↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Философский Камень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Экшен, Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Издевалочка.
"— Вы говорили, что мои родители погибли в автокатастрофе! — крикнул Гарри.
— АВТОКАТАСТРОФА?! — прогремел Хагрид, и Дурсли попятились. — Да как могла автокатастрофа сгубить Лили и Северуса Снейпов?!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Троллев Хеллоуин: I Don't Want to Miss a Thing

Итак, пес нечто охраняет. И это «нечто» имеет огромную важность для Квиррелла — а предположительно, для Волдеморта. Понятно, для кого Квиррелл теперь старается.

И с этим надо что-то сделать.

Поговорить с кем-то из учителей, что ли? Не все же отмахнутся от его подозрений так, как Хагрид. Кто-то может и прислушаться.

Кого бы выбрать…

Профессор Фламель, например. Уж он точно не будет ослеплен мудростью Дамблдора, потому что он Дамблдора мудрее и старше. Ему 700 лет, директор наш перед ним как мальчишка.

Хорошая мысль. Надо будет попробовать…

А лезть в люк и выяснить, что там и от кого охраняется, Гарри не собирался. Он не хотел умирать мучительной смертью. Ценность, которая была спрятана там, раз она охраняется от Волдеморта, зачарована от посторонних явно не только милой собачкой. В люке могут спрятаться сюрпризы не хуже.

Размышления Гарри прервал негромкий смех — это Малфой на задней парте зачитывал с выражением Крэббу и Гойлу свое письмо родителям. Он писал им каждую неделю. Сейчас он очень талантливо описывал, что знаменитый Гарри Снейп летает, как топор.

Малфой Гарри никогда не нравился.

Не зря он не выдержал первую же проверку на вшивость. С тех пор как Гарри распределили на Гриффиндор, Малфой больше не подходил к нему. Его предложения дружбы рассеялись, как дым. Впрочем, Гарри чего-то подобного и ожидал. Он всегда настраивался в людях на худшее.

Малфой всё время их совместной учебы вел себя безобразно. Он очень низко оскорблял семью Уизли, а Рон Уизли был Гарриным соседом по комнате, и Гарри считал его приличным парнем.

Он постоянно задевал маглорожденных, особенно Гермиону Грейнджер, и ругательства были нецензурными. «Грязнокровка».

Он мог куснуть и самого Гарри, а когда Гарри падал с метлы, смеялся очень громко.

Его не смущало, что на тех же уроках полетов Гарри и Гермиона не раз защищали слизеринцев перед инструктором Поттером, и останавливали его, когда он зарывался.

Неблагодарный зарвавшийся хомяк этот Малфой, который считает себя лучше всех, потому что он всех богаче.

Который считает себя вправе сказать Рону, что Рон бедняк и на помойке родился. Ну-ну. А где тогда родился Гарри Снейп? Страшно сказать.

Крэбб опять заржал, прикрывая рот рукой.

Гермиона сердито оглянулась с первой парты. Наверное, в следующий раз она спросит: «Крэбб, извини, у нас вообще-то урок идет, и мы с нашим уроком тебе читать не мешаем?»

— С-с-соблюдайте тишину, м-м-мистер Крэбб, — выговорил Квиррелл.

Крэбб не обратил никакого внимания. Авторитет Квиррелла у учеников равнялся нулю. Собственно, и сам Гарри только делал вид, что слушает его, а на самом деле погрузился в свои размышления.

Квиррелл отвернулся.

Гарри старательно таращился на его тюрбан, как прилежный ученик, не сводящий глаз с любимого учителя.

И окончательно выбрал для решающего разговора профессора Фламеля. Гарри подумал, что сегодня же зайдет к нему поболтать о Квиррелле.

То, что произошло дальше, было слишком быстро и необъяснимо.

Шестое чувство швырнуло Гарри вниз со скамьи, под парту, руки сжали палочку. Позже он вспоминал, что уловил словно сигнал опасности. Ему показалось, что Квиррелл только что прочитал его мысли, пришел в ярость и решил напасть на него.

Как мог Квиррелл прочитать мысли, если он стоял к Гарри спиной, мальчик не задумался. Вопросы будут потом.

Гарри упал на пол — и мгновенье спустя на него накатила волна слабости. Его что-то придавливало, лишало сил, пыталось одолеть — а он начал сопротивляться.

В следующий миг он чудом заметил, что ножка парты развернулась для удара, и откатился. Парта промазала.

Он вылетел из-под парты в проход — вовремя, потому что парта просто рухнула вниз…

С ближайшего стола на Гарри спикировал тяжелый учебник, и он снова откатился.

Весело.

— П-п-пивз, кончай безобразничать, — заикаясь, сказал Квиррелл.

Пивз, надо же!

Гарри услышал, что весь класс загомонил и поскакал с мест. И снова вовремя увернулся от скамьи, пожелавшей боднуть его.

— С-с-покойствие, сейчас я его в-в-выгоню, — провозгласил Квиррелл.

Все предметы вокруг Гарри словно сошли с ума. Они взбесились, пытаясь сокрушить его. Сопротивляться было тяжело. Внутри Гарри по-прежнему давило и высасывало силы.

Но во всем надо искать положительную сторону — и здесь она была. Квиррелл себя выдал. Все подозрения Гарри оказались верными.

И Квиррелл, когда отбросил шутовство, оказался сильнейшим магом. Гарри этого не ожидал. Он думал, что справится с Квирреллом, но теперь он видел, что Квиррелл намного сильнее его, и охотно верил, что такого Квиррелла слушались горные тролли.

Гарри отчаянно придумывал, что делать. Надо чем-то отвлечь Квиррелла…

… И тут же почувствовал, что атака спала.

Раздался грохот, класс зашумел.

Гарри почувствовал, что свободен. Он собрался с силами, сбросил с себя гнетущее заклятие и встал.

Мебель больше не шевелилась.

Обозрев класс, Гарри понял причину своего спасения. Квиррелл лежал на полу оглушенный.

— Простите, профессор, это я виновата, — звонко сказала Гермиона. — Я вычитала это заклятие в учебнике, оно очень эффективно против полтергейстов, но я не хотела бросать его в вас… Это получилось случайно…

«Очень хорошая случайность,» — решил Гарри.

— Спасибо, Гермиона, — сказал он вслух.

— Да не за что, Гарри. Ты в порядке?

— Да… кажется.

— Гарри, я думаю, тебе стоит пойти в больничное крыло. И профессору Квирреллу, когда он очнется, — непреклонным тоном продолжила Гермиона. — Я думаю, урок окончен? Пойдем, Гарри, я сама тебя отведу!

— Я помогу, — сказал Рон Уизли.

В первом же безлюдном коридоре Гермиона выпалила:

— Я ничего не понимаю, Гарри, но это был не Пивз, а сам Квиррелл!

— Да, Гермиона. Я знаю, — сказал Гарри.

— Я не могла ошибиться. Он делал всё, как в книгах написано, когда Темный маг кого-то проклинает: он всё время смотрел на тебя, он шептал заклинания, он от тебя глаз не отрывал! И долго-долго шептал… А если бы он хотел спасти тебя, он бы смотрел на Пивза! В общем, я… нарочно оглушила его.

— Ты меня спасла, — сказал Гарри. — Спасибо.

— Но я ничего не понимаю. Зачем он напал на тебя?

— Это долгая история.

Гарри помолчал и добавил:

— Знаете, раз мы здесь, давайте по дороге в больничное крыло заглянем в кабинет зельеварения? Мне надо поговорить с профессором Фламелем.

В больничное крыло идти не понадобилось.

Фламель дал Гарри кое-какие лекарства и отпустил с миром.

— Гарри, — отметила упорная Гермиона, — я не знаю, о чем вы говорили с профессором, но он так странно на тебя смотрел!

Фламель уклончиво заявил, что все подозрения Гарри требуют доказательств, потому что нет худшего греха, чем обвинять невиновного, и велел Гарри выбросить всю историю из головы. Фламель, однако, очень жестко дал понять, что больше нападений на Гарри не будет, он побеседует с Квирреллом и лично доложит о происшествии директору Дамблдору и декану Макгонагалл. Но на всякий случай, Гарри очень правильно делает, что после нападения ходит повсюду не один, а с друзьями. Это очень полезная привычка, безотносительно к Квирреллу. Мало ли что бывает. Ее не стоит забрасывать.

И Гарри слова Гермионы запомнил, потому что имел свои подозрения. Фламель слишком упорно допытывался, почему со своими догадками Гарри пришел именно к нему. Кажется, они наткнулись на очередную тайну. Фламель и сам замешан в этой темной истории…

Поговорил Фламель с Квирреллом, деканом и директором, или нет, но к концу дня вся школа знала, что на уроке Квиррелла Гарри чуть не убили, и обсуждала это изрядно. Гарри подумал, что при такой шумихе Квиррелл не осмелится больше нападать на него.

Оставалось только договориться с соседями по комнате, чтобы его всегда кто-то сопровождал, куда бы он ни шел.

А чудеса продолжались.

Первые дни после нападения у Гарри было ощущение, что слизеринцы смотрят на него и шушукаются. Малфой выглядел подавленным.

Пока Гарри не представлял, как Малфой способен его удивить.

Итак, в субботу после завтрака Гарри направлялся в библиотеку, и группа слизеринцев во главе с Малфоем поджидала его у порога.

— Снейп, есть разговор, — сказал Малфой.

— Я слушаю, — ответил Гарри.

Малфой покосился на Рона Уизли, который сегодня играл роль телохранителя, и добавил:

— Наедине.

— Не дождетесь, — сказал Рон.

— Уизли, я со Снейпом разговариваю.

— Малфой, я тебе не доверяю.

Услышав их голоса, из библиотеки выскочила и Гермиона, решительно присоединившись к группе охраны Гарри.

— Мы давно хотели с тобой поговорить, Снейп, но ты никогда не бываешь один, — заявил Малфой.

— Это мои друзья, и разговоры у нас общие, — сказал Гарри. — Ты тоже пришел с друзьями.

Слизеринцы зашептались между собой.

— Я вообще не понимаю, какие здесь могут быть тайны, я давно согласился дружить с тобой, — добавил Гарри. — Мне-то безразлично, на каком ты факультете.

Малфой решился.

— Снейп, Нотт хочет кое-что тебе сказать.

— На том уроке, когда на тебя якобы напал Пивз, — сказал Нотт. — Я заметил, что это был не Пивз, а сам Квиррелл. Он повернулся к тебе и стал читать проклятие. Я его случайно знаю — Витиум фасере. Это Темное заклинание, а не какие-нибудь детские игрушки, Снейп. Тебе повезло, что ты не пострадал от него.

— Я собираюсь написать родителям, чтобы Квиррелла убрали из школы, — тонким голосом добавил Малфой. — Он сумасшедший. Прямо на уроке напасть на ученика — а что дальше? На кого следующего он нападет? Мой папа в Попечительском совете Хогвартса, он этого так не оставит!

— Спасибо, Нотт. Здорово, что ты заметил. И что подошел, — сказал Гарри.

— В этом Квиррелле действительно много странного. Он бы не прочел заклятие, если бы заикался. А он шептал долго и гладко. Он не заикался при этом, — сказал Нотт.

— И он, оказывается, много знает о Темных Искусствах. А на уроках порет чушь, — вставила Гермиона. — Почему он нам не показывал это заклятие?

Слизеринцы посмотрели на Гермиону так, что она сразу замолчала.

Гарри решил про себя посмотреть в библиотеке про это заклинание. Но он уже предполагал, что найдет. Нотт, Малфой и прочие — дети Пожирателей смерти, можно понять, откуда они «случайно» знают про Темное заклинание.

И очевидно, что в среде Пожирателей оно было весьма популярно.

Да уж, все дороги от Квиррелла ведут к Волдеморту.

— Спасибо, Нотт, Малфой, — повторил Гарри.

Глава опубликована: 08.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Юмориставтор
_Кошмар_ходячий_ , приятного чтения!
Большое спасибо за комментарий!!!
Джеймс Поттер, безусловно, не Снейп. Ни умом, ни талантом, ни желанием спасать сына главврага он не отличается:)
Так что стать шпионом и легилиментом, способным обмануть Волдеморта, ему не грозит, и до седьмой книги, где "все умерли", дело не дойдет.

Очепятки - это да, сразу приношу извинения. Постепенно поправляю.
Но разрешите тогда уж взаимно пожаловаться на грамматику? :)

1)Нравится, не нравится.
Оба глагола даются в форме третьего лица единственного числа настоящего времени: что делает? - нравится, не нравится.
Ь будет в неопределенной форме, например: он начал мне нравиться.
Начал (что делать?) нравиться.

2) Как ни крути.
Это устойчивое словосочетание. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8

Спасибо за отзыв!
Юморист, спасибо за исправления, буду знать :D
Великолепный фанф!!! Прекрасно написан, читается на одном дыхании))

Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе... Но потом я по достоинству оценила эту идею: теперь гораздо приятнее читать о родителях Гарри, да и сам мальчик "получился" гораздо умнее и самостоятельнее канонного. И вообще, такая реальность смотрится очень органично и логично. Джеймс отлично вписался в роль физрука:) К тому же радует более квалифицированный штат учителей... Ну и дружба с слизеринцами, само собой;)

Пойду читать продолжение:D
Юмориставтор
KittyBlueEyes, с прошедшим праздником Вас!
Большое спасибо за отзыв и за рекомендацию!

Цитата сообщения KittyBlueEyes от 09.05.2014 в 11:45
Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе...

Да, это мой вечный грех. Профессора Снейпа я убиваю слишком часто :(
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Не убедительно, магией перелом срастить раз плюнуть.
Юмориставтор
Tezcatlipoca , и при этом сломанный нос Дамблдора остался кривым на всю жизнь.
Юморист , Я не критикую, просто как-то странно смотрится.
Юмориставтор
Tezcatlipoca , видимо, мы друг друга не поняли :( Я не вижу тут критики, или это мой комментарий воспринимается как критика?
Я просто привела пример, что каждый замечает в каноне свое.
http://youcomedy.me/i156105969836655 вот вам и постер
Юмориставтор
megamen9 , большое спасибо!
Это Ваша работа? Если да, разрешите вставить ссылку?
Фик называется "Грязный Гарри", однако никто кроме автора главного героя так не называет!
Более того, не дается четкого объяснения, почему персонажу дано именно такое прозвище. А логическая причина должна быть, причем сильная, иначе зачем выносить это прозвище в название?

Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж.

Достаточно много синтаксических ошибок, несколько раз в фиках этой серии были целые куски текста, с глаголами в настоящем времени, несмотря на то, что основное здесь - прошедшее.

Много однокоренных или повторяющих слов в одном или в соседних предложениях.

В остальном, серия понравилась теплой атмосферой, оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете) и стёб разной степени тонкости, например про Злодеюса Злея)
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , спасибо за отзыв!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51
оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете)

Он был оригинальным, пока мне не дали ссылку на Рики Макарони. Вот где была истина :)

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51
Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж.

Страшная тайна: дети бывают разные! Даже в 11 лет :)
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.
Цитата сообщения o.volya от 26.11.2014 в 16:14
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.

А я застрял на третьем томе, и дальше как-то не идёт.
А сабжевая серия весьма винрарна, с юморком.

"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Я так понял что перелом был магическим не? Тип если есть какие-то не понятки то виновата Магия≈
Юмориставтор
Цитата сообщения jormungand19 от 04.02.2017 в 14:10
Я так понял что перелом был магическим не?

И даже темномагическим :)
Какая очаровательная AU-история)) Спасибо!
«Здорово, — отрезала Гермиона и от души шлепнула портфелем об стену.»
Вот просится сюда "шарахнула" и всё тут.
...отправится в тюрьму Азкабан на много и много лет, а волшебники по всей стране сейчас поднимают бокалы в его честь...
Спасибо за интересное произведение, очень понравилось! К сожалению, заголовок "Грязный Гарри" долгое время отвращал меня от попыток прочитать его, ожидала похабных шуточек в духе Гоблинской озвучки. Может автор наоборот таким приемом пыталась привлечь внимание поклонников Гоблинской озвучки? Но фанфик достойный, в нем Гарри умный и талантливый, друзья у него хорошие и вообще почти флафф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх