↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокие драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов с грустным настроением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Любовники Ивонны, или Аnd he wanted Mulciber too... СС/ЛЭ/Мэри-Сью

Находясь в здравом уме и твердой памяти, я, Блейз Риккардо Забини, решительно заявляю, что не могу молчать.

Я терпел, когда в переводах перевирали мою фамилию и делали из меня женщину. Я терпел это во имя моего тогдашнего повелителя лорда Волдеморта, Того-Кого-Сейчас-Можно-Называть, ибо он наложил проклятие на должность переводчиков всех романов о Гарри Поттере — такое, что они обязательно будут перевирать оригинал, — ибо Темный лорд страшно разгневался на эти романы и на маглов, посмевших их переводить.

В итоге, как всегда, пострадали не только маглы, но и маги. Пострадали все мы, и я в том числе. Я должен был терпеливо читать, как переводчики перевирают мою биографию, пол и славную фамилию.

Но я разделял праведный гнев моего повелителя на наглость маглов и считал, что ради доброй мести можно и потерпеть.

Однако фантазии маглов перешли все мыслимые пределы. Они сочинили байку про моего любимого декана профессора Снейпа, будто бы он был бисексуал и одновременно влюблен в Лили Эванс и в Мальсибера. Эта байка популярна среди маглов с тех пор, как госпожа Дж.К.Роулинг сказала про моего профессора в молодости: «He wanted Lily and he wanted Mulciber too» — и всякий раз, когда я слышу эту байку, кровь моя закипает.

Я должен раз и навсегда опровергнуть эту ложь.

Я расскажу вам правду о том, что случилось в юности профессора на самом деле, я расскажу это, опираясь на многочисленные свидетельства очевидцев. Профессор Снейп никогда не засматривался на мужчин, профессор Снейп был влюблен только в женщин и только в одну женщину. Он любил мисс Эванс, будущую Поттер. И его несчастная интрижка, грустный финиш, роковой любовный треугольник Снейп-Лили-Мальсибер только подтвердил это, хотя и имел фатальные последствия для его судьбы. Послушайте же эту нравоучительную историю.

Снечала я расскажу о Мальсиберах.

Мальсиберы — старинный волшебный род, который славился темными колдунами, злодеями и отравителями. Как только Том Реддл, будущий лорд Волдеморт, стал собирать свою армию, можно было догадаться, что если в школе в это время учится какой-нибудь Мальсибер, то он запишется туда в первых рядах. Так и случилось.

Мальсибер и его сын были заметными фигурами среди Пожирателей смерти, они были в ближнем кругу Волдеморта. На суде против Пожирателей смерти прозвучало, что Мальсибер-сын был мастером Империуса, он зомбировал множество человек и творил другие преступления. За это он был приговорен к пожизненному заключению в Азкабане.

Затем он бежал оттуда вместе с Лестренжами, Долоховым и прочими, но это произойдет через двадцать лет после того, как случилась наша история, и поэтому она нас не касается…

А мы вернемся к исходному. Мы имеем в виду Хогвартс 1976 года, когда шестнадцатилетний Северус, а также Лили, Мэри Макдональд, Айвен Розье и другие учились на пятом курсе Хогвартса и уже готовились перейти на шестой.

Лили Эванс и Северус Снейп считались друзьями. Но я считаю, что друзьями они тогда уже не были. Во-первых, Северус Снейп был не другом, а влюбленным в Лили Эванс, а Лили Эванс имела других друзей и всё больше отдалялась от него.

Лили Эванс считала, что они со Снейпом давно идут по разному пути. Лили не нравились одноклассники Снейпа, не нравились его взгляды и увлечения и еще больше не нравилась компания, которая отчаянно тащила Снейпа к себе. Это была действительно плохая компания. И душой этой компании были Айвен Розье и Мальсибер.

В то время Ивонне Мальсибер было шестнадцать лет и она ни в чем не уступала своему старшему брату Жану, который уже успел получть Темную Метку и закончить Хогвартс. Ивонна, как вспоминают очевидцы, даже превосходила его. Современники ожидали от Ивонны больших свершений, а мечтой Ивонны было потеснить Беллатрису Лестренж с пьедестала самой знаменитой женщины — Пожирателя смерти. Никто не сомневался, что Ивонне при желании удастся и это.

В то время первым свершением Ивонны был грандиозный скандал с Люциусом Малфоем. Семья Мальсиберов договорилась с Малфоями о помолвке Люциуса и Ивонны, но Ивонна решительно отказалась со словами, что этот союз позорит ее, ведь Малфой для чистокровной Мальсибер недостаточно родовит!

Ивонна Мальсибер была той еще штучкой.

Ивонна Мальсибер была сильной ведьмой и прирожденным лидером, она была очень популярна на своем факультете и считала себя умнее и красивее знаменитой Беллатрисы.

Поговаривали, что львиная доля новобранцев армии Волдеморта с факультета Слизерин попала туда благодаря очарованию Ивонны Мальсибер, перед которой не мог устоять ни один мужчина. Она умела вербовать сторонников для своего Лорда как никто.

Неудачливые соперницы Ивонны, брошенные ради нее своими парнями, распространяли слухи, что Ивонна просто околдовывает несчастных мужчин, как Цирцея, сглазит своих соперниц, варит первоклассные Приворотные зелья и вообще во всем виновата ее французская кровь. Француженки — прирожденные соблазнительницы.

Смелая гриффиндорка Мэри Макдональд прямо обвиняла Ивонну в том, что она отравляет соперниц, она порочная женщина, а все мужчины — дураки. Ведь Мальсибер каждому парню клянется, что он у нее первый и единственный, а бараны верят.

Несколько дней спустя Мэри Макдональд чуть не утонула в хогвартском озере.

Сколько ни бились дознаватели, они не могли найти ни малейших признаков, что Мэри попала в озеро не случайно. Официально инцидент с Мэри объявили несчастным случаем, но вся школа была уверена, что ее столкнуло в озеро колдовство Ивонны Мальсибер.

Лили Эванс не сомневалась, что Мэри пыталась убить зловещая Ивонна.

У Лили были основания: Ивонне приписывали множество преступлений. Весь Хогвартс глухо обсуждал подробности тайных оргий, которые банда Ивонны и Розье устраивала в школе. Выкладывали леденящие кровь подробности о деталях черномагических ритуалов, говорили, что на оргиях заманивают и пытают грязнокровок.

Лили Эванс очень не нравилось, что ее бывший друг Северус проявляет большой интерес к Ивонне. Лили напоминала об оргиях, Северус отмахивался, что это одни слухи. Мальсибер, как он говорил, — слишком здравомыслящая девушка, чтобы устраивать оргии. Она же не фанатичка какая-нибудь.

Когда Снейп хвалил здравомыслие, научный склад ума, сообразительность и обширные познания Ивонны Мальсибер, Лили Эванс злилась. Как он не видит, что это всего лишь фасад, за которым зияет тьма?! Снейп ослеп, где его обычная проницательность?!

Неужели Мальсибер околдовала и его?

Но на все упреки Лили Снейп отвечал, что она сама слепа, потому что всегда хвалит Джеймса Поттера и выгораживает все его поступки. А Джеймс Поттер — настоящий хулиган, Снейп видел это своими глазами. Это вам не слухи ревнивых клуш про Ивонну Мальсибер.

Лили знала, что Ивонна хвасталась, будто перед ней не сможет устоять ни один мужчина в школе, но Лили надеялась, что знает трех таких мужчин: Северуса Снейпа, Джеймса Поттера и Альбуса Дамблдора.

Лили не могла поверить, что Снейп может променять дружбу с ней на Мальсибер. Он не такой. Он просто купился на то, что Ивонна хорошо учится, с ней в паре интересно работать и она рассказывает ему много нового, чего нет в учебниках, и даже приносит из домашней библиотеки редкие книги. У него чисто деловой интерес к Ивонне, как он и утверждает.

Однако интерес самой Мальсибер к Снейпу тревожил Лили очень сильно.

А Лили была уверена, что такой интерес был. С какой стати Мальсибер постоянно набивается к Снейпу в пару на уроках, целыми часами сидит вместе с ним в библиотеке, болтая о тонкостях зельеварения, и таскает ему редкие книги?

Лили считала, что Мальсибер ничего не делает просто так. Что ей могло понадобиться от Северуса — непопулярного, никому не нужного, странноватого юноши, которого никто не любил?

Пять лет Снейп учился в школе и не имел ни одного друга, кроме Лили, и пять лет это всех устраивало. Почему теперь Мальсибер вдруг заделалась Снейпу приятельницей?

Лили встревожилась еще больше, когда услышала, что Раффлезия Гойл спрашивает Ивонну о том же. Ивонна ответила так:

— Это Снейп, по-твоему, жалкий урод и чудик? Все вы, бабы, дуры, что и требовалось доказать. Вы смотрите на мужчин не головой, а этажом ниже! А потом всю жизнь рыдаете, что загубили молодость ради смазливого пустозвона. Да если бы у вас были мозги, вы бы толпами ходили за Снейпом. Это самый стоящий из наших парней, да где вам это понять! Вы поймете, когда он будет директором Хогвартса, куда будут поступать ваши сопливые дети от смазливых идиотов, да будет вам уже поздно.

Ответ Ивонны означал, что она всерьез взялась за Снейпа.

— Это ты, Ивонна, дура, да простит меня Мерлин, — ответила Раффлезия. — Никто не будет ходить за Снейпом, потому что он в упор не видит нас всех. Он видит только Эванс, и ничего ты с этим не сделаешь.

— О Геката Путеводительница! — вскричала Мальсибер. — Как глупы женщины! На мое счастье, Эванс так же глупа, как и вы все. Разве не видит каждый, что она положила глаз на Поттера? Мне не нужно ничего делать, Раффлезия, Эванс всё сделала за меня.

— Но Снейпа ты этим не проймешь, — возразила мисс Гойл. — Он по-прежнему сохнет по Эванс, сколько бы ты ни колдовала и ни очерняла ее в его глазах.

— Я не так тупа, чтобы попытаться очернить Эванс перед Снейпом, — сказала Мальсибер. — Так бы я проиграла битву, не начав. Но мне поможет сама Эванс, вот увидишь. Снейп надоел ей, она уже теряет терпение. Скоро она отошьет его — никто лучше не очернит Эванс, чем она сама. И Снейп будет наш.

— Или не будет, — заметила Гойл. — Он не такой баран, как все остальные твои поклонники. Может, он еще заделает тебе нос и останется с Эванс.

— Я не уступлю какой-то паршивой грязнокровке! — вспыхнула Ивонна.

Так и началась война между двумя королевами Хогвартса: Белой и Черной. Они бились за сердце червонного валета, поскольку этот валет проходил в короли.

Мальсибер бросила вызов Эванс, что ни за что не уступит ей, и это значило, что Мальсибер сдержит слово. Она пойдет на всё, но не уступит!

Лили стала куда дружелюбнее к Снейпу, чем была раньше, крайне уязвленная, что Ивонна догадалась об ее намерениях; Снейп не мог поверить своему счастью, что прежнее расположение Лили к нему вернулось, а Джеймс Поттер бесился от ревности. Он пакостил Снейпу как никогда прежде.

Ивонна Мальсибер была безупречно сдержанна, мила и осторожна в отношении Снейпа, подчеркивая свое желание дружить и помогать — но только в учебе; восхищаясь его умом, но не пересекая личных границ, установленных самим Снейпом; стараясь привлечь, но не спугнуть и не давить на него.

Она проводила со Снейпом достаточно времени, чтобы Снейп слышал отовсюду изумленные шепотки, что Снейп-то этот хитрец, коли его выделила сама Мальсибер, что повезло гаду, ни с кем Ивонна так себя не вела (влюбилась в Снейпа, что ли?) и вообще надо приглядеться к нему, раз его уважает Ивонна, — и Ивонна убеждалась, что эти сплетни ему нравятся.

Еще больше Ивонне нравилось, что эти сплетни ненавидела Лили.

И Снейпу нравилось, что Лили сердится. Он размечтался, что Лили его ревнует…

А Ивонна, видя, как много времени Снейп проводит с Лили и как он сияет, становилась черна и страшна как ночь.

Вот так обе девушки ревновали одного юношу — странной ревностью, ибо им обеим он был не нужен, а нужно было взять верх над другою. Странная то была война за Снейпа двух королев, одна из которых любила Джеймса Поттера, а другая — Августа Руквуда.

Лили была приветлива со Снейпом, Снейп бегал за ней как привязанный и совершенно не замечал заигрываний Ивонны, Поттер бесился и изощрялся в пакостях, на которые Снейп отвечал тем же, потом Снейп и Поттер бежали жаловаться Лили и она уже теряла терпение. Лили устала участливо слушать, как Снейп поливает грязью ее любимого человека, ее любимый факультет и ее друзей, устала слушать про его обожаемые зелья, Слизерин и Темные искусства. Снейп заметил это и стал нервничать. Он прямо говорил Лили, что Джеймс Поттер увивается за ней, неужели Лили на его стороне?

А Ивонна — Ивонна ждала, когда Лили сделает ошибку.

Ивонна продолжала улыбаться Снейпу и вести с ним увлеченные беседы. Ивонна продолжала носить ему редкие книги. Ивонна однажды подарила ему для опытов ингредиент, который стоил триста галеонов и никогда не использовался в школе.

Ивонна давала понять, что Снейп ей очень дорог. Она ненавязчиво хвалила его ум и остроумие, начитанность и талант, магическую силу и твердость характера, аристократизм духа и глубину суждений... она всегда рада была поговорить о политике и лорде Волдеморте. Она восхищалась тем, как они одинаково мыслят и понимают друг друга.

Ивонна однажды обмолвилась Северусу дрожащим голосом, что прекрасно понимает его мучения — быть безнадежно влюбленным в человека, который любит другого и совсем не замечает тебя…

Ивонна не забывала приходить к Северусу после очередной драки с Мародерами и возмущаться этими хулиганами. Она изливала сочувствие и дружескую поддержку. Она предлагала придумать вместе против Мародеров какую-нибудь гадость и бралась помочь Снейпу осуществить ее. Но Снейп всегда отказывался.

Вот так проходил этот учебный год, ничего не менялось и Ивонна стала приходить в отчаяние. Уже кончились занятия и настали экзамены, уже считанные дни оставались до летних каникул, а Ивонна ничего не добилась ни от Лили, ни от Снейпа. Все помнили ее вызов победить Лили — и все видели, что Ивонна его проиграла.

Ивонна ночи не спала от бессильного бешенства.

Но все молчали. Потому что когда Кобрина Флинт язвительно напомнила Ивонне про ее фиаско, на следующий день Кобрина пропала и после долгих поисков ее нашли, изувеченную и обезображенную, в чаще Запретного леса. Кобрина выжила чудом, она совершенно не помнила, зачем забрела в лес.

Экзамен СОВ по Защите от Темных Искусств был предпоследним. Школьный год кончался через два дня. ЗОТИ, на следующий день трансфигурация — и отъезд на каникулы.

Вот тогда и случилось чудо, которое спасло интригу Ивонны.

Мародеры устроили невиданное шоу над Снейпом.

Лили как всегда сначала посмеялась вместе с ними, затем, когда они перегнули палку, бросилась Снейпа защищать…

И Снейп сорвался.

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок! — заорал он.

Ивонна поняла, что выиграла. Она поняла это с первого взгляда на Лили.

Лили развернулась и ушла. Она тоже поняла, что Снейп сделал выбор. Он выбрал Слизерин, Волдеморта и Ивонну.

Ивонна узнала, что той же ночью Снейп пытался вернуть Лили и вымаливал прощение чуть не на коленях, но поздно.

Снейп заперся у себя в спальне и никого не пускал. Он вышел из своего угла только дважды: ночью к Лили и утром на экзамен.

Кончив экзамен, он опять бросился к себе и заперся. Ивонна была уверена, что он там рыдает.

Ивонна понимала, что после истории со спущенными трусами он никого не хочет видеть. Тем более, что Снейп видел, как теперь на него смотрят все вокруг, начиная с последней совы в совятне. Даже преподаватели тихо хихикают.

Ивонна поняла, что настал ее час.

Снейп заперся качественно.

Он наложил вокруг себя сильнейшие заклинания, в том числе такие, какие в школе никогда не проходили. Он был уверен что никто не прорвется сквозь его защиту — да и никто не будет рваться, собственно. Кому он нужен?

Разве что попытаются пробиться, чтобы позубоскалить?

Он лежал на своей кровати и рыдал, но он изумился, почувствовав, что рядом кто-то есть.

Кто мог взломать его чары?

Хакер шевельнулся, и ему показалось, что это девушка.

Неужели Лили?

Но он знал, что Лили не придет уже никогда.

И он был прав.

В следующую секунду он узнал Ивонну.

Ивонна спокойно подняла палочку и высушила ему лицо.

— Уходи, — попросил Снейп.

— Я твой друг, — сказала Ивонна. — Я не брошу тебя. Я никуда не уйду.

— Как ты смогла войти? — спросил Снейп.

Ивонна улыбнулась:

— Я многое могу. И я могу научить тебя, если ты позволишь.

— Мне не нужна помощь! — отрезал Снейп.

Мальсибер сладко пропела:

— А если она нужна мне? Если мне нужен друг, такой как ты, и я выбрала тебя?

— После того, как меня вся школа видела без трусов, никому я не нужен, — сказал Снейп.

Ивонна подошла к нему совсем близко и прошептала:

— После того, как я видела тебя без трусов, я больше ни о чем не могу думать. Я хочу увидеть тебя еще раз.

Злодейка знала, что у Снейпа пропадет дар речи от ее откровений, и воспользовалась этим. Она прижалась к Снейпу и зашептала:

— Вся школа глупа, друг мой. Они не понимают, что увидели. Надо иметь мой опыт, чтобы понять… Тебе нечего стыдиться. Жаль, что ты не пробовал стащить трусы с этого самого Поттера, который смеялся громче всех! О, вот тогда бы мы посмеялись. Но больше всех будет смеяться в будущем его жена, бедняжка. Не завидую ей.

Ивонна Мальсибер знала, как вести себя с мужчинами. Она точно знала, что надо сказать.

— Оставим Поттера и его жену, друг мой, они нам больше не интересны. Нас ждет замечательная жизнь, если ты согласен на то, что я хочу предложить! Я хочу предложить тебе провести это лето у меня в Мальсибер-касле. Моих родителей все лето не будет, братец будет в Лондоне, и в замке будем только мы, целый замок для двоих. У нас прекрасная библиотека и дуэльный зал. У нас есть даже лаборатория моего прадеда Луи Мальсибера, в которой он изобрел Рыбье молоко. О, мы найдем, чем заняться.

Ивонна протянула руку и погладила Снейпа. Снейп, как завороженный, смотрел на Черную Метку на предплечье Ивонны.

— Тебе нравится моя татуировка? — прошептала Ивонна. — Обычно мужчинам она нравится. Хочешь такую же? Лорд Волдеморт любит посещать наш замок. Он приедет к нам этим летом. Он давно спрашивал о тебе, он очень хотел бы познакомиться с тобой.

Вот так закончилась наша печальная история.

Ивонна сама рассказала мне ее. Ивонна призналась, что даже хотела выйти замуж за Снейпа, но этому я не верю. Та самая Ивонна, которой показался недостаточно родовитым Люциус Малфой, — и чтобы она вышла за нищего полукровку? Конечно, она не вышла за Снейпа. Октавиус Ласкеллс, граф Хейрвуд, ей подошел больше… Хотя я сомневаюсь, что мужьям Ивонны стоило завидовать.

Вообще у нее было семеро мужей — и все чистокровные. Так что Снейпу очень повезло, что он не женился на ней.

Ивонна была единственным членом Пожирателей смерти, который не попал под знаменитый судебный процесс над ними 1981 года.

Она очень ловко избавилась от преследования, она всё продумала заранее, ибо у Ивонны была дьявольская интуиция… Дело в том, что в 1979 году графиня Хейрвуд внезапно овдовела, но быстро нашла нового мужа — красавица Ивонна всегда вдовела недолго. Новый муж, итальянский посол в Лондоне Карло Забини ди Монтипайто, подходил ей по всем статьям. Во-первых, как жена посла Ивонна получала дипломатический статус неприкосновенности, а во-вторых, именно в это время посол попросил отставки по личным обстоятельствам, чтобы вернуться на историческую родину. Там, в далекой и солнечной Италии, Ивонна переждала все тяжелые годы охоты на Пожирателей смерти, а затем возвратилась в Англию. Возвратилась моя матушка очень спешно, потому что только что вновь овдовела и почва Италии горела у нее под ногами.

Она вернулась в Англию и прожила там до самой смерти, успев рассказать мне немало любопытных историй о своей бурной молодости.

Одной из причуд моей матушки было, кстати, чтобы все называли ее только по имени. Она говорила, что это мешает ей стареть.

— И магия имени сработала, — заявляла довольная Ивонна. — Как видишь, сын, я пережила семерых мужей, брата, Снейпа, его Эванс и Волдеморта.

С этим было трудно спорить.

— Я иногда жалею, что выходила замуж не за всех, за кого хотела, — призналась мать. — Я упустила столько перспективных мужчин.

— Мне тоже жаль, — сказал я, — жаль, что ты никогда не пыталась выйти замуж за Волдеморта. Если бы он отведал твой фирменный Суп в честь Годовщины Брака, тебе дали бы орден Мерлина первой степени. Ты могла бы спасти мир от такой напасти!

— Увы, — развела руками матушка. — Это даже не обсуждается. Чтобы я вышла за паршивого полукровку? Даже ради спасения мира — никогда!

Глава опубликована: 21.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница!
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
Юмориставтор
еос , Lady Joe, большое спасибо!
Юморист, в списке рекомендованных мною авторов Вы - первый. Обожаю Юмористические драбблы, читаю сейчас Мрачные... как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Снейп, спасающий себя сам - это превосходно. И Блэк, мечтающий, по Веллеру, стать дворником - это пять!
Юмориставтор
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.

Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11
как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора!

Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором
Юморист, драбблы шикарные, каждый неповторим по-своему. По способу неявной передачи характеров, отношений (когда на основании прочитанного понимаешь гораздо больше, чем было явно сказано) все они сопоставимы с уровнем Ро (которую я считаю мастером таких вещей), многие логично продолжают канон. Ярко запомнились рассказы про судью-оборотня и мага-программиста. Однако самый первый, новогодний - прямо-таки удивительно хорош и совершенен. Благодаря таким вещам фанфикшен невозможно считать литературой второго уровня.
"Человек дождя" - идея-супер. Хотя, Снейп там и еще в некоторых других рассказах немного ООС (имхо), поскольку именно депрессивным в каноне он все-таки показан не был, а домысливать так у меня не получается. Увлеченность (а он всегда был увлечен и чем-то и кем-то, в детстве-то уж точно) с подобным типажом грустного меланхоличного склада несовместима, думаю.
Юмориставтор
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо!

А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :)
Юморист, спасибо! Надеюсь, ваши истории не последние. Про ООС было упомянуто не в упрек, и насчет ослика я отчасти подозревала... )) Но ведь, профессор у вас еще и разный, и например версия с ангелом мне близка безотносительно. Вообще, не будь всей истории о ГП и ТЛ, он и Лили могли бы запросто, спустя двадцать лет именно так встретиться, только уже не в загробном мире, а реальном, то-есть магическом.) Северус с его тягой к неприятностям и медицине наверняка работал бы в магической МЧС, а Лили бы сидела дома, и дружила с бывшими мародерами.)
Последний драббл чудесен. Прям перед глазами сороковые годы и их атмосфера, совершенно не знаю почему так вижу.
Надеюсь,когда-нибудь Вы разморозите это творение)Удачи вам)
Искренне) Я скучаю по вашим фикам) Все почти уже прочитаны.
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46
Удачи вам)


И Вам удачи!
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора.
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен").
И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы"
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".
А вот от этого:
Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью.
- я ржал долго и искренне.
Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;)
Показать полностью
Юмориставтор
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело.

Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".

Это слэш для антислэшеров :)

Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно
Юмориставтор
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
малкр
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
Юмориставтор
малкр, большое спасибо!

Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08
Вы один из двух снейпоманов

Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :)
малкр
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
малкр
Продолжение не планируете?
<<Поттер стал столбом, а у Диггори сразу хватило ума отбить Патронус своему папочке, а папочка у него работает в министерстве. И Патронус он получит в присутствии доброй тысячи свидетелей — всего стадиона финального тура нашего Чемпионата.>>
Чаво? Болтающий патронус изобретение Дамблдора и фишка ОФ. Откуда Диггори его знает?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх