↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

POV Гермионы

Естественно, в дом Кетти и Рона я не вернулась. В тот день, после того как Поттеры отправились домой, Рональд прибыл за мной к Джорджу, но так и ушел ни с чем. Не думаю, что для него это было удивительным, подозреваю, что и он и Кетти ожидали подобного развития событий... Одним словом на следующий день они оба заявились на Диагон-Аллею наперевес с моими немногочисленными пожитками, мы тихо посидели на кухне, и будущая чета Уизли отбыла к себе...

Джордж действительно исполнял любое моё пожелание: теперь в доме всегда царил свет, играла музыка. Он послушно занимался с докторами... Но все свое свободное от врачей и меня время он проводил на полу у стены своей комнаты, почти полностью копируя ту самую позу, в которой провел последние пять лет, только глаза были закрыты — таким образом он выражал протест, так мне казалось...

Дни шли неспешно один за одним. Рождество промелькнуло, не затронув наш, теперь уже общий, с Джорджем дом, о праздничном настроении не могло быть и речи, и я даже не стала заикаться о том, что стоило бы украсить комнаты и приготовить что-нибудь особенное на ужин...

И как-то незаметно наступила весна, по другому зашумела толпа на улице, в этом шуме появилось предвкушение недалекого лета. Уставшие от холода и снега люди беспечно разматывали шарфы и снимали шапки, поверив обманчиво теплым лучам мартовского солнца...

Для нас же с Джорджем март был таким же пустым и не запоминающимся, как и предыдущие два месяца. Я что-то читала, он почти все время проводил в своей комнате. Мы практически не говорили. И не потому, что не хотели. Иногда мне чудилось в нем желание начать разговор, но Джордж словно одергивал себя, а навязываться я не рисковала, мне хотелось чтобы он сам сделал этот своеобразный шаг... Его болезнь относилась к тем недугам, от которых не излечить насильно. Не существовало зелий, способных заставить Джорджа вновь полюбить жизнь и увидеть в ней смысл...

Первого апреля он задернул шторы и заперся в комнате... Мои магические силы всё ещё были на нуле и проникнуть к нему туда я не могла, поэтому мне оставалось только сидеть под клятой дверью и слушать... Каждый шорох, каждый едва слышный звук... Угадывать его дыхание... Сначала я пыталась до него докричаться, достучаться, но мои просьбы были проигнорированы, и я смиренно ждала, надеясь только, что он не наделает глупостей.

Так разнервничалась, что организм, решив, что с него достаточно, в конце концов отрубился, и я уснула, прямо там, на полу коридора, облокотясь на дверь в комнату Джорджа.

Проснулась я, однако, на кровати, более того, моё пробуждение было от того приятным, что рядом лежал мой нездоровый любимый. Лежал и смотрел в потолок, а его растрепавшиеся волосы щекотали моё лицо...

— Прости, если напугал тебя вчера, — хрипло произнес он, почувствовав, что я не сплю больше.

— Ерунда, как ты?

Я села на постели, чтобы видеть бледное веснушчатое лицо.

— Паршиво. Тебе сегодня в Мунго.

— Помню, но я могу остаться...

— Не надо. Иди.

Собралась я быстро и буквально через полчаса была у доктора Планта, после подробнейшего осмотра сообщившего мне, что физически я теперь здорова и обрадовавшего тем, что ко мне понемногу стала возвращаться магия. Правда использовать палочку или применять волшебство каким-либо иным способом он мне запретил, но сам факт того, что я всё ещё маг, не мог не поднять настроение.

Я пробыла у Планта достаточно много времени, и Кетти, с которой мы договорились встретиться, откровенно заждалась меня в уже знакомом мунговском кафе. А потом мы с ней долго сидели у Фортескью и ведьма нудно пыталась убедить меня стать подружкой невесты на их с Рональдом скорой свадьбе. От этой сомнительной чести я все же смогла отбиться, но избежать участия как в самом торжестве, так и в подготовке к нему, мне не удалось. В результате большую часть времени, проведенного нами в кафе, я слушала восторженной щебет брюнетки, внезапно превратившейся в классическую невесту, которую кроме собственного бракосочетания не интересовало, похоже, ничего.

Я была очень рада за неё и друга, и её почти детский восторг был мне вполне понятен, но, увы, разделить его полностью я не могла, мне не радовалось как-то... Я не могла позволить себе роскошь быть счастливой, мысли мои постоянно блуждали возле Джорджа. Я ни на мгновенье не переставала искать способ помочь ему...

Идея затащить любимого на свадьбу брата была отвергнута, как заведомо неосуществимая. К тому же идея эта была откровенно провальной ещё и потому, что даже если бы удалось уговорить Джорджа прийти на торжество, это могло только испортить праздник. Понимала это не только я, но и Рон, и Кетти, и сам Джордж, упорно отказывающийся принять приглашение брата. На свадьбе не будет людей не знакомых с близнецами Уизли, а значит, неизбежно появится горькое сожаление, и будут сочувствующие взгляды и тихий шепоток о том, что никогда, никогда Джордж уже не будет прежним. И я уверена, найдутся те, кто цинично скажет: «Наверное, лучше было бы, если бы он умер вместе с братом»... И самое страшное, что возможно они будут правы. А подвергнуть Джорджа этому испытанию я не могла, к тому же была совсем не уверена, что смогу удержать себя в руках и не вцепиться в горло тому гуманисту, кто скажет подобное...

Кетти и Рон все замечательно понимали, кивали головой и грустно вздыхали, однако не оставляли попыток обязать хотя бы меня на посещение их празднества от начала до конца. Их желание возвратить меня магическому обществу не могло не вызывать улыбку. Рон очень хотел, чтобы я вновь обрела прежних друзей, отказываясь видимо принимать, что мне это не нужно. Что за время моей жизни вдали от Англии и всего, что связывало меня с миром магии, я привыкла обходиться без так называемых друзей. Что несмотря на все трудности, преодоленные нами плечом к плечу, мы стали совершенно чужими людьми. Что единственный человек из прошлого, которого я всё ещё считала другом — Рон. И с теми же самыми Поттерами мне просто не о чем говорить...

В одном только друзья были правы, мне необходима была работа, а для этого нужно было восстанавливать старые знакомства, ибо моё образование на этот момент было, мягко скажем, неполным, и на престижную работу я даже надеяться не могла. Для получения должного образования, даже экстерном, на которое я вполне была способна, требовались деньги, и вот их-то как раз у меня не было. Мой счет в Гринготсе таял на глазах, Джордж был болен, моё же состояние не позволяло мне работать даже коммивояжером — не самая престижная работа, но туда, по крайней мере, всегда требовались люди.

Обговорив и этот, для меня достаточно болезненный, момент, мы с Кетти разошлись. Неугомонная брюнетка помчалась по своим невестьячим делам, а я не спеша отправилась домой, решив пренебречь камином и прогуляться пешком. Добравшись до нужного дома и поднявшись на второй этаж, я долго возилась с хитрым магическим замком, отказывавшимся открываться простым ключом и пытавшимся убедить меня в том, что не приспособлен для этого. Однако мне все же удалось найти общий язык с несговорчивой железкой и проникнуть в квартиру братьев Уизли.

А переступив порог я сначала не поняла, почему Джордж стоит в конце коридора и неотрывно смотрит в стену, лишь потом сообразив, что стены-то, собственно, и нет...

Вместо знакомого тупика — продолжение коридора, заканчивающегося мутным окном в обрамлении пыльных штор с засохшими цветами в пыльных же горшках на грязном подоконнике. О том, что когда-то в коридоре была стена, говорила только ровная полоса, разделявшая пол на чисто вымытый и покрытый толстым слоем пыли. Джордж стоял прямо у этой полосы, словно не решаясь переступить своеобразную черту...

— Что это, Джордж? — спросила, приближаясь к молодому человеку, никак не отреагировавшему на моё появление.

Он долго молчал, а я не решилась его торопить... Наконец, Джордж глубоко вздохнул и ломким голосом произнес:

— Иллюзия Рона прекратила своё действие. Он периодически корректировал её и восстанавливал, но теперь она рухнула...

— То есть...

— Да. Ты видела лишь часть нашего с Фредом дома.

— Я думала, что квартира принадлежит тебе и Рону...

— С чего бы?

Удивился Джордж, а я смутилась. Действительно, с чего я взяла, что дом купил Рон? Ведь мне он этого не говорил, да и Чарльз во время нашей с ним беседы упоминал, что выпивали они с близнецами на кухне именно этой квартиры, уже тогда можно было всё понять... Да и не было у Рональда денег на подобное приобретение.

— Рон не стал продавать квартиру. Он, конечно, мог оформить меня как недееспособного и распорядиться моим имуществом, ему тогда было бы легче в материальном плане и на много, но он не стал этого делать...

— Наверное, он так и не смог до конца поверить в то, что ты больше не вернешься и был прав... — тихо проговорила я.

— Кто знает...

— Что там?

— Наши с Фредом комнаты, кабинет и мастерская с лабораторией.

— Зачем вам два кабинета? — глупо спросила я, помятуя о наличии подобного помещения в той части квартиры, что была мне известна.

— Это библиотека, Рон просто несколько переоборудовал её.

— Зачем он...

— Наложил иллюзию? — закончил молодой человек за меня. — Во-первых, ему не нужно было такое количество комнат. Мы с Фредом нарочно покупали большую квартиру — семья у нас не маленькая, да и гостей мы любили... Та часть, которую ты так хорошо изучила за прошедшее время, гостевая. Там, — Джордж кивнул в пыльный сумрак перед собой, — часть наша с Фредом. Личная... И это вторая причина, по которой Рон поставил иллюзию... Видишь ли, и в Норе в нашу с Фредом обитель не заходила даже мама, что уж говорить об этой квартире.

Я внимательно слушала его хриплый тихий голос, пытаясь не спугнуть момент, наслаждаясь звучанием этого голоса. Джордж теперь был крайне немногословен, а тут...

И вдруг меня осенило. Я поняла почему Рон предпочитал, чтобы дом утопал в темноте, почему Джордж был так против открытых штор, отчего он так часто сидел с закрытыми глазами... Вовсе не свет мешал ему, вернее он не хотел видеть то, что становилось на свету явным. Ведь ему знаком каждый сантиметр квартиры, он прожил в ней столько времени рядом со своим близнецом, и все здесь должно напоминать ему о погибшем брате... Для Джорджа, в отличие от меня, не было роновой иллюзии, не было стены, он-то знал, что в паре метров есть комната в которой когда-то жил Фред, есть кабинет, где они с братом часами делали расчеты, и есть мастерская и лаборатория, где эти расчеты проверялись на практике...

А ещё я поняла, что он не сможет здесь жить...

— Пойдем, Джордж. Не стоит тут стоять, слышишь? Не терзай себя... — тихо шепчу я, настойчиво утягивая его в сторону кухни, а он послушно дает увести себя и усадить на резной кухонный табурет.

Там мы молчим, и тишину прерывает только звон кружек и шипение газа под медной туркой, в которой я варю кофе нам с Джордем. И только когда я присаживаюсь против него за стол, поставив на столешницу две дымящиеся кружки с ароматным напитком, я негромко произношу, уже мысленно готовая к джорджеву негодованию и отрицательной реакции:

— Джордж, может лучше уехать? Ты не можешь здесь жить, тут все напоминает тебе о нем... Давай уедем? — робко предлагаю, но вместо возмущения слышу безразличное:

— Как скажешь.

Он поднимается и уходит, оставляя кофе остывать на столе...


* * *


POV Рона

Свадьба прошла, что называется, на высшем уровне. Море гостей, радостные улыбки друзей и родных. Веселые поздравления и искренние пожелания звучали на протяжении всего празднества. Одним словом мы с Кетти были безмерно счастливы и довольны.

Где-то за неделю до торжества мы с Чарльзом помогли Гермионе и Джорджу переехать с квартиры на Диагон-Аллее, которую они решили продать, в скромный коттедж в одном из спальных районов магловского Лондона.

Джордж к переезду отнесся равнодушно. Впрочем, его вообще, похоже, мало что трогало, я даже успел привыкнуть к этому его безразличию. Казалось, в этом мире не существовало больше вещей способных заинтересовать его, исключая разве что Гермиону. Да и это было заметно только если внимательно приглядеться, долго и пристально наблюдая за ним — в её присутствии он словно оживал, в глазах загорался огонек, и, вроде бы, они уже не смотрели так равнодушно... Я считал это благоприятным знаком, мне так хотелось верить, что когда-нибудь мой брат улыбнется...

Нет, я отчетливо понимал, что прежним Джордж не станет никогда, но он мог начать жизнь заново, ему не мешало ничего, кроме горя с которым, пусть и тяжело, но вполне возможно справиться. Особенно если рядом есть человек, который так откровенно искренне хочет помочь и разделить это самое горе. Такой человек, как Гермиона...

На свадьбе Джорджа не было, да и мы с Кетти не настаивали, отчетливо понимая, что ни ему, ни нашим близким не пойдет это на пользу, слишком разительно отличается Джордж нынешний от того, прежнего.

А вот Гермионе отвертеться не удалось. И пусть она пробыла совсем не долго — мужественно отсидев нудную торжественную часть и по присутствовав лишь в самом начале банкета, я всё же успел провернуть затеянную на пару с Кетти авантюру под кодовым названием: «трудоустройство Гермионы». Уж я-то прекрасно представлял необходимость постоянного источника дохода, которого ни у Джорджа, ни у моей подруги не было. Тем более, Гермиона уже в серьез начала задумываться на счет поисков работы в магловском мире по своей магловской специальности, однако мы с женой считали, что это не вариант для нашей подруги. Вот поэтому я накануне свадьбы имел долгую беседу с Кингсли, к которому на протяжении шести лет ни разу не обратился с просьбой, даже тогда, когда становилось совсем тяжело. Мне казалось это не правильным — пользоваться расположением Министра Магии и искать в его хорошем к себе отношении различные выгоды для себя.

Теперь же я решил прибегнуть именно к его помощи, потому что кроме Министра оптимальный выход из ситуации Гермионы найти мог едва ли ещё кто-нибудь. Шеклболт выслушал меня более чем внимательно и пообещал придумать что-то в кратчайшие сроки. Однако я все же был удивлен, когда перед самым свадебным торжеством нарядный Министр сообщил мне, что место для подруги найдено и дело-то собственно за малым, а именно за её согласием на должность помощника начальника Отдела Контроля Несовершеннолетних Маглорожденных Волшебников.

Шеклболт учел не только состояние здоровья Гермионы, но и недостаток образования, поэтому в случае согласия, девушка получала возможность возобновления своего обучения, а именно она могла поступить на заочный факультет Университета Магии, предварительно сдав ТРИТОНы, естественно.

О том, что Гермиона согласилась, прямо таки кричал довольный прищур Министра Магии, величаво двигавшегося мне навстречу сквозь веселящуюся толпу гостей. Девушка уже попрощалась и собиралась покинуть шумное торжество, но была перехвачена Кингсли буквально у камина, возле которого и произошла её недолгая беседа с бывшим аврором. Мы с Кетти были очень рады, что затея наша удалась, тем более в такой день. Отчего-то мы были уверены, что если все получилось именно сегодня, то все будет непременно хорошо...

Глава опубликована: 15.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Хэлен Онлайн
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх