю, мне все равно заняться до пятницы не чем, — улыбнулся Поттер.

— А как же твое преподавание? — спросила младшая Уизли, идя с ним рядом и держа за руку.

— Ну, я пока не знаю своего расписания. Думаю, все будет зависеть от того, что решит Северус.

Гарри не заметил, как от его слов Рон встал, как вкопанный.

— Ты называешь его по имени?! — воскликнул тот, вытаращив на друга глаза.

— Рон, не кричи! — возмутилась Гермиона.

Гарри прикусил язык. И чего он такой дурак? Хорошо хоть проболтался друзьям, а не постороннему.

— Да, Рон, называю, — осторожно ответил Поттер. — Только не надо делать из этого трагедию, ладно?

Рон как-то странно на него посмотрел, потом прищурил глаза и перевел взгляд на Гермиону, которую новость не особо удивила.

— Ну, вот, что ты так смотришь? Ну, называет он его по имени. Тебя Гарри тоже не по фамилии зовет, — всплеснула руками девушка.

— Это же Снейп, — словно маленькому ребенку объяснил Рон, а потом посмотрел на друга с ужасом: — Гарри, вы что друзья?

Поттеру показался этот вопрос таким наивным и звучащим настолько по-детски, что он не сдержал улыбки.

— Друзья, — кивнул он. — И ты прекрасно знаешь, что мы с ним уже давно в нормальных отношениях. Чего ты удивляешься?

Рон не изменил своего подозрительного и немного странноватого взгляда, что-то обдумывая. Дальше ребята шли молча. Вот только молчания Уизли хватило ненадолго:

— Ты живешь у него дома и называешь его по имени, это кажется слегка… самую малость ― необычно, — сделал он вывод.

— Я — его ученик, — сказал Гарри, словно это все объясняло.

— Я тоже ученик Люпина. Но я не живу с ним, — упрямо возразил Рон.

— Ну и что? — Поттер не совсем понимал, куда клонит друг.

— Рон, замолчи! Что за намеки? — прикрикнула на парня Гермиона, видимо, догадавшись о чем речь.

— А тебе это странным не кажется? Раньше они вместе не жили! — надавил помощник Ремуса.

Понимание того, к чему вел Рон, пригвоздило Гарри к месту и заставило выпрямиться как палка. Он развернулся к молодому человеку и посмотрел тому в лицо. Девушки и рыжий парень застыли с напряженными выражениями, ожидая бури. А Поттер рассмеялся им в лицо. М-да, скажи ему кто-нибудь в школе, что у него что-то с Северусом — он бы набил идиоту морду. Да и сейчас, пожалуй, Гарри поступил бы так же. Однако, подозрения Рона были такими глупыми, что Поттеру не оставалось ничего, кроме как посмеяться над ними. Слышал бы Снейп заявление друга его сына! Наверное, не то чтобы на ингредиенты, он бы его в банку с тварями замариновал.

Поттер ухмыльнулся Рону и посоветовал:

— Ты знаешь, тебе лучше никогда не делать таких намеков при профессоре. Вряд ли он посмеется, — молодой человек похлопал растерянного друга по плечу и добавил: — Северус заботится обо мне, Рон, также, как это делают твои родители о тебе. Ничего из того, что ты подумал, между нами нет. И, пожалуйста, не надо подозрений. Ты же знаешь меня. Притом, я встречаюсь с твоей сестрой, если вдруг ты забыл, — Гарри прижал к себе Джинни и поцеловал в щеку.

Рон поморщился, но согласно кивнул.

— Извини, — пробормотал он.

— Пойдемте дальше, — сказал Поттер. Когда он был фениксом, то довольно часто летал по этой местности, поэтому, неплохо ориентировался в лесу.

— Вы отбываете в субботу? — поинтересовалась через пару минут Джинни.

— Скорее всего, — неопределенно ответил Гарри.

— Мы только в понедельник, — высказался Рон, стараясь замять возникшую неловкость. — Отец сказал, что мы будем жить не как в прошлый раз — в палатках. В Гринвилле нам предоставят отель. Не помню, что это за штат…

— Висконсин, — вздохнув, подсказала Гермиона.

— Да, да, спасибо, — хмыкнул парень. — Так вот, нас поселят в небольшой гостинице.

— Так много народу и в один отель. Ты точно не путаешь ничего? — удивилась Джинни.

— Нет, не путаю, — нахмурился брат. — А в чем проблема? Им проще впихнуть всех в один дом, чем потом собирать всех по округе.

— Это разумно. Министерство, скорее всего, сделает что-то похожее на дом отдыха. Магией расширят все внутри, и не нужно будет заботиться о мерах безопасности, — поддержала молодого человека Гермиона.

Гарри вглядывался в лес, ему показалось, что он заметил какое-то движение впереди. Деревья покачивались на легком ветерке. Внезапно раздался громкий вибрирующий звук, и сверху на молодых людей посыпались белые хлопья снега. Поттер отряхнулся и всмотрелся в ту сторону, откуда шел шум, друзья сделали тоже самое.

— Это, определенно, магия, — констатировал Гарри. — Мне кажется, что там кто-то стоит, — молодой человек указал на пригорок в сотне футах от них. — Я проверю, останьтесь тут.

— Ну, конечно, так и послушали, — буркнул Рон и прошел мимо Поттера. Гермиона поддержала своего парня и пошла за ним, бросив Гарри предостерегающий взгляд.

Поттер неодобрительно вздохнул и посмотрел на Джинни. Она ему мило улыбнулась и, потянув за руку, повела за ребятами.

— Не время геройствовать, — шепнула она.

— Причем тут это? На разведку ходят по одному, а не гурьбой, — тихо пробурчал юноша.

То, что увидели за холмом друзья, ввело их в небольшой шок. Первым очнулся Поттер и прокричал:

— Профессор Дамблдор!

На поляне среди опавшего с деревьев снега, стояли два пожилых мага: директор Хогвартса в дорожной мантии и Морган Стар в своей меховой одёже. Оба волшебника обернулись к молодым людям. Морган приподнял брови в удивлении и сказал:

— Мистер Браун, вы смогли почувствовать мою магию из замка? — в этих словах был явный интерес.

Гарри замер, такой вопрос заставил его напрячься.

— Нет, как бы я смог почувствовать с такого расстояния? — неуверенно произнес юноша.

— Что вы тут делаете, господа? — спросил Дамблдор, посмотрев на каждого из ребят.

Самое глупое, что ответ был банален до невозможности.

— Гуляем, сэр. Погода замечательная, — беззаботно выпалил Рон.

Морган усмехнулся и глянул на Альбуса.

— Мне кажется, что первые жертвы будут еще до того, как тут появится сеть, Альбус. Ты уверен, что стоит все это затевать? — его вопрос был серьезен.

Стало очевидно, чем занимались директор и его друг, а тот звук, что ребята слышали — это Морган ставил сеть. Поттер втянул воздух всей грудью и попытался ощутить творимое здесь волшебство. Однако, он не смог почувствовать, где находились нити заклинаний. Может быть, Стар еще не успел полностью сформировать паутину?

— Молодые люди, вам лучше отправиться в замок и сюда ходить больше не надо. Скоро тут будет опасно, — попросил директор, посмотрев в глаза Поттеру.

Гарри уже хотел сказать, что они уходят, как им овладело странное беспокойство, и в следующую секунду по спине, как раскалённым железом, ударила боль, а в голове прогремело:

«Драко!»

— Что-то не так, Гарри? — Дамблдор оказался рядом с юношей, лицо которого исказила мука. Поттер с трудом открыл зажмуренные глаза.

«Что-то случилось с Драко. Я почувствовал его боль. Мне надо к нему», — мысленно передал юноша.

«Ты не мог… — услышал Гарри сомневающийся голос Альбуса, но затем старик сам замолк, и с удивлением уставился на ученика. В глазах волшебника появилось какое-то понимание, и он спросил: — Как ты его найдешь?»

Поттер не знал как, но чувствовал, что если немедленно не аппарирует, то потеряет нить связывающую его с Малфоем. А она была соткана из боли и страха, причем таких отчетливых, будто Гарри сам их испытывал. Нужно было действовать, и немедленно. Это было нерационально и безумно глупо.

«Я не знаю, сэр, — помотал Поттер головой, — но я знаю, что если аппарирую, то найду его».

«Может ты ошибся?» — строго спросил директор, вглядываясь в юношу своими невозможно голубыми глазами.

«Нет», — выдохнул парень и прогнулся в спине, потому, что с правой стороны начало жечь. Его начинало мутить.

— Мистер Уизли, отведите барышень в замок, — вдруг велел Дамблдор остальным ребятам, затем повернулся к Моргану: — Продолжай по плану, я скоро вернусь, — Поттер заметил, как Стар согласно кивнул и вернулся к прерванному занятию. Затем, как в тумане, Гарри поймал взгляд директора, протягивающего ему руку: — Держи. Пойдем вместе.

Парень взял за предплечье Альбуса и, чтобы не стошнило, закрыв глаза, аппарировал.

// — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Ваши комментарии сделают автора счастливым и готовым к новым подвигам! :)

Глава опубликована: 04.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх