↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

...должны быть невыполнимые задачи

Автор с сожалением признает, что плохо разбирается в законах Британии и Магической Британии, и в российских тоже не очень, и даже закон джунглей недоступен авторскому пониманию. Поэтому при написании данной главы руководствуется исключительно логикой, да и то слегка альтернативной.

Массивный рабочий стол с кучей папок, равномерно разбросанных по столешнице, кажется немного неуместным посреди пустыни, но это ничего, потому что за столом сидит Кингсли Шеклбот и ржет так, что уши закладывает.

— Вот уж не думал, что после смерти буду работать юридическим консультантом. Ну, вы, ребята, даете, порадовали старика!

Старик из него примерно такой же, как из меня, но я не спорю, я все еще в обалдении рассматриваю окружающий нас мир.

— Так, давай сюда свои бумажки, посмотрим, что у них на вас есть. И что у вас есть на них.

На этот раз я прочитал все, что мне принесли, перед тем, как отправиться сюда, и как ни странно, это сработало. Поэтому я послушно протягиваю Кингсли кипу исписанных разными почерками бумажек, и несколько минут он сосредоточенно их изучает. Я тем временем отстраненно удивляюсь, почему мне совсем не жарко, ведь по идее, здесь должно быть чуть ли не пекло, и отмахиваюсь от летающих вокруг светлых хлопьев. Я принимаю их за снег, но когда на моей ладони остается очередной грязный след, вдруг понимаю: это пепел.

Кингсли с размаху хлопает бумагами по столу, пепел разлетается в разные стороны.

— Ну, должен сказать, все небезнадежно. Кое-что решается вообще очень просто, при условии присутствия на заседании хотя бы трех-четырех здравомыслящих судей. Большинству инкриминируют состояние в тайном обществе — это они про Армию Дамблдора. Однако декрет, который это запрещает, уже пару лет как отменили, соответственно, их единственный шанс — доказать, что тайное общество имело дурные цели. Вот пусть попробуют. И многократное неповиновение преподавателям, а это уж совсем легко. Или вот, кража меча Гриффиндора. Тот, кто додумался до такого обвинения, либо идиот, либо весьма благоволит мистеру Лонгботтому и мисс Лавгуд. Насколько я помню, еще позапрошлый Министр Магии авторитетно заявил, что меч является школьным имуществом, а кража школьного имущества учеником — это внутреннее дело школы, которое может дойти до Визенгамота только с ведома директора и по его решению. Уверен, Снейп разобрался с ними еще когда поймал...

— Да, он им взыскание назначил...

— Следовательно, если они его отработали, вопрос исчерпан. Это раз. Два: если подобное обвинение могли предъявить только по решению директора Хогвартса, возникает вопрос: неужто Снейп нашел время на такую ерунду? Или наша Минерва совсем умом тронулась? Очень сомневаюсь, в обоих случаях. А значит, имеет место нарушение процедуры, требуем с Визенгамота компенсацию за идиотизм, содержание под стражей и порчу репутации, берем сливочного пива и закусок, садимся в первый ряд, наслаждаемся представлением «поиск виноватого».

Я не выдерживаю и ухмыляюсь. Кингсли тоже ухмыляется и снова утыкается в бумаги.

— Еще довольно просто решается вопрос с кражей домовика, это примерно тот же уровень идиотизма, что и в прошлом обвинении. Я не очень понимаю, что они имеют в виду, да они и сами, кажется, не очень понимают, поэтому смешивают два разных случая: когда ты увел эльфа у Малфоев и когда ты с его помощью сбежал из Малфой-мэнора. Если они будут напирать на второе, то на момент, когда Добби пришел вам на помощь, он совершенно точно числился эльфом Хогвартса, это проверяется по документам, поэтому все претензии отваливаются сами. Ну а что касается первого случая — пусть докажут. Пусть вызывают Малфоя-старшего, пусть он рассказывает, как было дело. Лучше бы, конечно, это с ним согласовать, но вполне возможно, что он сообразит, что к чему, и решит, что это было небольшое недоразумение, а не акт хищения. Но я бы вот что еще посоветовал... считай это моим подарком вашей Гермионе, насколько я помню, девочка была помешана на свободе для эльфов. Ну, вот пусть и поднимет вопрос, можно ли украсть наделенное собственной волей существо. Магическое общество, безусловно, не оценит, но вопрос хотя бы побудет какое-нибудь время на слуху, это уже неплохо.

Я, разумеется, записываю ценные рекомендации. Надеюсь, мне удастся пронести их с собой обратно, а то ведь непременно что-нибудь забуду!

— Гринготтс, насколько я понял, претензий к вам больше не имеет. Не факт, что Министерство и Визенгамот в курсе, они как-то вечно упускают гоблинов из виду, так всегда было, это уже традиция, зато Аврорат в курсе уж наверняка. Ты, конечно, на всякий случай уточни у кого-нибудь, да хоть бы у Билла, что они по этому поводу предприняли, но это так, перестраховка. Так что абсолютно все, что происходило в банке, можно не учитывать, поскольку оно будет объявлено «проверкой безопасности банка», и если это случится только на суде, вам же лучше, больше смешных вытянутых рож увидите. Так, что еще?.. Если вам будут приписывать организацию побега из Азкабана, тут же выкатываете встречную претензию, про наличие там дементоров, в то время как газеты трубили, что их там больше нет. Хотя нет, можете даже первыми поднять эту тему, ибо все, что компрометирует нынешнего Министра, будет уместно. Скажете, были добровольными общественными наблюдателями, решили проверить, как обстоят дела, ну, в общем, думаю, Грейнджер справится, она такую риторику имитировать умеет, насколько я ее помню. Побег из-под стражи любого из вас возвращает нас к вопросу незаконного задержания и компенсации за него, тоже несложно. Чуть сложнее с Джинни Уизли, но думаю, если пригласить независимого эксперта, который освидетельствует ее, выяснится, что в лечении она не нуждается, ну и вуаля, получается, ты спас их еще и от компенсации вреда, нанесенного ее здоровью.

— Где ж независимого эксперта-то найти?

— А я знаю? Ищи, подключи Минерву, подключи Орден. Возможно, даже кто-нибудь из Мунго на это пойдет, если хорошо уговорить, а авторитету тамошних колдомедиков доверяют и члены Визенгамота.

На этом месте Кингсли вздохнул и помрачнел.

— Остается самое паршивое. Пропуск года обучения, кража волшебных палочек, незаконное использование оборотного зелья. И этот твой Круциатус, Гарри. Я, конечно, очень тебя понимаю, но надо же было так подставиться! От этих обвинений придется отбиваться одним ударом. Чтобы действительно отбиться, тебе придется проделать действительно серьезную работу: доказать, что у тебя были основания действовать по законам военного времени. Министерство будет доказывать, что это был политический кризис, а во время политического кризиса никто не пытает противников Круциатусом и не убивает. Ну, то есть, всякое бывает, но это уголовно наказуемо. Если судить твои действия по законам мирного времени, у тебя нет ни единого шанса отмазаться. Но если ты сможешь доказать членам Визенгамота, что это была война, они твои. И тебе простят все, что накопают. Еще и отпустят, кого скажешь, пересмотрят дела и извинятся. А вот если доказать не сумеешь, окажешься в дерьме, и это будет очень трудно исправить.

Я в ступоре смотрю на Шеклбота.

— Это как-то... глупо, нет? Странно доказывать то, что в доказательствах не нуждается. Они сами-то где были весь этот год, члены Визенгамота?

— Они-то? Дома сидели, почитывали «Пророк», ходили на работу, пореже выходили на улицу, чтобы не увидеть там что-нибудь особо неприятное и рушащее привычную картину мира. Они в большинстве своем чистокровные в Мерлин знает каком поколении, им было достаточно просто поверить, что ничего ужасного не происходит. Их же не трогали. Сделать над собой небольшое такое усилие...

А мне-то казалось, что зацепило абсолютно всех. А оно вон как.

— Как-то даже не очень понимаю, о чем мне с ними разговаривать, в таком случае.

— А вот как раз о том, что они пропустили или не заметили. И учти, что многие из них тебя слушать не захотят и будут говорить, что все это не относится к твоему делу, и формально будут правы. Поэтому тебе придется найти такую форму изложения, чтобы зацепило всех, и чтобы тебя выслушали.

Всего-то. Сделать так, чтобы пятьдесят (или сколько их там?) взрослых чистокровных магов сидели и слушали, что прогульщик Гарри Поттер, не закончивший Хогвартс, думает о «политическом кризисе». А можно мне вместо этого еще одного Волдеморта, а?

— И как это сделать-то?

— А вот даже и не знаю. Но уверен, что ты придумаешь, как это сделать. Не могу сказать, что другого выхода у тебя нет, но этот действительно самый простой. Все остальные грязнее и хлопотнее.

Наверное, мистер Шеклбот прав, особенно если учесть, что Волдеморта я уже победил, и проблем с законом это не только не решило, но и добавило.

— Да, хорошо придется думать. И долго.

— Ну, у вас там много голов, среди них есть и светлые. Вот и займетесь вместе. Мозговой штурм — отличная вещь, рекомендую. А, да! Забыл самое главное сказать. Все это может сработать только при одном условии: если суд будет публичным. Если там будут зрители, в том числе представители прессы, и не только «Пророка». Делай что хочешь, как хочешь извернись, узлом завяжись, но сделай! И тогда успех становится очень, очень вероятным.

— Мистер Шеклбот, я даже не представляю, как это сделать!

— Я тоже, — улыбнулся Кингсли. — Но с удовольствием посмотрю, как ты выкрутишься.

Мне бы его уверенность, что я выкручусь! Но мне, кажется, уверенности не положено.

— В общем, Гарри, заходи иногда. Я, конечно, теперь буду внимательнее следить за событиями, хотя бы через Альбуса Дамблдора, но подозреваю, что все самое интересное все равно можно будет узнать только напрямую от тебя.

— Обязательно зайду, и еще не раз, — твердо обещаю я, собираю записи и просыпаюсь.

Некоторое время я лежу, не открывая глаз, ощущая левым боком тепло пристроившейся рядом Джинни.

— Я же чувствую, что ты проснулся, — наконец говорит она. — Ты дышишь по-другому.

— Но мне же не обязательно прямо сейчас вскакивать, да?

— Совершенно не обязательно. Но минут через пять сюда примчится Гермиона, она на тебя какую-то хитрую следилку навесила, чтобы знать, когда ты проснешься.

— И почему это меня даже не удивляет?..

К тому моменту, как прибегает Гермиона, я уже достаточно бодр и сообразителен, чтобы достать из кармана свои записи, отряхнуть их от пепла и вручить ей.

— Так, получается, у нас три важные задачи: сделать так, чтобы слушание было публичным, обеспечить максимальную огласку и придумать, как доказать Визенгамоту, что воевали не только мы, а вся страна.

— Да, примерно так.

— Ладно, подумаем, что тут можно сделать. Все подумаем. А ты не мог бы спросить у Кингсли... — Гермиона видит мое лицо и осекается. — Ладно, я понимаю, надоело уже. Весь день спишь, и все по делу. Ну какая же жалость, что у нас нет Воскрешающего Камня! Сейчас бы я сама все спокойно с ним обсудила...

— Ну извини, когда я шел в Запретный Лес, я как-то не подумал, что он может еще хоть когда-нибудь пригодиться!

— Да я не к тому, не заводись... слушай, а ты не пробовал просто призвать его Акцио?

— Ты представляешь себе, как далеко отсюда он лежит? Какое Акцио? — возражаю я, но все-таки достаю палочку и говорю: — Акцио, Воскрешающий Камень.

Ничего не происходит.

Остаток дня мы пишем. Речи, письма, очередное обращение к Министерству (ведь чтобы я мог явиться на слушание, надо сделать так, чтоб оно было), смски Перси, сортируем записки, сличаем с добытым списком членов Визенгамота... Когда я наконец-то добираюсь до кровати и ложусь, я мгновенно вырубаюсь, и всю ночь мне снятся буквы.

А утром я нащупываю под подушкой Воскрешающий Камень.

Глава опубликована: 28.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх