↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. О том, как именно нужно входить в образ козы и воровать у Малфоев

— Как вы могли оставить меня связанным в кабинете Снейпа? — сжав кулаки, Рон гневно оглядел тех, кого считал своими друзьями. И тех, кого считал своими врагами, тоже оглядел не менее гневно.

И друзья, и враги потеряли дар речи.

— Простите, что? — Малфой споткнулся о собственные ноги и едва не упал.

Гарри вовремя подхватил его, а Невилл — деньги. Правда, под злобным взглядом Драко тут же отдал их обратно. Луна, ткнув своего Гренгуара в бок, тут же сделала вид, что это не она и заоглядывалась по сторонам в поисках мозгошмыгов.

Мозгошмыги то ли хорошо прятались, то ли и вовсе отсутствовали.

— Эти придурки связали меня и спрятали в кабинете Снейпа! — повторил Рональд для особо догадливых и бросился на Фреда и Джорджа, грязно угрожая им распятием, расчленением, скормлением гиппогриффам и просто Авадой Кедаврой.

Палочку при этом Уизли не доставал, так что было не страшно.

— Ронни, — пропел Фред, легко уворачиваясь от нацеленного в лицо кулака.

— Братец, — подхватил Джордж, приседая, чтобы уйти от удара.

— Ставлю галеон на близнецов, — в поисках выгоды Блейз предложил пари Драко.

Драко крепче прижал к себе выручку и отрицательно покачал головой. Прошли те времена, когда из безрассудства он вступал в заведомо проигрышные споры. Прошли те времена, когда он, очертя голову, делал огромные ставки, не ведая страха, не думая о возможности проигрыша... Впрочем, а были ли те времена?

Малфой серьёзно задумался.

— Мы не хотели, — Фред преувеличенно-жалобно пискнул, делая вид, что очень напуган яростью младшего брата.

— Это всё она, — Джордж зашёл Рону за спину.

— Кто? — глупо переспросил исполнитель главной роли в мюзикле, не замечая, что к Джорджу присоединился и Фред.

Главная роль в мюзикле — это коза, разумеется, а не Эсмеральда.

Эсмеральда тут была вообще ни при чём — обнимала своего Феба и думала о высоком.

— Так кто? — повторил Рон свой вопрос.

— Она, — хмыкнули близнецы.

— Кто?

— Анархия!!! — возопили парни, ради описания которых, похоже, и было придумано словосочетание double trouble. — Анархия!!! — повторили они, скручивая драгоценному малышу Ронни руки за спиной.

— Какого лысого Мерлина! — воскликнул тот, хотя уж кому-кому, а ему давно пора было привыкнуть к таким выкрутасам.

— Вот и я тоже хотел бы это знать, мистер Уизли, — раздался внезапно голос, который никто не хотел здесь услышать. — По десять баллов с каждого за драку, и потрудитесь объяснить мне, какого лысо... что делал мистер Уизли в моём кабинете?

— Связанный? — нахально поинтересовался Блейз.

Снейп хмуро кивнул и уставился на актёров. Всем сразу стало неуютно, неловко, неудобно и ещё как минимум три миллиона всяких разных наречий с «не». Рядом со Снейпом всегда так.

Гермиона уже сделала было шаг вперёд, приготовившись принять на себя огонь профессорского гнева, но неожиданно Луна опередила её с объяснениями:

— Находился, — глубокомысленно изрекла она и снова осмотрелась.

Мозгошмыгов не появилось. Морщерогие кизляки тоже отсуствовали.

— Простите, что вы сказали, мисс Лавгуд? — оторопело переспросил Мастер Зелий.

— Я сказала, что связанный Рон находился в вашем кабинете, — блондинка с отсутствующим видом пожала плечами. — Это же очевидно.

Действительно. Элементарно, Снейп! И о чём он только думал.

— И всё-таки мне хотелось бы получить более исчерпывающее объяснение.

И тут мисс Грейнджер в голову пришла гениальная идея. Покрывая близнецов (массовки в мюзикле и так маловато), она отодвинула будущую Флёр де Лис, снова выступила вперёд и решительно произнесла:

— Анар... Профессор Снейп, приношу вам свои извинения. Это была моя идея.

— Минус десять баллов с Гриффиндора за идиотские идеи, глупость которых понял бы даже соплохвост, — по привычке снял баллы профессор, и тут же поинтересовался: — А в чём заключалась идея, госпожа режиссёр?

Ехидства в голосе Снейпа при справедливом разделе хватило бы на Фролло, Клопена, всех парижских клошаров и королевских солдат вместе взятых. Но — судьба несправедлива, и всё это богатство досталось ему одному.

Кстати, о богатстве... Невилл снова протянул было руку...

— Анархия! — Гарри протестующе шлёпнул его по пальцам и сурово покачал головой.

Малфой, отвернувшись от опасного воришки, заглянул внутрь шляпы, отчаянно пытаясь запомнить каждую монетку в лицо. Этому приёму когда-то давным давно научил его великий и ужасный могучий папа'.

«Анархия анархией, но денежки счёт любят», — примерно так говаривал Люциус. Хотя, конечно, насчёт анархии Драко, скорее всего, просто додумал... Откуда было чистокровному Люциусу знать о таких неприличных вещах?

— Рон входил в образ, — невозмутимо соврала Гермиона.

Снейп приподнял левую бровь. Выражение его лица было непередаваемым.

— Мисс Грейнджер, — ядовито начал зельевар, — вы всерьёз полагаете, что нет лучшего способа проникнуться всеми печалями и тяготами существования в козьем обличии, нежели просидеть несколько часов связанным в моём кабинете?

— Ну, — гриффиндорка пожала плечами, — да.

— А вы сама уже достаточно прониклись печалями и тяготами режиссёрского амплуа? — хмыкнул профессор Снейп, доставая откуда-то из складок мантии свой знаменитый чёрный блокнотик.

Гермиона браво повела плечами и гордо подняла голову:

— Мне не печальна и не в тягость эта должность, профессор.

— А зря, — с довольным (!!!) видом Снейп поставил галочку на одной из исписанных страниц. — Так что жду вас сегодня в девять вечера в классе зельеварения на отработке. Связываний не обещаю, но настроением мюзикла проникнитесь точно.

Артисты возмущённо зашептались. Профессор обвёл мрачным взглядом шушукающуся толпу и, чуть подумав, добавил к своей предыдущей тираде:

— Это ко всем относится, господа. И не забудьте повторить свои партии, будем репетировать прямо во время отработки. Чтобы лучше вжиться в роль, — с этими словами он резко развернулся, отчего подол чёрной мантии взвился в воздух подобно крыльям летучей мыши.

— Чего это с ним? — даже Рон перестал злиться, удивлённый внезапной напастью.

— Анархия, — пояснила Панси, заговорщицки подмигнув.

Подмигивала она, конечно, не Рону, а его медноволосой сестрёнке.

— Анархия... — грустно выдохнули все участники мюзикла.

А Невилл, пользуясь всеобщим унынием, таки стащил пару золотых галеонов из «сокровищницы» Драко Малфоя. Анархист, что тут скажешь.

Глава опубликована: 08.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх