↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава №36. Душа феникса

Опустив феникса на диван, Северус скрылся в лаборатории. Найдя нашатырь и настой бадьяна, он прикрыл глаза и перевёл дух. Нога неприятно ныла, намекая на то, что пора дать ей отдохнуть. Стук в дверь вырвал его из тишины и заставил поспешить в гостиную.

Увидев на пороге неожиданного гостя, он выпрямился.

— Привет. Сириус сказал, что вы пришли в себя, — легко улыбнулась Мариса, с любопытством рассматривая изменения, произошедшие с обычно хмурым волшебником.

— Как видите, — Снейп отступил, разрешая женщине войти. — Присаживайтесь, — кивнул он в сторону дивана.

— Спасибо.

Мариса заметила Гарри и опустилась рядом с ним. Что-то в ее лице незаметно изменилось, когда пальцы коснулись мягких перьев.

— Что с ним? — голос был чуть отстраненным.

— А Блэк не сказал? — Северус уселся по другую сторону.

— Сегодня он не очень разговорчив, — отрицательно покачала головой собеседница.

— Вблизи границ школы объявился отряд Пожирателей. Нас вовремя предупредили, поэтому мы немедленно схватили их, но они были не одни. Гарри отвлекал химер и угодил в ловушку в лесу.

— Пожиратели... Они шпионили?

Снейп молчал пару секунд, после чего кивнул:

— Они проверяли подходы к школе. Вполне вероятно, что Волдеморт скоро совершит попытку нападения.

Чужеземка поглаживала Гарри по крыльям, а Северус смотрел на нее и ждал, когда же его просветят о причине визита. Вот только она не торопилась.

Поставив трость рядом с собой, он открыл флакон с настоем и аккуратно смочил им пораненное крыло. Ранки затянулись и их снова покрыли перья. Взмах палочки и следы крови исчезли. Снейп удостоверился, что мышци и суставы не повреждены, затем открыл второй фиал с ядреным зельем и поднес его к клюву Гора.

Едкий запах коснулся ноздрей птицы, и она дернулась. Черные глаза распахнулись, когтистые лапы сжались. Подскочив, феникс неожиданно покачнулся и развалился на руках Марисы. Она осторожно поддержала его.

— Может стоило подождать пока он сам очнется, — с укором заметила та, стараясь не попасть в опасную близость когтей и клюва.

Северус промолчал.

Грудь Гора часто вздымалась, а из горла вырывался недовольный клекот. Антроцитовые глаза стремительно осматривали все вокруг. Увидев Снейпа они сконцентрировались на нем. Сразу выровнялось дыхание и пришло понимание, где он и кто перед ним.

— Успокоился? — спросил Северус, выгибая бровь.

В ответ Гор пронзительно вскрикнул.

— Не шуми, — осадил зельевар. — Я принес тебя домой и хочу поговорить.

Гор сделал еще одну попытку встать на лапы — в этот раз удачную. Подпрыгнув, он забрался на спинку дивана. Так стало намного удобнее и спокойнее.

«Я уже сказал, что не собираюсь превращаться», — категорично заявил Гарри, поймав взгляд Снейпа.

«Гарри...»

«Я не хочу, слышишь! Не хочу ни с кем разговаривать! Мне прекрасно одному!»

На комнату опустилась тягостная тишина, в течение которого маг и феникс сверлили друг друга взглядами.

«Никогда не думал, что скажу это, — ментальный голос Северуса похолодел, а лицо посуровело, — но ты поступаешь трусливо. Им нужна твоя поддержка, а тебе их».

— Что случилось? — напомнила о себе Мариса.

Северус поднялся на ноги и, взяв трость, приблизился к окну.

Поттер исподлобья следил за ним, воочию убеждаясь, как сложно ему ходить, но... сейчас он ничем не мог помочь. На другой чаше весов находились накопленные силы. Как только он уничтожит Волдеморта, то вернется и вылечит Снейпа. Это звучало расчетливо, но Гарри не собирался упускать шанс.

Тем временем мастер зелий распахнул единственное окно и, развернувшись к сыну, сказал, как отрезал:

— Убирайся.

Поттер шокировано замер, испуганно втянув голову в плечи.

— Давай же, — уже приказным тоном потребовал Северус. — Не предполагал, что воспитаю тебя таким трусом, который не может справиться с самим собой. Улетай, ты же этого хотел. Набирайся силы и отомсти всем. Почему бы нет...

Гор возмущенно вскрикнул.

«Я не собираюсь мстить!» — мысленно выкрикнул он.

— Тогда для чего тебе эта сила?

«Она нужна... мне», — взгляд Гарри потускнел и он замолк, совершенно не желая говорить об этом.

Месть... да, он хотел ее, но почему-то не ощущал нестерпимого желания немедленно найти и уничтожить Волдеморта. Вместо этого он терпеливо ждал подходящего часа. Нельзя было позволить Темному Лорду воспользоваться его слабостью. Гарри копил силы нисколько для себя, сколько для того, чтобы защитить остальных, убить зло одним ударом, после которого он сам может выпасть из мира живых. Лучше если это произойдет, когда Риддл канет в лету и близким ничего не будет угрожать.

Мариса наблюдала за развернувшейся сценой, ощущая, как проклюнулся росток сочувствия к обоим волшебникам. Лишь поэтому она вздохнула и позвала:

— Гарри.

Поттер медленно повернулся к ней.

— Насколько я понимаю, ты боишься растратить накопленные силы во время превращения?

Гор едва заметно кивнул.

— Ты говорил, что обладаешь особыми способностями в защите мыслей и можешь накладывать заглушающие чары на себя. Таким же способом можно оградиться от траты магии. Ты стал един со своей сущностью, и сможешь контролировать себя. Когда ты обернешься человеком, то феникс не перестанет притягивать волшебство. Этот процесс замедлится, но не остановится.

Она перевела взгляд на Снейпа.

— Вы ошибаетесь, считая, что Гарри способен сейчас на такие глубокие чувства.

Северус поджал губы и стиснул трость в руке.

— Не исключено, что он начал бы мстить, если бы оставался собой прежним, — продолжила Мариса. — Но теперь он не совсем человек, — Она сделала паузу, как обычно подбирая более понятные слова. — Злость, ненависть и боль, которым надлежало бы заполнять все его сознание — сгорели в огне.

Поза Снейпа сделалась напряженной, а взгляд преисполнился горечью.

— Он не сможет больше чувствовать? — обманчиво ровно спросил он. — Никогда?

— Нет, конечно, это не навсегда, — сказала Мариса и добавила: — Полная бесчувственность придет через десяток таких сгораний.

Она поймала взгляд Поттера и посоветовала:

— Не пытайся излечить того, кто умер — понапрасну потратишь силы и заодно выжжешь себе сердце.

Гарри не мог пошевелиться, от ее слов по телу прошлась неприятная волна мурашек, потом еще одна, заставляя перья топорщиться во все стороны. Внутри растеклась странная напряженность, желудок взяло в оборот. Дыхание участилось, грудь как будто наполнило раскаленным газом. Он знал, что нельзя было встречаться с теми, с кем связана его жизнь, это непременно подорвет его искусственное равновесие. И был прав. Всего пара фраз выбила почву из-под лап. Он выгнул спину и даже всхрипнул от неожиданности.

Подорвавшись, феникс пулей вылетел в распахнутое окно и начал набирать высоту.

Снейп дернулся в порыве остановить, но, конечно, не успел и замер, смотря на небо. Он не собирался выгонять Гарри, лишь блефовал, надеясь, что тот разозлиться и обернется человеком. Все вышло иначе.

Виновата ли связь между хозяином и питомцем или это родительское чутье, но он ощутил отголоски эмоций Гарри, и от этого хотелось взвыть.

Настала череда повторной звенящей тишины. Северус некоторое время не шевелился, но потом все же нашел в себе силы и, развернувшись, направился к бару. Наполнив один из бокалов, он пригубил крепкий напиток и прикрыл глаза. Терпкая жидкость разнесла по телу тепло, помогая взять себя в руки. Поглядев на наблюдающую за ним женщину, он предложил:

— Хотите чего-нибудь выпить? — взгляд скользнул по стакану в собственной руке. — Прошу прощения, что не предложил сразу.

— Не откажусь. Говорят в Англии Огден самый лучший, — вежливо откликнулась Мариса.

Северус хмыкнул и наполнил второй бокал.

— Я бы сказал — не самый худший.

Дойдя до дивана, он протянул угощение, и как только его приняли, опустился в кресло.

Некоторое время они оба молчали, потягивая напиток.

— Вы ведь так и не сказали, что вас привело сюда, — напомнил Снейп, давая понять, что не станет обсуждать только что произошедшее.

— Да.

— И что же? — подтолкнул он.

Мариса усмехнулась и проговорила:

— Хотела сказать, что вы болван, рискнувший жизнью ради бессмертного, но сейчас уже склоняюсь к другому мнению.

Брови Северуса поползли вверх.

— Любопытно, к какому же?

Мариса сделала вид, что серьезно задумалась, и покачала головой.

— Вероятно, хочу поблагодарить. В следующий раз лучше не делайте таких глупостей, — попросила она, а потом усмехнулась и добавила: — У вас ведь есть, кого... хм, воспитывать. Ему без вас будет сложно.

В момент опасности Северус не задумывался о последствиях. В голову не пришло, что женщину можно бросить, мотивируя тем, что смерть ей не страшна.

— Хорошо, в следующий раз, так уж и быть воздержусь, — в его голосе появились ехидные нотки, но взгляд в сторону окна, заставил вздохнуть: — Что теперь с ним будет? Ведь его чувства, кажется, только что прорвались.

— Будет мучится, как и любой на его месте, — пожала плечами женщина.

— Прошло несколько месяцев, почему только сейчас? — не понимал Северус.

Мариса погоняла остатки виски в стакане, потом заговорила:

— Когда пытаешься вылечить погибшего, сила целителя уходит вместе с чужой душой в загробный мир. Как вода в песок. Вы же понимаете, феникс сильно зависит от магии. Чем сильнее он истощен, тем больше вероятность, что и человеческое сознание просто не сумеет быстро восстановиться. Для этого тоже надо много магии.

— Но сознание Гарри вернулось давно, — возразил Снейп.

— К эмоциям это не относится, хотя они не отделимы от сознания, — понимающе кивнула гостья.


* * *


Сердце не прекращало сжиматься, наполняя грудь пульсирующей ноющей болью. Тело дрожало в ознобе, дышать не получалось. Он задыхался, беспорядочно мечась по небу. Подавляющая все светлое агония выжигала светлые чувства, оголяя нервы, скручивая и раздавливая, растирая сознание в пыль. Понимание всего, что случилось месяцы назад пусть с запозданием, но обрушилось на него.


* * *


Прошли дни прежде чем самообладание вернулось. Гарри помнил, как летал над широкой гладью океана и задевал лапами прохладные соленые волны, замечая тени, проплывающих рыб. Долго и беспрерывно, желая лишиться сил и упасть вниз, потеряться в глубине и ничего не чувствовать. Не давало это сделать какое-то ощущение неправильности. Глупое чувство долга, всегда мешавшее ему, как надоедливое насекомое, которое жужжало над ухом и не попадало в расставленные для него ловушки.

Порой к нему присоединялись два феникса — алый и белый. Они пели, старались позвать за собой, но Гор молчал, едва слыша прекрасное переплетение мелодий. Боль отгораживала душу от остального мира, заключая в плотный кокон.

Однажды кружа над лесами на западе Шотландии, Гарри обнаружил, что почти час за ним следует “хвост”. Знакомая магия. Гарри понял кто это, но даже не подумал замедлиться. Ворон летел на почтительном расстоянии, и ничего не предпринимал.

Через пару дней опять заметив его, Поттер почувствовал сожаление и это стало первым толчком, помогшем ему очнуться. Хотелось поговорить хоть с кем-то, поэтому стряхнув покрывало печали, он не дал себе возможности передумать и пошел на спуск. Наблюдатель казалось удивился, так как не сразу среагировал. Едва коснувшись земли, Поттер начал превращаться. Тело привычно опалило болью, но что она по сравнению с той, что он пережил. В процессе он наколдовал себе одежду. Уверенности не было, что получится трансфигурировать ее из воздуха, но магия и не подумала ослушаться.

На плечи легла легкая белая мантия, под цвет спадающих до лопаток волос. Непривычное ощущение прошло по обутым в светлые сапоги ногам, покалывание и тяжесть. Все же он не принимал форму человека много времени. Во всяком случае, Поттер надеялся, что не придется заново учиться ходить, как это было в первый раз.

— Гарри, — окрикнули его.

Поттер обернулся и заметил стоявшего на земле Снейпа. В его глазах блестела радость и надежда. Он остановился в паре шагов, но подходить ближе не стал.

— Это ты? — спросил он, вглядываясь в бесцветное лицо сына. — Гарри, пожалуйста... Ты узнаешь меня?

Гарри в замешательстве напрягся, но по изучающему взгляду быстро догадался в чем дело. Радужка его глаз видимо ничуть не изменилась, оставшись антрацитовой. Он уже почти привык к этому цвету. Коротая время на подоконниках домов и наблюдая за их жителями, он разглядывал свое отражение. Оно уже не пугало, вполне показывая то, что творится в душе.

Поттер глубоко вздохнул и размял мышцы. Ноги неплохо слушались, но на пробежку он бы сейчас не согласился.

— Это я, — глухо ответил он.

Северус встрепенулся. Много чувств проскользнуло на его лице. Гарри заметил все до мельчайшей черточки, но что больше его взволновало, так это линии магии, серебрившиеся вокруг Снейпа. Прежде он никогда их не видел. Не это ли признак возросшей магии? Они завораживали воображение и заставляли любоваться собой.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Северус, пристально разглядывая молодого человека. — Прости, что прогнал тебя, Гарри. Я не знаю зачем...

Поттер мотнул головой.

— О чем ты? — уголки его губ приподнялись в усмешке. — Это я должен извиняться.

Северус прихрамывая подошел к нему. Он ничего не сказал, но по глазам все стало понятно. Сделав ответный шаг, Поттер крепко обнял его, утыкаясь носом в темное плечо.

Снейп со вселенским облегчением надежно прижал его к себе и закрыл глаза.

Они долго стояли не проронив ни слова. Гарри ощущал, как необъяснимое тепло проникает в грудь, отогревая заледеневшие внутренности. Становилось чуть легче, но в мозгу словно засел темный сглаз, который не отпускал полностью. Ласковая рука гладила по спине и светлым волосам.

— Мне нужно было время, — зачем-то объяснил Поттер.

— Я понимаю, — ответил Северус. — Ты пойдешь... пойдешь со мной?

— Да, — смиренно отозвался Гарри. — И не надо... спрашивать...

— Конечно нет, Гарри, — голос Снейпа звучал тихо.

Гарри полноценно улыбнулся, ощущая свою нужность.

— Не волнуйся, — сказал он спокойно. — У меня еще есть ради кого жить.

Северус справился с собой и невесело усмехнулся.

— Надеюсь.

— Будь уверен, — подтвердил Гарри. — Идем в замок?

— Мы довольно далеко, чтобы гулять, — заметил Снейп. — Проще аппарировать.

— Давай пройдемся, расскажешь мне, что происходит... на фронте.

— Ну хорошо.

Северус осмотрелся вокруг и призвал длинную ветку.

Быстро сотворив из нее достаточно прочную трость, он кивнул сыну. Гарри поджал губы, никак не прокомментировав, хотя в душе выругал себя. Они пошли вдоль лесной просеки.

— Риддл сейчас в полной готовности. Вчера на Министерство обрушилась первая волна. Аврорат сумел отстоять, но разрушения просто грандиозные. Опять химеры и оборотни. Очень много погибших и инфицированных.

— Он же не хотел калечить чистокровных волшебников, — покачал головой Гарри.

— Скримджер отказался передавать ему власть. Как оказалось, месяц назад Риддл делал заявление через Пророк — я об этом не знал — и громил общественные места, его последователи распространяли лозунги и его условия. Вкратце, они звучали так: что если магический мир не станет подчиняться установленным им, Риддлом, законам, то начнутся масштабные нападения. Косой переулок частично пострадал, как и некоторые магические поселения.

— Авроры не остановили их?

— Они отреагировали быстро, но не достаточно, — покачал головой Северус.

Гарри помолчал, обдумывая информацию.

— Альбус считает, что следующее нападение произойдет либо на магические деревни, либо на школу. С прошлого раза Риддл никого не подсылал к Хогвартсу. Его армия перебралась в другое укрытие. После того, как отряд авроров на драконах значительно проредил их колонию, — ухмыльнулся он.

— Их отслеживают? — ровно уточнил Поттер.

— Конечно. Но все силы сейчас брошены на другую более сильную часть темного войска, которая чудесным образом скрылась от наших глаз и ушей.

— А что с теми, кто попался у щитов Хогвартса?

— Они рассказали все то, что мы и так знали, — Северус болезненно поморщился, когда трость неожиданно чуть провалилась в подземную ямку, и пришлось опереться на больную ногу. — После них, мы ловили еще нескольких, но все безрезультатно. Они ничего нового не сказали. Однако тут нам помог мистер Стар. Он оказался неплохим осведомителем.

— Мистер Стар? — изогнул бровь Гарри, обойдя отца с другой стороны и взяв его под руку. — В смысле?

Северус недовольно проворчал, что ему не нужна помощь, но Гарри остался непреклонен и даже бровью не повел.

— Оказывается этот старый... хм, друг нашего уважаемого директора уже некоторое время водит за нос Темного Лорда, — опасно ласково произнес он. — Альбус утверждает, что нам не о чем беспокоиться.

Гарри чуть подумал и сказал:

— Я говорил, что не заметил в нем враждебности, да и камушек его был щедрым подарком.

Северус фыркнул.

Гарри пожал плечами.

— Мистер Стар считает, что стоит ждать нападения на школу?

— Да, но деревни тоже усиленно охраняются. Во всяком случае авроры и Орден Феникса готовы быстро передислоцироваться по первому требованию.

— Ясно.

— Что касается твоей силы, — медленно начал Северус, взвешивая каждое слово.

— Я собрал прилично, — задумался юноша, — Я буду биться с ним... с ними обоими. Я не собираюсь бездумно мстить, я хочу положить вражде конец раз и на всегда.

Северус сжал трость, раздувая крылья носа.

— Надеюсь, ты не станешь препятствовать? — Гарри сжал его руку. — Это должно случиться. Сейчас у меня есть все шансы победить и даже выжить.

— Разве у меня есть выбор? — посмотрел на него Снейп. — Ты мне его не даешь. Не в первый раз, заметь.

— Ты же знаешь...

— Ох, помолчи, — рыкнул Снейп, качнув головой. — Я не стану на твоем пути.

— Спасибо, пап. И сам будь осторожен.

— Как всегда, — раздраженно пообещал Северус.

— Нет, не так, — возразил Гарри и в глубине его глаз и голоса затаилось предупреждение. — Я не хочу убивать, ненавижу это, но если ты погибнешь, я уничтожу всех кто будет рядом. Сожгу.

— Гарри, не говори так, — холодно возразил Снейп, останавливаясь.

— Так будет, — вздохнул Поттер, смотря печально и с долей снисходительности. — Мариса говорила, что в моменты сильной душевной боли, она сжигала все вокруг. Ей было просто наплевать, кто рядом — люди или камни. Да и ты сам видел, что произошло со мной... тогда, — он поморщился, справляясь с резью в груди. — Я вряд ли смогу контролировать свою магию.

Северус не знал что сказать, да и что на такое ответишь.

— Я не взвалю на тебя такую вину.

— Надеюсь, — недобро улыбнулся Поттер и аппарировал их недалеко от Хогсмида.

// — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Простите безответственного Автора, совсем стыд потерял! Эта глава не слишком активная, но никуда без нее не деться. Следующая должна будет стать заклучительной и большой + эпилог, поэтому пинайте меня изо всех сил, чтобы не расслаблялась. Надеюсь на отзывы))

Глава опубликована: 20.07.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх