↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. О том, как Гермиона стала режиссёром

— А Гермиона где? — внезапно спросил Рон, по-видимому, только сейчас проснувшийся и обнаруживший отсутствие подруги за столом.

— Её МакГонагалл вызвала к себе, — отозвался Гарри, подвигая ему тарелку с омлетом. — Сказала, что по важному поручению.

— Что, прямо вот так с утра?

— Нет, Рон, посреди ночи.

— Посреди ночи?!

— Заткнись и ешь.

Пока Рон с набитым ртом возмущался на тему «Чего это за важное поручение, из-за которого нужно отвлечь Гермиону от завтрака?», сама виновница его беспокойства явилась в Большой зал и уселась рядом с друзьями.

— Хде ты фыла? — тут же накинулся на неё Рон, всё ещё не успевший прожевать свой завтрак. Раздутые, как у хомяка, щеки делали его ещё более грозным.

— Гарри разве не сказал? — девушка удивленно взглянула на Поттера, который только невинно развел руками. Вдаваться в долгие объяснения по поводу умственных способностей их рыжеволосого друга не хотелось.

— Я сказал,— честно ответил он.

Гермиона снова перевела взгляд на Рона.

— И чего ты спрашиваешь тогда?

— А вдруг он тебя прикрывает?! Если прикрывает, то выдумал первое попавшееся оправдание, и оно будет противоречить твоему ответу. Так где ты была? — для пущей серьезности Уизли уставился Гермионе прямо в глаза и прищурился.

— Разговаривала с профессором МакГонагалл.

Рон тут же сник, карьера детектива провалилась ко всем чертям. А Гермиона тем временем напустила на себя какой-то недобрый загадочный вид.

— Итак… — в её глазах заплясали хитрые огоньки. — Директор хочет, чтобы мы сделали постановку ко Дню Святого Валентина, но это должна быть не просто постановка, а что-то музыкальное и желательно про любовь…

— О нет…

— Не перебивай меня, Рон… Так вот, он попросил меня стать режиссёром всего этого, выбрать постановку и набрать актеров, — взгляд её стал совсем дьявольским. — Я выбрала… Собор Парижской Богоматери!

Видимо, Гермиона ожидала, что все тут же вскочат и начнут аплодировать, или схватят её и начнут подбрасывать в воздух, но ни того, ни другого к её удивлению не произошло, и девушка немного расстроилась. Но тут же сообразила, что разговаривает с двумя совершенно далекими от культуры людьми, один из которых вырос в чулане под лестницей, а второй в семье чистокровных рыжих волшебников. Ни один из них, разумеется, не мог разделить с Герми восторга, услышав чудесное название, потому как просто не видели этого мюзикла никогда в жизни. И вообще вряд ли знали о его существовании. И легендарную книгу тоже, надо думать, никогда не читали.

Девушка тяжело вздохнула:

— Ох, ладно, всё с вами понятно. В общем, это просто замечательный мюзикл. Мюзикл, если что, — это спектакль, где не говорят, а поют, и он стоит того, чтобы его поставить.

— Ну, хорошо, Герми, ты режиссёр, мы тебе верим, — примирительно замахал руками Рон, потому что ему показалось, что подруга вот-вот начнет на них орать.

— Только вот директор настоял, чтобы в спектакле присутствовал кто-то из учителей. И я даже знаю, какую роль и какому учителю дать, осталось только ему сообщить…


* * *


— Это не обсуждается, мисс Грейнджер.

— Но, профессор, вы прекрасно подходите на роль архидьякона Клода Фролло!

— А на роль Джульетты я не подхожу? — Снейп трагически закатил глаза. — Минус десять очков Гриффиндору за этот смешок, мистер Уизли! Так вот, мисс Грейнджер, я уже сказал, что не собираюсь принимать участие в этом балагане, что бы там ни говорил профессор Дамблдор.

Гермиона так просто сдаваться не собиралась. Особенно когда перед ней был прекрасный кандидат на роль холодного Фролло. Что поделать, Северус Снейп был просто рождён для того, чтобы сыграть этого персонажа!. Чтобы понять это, не требовалось никакого кастинга, достаточно было взглянуть на его строгие чёрные мантии и суровое выражение мрачного решительного лица. Кто ещё мог воплотить на школьной сцене бессмертный образ безответно влюблённого и загнанного в рамки религиозных обстоятельств священника?

Профессор почесал нос, выслушивая доводы Гермионы. Девушка умело применяла извечное женское оружие — лесть, но двойной агент был не так прост, чтобы поддаться её уговорам.

Новоявленному режиссёру пришлось прибегать к помощи Дамблдора. Пообещав директору десять банок засахаренных лимонных долек, мисс Грейнджер уговорила его надавить на Северуса, в результате чего последний с недовольным видом всё же согласился участвовать в постановке.

— Северус, ну, должен же в спектакле быть кто-то, кто может приглядеть за этими обалдуями! — Дамблдор добродушно помахивал длинной бородой.

Снейп уныло кивал, рисуя в голове картины медленной и мучительной смерти старика, но особо спорить не решался. К тому же, мстительно улыбаясь, он выдвинул несколько условий, поспорить с которыми не решился уже сам Дамблдор. Гермионе тоже пришлось без разговоров смириться.


* * *


— Все уже ознакомились со сценарием, который я вам дала? — спросила Гермиона у стоящей перед ней толпы. Толпа закивала, и Герми, довольно потирая руки, продолжила. — Вот и хорошо. Приступим к распределению ролей. Две роли у нас уже точно заняты. Профессор Снейп будет играть Фролло , а Гарри Поттер — Эсмеральду.

Гарри поперхнулся, и с ужасом уставился на Гермиону. Из толпы послышался сдавленный хохот.

— Какого черта я вдруг Эсмеральда?

Гермиона подошла к нему поближе и, понизив голос, сообщила:

— Это одно из условий Снейпа, за выполнение которых он согласился на роль.

— Я не хочу…

— Это не обсуждается. Прости. Значит, Гарри будет Эсмеральдой…

— Тогда девчонка Уизли должна быть горбуном! — донесся из толпы чей-то ехидный голос. — Чтобы любить Эсмеральду вечно… — снизошёл тот же голос до пояснений.

Уизли как по команде вытянули шеи в попытке разглядеть смелого оратора, которого Гермиона узнала с первых же слов.

Джинни, фыркнув, скрестила руки на груди, и, даже не взглянув туда, откуда исходил саркастический голос, отозвалась:

— А кем ты тогда будешь, Малфой? Уж не Фебом ли?

— Им самым, — голос звучал настолько довольно, что Гермиона ясно представила, как Малфой, где бы он не находился, приосанился и встал в гордую позу героя. — Потому что я прекрасен, как солнце. Я очень хорошо подхожу на эту роль, ведь я такой же благородный и…

— Скотский, — продолжила за него Джинни.

— Молчи, горбун! Эсмеральда всё равно любит только меня.

После этой фразы внезапно повисла гробовая тишина. Было слышно лишь, как Гарри поперхнулся во второй раз, и как он шуршит мантией, вытаскивая волшебную палочку. Гермиона тут же осадила его, и заговорила сама, чтобы больше не дать заговорить Драко.

— Значит, Малфой будет Фебом, стало быть, нужно подобрать ему Флёр…— она окинула толпу взглядом и тут же нашла лучшую кандидатку на роль невесты рыцаря. — Луна, ты ведь хочешь сыграть Флёр де Лис?

Луна подняла свой обычный туманный взор на Гермиону и улыбнулась.

— Почему бы и нет…

— Полоумная будет мою невесту играть? — опять раздался голос Малфоя, в этот раз обернулись почти все, выдав тем самым местоположение слизеринского принца.

Он стоял у самой стены вместе со своей неизменной шайкой. Гермиона внимательно оглядела их, затем выбрала «жертву» и, записав в её в список актеров, сообщила приговор:

— Блейз Забини будет играть Клопена.

Забини, что-то рассказывающий в этот момент Малфою, удивлённо обернулся:

— Чего? А чего я-то сразу?

Гермиона этот вопрос проигнорировала и, посмотрев на оставшиеся свободные роли, стала прикидывать, кого можно назначить поэтом Гренгуаром и козой. Исполнитель козы выдал себя сам. Он сидел и что-то оживленно жевал всё то время, пока девушка осматривала присутствующих. Ей это надоело и она, развернувшись и чуть ли не ткнув его в нос пером, сообщила:

— Ты будешь играть козу, Рональд!

Рон тут же возмущённо засопел:

— Я не фотю играть хозу! Я не хоза!

— А вот нечего тогда было жевать, как коза!

— Как козёл… — раздалось от стены.

Гермиона предпочла не заметить дерзкую реплику. Тем более, частенько она и сама была с этим определением весьма и весьма согласна.

Кусая губу, девушка уставилась в свой пергамент. Против последней — и едва ли не самой важной — роли зияло пустое место. Это была роль поэта Гренгуара, рассказчика и ведущего исполнителя в мюзикле. Окинув столпившихся однокурсников внимательным взглядом, Гермиона была вынуждена признать, что с оригинальным Гренгуаром из французского мюзикла соперничать никто из собравшихся, увы, не мог. Голос, красота, харизма… Немного увлёкшись, Гермиона томно вздохнула, но её приятные мысли прервало громкое появление Невилла Лонгботтома. Парень в очередной раз потерял свою жабу.

— Простите, я, кажется, опоздал! — пробормотал Невилл, поднимаясь. Да-да, он по своему обыкновению успел зацепиться ботинком за порог и растянутся на полу под смешки остальных.

— Повезло тебе, — пробурчал Рон, дожевав наконец-то свои припасы. — Все роли уже раздали…

— Даже роль козла, — негромко заметил Малфой.

— Малфой, роль козла, прошу заметить, принадлежит тебе, — вступилась за брата Джинни. — Причём по умолчанию, давно и навсегда.

Крэбб и Гойл выступили вперёд, но самодовольно ухмыляющийся блондин остановил их.

— Ты просто завидуешь мне, бедный глупый горбатый звонарь…

— Вы не видели Тревора? — Невилл растерянно оглядывался по сторонам, не подозревая, что в голове Гермионы уже созрел план, превосходящий по коварству любой из планов Тёмного Лорда.

— Невилл! — указующий перст девушки уставился на него. — Ты будешь Гренгуаром!

— Я буду… чем?

— Гренгуаром, — нетерпеливо повторила мисс Грейнджер, уже представляя себе эту картину.

Конечно, Невилл не отличался ни особой красотой, ни тем более вокальными данными, но Герми (не вовремя для парня) припомнила, с каким энтузиазмом он танцевал на балу в честь Турнира Трёх Волшебников, и сделала соответствующие ситуации выводы.

Обречённо вздохнув, Невилл кивнул. Он, конечно, ничего не понял, но с первого Петрификуса Тоталуса решил с Гермионой больше не спорить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах…

— Мне, кстати, понадобится ещё и массовка… — внезапно произнесла девушка, и расслабившаяся было толпа вновь напряглась. — Близнецы Уизли, Пенси Паркинсон, Крэбб и Гойл… Думаю, этого хватит.

Оживлённо обсуждая распределение ролей, ученики разбрелись по гостиным своих факультетов. Больше всего шуму, конечно, наделало «назначение» Гарри Поттера Эсмеральдой, а Джинни Уизли — горбуном Квазимодо. Конечно, все вокруг знали, что эти двое крутили бурный роман, но весьма логичной была хотя бы обратная ситуация распределения ролей. Хорошенькую Джинни в образе Квазимодо не видел никто — кроме Малфоя, предложившего её кандидатуру на эту роль, и Гермионы, подозрительно быстро принявшей это предложение. Сама Гермиона, впрочем, была чрезвычайно довольна и собой, и выбором актёров. Равно как и Малфой, уже мысленно купавшийся в тёплых лучах вселенской славы.

А вот Поттер явно был чем-то обеспокоен…

Глава опубликована: 27.02.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх