↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. О том, как близок путь от любви до ненависти

Очень тяжело петь с улыбкой на лице, когда на самом деле хочется плакать. Но Джинни это удавалось просто блестяще. Хоть девушка была очень подавлена тем, как складывались её нынешние отношения с будущим героем магической Британии, она не должна позволять своим чувствам перекрывать те, которые испытывает её герой. Впрочем, она была почти уверена, что несчастный звонарь испытывал нечто подобное. Только не в этой песне.

— Ну что, Джинни, ты готова? — поинтересовалась Гермиона, которая всё ещё не была уверена в том, что состояние подруги позволит играть такую сложную роль. — Если ты передумаешь, я…

— Не передумаю, — отозвалась младшая Уизли и натянуто улыбнулась.

— Ну, хорошо… Гарри! Ты тоже должен быть на сцене.

Слова режиссера дошли до героя не сразу, ещё с полминуты он продолжал витать где-то в облаках, и только после третьего оклика и последовавшей за ним угрозы снять с Гриффиндора ещё десять очков за «совершенно несерьёзное отношение к делу», он, наконец, очнулся и растерянно обернулся к Гермионе. За её спиной на сцене восседала Джинни, а вокруг неё расположилась массовка. Гарри попытался понять, какую часть мюзикла они сейчас репетируют, потому как до сего момента вообще не вникал в суть происходящего. Его мысли были заняты другим, более важным. А более важный, тем временем, со своей змеиной ухмылкой взирал на героя в ожидании. Равно как и все вокруг.

— Ну, долго ещё сидеть будешь?! — раздражённый голос Джинни окончательно вернул Поттера на землю.

Он нехотя поднялся и прошел на «сцену», заняв своё место среди массовки.

Джинни фыркнула и отвернулась, внушая себе, что сейчас не время думать о том, о чём это замечтался её возлюбленный. Изобразив на лице некое подобие улыбки, она начала свою песню:

Девочки,

Вам смеяться ни к чему,

Встретив вдруг среди домов

Квазимодо-горбуна.

Избран я теперь

Королём шутов,

И в этот светлый день по праву своему,

Могу спросить у той, что для меня одна…


Гермиона поморщилась. После голоса исполнителя роли Квазимодо в оригинале, голос Джинни казался совсем неказистым, слишком нежным, и вовсе лишенным какой-то особенной нотки, которая делала образ горбуна таким запоминающимся. Но делать было нечего: единственным, кто согласился в случае чего заменить девушку, был Рон, а его голос подходил только для исполнения роли козы. Кроме того, слабые вокальные данные Джинни компенсировала отличным актерским талантом. Её гордая и немного наивная улыбка умилила всех актеров (Снейпа тоже, только он вряд ли когда-нибудь в этом сознается).

Джинни пришлось-таки взглянуть на Поттера, потому как следующие строки были обращены к нему.

Сможешь ли ты,

Эсмеральда,

Полюбить меня?

Больших усилий стоило сдержать слезы, но гордая Уизли не могла себе позволить расплакаться на людях. Но вот дрожащий голос здорово выдавал её истинные чувства. А Поттер даже не взглянул в её сторону. Конечно, так и должно было быть по сюжету, но Джинни была уверена, что даже не будь этого в сценарии, он бы не обернулся. Взгляд её возлюбленного был устремлен в дальний конец класса, где по-королевски вальяжно развалился на диване Малфой.

Тебе всё равно,

Эсмеральда,

Понятно и без слов,

Тебе смешно,

Что я — Король Шутов…

— Нет, сестричка, ему не смешно, он хорьком любуется, — хихикнул сидевший справа от Квазимодо Джордж.

— Наша Эсмеральда с нетерпением ждёт сцену в «Долине любви», — тут же откликнулся с другой стороны Фред.

Джинни готова была взвыть, но вместо этого пнула поочередно близнецов и продолжила:

Девочки,

Вам дразниться ни к чему,

Подражая горбуну.

Я страшен, но не глуп,

Но всё же не пойму,

Зачем вам этот бред?

Я знаю, что урод…

— Не то слово, Уизли, — донёсся голос солнечного Феба, однако на этот раз его никто не поддержал даже смешком.

Забини неодобрительно покосился в его сторону, и на всеобщее удивление Малфой заткнулся.

Джинни глубоко вздохнула. Её начинали раздражать постоянные комментарии посреди её песни, но Гермиона почему то не делала никому замечаний, и даже Снейп меланхолично прохаживался по комнате, безучастно глядя себе под ноги. «Пора заканчивать с этой песней, пока все не уснули» — уныло подумала Джинни.

Я ненавижу тех, кто произвёл на свет,

Меня, лишив любви… Так дай же мне ответ:

Сможешь ли ты,

Эсмеральда,

Полюбить меня?

Вторая попытка, и снова прекрасная Эсмеральда даже не глядит в сторону уродливого горбуна. Но ведь так и должно быть…

Тебе всё равно,

Эсмеральда,

Понятно и без слов,

Тебе смешно,

Что я — Король Шутов…

Король Шутов…

Король Шутов…

Папа Шутов…

Пока она допевала последние строчки, Гермиона зашевелилась и позвала Снейпа. И Джинни с ужасом вспомнила, что сейчас Снейп должен очень эпически появится на «сцене».

В самом деле, это появление, можно было назвать «ужас летящий на крыльях ночи». Снейп, в развивающейся мантии буквально вылетел на «сцену», в результате чего массовка забилась в максимально дальний угол, оставив Поттера и Джинни одних противостоять надвигающейся опасности.

Попросил бы внимательней быть!

И с цыганкою не говорить:

Это — кошка бездомная, тварь,

Что себе позволяет, как встарь,

Босиком по Парижу бродить.

Даже взгляд на неё — смертный грех!

В этом месте Гарри надлежало изобразить крайнее презрение по отношению в архидьякону и так же, как и остальным, поскорее убраться. Но всем было известно, что у Поттера патологически отсутствует такая функция лицевых мышц как презрение, поэтому всё, на что его хватило, это смесь злости со страхом, после чего он благополучно исчез со «сцены».

Посадить её в клеть,

Запереть,

Чтоб она не могла без конца

Красть наши души и наши сердца –

Дьяволу на смех!

Джинни не знала куда деваться, потому что Снейп приближался весьма стремительно, а убежать было нельзя, и всё, что ей оставалось это играть свою роль, смиренно взирая на профессора. Тот заговорчески понизил голос, наклонившись к девушке, и поведал ей свой гениальный план по поимке Эсмеральды:

Этим вечером в переулки за нею пойдём,

Заберём.

Заключим эту ведьму в тюрьму,

Предадим эту ведьму суду,

Чтоб предстала она

Перед очи Христа,

И Марии, что вечно чиста!

А вот эта идея очень даже понравилась младшей Уизли! Похоже, понравилась даже больше, чем радующемуся сейчас своему коварству Фролло. Заключить Поттера в тюрьму — ну чем не радость? Едва сдерживая злорадную улыбку, Джинни ответила на предложение:

Что бы ты не просил,

Я всё сделаю –

Для тебя.

Чтобы ты не сказал,

Я исполню тотчас,

Для тебя.

Я сделаю для тебя…

Я сделаю для тебя…

Фраза по сути своей настораживала, в толпе даже слегка зашептались. Снейп удивленно приподнял бровь, ошарашенный видимо сразу тем, что его назвала на «ты» ученица, и тем, что она зареклась делать всё, что он попросит. Джинни и самой это не очень-то нравилось, но на что только не пойдешь, чтобы отомстить за свое разбитое сердце.

Поэтому она, всем телом повернувшись к Снейпу и простерев к нему руки, начала свою следующую проникновенную песнь.

Глава опубликована: 20.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх