↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

...должна быть переписка

Амелия Боунс смотрит на меня из зеркала неожиданно надменно.

— Не поймите меня неправильно, мистер Поттер, но я не вижу ни единого основания Вам доверять. Как вообще можно воспринимать всерьез человека, который на пятом курсе возмутительным образом нарушил Статут Секретности без серьезных на то оснований. И ладно бы вы при этом сотворили что-то выдающееся, но увы — ничего особенного... Не говоря уже о вашей безответственности: Вы постоянно втягиваете всех окружающих в неприятности, не так ли? Не думаю, что мы с Вами можем достичь согласия по какому-либо вопросу, и не думаю, что нам с Вами это нужно. Прискорбно, что моя племянница оказалась под Вашим влиянием, но это я надеюсь со временем исправить. А пока что Сьюзен должна прийти ко мне одна, это мое последнее слово. Если она убедит меня, что с Вами можно иметь дело, возможно, я и свяжусь с Вами позднее, но на вашем месте я бы на это не рассчитывала.

— Я Вас понял, мадам Боунс, — говорю я, делая особый акцент на слове «понял». — Я обдумаю Ваши слова и сообщу о своем решении.

— Надеюсь, что так, — холодно кивает она и обрывает связь.

— Значит так, Сьюзен, — говорю я, оборачиваясь к ней. — Одна ты не пойдешь ни в коем случае.

— Я уже и сама поняла, — вздыхает Сьюзен. — Я-то все думала, какая муха ее укусила... а это, кажется, муха Конспирация. Думаешь, она... не одна?

Как она корректно формулирует! «Не одна» — это мягко сказано!

— Уверен. Я знаю много людей, готовых сказать, что я ничего из себя не представлял на пятом курсе и не представляю до сих пор, но твоя тетя к ним уж точно не относилась. Либо у нее провал в памяти, либо это вообще не она, что совсем уж странно, либо у нее есть причины так говорить, то есть... сама понимаешь.

— Но мы ведь ее вытащим? Ну... где бы она ни была.

— Вытащим, конечно. Если она рискнет дать нам правильный адрес. А чтобы рискнула, надо будет придумать какой-нибудь не менее бредовый ответ. Займешься?

Я оставляю Сьюзен формулировать ответ тете, минут десять пытаюсь прикинуть, рассчитывала ли Амелия на то, что Сьюзен откажется идти одна и не явится, или все-таки на то, что мы явимся всей толпой и отобьем ее у... у кого бы то ни было, в общем; ни к каким определенным выводам не прихожу и решаю узнать, как дела у Рона. Вчера я заснул в три часа ночи — видимо, восстанавливаюсь после Авады (смешно звучит, кстати) — и так и не выяснил, как у кого продвигаются дела. Сьюзен вот уже успела вручить мне бумажку с именами тех министерских, о ком смогла припомнить положительные отзывы тети, теперь осталось понять, что с той бумажкой делать дальше. Гермиона и Джордж, кажется, так и не вылезли из лаборатории, хотя время идет к полудню. Надеюсь, что они просто прилегли там, где их сморило, а не варят зелье до сих пор, не смыкая глаз. Но Мерлин с ними, с зельеварами. Сейчас я хочу найти Рона и узнать, что ему сказал Перси, ну, насчет Азкабана — и вообще.

Первым делом я суюсь на кухню (а где еще можно найти Рона с утра? У нас у всех по моей вине еще только утро), но понимаю, что это было ошибкой: во-первых, Рона здесь нет, во-вторых, тут явно что-то сгорело, хотя из-за наложенных на вход в кухню чар в доме это совсем не чувствуется, а в-третьих, Джинни и Гермиона, похоже, о чем-то тут секретничают. Я-то думал, что Гермиона от котла не отходит, трудится, не покладая рук и мозга, а она... а что она, кстати, здесь делает-то вообще?

— Ну почему у меня ничего не получается? — жалобно спрашивает Гермиона. — Это же не сложнее, чем зелье сварить. Рецепт есть, указания есть, а в результате ерунда какая-то... Неужели я настолько бездарная?!

— Ерунда — это то, что ты говоришь, — беззаботно отзывается Джинни. — Я вообще не понимаю, что ты заморачиваешься: яичницу пожарить ты можешь? Чай заваришь? Картошку сварить в состоянии? Овощи резать умеешь? Ну и все, нашему Ронни этого хватит за глаза. Он любит поесть, но ему по сути все равно, что есть, лишь бы горячее было и побольше.

— Я бы так не сказала, — вздыхает Гермиона. — Знаешь, сколько раз он критиковал меня за неумение готовить, пока мы... ну...

— Пока Вы шлялись по лесам и он таскал на шее темный артефакт? Ну ты бы еще вспомнила, как он тебя обозвал на первом курсе!..

— Да не в этом же дело! Я просто хочу, чтобы... ну, чтобы он нашей жизнью был доволен, и чтобы он не думал о том, где бы ему нормально поесть... и вообще.

— Балда, — фыркает Джинни. — Он рядом с тобой вообще ни о чем постороннем не думает, кроме того, не отобьет ли тебя Джордж ненароком.

— Чегооо?!

— Того! А ты бы еще побольше шушукалась с ним по разным укромным углам — вместо того, чтобы собственному парню время уделить!

— Ой, кто бы говорил, — хмыкает Гермиона. И правда, кто бы говорил!

— И правда, — смеется Джинни, — но я еще не выиграла пари! А насчет готовки — ерунда это все. Привыкнешь, навык наработается, еще мне нос утрешь. Помню, когда мама меня в первый раз припахала, я грибы для супа порезала в мелкую-мелкую крошку... а когда она мне в следующий раз то же самое поручила, чтобы училась, я сказала, что грибы один раз уже резала, чего, мол, учиться-то... Ну вот чего ты ржешь?!

Все это время я раздумываю, сунуться к ним с требованием завтрака или нет, но решаю, что пока что не стоит: секретничающие девушки — штука посильнее Авады, зашибут и не заметят. А Рона все равно здесь нет, значит, надо поискать его в гостиной.

— Да честное слово, Ронни, и в мыслях не было! — Ну вот, Джордж, оказывается, тоже не трудится в лаборатории и даже не дрыхнет. В этом доме вообще кто-нибудь делом занимается, кроме меня и Скитер?! — Ну сам подумай, на кой она мне сдалась?! Она же занудная, как... я не знаю даже кто! Сравнил бы с Биннсом, но Биннса можно не слушать, а эту...

— Угу, — мрачно говорит Рон. — Занудная, конечно. Я тоже так думал. Целых пять или шесть лет. А потом...

— Ты, конечно, всегда был тугодумом, но на этот раз до тебя как-то особенно долго доходило, — хохочет Джордж. — Эй, эй! Все, беру свои слова обратно, ты гениален, а твоя девушка... нет, все равно зануда, извини. Но в зельях понимает. Ими мы с ней и занимаемся, так что спи спокойно.

— Смотри у меня, — грозит Рон. — Если я чего замечу...

— То что тогда, грозный Ронни?

— Палочку в ноздрю засуну и пару раз проверну, авось мозг на место встанет!

— У тебя?

— У тебя!

— Сам придумал? — уважительно спрашивает Джордж.

— Нет, наблюдал бессмертный подвиг Гарри Поттера по усмирению тролля.

Интересно, я случайно мантию-невидимку снять не забыл? Что-то меня все так старательно не замечают: сначала девочки на кухне, теперь вот эти...

— Если вы закончили обсуждать мои достижения, то Рон, не будешь ли ты так добр...

— Не-а, не буду, — серьезно говорит Рон, откидываясь подальше в кресле.

— Не понял?!

— Извини, друг, но я дал честное слово Перси. Я ничего-ничего тебе не скажу, пока ты не проверишь сообщения на своем телефоне.

А я про него и забыл как-то. Сгрузил переговоры с Перси на Рона и решил, что телефон брать сейчас ни к чему. Нет, вообще-то это наглость со стороны Рона и Перси, но любопытство во мне оказывается сильнее желания прочитать нотацию. Я поднимаюсь в нашу комнату и достаю из стола телефон. Он, кстати, уже на последнем издыхании, а в доме ни одной розетки. Надо будет решить и эту проблему.

07.06.1998 23:15 Входящее сообщение: «Гарри меня только что выдернули в министерство я туда отправляюсь через пять минут Вы что там натворили?!»

07.06.1998 23:55 Входящее сообщение: «Я тебя убью! Это же опасно! Ты хоть Джинни додумался дома оставить?»

08.06.1998 04:30 Входящее сообщение: «В кого попали Авадой? Я видел воспоминания — Редж точно попал. В кого?!»

08.06.1998 04:46 Входящее сообщение: «Это же не Джордж? И не Рон?»

08.06.1998 04:52 Входящее сообщение: «и не джинни?»

08.06.1998 06:24 Входящее сообщение: «Хорошо, что Гермиона не расстается с телефоном. Она сказала ты без сознания. Какое может быть без сознания после Авады?»

08.06.1998 14:47 Входящее сообщение: «Ты очнулся? Ну ничего себе живучий! Придешь в себя — напиши мне, обсудить надо кое-что»

08.06.1998 23:30 Входящее сообщение: «У тебя совесть есть?! Мало того, что сообщение среди ночи, так еще и не от тебя! Вдруг ты там умер, и меня оповестить хотят?! И на кой черт, ради Мерлина, тебе Азкабан?!»

11:24 Входящее сообщение: «Гарри, ты свин.»

13:02 Исходящее сообщение: «Перси, я свинья. Извини. Столько дел навалилось, что не додумался тебе написать»

13:10 Входящее сообщение: «Я рад, что ты это понимаешь. Зеркало достали?»

13:12 Исходящее сообщение: «Да! Спасибо за информацию. Встретимся вечером в Норе?»

13:19 Входящее сообщение: «Встретимся. Береги уши. Очень хочется их открутить.»

В тот момент, когда я убираю телефон в карман джинсов, все еще улыбаясь угрозе Перси, в дом одна за другой влетают три совы.

«Гарри, не знаю, что тебя сподвигло на такое решение, но я, хоть и рад возможности попрактиковаться, считаю своим долгом напомнить тебе, что это противозаконно (хотя в глубине души я с этим не согласен). И поскольку ты совершеннолетний, в случае, если кто-либо это обнаружит, нести ответственность перед моим же отделением предстоит нам обоим.

Ладно, Мерлин с ними, с предупреждениями. Скоро ли ты все устроишь?!

Артур Уизли

P.S. Министерство в шоке, да и я был в шоке, когда узнал, что кого-то из вас зацепило Авадой. Скажи спасибо Перси, что держал меня в курсе. Уши бы тебе поотрывать, мы же волновались!..»

И дались всем мои уши!

«Мистер Поттер!

То, о чем Вы говорите, вполне можно устроить. Если Вы действительно имеете такое желание, жду Вас сегодня с 4 до 6 часов у себя.

Главный Управляющий лондонским отделением магического банка Гринготтс Длиннолап, гоблин

P.S.: контракт включает в себя пункт о неразглашении, идентичный магической клятве, так что Вам нечего опасаться.»

Третья сова — от профессора Макгонагалл, и я отправляю ее отдохнуть вместе с нашей совой, поскольку в отличие от первых двух писем это письмо наверняка требует вдумчивого прочтения, причем неоднократного и дуэтом с Гермионой. Надеюсь, если я сунусь с этим на кухню, то получу не только половником, но и помощь.

Глава опубликована: 06.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх