↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. О том, насколько велика всё-таки сила искусства

Тяжело вздохнув, Джинни перешла к своей следующей партии:

Ты меня приютил,

Воспитал и вскормил…

Я найдён был тобой,

Проклят мамой родной.

Снейп смотрел на неё, как на какого-нибудь флоббер-червя: со смесью презрения («ох уж это низшее существо»), равнодушия («мне плевать на низших существ») и жалости («всё-таки, наверное, быть низшим существом довольно печально»).

Джинни Уизли не хотела быть низшим существом. Никогда. Ни за что. Она гордо вскинула голову:

- От меня отреклись,

Устыдившись меня…

Потом

Я рос рядом с тобой,

Ты знал всю мою боль,

Защищая меня

От всех — день ото дня.

Подарил ты мне жизнь,

Назначив вдруг горбуна

Звонарём.

В то, что Снейп мог кого-то там защищать, верилось, конечно, слабо. Но в его глазах на миг мелькнуло нечто вроде одобрения, и Джинни поняла, что не сдастся. Она будет бороться за Гарри!

Даже если для этого придётся сдать проклятого хорька Волдеморту.

Зачем Волдеморту проклятый хорёк, младшая Уизли додумать не успела — пора было петь припев:

Ты научил меня

Читать, писать. Но здесь

Сейчас не в силах я

Мысли твои прочесть.

Снейп приосанился. «Никто не в силах, — гордо подумал он. — Прекрасный окклюмент я, в конце концов, или нет?».

Гермиона на своём месте вздохнула и таинственно улыбнулась. Спишем это на то, что ей было невообразимо приятно сознавать, что несмотря ни на что с актёрами она всё-таки угадала.

Даже Джинни разошлась в нужной мере:

И самый верный пёс

Так верен не бывал,

Вот что тебе скажу,

Как верен я тебе –

До кончиков волос

Тебе принадлежу.

— Избавь нас от своих откровений, Уизли, — себе под нос пробормотал Малфой. — И от Поттера избавь, — добавил он, немного подумав, потому что пристальный взгляд гриффиндорца его уже слегка…задолбал.

Нет, такое внимание, конечно же, было приятно.

Но было бы намного приятнее, если бы оно исходило от кого-нибудь… Малфой задумался. Более умного? Нет, Грейнджер не вариант. Более рыжего? Драко ощутимо затошнило. Более красивого? Если только обе Патил в комплекте с Лавандой, но он всё-таки английский аристократ, а не турецкий султан, чтобы встречаться сразу с тремя. Более взрослого? В поле зрения Драко попал довольный своим выступлением Снейп, и слизеринского принца опять передёрнуло. Более слизеринского? Драко внимательно оглядел Забини, Паркинсон, Крэбба и Гойла и горестно подытожил, что слизеринцы вызывают в нём крайне мало влечения. Особенно Крэбб и Гойл. Может быть, более богатого? Более знаменитого? С обоими пунктами у Поттера был полный порядок.

Вообще, конечно, Драко предпочёл бы встречаться с кем-то вроде него самого, но второго экземпляра такого совершенства в природе не было, в этом он был уверен.

Придётся чуть-чуть опустить планку. Малфой чуть повернулся к Поттеру и принялся на сто пятый раз из-под ресниц изучать Мальчика-который-влюбился-без-памяти.

Всегда принадлежал.

Тебе принадлежу, — тем временем закончила своё горбатое страдание Джинни.

Решив, что песен на сегодня хватит, Гермиона устало взмахнула рукой. Печальное и горькое выступление Джинни вымотала её (да и всех остальных) так, что она (да и все остальные) почти не обратила внимание на пение Снейпа, а ведь там было, чем восхищаться (ей — и всем остальным)!

Режиссёр прикрыла глаза, воскрешая в памяти детали короткой вокальной партии Клода Фролло: чёрная мантия (можно существенно сэкономить на сценическом костюме!), сурово нахмуренные брови, сдержанность движений, переполненный скрытыми эмоциями голос…

— О чём задумалась, Грейнджер? — ехидный голос прервал её размышления на самом неприличном месте.

Гермиона вздрогнула и огляделась.

Перед ней, надменно поджав губы, стоял исполнитель роли Феба. Остальные актёры уже покинули класс. Без сюрпризов не обошлось: над самой дверью волшебным образом переливалась надпись «мир любовь Авада Кедавра» — близнецы решили проводить свою политику в жизнь всеми возможными способами. «Анархия!» — пламенело чуть ниже.

— Чего тебе, Малфой? — недовольно ответила она.

Конечно, кому понравится, когда вас отвлекают от мысленного созерцания Снейпа в роли архидьякона Фролло?

Впрочем, самому Снейпу понравилось бы. Наверное.

— Я хочу с тобой поговорить, — Малфой чуть помолчал и всё-таки уточнил: — О Поттере.

Гермиона стиснула зубы. Очевидная, но от того не менее внезапная и шокирующая влюблённость друга была последние несколько дней сплетней номер один в школьных гостиных и коридорах.

— Слушаю тебя, — неохотно произнесла юная волшебница.

— Что с ним такое?

Это прозвучало почти жалобно, и Гермиона невольно заулыбалась. Сейчас Малфой был почти не противным! А уж если вспомнить о его актёрско-певческом таланте, то с ним наверняка можно поговорить нормально. Пару минут.

— Вы ему Амортенцию случайно не подливали? — тем временем продожал Малфой. — Об стену головой не били? Шрам свести не пытались?

— Про Амортенцию это надо у тебя спрашивать…

— Ты думаешь, это я его опоил? — слизеринский принц аж подпрыгнул от возмущения. — Мне, по-твоему, нужны эти щенячьи глазки и постоянное внимание?

— А что, нет? — лукаво переспросила Грейнджер.

Сила искусства влияла на неё явно странно. Мало того, что Гермиона начала восхищаться Снейпом, так она ещё и внезапно загорелась идеей превратить школьных врагов в школьных друзей. А ещё лучше — в школьных влюблённых, ведь реальные чувства помогут им лучше вжиться в роль! А значит, постановка станет блестящей! Ей, как гениальному режиссёру, дадут Оскар, Золотую Пальмовую Ветвь, Нобелевскую премию, поместят её фото на обложку «Ведьмополитена», посвятят разворот в «Ежедневном пророке»…

— Хей, Грейнджер, — Малфой пощёлкал пальцами перед ей лицом. — Вернись в реальность и помоги мне.

— Драко, — вкрадчиво начала Гермиона, — он что, совсем-совсем тебе не нравится?

— Эм… — это было так странно и глупо, что звезде Слизерина захотелось провалиться под землю. — Ладно, Грейнджер, забудь! — поддавшись этому желанию, Малфой сбежал с поля боя.

Гермиона с улыбкой смотрела ему вслед.

«Можешь бегать сколько угодно, Малфой, но от себя не убежишь… Да и от Гарри тоже. И ты, и Волдеморт скоро это поймёте. Ну, Волдеморт, может, и не очень скоро, но ты-то точно… В ближайшей же совместной сцене, например. Или в ближайшей же постельной…», — улыбка режиссёра стала ярче.

Обречённый Малфой в это время прятался от самого себя в Астрономической башне. Где его и отыскал не менее обречённый Поттер…

Глава опубликована: 24.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх