↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. О том, как страшна месть парижских клошаров

Не успел Невилл толком допеть свою партию, как на «сцену» уже вылезли все остальные в составе Джинни-Квазимодо (1 штука), влюблённые идио… Драко-Феб и Гарри-Эсмеральда (2 штуки, в смысле каждого — по одной). Массовка тоже продолжала шляться туда-сюда по тому, что задумывалось Гермионой как улицы ночного Парижа.

Многозначительно двинув бровями, Невилл посторонился, давая «зрителям» увидеть новоприбывших. Посмотреть было на что: взлохмаченная Джинни с совершенно сумасшедшим взглядом гналась за Поттером, как бешеный бладжер, а Поттер убегал от неё, как рехнувшийся снитч. Малфой несколько секунд взирал на всё это с королевским спокойствием (и даже — Невилл мог бы поклясться! — с некоторой долей гордости и удовлетворения), а потом всё же пресёк нападение на свою цыганистую возлюбленную.

Я капитан,

Я призван слабых защитить, — пропел Драко, ухватив пробегающего мимо Поттера за плечи и прижав к себе.

Поттер хотел было по привычке вякнуть, что «сам ты слабый, хорёк!», но потом вспомнил и о своей неземной любви, и о своей главной роли — и заткнулся под внимательным взглядом Гермионы, покрепче прижимаясь к Малфою и старательно тяжело дыша, ведь его героиня устала после долго бега!

Хотя, конечно, прижимаясь к Малфою, тяжело дышать начинаешь вовсе не из-за бега *дальше следует кусок NC-21, порождённый воспалённо-влюблённым сознанием и вырезанный в итоге авторами по садистским этическим соображениям*…

Всех горожан

И горожанок защитить, — повторил Малфой для особо одарённых.

— Что-что? — где-то на заднем плане Джордж не поверил своим ушам.

— С таким защитником нам точно не стоит бояться Волдеморта! — дополнил брата Фред.

— Да мы и не боялись, братец Дред!

— Ты как всегда прав, братец Фордж!

— АНАРХИЯ! — и близнецы углубились в изучение декораций, время от времени пытаясь затолкать Пенси в нечто, изображающее бочку с горящим мусором.

Надо сказать, Пенси почти не сопротивлялась, а только бросала время от времени горестные взгляды на Драко и сочувствующие — на Джинни.

А Гарри тем временем, кое-как вспомнив сценарий, с трудом выпутался из собственнических объятий слизеринца и отбежал от него на безопасное расстояние. Впрочем, никакое расстояние не помогало — от одного вида Малфоя у будущего героя Британии от и до сносило крышу.

Позвольте мне вас проводить,

За стены города…

Где нашли свой кров цыгане

И цыганки навсегда… — изогнув губы в лукавой улыбке, Драко провёл пальцами по щеке Поттера и взял того за руку.

«Да! Конечно! Прямо сейчас! В твою спальню или ещё лучше в Выручай-комнату!» — кричало в ответ всё существо Золотого мальчика, но по сценарию было другое, а ошибки Гермиона не простила бы…

Пойдите прочь,

Я думаю, вы ошиблись во мне…

Эсмеральда,

Месье, не солдатская девка на одну ночь, — с этими словами Гарри развернулся и легкой походкой поскакал прочь.

Рон мысленно взял на вооружение эту картину.

Не уходи…

Завтра на исходе дня,

Я жду тебя

В кабаре «Долина любви»

В кабаре «Долина любви», — пропел Поттер самым многообещающим тоном, на какой только был способен, и вприпрыжку убежал со сцены.

Малфой последовал за ним, а массовке и Невиллу предстояло отдуваться дальше. Более того, к ним присоединился и Блейз Забини, от всей души горящий желанием вернуть себе славу лучшего певца постановки, которую оспаривали одновременно Драко и Лонгботтом. И, если с первым Блейз пока ничего не мог сделать, то со вторым…

Сочная, быстрая музыка заполнила пространство. Массовка, оживившись, задвигалась ритмично и чётко. С потолка опустился зачарованный Гермионой стол (Снейп уважительно черканул что-то в блокнотике). Блейз, облачённый в широкие джинсы и распахнутую на груди белую рубаху, одним лёгким кошачьим прыжком оказался на этом столе и, небрежно взъерошив рукой волосы, запел своим восхитительным хриплым голосом:

Смотрите, все мы здесь братья,

Что в горе, что — к чёрту! — в счастье,

Здесь нет ни Ада, ни Рая –

Ни Небес, ни Ада…

Ни Небес, ни Ада…

Обрадованные таким анархическим началом близнецы, дружно подхватив Пенси под белы рученьки, потащили её по всей сцене, параллельно строя жуткие рожи Крэббу и Гойлу.

Мы здесь как будто бы черви,

Черви этой Земли в её благостном чреве.

— Флоббер-черви? — услышал Крэбб нечто знакомое.

Не обращая внимания, Блейз продолжал свою партию:

Кровь и вино цвета одного…

— Во дворе чудес, во дворе чудес, — радостно прокричали Фред и Джордж.

«Двор чудес» определённо нравился близнецам. Анархия!

Шлюха и вор — только и всего…

Во дворе чудес, во дворе чудес, — дрожащим голоском вывела Паркинсон.

Профессор Снейп слегка нахмурился. Не очень-то ему понравилось слово «шлюха». Всё-таки в школе должна быть хоть какая-то нравственность… Впрочем, он посмотрел на Поттера с Малфоем и всё понял: ну, какая может быть нравственность, если главная надежда всей магической Британии самозабвенно лижется с сыном Пожирателя Смерти? *какая может быть нравственность, если авторы и читатели сего действа готовы полжизни отдать, лишь бы это увидеть*

Разбойник и нищий танцуют одно…

Во дворе чудес, во дворе чудес, — пробасили неразлучные Крэбб и Гойл.

Все мы здесь — смертники всё равно…

Во дворе чудес, во дворе чудес!!! — во всю мощь лёгких выдохнула хором массовка.

Поднявшись во весь рост на своём зачарованном столе, Блейз нервно простёр руки в «зал». Его глаза яростно сверкали, и мисс Грейнджер в который раз похвалила себя за отличный выбор актёров.

Смотри, мы все одной расы, — странновато было слышать это от слизеринца. — Расы всех тех, кто исчезнет.

Мы это сделаем вместе.

Нет ни религий, ни наций,

Ни религий, ни наций!

Пусть вместо флагов — лохмотья, — Забини развёл в стороны полы рубашки, и женская составляющая аудитории потрясённо застыла, забыв про все свои чувства к другим мужчинам.

Мой цвет кожи — и твой цвет напротив…

Цыган и бродяга поют об одном.

Во дворе чудес, во дворе чудес! — Пенси начала, наконец-то, получать удовольствие от процесса и распелась во весь голос.

Тюрьма — это наш покинутый дом!

Во дворе чудес, во дворе чудес…

Всеобщая анархия продолжалась в итоге ровно до того момента, как Невилл, повинуясь сценарию и красноречивым жестам возмущённой Гермионы, не выполз поближе к беснующей массовке. Увидев похитителя славы, Блейз вытянул руку вперёд и заголосил новый куплет:

Поэт Гренгуар!

Невилл аж вздрогнул.

А ты что здесь забыл?

Привычная отмазка «Ищу Тревора» тут бы явно не прокатила. Пока Лонгботтом судорожно соображал, что ответить, его схватили и запаковали в какой-то мешок, тут же начавший подниматься вверх.

— Что происходит? — только и успел пискнуть бедный мальчишка.

Глава опубликована: 12.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх