↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

...должен быть знак

— Ты ведь понимаешь, что дело вообще-то не в Ранкорне? — спрашивает Гермиона.

— Конечно, я понимаю. При Фадже было паршиво, при Скримджере было паршиво, при Волдеморте было паршиво, и сейчас вдруг опять как-то нехорошо — можно уже сделать какие-то выводы, даже если ты не Гермиона Грейнджер!

— Это хорошо, — кивает она. — А то было бы обидно, если бы ты решил ограничиться тем, что спихнул бы Ранкорна с его места. На мой вкус, это совершенно недостаточно!

На этом месте Рон начинает ржать.

— Вы бы видели себя со стороны, — фыркая выдает он в ответ на наши удивленные взгляды. — Сидят тут двое недоучек — извини, Гермиона! — которые даже Хогвартс не закончили, и рассуждают о том, что свалить министра им, видите ли, совершенно недостаточно! Ой, я не могу! Полииитики!

Я живо представляю это все со стороны и начинаю ржать тоже. Гермиона сначала собирается было обидеться, но потом все-таки присоединяется к нам. Все это, конечно, очень мило и весело, но часы звякают — половина двенадцатого, а мы так ничего толком и не начали обдумывать!

— Так, — откашливаюсь я. Подавляю очередной приступ хохота и продолжаю. — Мы, конечно, смешные, спору нет, но если конкретно мы что-нибудь не сделаем, скоро будет уже совсем не смешно. Поэтому планы на министерство и возможные реформы мы еще обязательно обсудим. Нет, ну а что делать-то, если получается так, что недоучкам-семикурсникам — извини, Гермиона! — и то понятно, что они что-то не то творят? По-моему, даже если мы назначим министром Гермиону, толку будет куда больше, чем сейчас. Рон, кончай хихикать! Позже, говорю, обсудим это все! А сейчас у нас есть более актуальный вопрос: как превратить похищение Джинни в акцию устрашения, но при этом не нанести ущерба больнице? Там все-таки люди лежат, лечатся... не можем же мы туда вламываться и устраивать погром, не говоря уж о том, что втроем мы много не нагромим...

Мы сидим и сосредоточенно думаем. Вернее, Гермиона думает, а мы с Роном изображаем крайнюю сосредоточенность. Ну прям как будто домашку по зельям делаем.

— Мне кажется, — медленно говорит Гермиона, — тебе стоило бы оставить в палате Джинни какой-нибудь знак. Вроде волдемортовой метки. Это, с одной стороны, никому не навредит, а с другой — многих напугает. Учитывая, какая богатая в Англии история у магических меток...

— Это ты мне предлагаешь под знаком Волдеморта выступать? — возмущаюсь я.

— Нет, конечно, нет! Тебе надо придумать свой собственный знак. Узнаваемый. Такой, чтобы сразу было понятно, что это ты.

— Аааа. Это, конечно, уже лучше. Только... Гермиона, ты не забыла, что мы собираемся все провернуть сегодня? А из заклинаний, создающих метки, я знаю только Морсмордре. И искать или придумывать другие у нас просто нет времени!

— Так не обязательно же ее в воздух запускать, как Волдеморт, — подает голос Рон. — Можно быстро найти какое-нибудь красящее заклинание, добавить заклинание несмываемости — и будет тебе метка прямо на стене палаты.

Я вспоминаю свои весьма сомнительные таланты в области изобразительного искусства и с сомнением говорю:

— Тогда знак должен быть совсем простым, рисовать-то я толком не умею!

— Молния! — восклицает Рон. — Ее и рисовать просто, — и он лихо выписывает рукой зигзаг в воздухе. Мы с Гермионой синхронно вспоминаем Зорро и покатываемся со смеху. — Ну чего вы ржете?

— Да так, одного героя магловского вспомнили... он тоже... рисовал. На стенах. Уф, тяжела ты, доля темного лорда! У меня скоро мышцы сведет от смеха!

— Кстати о Темных Лордах, — моментально становится серьезной Гермиона. — Ты вломился в гробницу к Дамблдору?

Мерлин, черт и прочие ругательства. Как-то я оказался не готов к этому разговору. Я вспоминаю, с какой убежденностью еще меньше года назад Гермиона говорила, что я-то никогда бы так не поступил... а я вот поступил. Деградирую, однако. С пугающей скоростью.

— Мне нужна была палочка, — огрызаюсь я чуть жестче, чем стоило бы. — Далеко бы я без нее все равно не ушел, а моя Мерлин знает где! Я по-прежнему считаю, что моя палочка лучше. Но эта-то тоже фактически моя! И вообще, вы бы на моем месте небось тоже... вам, кстати, тоже еще придется найти палочки, и вряд ли это будет так уж законно!

— Вообще-то, я всего лишь хотела спросить, заделали ли они трещину в гробнице. Но уже сама поняла, что если бы заделали, ты бы туда не попал. Я бы и рада тебя осудить за аморальное деяние, но в свете происходящего как-то не получается. Так что перестань оправдываться и давайте все-таки обсудим знак. Молния, между прочим, неплохой символ.

— Да почему молния-то? Потому что шрам?! Достал он меня уже!

— Ну, если ты хочешь, чтобы до людей все-таки дошло, что в больнице бузил именно ты, то и изображать надо то, что они ассоциируют с тобой. Так что или молния, или, извини, очки!

— Нда. При таком раскладе, пожалуй, все-таки лучше молния.

— Зеленая! — подает голос Рон. — Как авада!

— Ты еще скажи — под цвет глаз! — фыркаю я. — Чтобы меня потом обвинили в слабости к Слизерину и провозгласили новым темным лордом? Ну уж нет, перебьются. Я им такого повода не дам.

— Значит, молнию будем красить в гриффиндорские цвета, — кивает Гермиона. — В красный, видимо?

— Тогда все точно решат, что это не молния, а кровища. И будет Гарри у нас кровавым лордом, — мрачно возражает Рон.

— Вашу мать, — с чувством говорю я. — Пусть будет золотая. Золотая молния ни у кого нездоровых ассоциаций не вызывает? Тогда давайте заклинание искать, чтоб эту молнию в любую стенку впечатать на века.

Глава опубликована: 12.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Bonnie Blue Онлайн
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх