↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

2012. Сиракузы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 628 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
2012 год. Назревает мировая война. В этот непростой период у Гарри Поттера снова начинает болеть шрам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Акт милосердия

Прошла неделя. Каждый день Гарри проверял, не снялся ли запрет на аппарацию, но всякий раз его попытки переместиться хоть на фут заканчивались провалом. Заклинание «Портус» не действовало на предметы, превращая их в никчёмную труху. Министерство продолжало придерживаться давно заведённых правил, несмотря на то, что снаружи адским ветром завывала мёртвая пустыня. Не помогла и удивительная магия домовиков. Однажды Гарри был свидетелем того, как кто-то из пострадавших в полубеспамятстве вызвал к себе эльфа. Тот, конечно, явился — не мог же он проигнорировать зов хозяина — хотя назвать это эльфом никто бы не решился. Глядя на шевелящуюся бесформенную кучку, Гарри едва сдержал рвоту.

Сложилось впечатление, что министерство, словно живое существо, перекрыло все входы, нещадно наказывая любого, кто пытался разрушить его чары. Готлиб рассказал, что так оно защищает спрятавшихся от вторжения извне: подобно древнему рыцарскому замку, под кровом которого крестьяне находили приют в лихие разбойничьи времена. Беда в том, что мощные взрывы нарушили что-то в оборонительной системе, и выйти из министерства стало так же невозможно, как и войти...

Припасы таяли, несмотря на введённый Гарри режим жёсткой экономии. Мужчины, благородно отдававшие свою провизию женщинам и детям, неизбежно слабели, и к концу недели никто уже не пошёл расчищать камины. Да и надежда на то, что удастся выбраться через сеть, иссякла полностью. Гарри не стал никого уговаривать и пошёл бороться с каминным мусором в одиночку.

Центральный камин в атриуме был всё также завален, как и в первую ночь. Над камнями, песком и щепками опасно торчала громадная балка. Откуда она взялась, было загадкой. Гарри взмахнул палочкой и мысленно пробормотал: «Редукто», чтобы уменьшить балку, но ничего не произошло.

«Наверное, деталь какой-нибудь магической конструкции, — догадался он. Такие попадались довольно часто. Справиться с ними при помощи чар было почти невозможно — древние строители заколдовывали каждое брёвнышко, чтобы министерство простояло долгие века, выдержав любое магическое воздействие. — Вероятно, стоит вытащить громадину вручную».

Гарри запрыгнул на груду осыпавшихся камней, схватился за балку и с усилием дёрнул в сторону. Балка не сдвинулась ни на дюйм. Он повторил попытку — безрезультатно. Тогда он решил расшатать её, чтобы та пошла легче, и, упираясь всем телом, надавил что есть мочи. Раздался глухой треск, и в тот же миг камни под ногами стали осыпаться, а балка, накренившись над головой, ходко поехала вниз. Гарри успел отскочить в сторону, но всё же ощутил удар по плечу — острый край балки прошёлся по руке и глубоко распорол кожу. Не чувствуя ничего, кроме раздражения, Гарри поморщился от вида крови, которая быстро пропитала рукав. Боль пришла позже. Прикусив губу, он остановил кровь заклинанием и побрёл в госпиталь.


* * *


Мэгги выглядела бледнее, чем обычно; в её запавших синих глазах можно было прочесть усталость и безразличие. Однако, увидев Гарри, она оживилась и принялась хлопотать вокруг него.

Когда рана затянулась, Гарри усадил Мэгги рядом и участливо спросил:

— Как ты здесь? Помощь нужна?

— Нет, мне помогают. Миссис Эббот и миссис Голдсмит дежурят, пока я отдыхаю. Всё хорошо...

— Правда? — недоверчиво спросил Гарри. — А то по тебе не скажешь, что ты отдыхаешь.

Мэгги скорбно помолчала, а потом вдруг всхлипнула и подняла на него мокрые, покрасневшие глаза. Гарри скривился, но не от физической, а от душевной боли. В последнее время он насмотрелся на рыдающих женщин и детей, видел даже, как плакали крепкие мужчины. Самому порой хотелось по-детски нареветься, но ведь не поможет!

— Мэг, ну хватит, — с досадой проговорил он. — Всё нормально. Мы выберемся.

— Ничего не нормально! — сдавленно выдохнула Мэгги. — Они умирают! А я ничего не могу сделать!

— Мэг...

— Как мне быть, мистер Поттер?! Лекарств не хватает на всех, я не знаю, как лечить такие глубокие ожоги, да никто не знает! — быстро забормотала она, будто позволила себе выплеснуть долго сдерживаемый бушующий поток слов. — Им больно! Им так больно, что вы даже вообразить себе не можете! А у меня осталось всего три флакона обезболивающего! А несколько человек... они... они не выживут. Я это точно знаю! Но продолжаю их лечить, потому что... потому что... иначе нельзя! А они просят меня. Вы знаете, о чём они просят?! Чтобы я и-избавила их от мучений, чтобы я их убила! Каждый день, каждый час они стонут: «Убей меня, Мэгги!» И смотрят... О Мерлин, как они смотрят...

Мэгги спрятала лицо в ладонях и зашлась в беззвучном плаче.

Сердце тревожно сжалось. Гарри встал.

«Ничего, ничего, это всего-навсего минутная слабость, — уговаривал он себя. — Девочка просто устала».

— Мэгги, — он положил руку на её склонённую голову. — Ты — сильная. Ты всё преодолеешь...

Она выпрямилась и бросила на него мимолётный взгляд, в котором Гарри уловил горькое разочарование.

«Истинный наследник Дамблдора. С каких это пор Гарри Поттер прикрывается пафосными речами, вместо того, чтобы решить проблему самому».

«Опять ты! Давненько тебя не было».

«Я брал краткосрочный отпуск от трудов праведных».

«Труженик чёртов. Что тебе нужно?»

«Знаешь, что ты сейчас сделал? Оставил девушку наедине с неразрешимой задачей».

«Она молодец, справится».

«Никто и не сомневается. Однако, как справится? Вариантов, как всегда, два. Как говорится, «to be or not to be».

«Что ты несёшь?!»

«Ты сейчас уйдёшь и снова будешь делать вид, что ищешь выход, а на самом деле — тянуть волынку; а она останется здесь и будет слышать стоны и просьбы о милосердии. Убийственном милосердии, Гарри! Бедная, она постоянно, всякий час, миг, даже во сне слышит: «убей, убе-ей!». Что же ей делать, Гарри?»

«Что должно. Она — целитель и должна уметь преодолевать такие трудности».

«Совсем молоденькая. А если она сделает не тот выбор и... поддастся порыву?»

«Я не отвечаю за выбор других людей. Мне было семнадцать, когда я...»

«Как же, помню! Значит, великий Гарри Поттер не отвечает за выбор маленькой медсестрички Мэгги? Или, может быть, боится взять на себя ответственность за её душу? Если она превратится в убийцу, то виновата будет только сама?! Умно, ничего не скажешь».

«Иди ты...»

Гарри крепко задумался — слова Риддла больно оцарапали сердце. Позволить Мэгги самой справляться с неразрешимыми для неё проблемами действительно было нечестно. Получается, ему придётся взваливать на себя новые заботы. Мало спасти людей, надо ещё подумать об их дальнейшем выживании.

— Мэгги, — позвал он, и медсестра строго взглянула на него. — Пойдём, осмотрим больных.

Она быстро поднялась, будто ждала от Гарри Поттера именно этих слов.


* * *


В обширном холле, который стал больничной палатой, стоял сильный аромат бадьяна. Стоны перемежались громкими воплями и молитвенным шёпотом. Мэгги проводила Гарри к койке, на которой лежал обгоревший человек. Гарри с болью разглядывал того, кто ещё неделю назад был здоровым, полным сил мужчиной. А сейчас... Там, где огонь не тронул тело, кожа была синюшно-белого оттенка, ноги обгорели настолько, что плоть покрылась чёрной коркой, а вместо ступней торчали бесформенные обрубки. От ожогов исходил навязчивый запах гниения.

— Серьёзное заражение, процесс уже необратим, — прокомментировала Мэгги. — Ему осталось дней пять, может, шесть. Хуже всего, что он постоянно в сознании.

Больной открыл глаза и остановил на них затуманенный взор. Гарри отвёл взгляд.

— Мистер Поттер, — слабый, будто потусторонний, голос умирающего заставил вздрогнуть. — Пожалуйста...

Гарри низко пригнулся к лицу человека — запах гниения ударил в ноздри.

— Я... не хочу больше... так... жить... Прошу вас...

Гарри испуганно отшатнулся, глянул на Мэгги в поисках поддержки, а наткнулся на её понимающий взгляд. «Ничего нельзя сделать», — говорили её глаза.

«Я думаю, следует уважить последнюю просьбу обречённого на смерть».

«Я больше не буду убивать!» — вспомнил Гарри свои слова.

— Пожалуйста... — снова простонал человек.

«Видишь, какие муки, Гарри? Это почище «Круцио», похуже любой боли, которую тебе довелось испытать за свою короткую жизнь. Возможно, всякий смертный заслуживает кары за свои грехи, но не настолько же страшной!»

— Сколько ещё таких же пострадавших? — жёстко спросил Гарри у медсестры.

— Пять человек, — уныло пробормотала она.

— Почему они здесь, а не в изоляторе?!

Мэгги растерянно заморгала.

— Но у нас нет изолятора.

Гарри молча, твёрдым шагом зашагал вдоль коек. В конце коридора нашлась запертая дверь, за ней оказалось забитое какими-то ящиками небольшое помещение.

Несколько минут ушло на то, чтобы очистить его от хлама, Мэгги суетливо помогала, изо всех сил стараясь быть полезной. Умирающих осторожно левитировали в импровизированный изолятор и заперли дверь.

— Что теперь? — устало спросила Мэгги.

— Будешь проверять их каждый день. Зелья не тратить!

Мэгги согласно кивнула, но, видимо, развёрнутая Гарри бурная деятельность вывела её из состояния безразличия, и она горячо возразила:

— Но это ведь временная мера, да? Так же нельзя их бросить! Если всё оставить как есть, то, боюсь, может начаться эпидемия...

«Эпидемия». Какое страшное слово... Смертельная инфекция в замкнутом со всех сторон пространстве, от которой не спрячешься. И какой тогда смысл в том, что они смогли выжить? Не-ет, нельзя допустить, чтобы зараза расползлась!

— Мэгги, скажи... Я так, на всякий случай, спрашиваю... у нас есть... яды?

— Нет, — быстро ответила она, сузив от напряжения глаза. — Я уже смотрела.

— Понятно...

«Зачем тебе яд, Гарри? Есть старый, проверенный временем способ. Это будет не убийство, а просто эвтаназия. Акт милосердия, можно сказать».

— Иди, Мэг, — отправил Гарри медсестру. — Я решу всё сам.

Наверное, она увидела в его глазах нечто такое, что заставило её испуганно прикрыть рот рукой и, не оглядываясь, торопливо уйти.

Гарри медленно открыл дверь изолятора и, ссутулившись, вошёл внутрь...


* * *


Вечером Гарри, как обычно, отправился в архив, где Гермиона по-прежнему искала хоть какую-нибудь полезную информацию, и по-прежнему безрезультатно. Шагая по коридору, он услышал лёгкое, едва уловимое жужжание, доносившееся из кабинета министра. Гарри заглянул внутрь и тут же отпрянул — по кабинету нёсся вихрь из бумажных самолётиков. Едва не врезавшись в лицо, «эскадрилья» резко развернулась и, минуя Гарри, понеслась вверх, чтобы закружиться вокруг люстры. Гарри пригляделся в полутьме — за столом важно восседал Кингсли и что-то сосредоточенно писал. Едва он положил перо, как исписанный лист сложился самолётиком и взмыл в воздух, присоединяясь к сослуживцам.

— А, Поттер, заходи, — добродушно обратился к нему министр. — Как дела в аврорате? Между прочим, я так и не получил месячный отчёт. Когда намереваешься сдать?

Сердце Гарри сковала тяжесть — Кингсли так и не оправился от своего внезапного безумия. Внешне он выглядел обычно: спокойный, уверенный взгляд, приветливая полуулыбка. Казалось, он и не терял рассудок, а всего лишь остался в счастливом и благополучном, но навсегда утерянном времени. Не безумец — просто человек, застрявший в прошлом.

Гарри вдруг отчаянно захотелось разделить с ним его сумасшествие, снова окунуться в благостную атмосферу былого и остаться там хотя бы на день, на час... Ничего и никого не терять, не видеть слёз, не убивать...

— На днях, — ответил он, проглотив комок.

— Вечно опаздываешь, — проворчал Шэклбот.

Вдруг Гарри осенило.

— Слушай, Кингсли, что будет, если на нас нападут какие-нибудь враги? Может быть, есть какие-то универсальные способы для спасения...

— Ты опять за старое, Гарри. Мы ведь уже всё обсудили.

— Да, я помню. И всё же, предусмотрены ли какие-то стандартные меры в чрезвычайных ситуациях?

— Я не знаю таких ситуаций, с которыми мы не могли бы справиться обычными способами. Уже лет двести...

— Конечно, — торопливо перебил Гарри. — Ну, а вдруг, я не знаю... драконы выйдут из под контроля, или гоблины поднимут восстание...

— Не смеши меня! Министерство контролирует всё... всё, понимаешь?

— Ну, да... — Гарри разочарованно покивал.

— Разве что...

— Что?! — Гарри чуть подался вперёд.

— Был один случай, когда вампиры... но это неважно.

— И...?

— Ничего особенного. Был успешно применён СВП, и всё вернулось на места.

— Что такое СВП?

— Какой СВП? — удивился министр, и Гарри заметил в его глазах безумные огоньки.

-Кингсли! Ты только что говорил про СВП!

— А... — тот задумчиво отвёл взгляд. — Про это нельзя... нельзя, — и категорично замотал головой.

— Кингсли! — Гарри подбежал и схватил его за плечи. — Что такое СВП?!! — и тут же пожалел о своём порыве — лицо министра исказилось яростью — он мгновенно выхватил палочку и приставил к горлу Гарри.

— Убирайся, Поттер! — сквозь зубы прошептал Шеклбот, и Гарри ничего не оставалось, как отнять руки. — Не смей больше приходить сюда! Я не открою тебе ни одной тайны министерства!

Самолётики подлетели и сильно замахали бумажными крылышками, издавая рассерженное жужжание, словно пчёлы из растревоженного улья.


* * *


— СВП? Никогда не слышала. Что это может быть? — спросила Гермиона.

— Не знаю, — задумчиво ответил Гарри. — Артефакт или заклинание. В общем, твоя задача — узнать всё, что относится к этой аббревиатуре.

— Гарри, правда, что сегодня в госпитале умерло пять человек? — неожиданно сменила тему Гермиона.

— Откуда тебе известно? — он подозрительно посмотрел на неё.

— Готлиб сказал. Он общался с Вудом, а тот ведь занимается покойниками.

— В министерстве, как всегда, дурные вести расходятся быстрее хороших.

— Гарри, если в больнице началась эпидемия, то я должна быть там.

— Нет никакой эпидемии! И не будет! — зло воскликнул Гарри.

— Раз люди умирают пачками, значит, Мэгги не справляется! — громко возразила Гермиона. — Я настаиваю на том, что ей требуется моя помощь!

— Всё, чем ты можешь помочь, — это найти нужные сведения! — ещё громче заявил Гарри. — И найдёшь!

— Я не обязана выполнять твои распоряжения! — Гермиона встала.

— Ты будешь их выполнять! — он тоже вскочил.

— Ещё чего!

— Может, подерёмся? — неожиданно заявил Гарри.

— Что?

— Ну, давай, выходи! Сразимся, как мужик с мужиком!

— Ты спятил? — её глаза выражали недоумение, но на губах появилась неуверенная улыбка.

— Осень. У психов обострение, — примиряюще ответил он.

Гермиона прыснула от смеха.

— Ты сегодня какой-то не такой, — сказала она, усаживаясь на место.

— Что значит «не такой»? — Гарри устало опустился на стул.

— Злой.

— Да? А я-то был уверен, что сегодня до ужаса милосерден.

— Взбудораженный.

— Меня будоражит твоё присутствие. Ты слишком красива.

Гермиона мельком глянула на него и нервно поёрзала на стуле.

— Гарри, что случилось?

— Ты действительно невыносимая заучка. Вместо того, чтобы наслаждаться комплиментом, пытаешься узнать, почему его говорят.

— Это был комплимент? Странно. Больше похоже на попытку избежать откровенного разговора.

— У тебя чувственные губы, Гермиона, ты знаешь об этом? Почему я раньше не замечал?

— Гарри! Не пытайся увильнуть! Я же вижу, с тобой что-то происходит! Чем ты сегодня занимался?

— Предпринял несколько радикальных мер.

— Каких мер?

— Радикальных.

— Гарри!

— Почему ты никогда не говорила, что любишь меня?

Гермиона открыла рот, но сказать ничего не смогла.

— Скажи, что любишь меня, — он выжидающе смотрел ей в глаза.

— Зачем тебе? — тихо выдохнула она.

— Мне нравится слышать твой голос, — ответил он с улыбкой.

— Дурак, — она обиженно опустила голову.

Гарри горько усмехнулся и встал.

— Найди всё про этот таинственный СВП. Очень тебя прошу, — сказал он и вышел.

Глава опубликована: 22.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 491 (показать все)
Strollавтор
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.

Вспомнил фразу, произнесённую устами Доктора Мартина из одноимённого сериала, когда его жена сказала, что они несчастны: "Да почему все непременно хотят быть счастливыми?!"
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 11:11
Как и Гарри с Гермионой.
Чем больше я читаю пайские фф, тем больше укрепляюсь в этом мнении.

Вопрос в том, ЧТО понимать под счастьем.

Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере. Но поэтому и есть фанфикшн. Канонный 18-летний персонаж, лишенный постоянного пресса может измениться, люди же меняются.

Почему-то вспомнилась фраза о том, что счастливы все одинаково, а вот несчастливы все по-разному. У каждого хватает и своего счастья и несчастий. Не думаю, что есть на свете много людей, которые могут сказать, что они сами понимают под счастьем своим и чужим.

Да и глупости это все. Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. Дело не в счастье персонажей (да они же выдуманные), а в моем читательском счастье. Я счастлив когда протагонист (не отвратительный мне до зубовного скрежета) с Гермионой, вот и все. Думаю, что это довольно очевидно.
Показать полностью
Strollавтор
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть.

У мене есть целый один мини, о качестве судить не мне.
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 11:17
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.
Не получилось. ))
Имхо, но ваш Гарри не любит Гермиону - он ей пользуется.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере.
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.
Strollавтор
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.

Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Не думаю, что могу привести адекватный пример. По постхогу наверное фанфики Pinhead'a, правда хэппи-энды там весьма специфические). А по событиям канона мне показался относительно правдоподобным (не знаю, насколько я объективен) фанфик 1+1 https://fanfics.me/fic70016. Правда там только зачатки пая, и он заморожен)
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 12:05
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
... только вид в профиль.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 12:19
Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Говоря прямо, при должном ООС.)
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 12:29

Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Говоря прямо, при должном ООС.)

Так говорите, будто это что-то плохое). ООС тридцатилетнего персонажа относительно 18-летнего вполне предсказуемо, жизнь такая штука, всех меняет.
Да, сложный запутанный сюжет, концовку еле догнал, но читать интересно.
Спасибо.
И пару опечаток:
Глава 1
к катастрофе, а сижу и перебираю идиотские бумажки!..» --- "а я сижу"
----
Глава 32
Какой прок в том, на свете существуют сотни малых племён, проповедующих разные культы? --- "прок в том что, на свете"?
---
Глава 33
Не забываете про тех, к кому вы когда-либо испытывали сильные чувства, и тех, благодаря кому вы совершили великие дела... --- "Не забывайте"?
Strollавтор
Nikolai-Nik
Большое спасибо за ваше "читать интересно"! Это приятно. Отдельно благодарю за опечатки! Уже исправил.
Stroll
Ну раз раз вы в хорошем настроении, есть у меня пара вопросов и немного критики.
Например как он попал в свою версию реальности, я так понимаю новая версия, в которой не было ядерной войны, появилась когда Архимед отправил город на десять лет назад, значит ему, Гарри, нужно было вернуться в 202 год до нашей эры, до разделения реальности, но как двигаясь вперёд попасть в свою реальность?
И потом, ну отменил он апокалипсис, отправив агента заменить сенатора, но мы знаем (видели) нет войны - нет сироты Гарри, от осколка осколка не избавился, да и Гермиона не смогла бы помочь испытать нервное потрясение, как следствие произойдёт то что в другой реальности.
А концовка, я понял из его размышлений, не дать себе в детстве подружиться с Гермионой, тем самым обезопасив её. Но тогда, мы знаем из канона, Поттер не то что до победы, до битвы с Волди не дожил бы, ведь она была мозгом и здравым смыслом их компашки. И не будь всех их совместных приключений она не полюбила бы его, по крайней мере так сильно и отчаянно до самозабвения, это Джинни была озабоченна ещё с раннего детства, а Гермиона пришла к этому пройдя длинный путь плечом к плечу, а он даёт себе поблажку понимая, что в таком варианте она такая же как другие влюблённые в героя и своего кумира.
И отдельное спасибо за лирические отступления, ваша золушка это суровая реальность, да и остальные не менее реальны.
Показать полностью
Strollавтор
Nikolai-Nik
Хороший вопрос, в котором стоит разобраться. Мне нравится идея, что каждое путешествие во времени создаёт новую реальность, однако, если представить, что эти путешествия не просто возможны, а даже слегка распространены, то не жирно ли создавать каждый раз новую реальность? Эффект бабочки, имхо, слишком переоценен. Возможно, путешественник во времени и создает свое ответвление, но в итоге все возвращается в общий поток событий, ведь наша история - это результат взаимодействия очень и очень многих людей. Удельный вес этих взаимодействий гораздо больше, чем влияние одного индивидуума, хотя и вклад личности в ход истории подчас неоспорим.
В фанфике я писал, что реальности разветвляются, но не идут параллельно, а переплетаются друг с другом, создавая некий мультиверс. (Правда, про последнее получилось только намеками). СВП - это вроде входа в мультиверс. Когда Гарри внезапно понимает, что хоть в новой реальности никакой войны не было, в другой-то она все равно была; он решает изменить ход истории, направив псевдо-Вексберга в старую реальность. Каким конкретно образом именно в ту реальность - не спрашивайте, сам не знаю))
И теперь Гарри обладает самым потрясающим "оружием" в мире - способностью менять ход событий по меньшей мере в двух реальностях. Решить проблему с Волдемортом без участия Гермионы - не вопрос; я хотел об этом написать ещё тогда, но мне стало скучно, ибо не люблю переписываний канона. И вот мы имеем итог - Гарри во главе аврората, весь из себя молодец, Гермиона обитает параллельно, но... общий поток событий требует своего, этим двоим все равно придется быть бок о бок, спасая мир уже от других напастей. Но об этом я уже, наверное, не напишу.
Спасибо за ваш интерес и критику, это было интересно.
Показать полностью
очень интригующе, прочла третью главу и пока все очень нравится

Добавлено 05.12.2018 - 23:46:
ничего себе дело то принимает охринительные такие обороты
Автор, ваш Том Реддл получился супер каноничным, змей искуситель. Такой козел!
Глава шикарна! С нетерпением читаю дальше
очень интересно!
но почему Гермиона абсолютно не думает и не скучает по детям? С Ронном понятно все, но неужели и деток своих она не любила?(((
Честно, у меня местами голова кругом пошла, взрыв мозга
Цитата сообщения Stroll от 08.05.2018 в 18:41
Nikolai-Nik
Но об этом я уже, наверное, не напишу.
А вот это немного обидно...
Ведь хотелось и дальше про эту парочку почитать...
Удачи...
Пару раз хотела бросить читать. Попахивало Марти Сью, но Вы так лихо закручивание сюжет, что мне было очень интересно чем же закончится сюжет. Только прочитав последние строчки, я поняла, что это очень похоже на фильм эффект бабочки)) Браво! Вы молодец и спасибо за интересную историю))
З.Ы. правда, я всё равно много где запуталась))
Гарри вообще ядерный идиот. Вместо того чтобы всё пресечь продолжает играться в любовь. Если нет сил расстаться с любимой и со своими детьми и друзьями надо было перейти на шведский вариант семьи. Найти пару Джинни найти вейлу рону и жить всем вместе в той же Австралии..
Kireb Онлайн
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх