↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

2012. Сиракузы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 628 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
2012 год. Назревает мировая война. В этот непростой период у Гарри Поттера снова начинает болеть шрам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Пятнадцать минут

Гарри почти не удивился. Однако требование Риддла заставило его взять себя в руки.

«Боюсь, кости твоего отца слишком далеко, а плоти слуги не найти и в помине. Из всех доступных ингредиентов могу предоставить лишь кровь врага, причём, всю».

«Ха-ха, я смотрю, ты сохраняешь хладнокровие, это мне нравится. Но упомянутый способ обретения плоти, увы, устарел».

«Не все мечты сбываются, к счастью».

«На пороге смерти ты становишься забавно храбрым, Гарри».

«Вообще-то я не тороплюсь на тот свет».

«Естественно, у тебя ведь есть неоконченное дело: перед тем как покинуть наш бренный мир, тебе необходимо будет совершить некий обряд по передаче твоего тела мне».

«Я, конечно, польщён тем, что ты выбрал меня, но моё тело — это не эстафетная палочка, и никому я его отдавать не собираюсь».

«Тебе бы следовало гордиться, что я выбрал тебя, а не упрямиться. Понимаю, тебе не хочется делиться. Но жадность — один из смертных грехов».

«Гордыня тоже. Ничего у тебя не выйдет».

«Что ж, рискни состязаться со мной, и, кто знает, может быть, в следующий раз ты очнёшься над трупом твоей драгоценной грязнокровки»!

Гарри прошиб холодный пот. Терпеть боль он мог сколько угодно, но мысль о том, что сидящий в нём монстр может убить Гермиону, была невозможна, невозможна!

«Ну, как? Оценил ситуацию? В шашках это называется «вилка», а в твоём случае — тройная вилка. Но не думай, что я поступлю непорядочно. Предлагаю сделку».

«Какую сделку?»

«Мы дадим друг другу Непреложный обет: ты пообещаешь отдать мне своё тело, а я помогу снять чары с коридора и, так и быть, зарекусь не обижать твою подружку».

«... Мне надо... поразмыслить».

«Полминуты хватит? Вообще-то я ждать не люблю, но для тебя — всё что угодно».

«Хватит».

Гарри мрачно задумался: положение действительно было безвыходным. Возможно, Риддл прав: душа, расколотая на семь частей, потеряв целостность, уже не может противиться чужому влиянию. Восстановит её лишь раскаяние. Гарри совершенно точно знал, что страшно сожалеет о содеянном. Тем не менее, факт остаётся фактом — он не в состоянии сопротивляться выходкам Риддла. Может быть, одного сожаления недостаточно? Или мешает то, что в глубине души он всё же оправдывает себя, считая, что убивал под влиянием обстоятельств? Или для полного раскаяния нужно время, которого, увы, нет? Или... Дамблдор его обманул, и никакое покаяние не может восстановить душу? Что же тогда?

Запереться в каменном мешке и приковать себя кандалами, чтобы ненароком не навредить никому, в первую очередь, Гермионе? Но в этом случае он не спасёт людей, которые, по мерзкой прихоти Риддла, погибнут, когда будут, ни о чём не подозревая, бродить по коридорам министерства. Конечно, рано или поздно чары обнаружатся, но для этого опять же нужно время, а его нет!

Подчиниться требованию и умереть, зная, что Гермионе ничто не угрожает? Скованный Обетом, Риддл не сможет ей навредить; и она выберется из подземелья, когда найдётся выход. Ведь Гермиона с каждым часом всё ближе к разгадке СВП, а в её способности найти решение сомневаться не приходится. Нужно лишь дать ей понять...

Есть и третий вариант... Но он слишком, слишком рискованный. Рискованный и жестокий.

«Полминуты истекли. И каков будет твой положительный ответ?»

«Я согласен».

«Позволь уточнить, на что?»

«На Непреложный обет. Ты обретёшь плоть и, надеюсь, сдохнешь самой страшной смертью из всех возможных».

«Зря ты так. Я ведь, в принципе, не желал тебе зла, а лишь пытался выжить. Итак, я клянусь, что с того момента, как стану полноправным хозяином твоей земной оболочки, вместилища твоей грешной души, я не стану вольно или невольно вредить Гермионе Уизли и другим обитателям министерства. Кровью скреплять будем?»

«Издеваешься?»

«Ты всё ещё не веришь мне?! Так почувствуй мою силу, Гарри!»

Гарри вдруг ощутил, что руки не слушаются его. Чужая воля заставила палочку сделать надрез на пальце, капельки алой крови упали на неё и тут же растворились, словно их не было.

«Видишь, всё по-честному. Теперь твоя очередь».

«Что нужно для этого твоего обряда переселения душ?»

«Не бойся. Больно не будет. Только страшно, ха-ха-ха!»

«Я хочу знать, в чём суть обряда!»

«Всё очень просто: наши души вынимаются из тела заклинанием «Дементор-экзорциум», а дальше... всё пройдёт без твоего участия. Добавлю лишь, что твоей расколотой душе не под силу будет вернуться обратно — ты ведь не знаком с такими областями магии. А я знаю о них всё!.. Я жду, Гарри. Или хочешь, чтобы я воплотился без твоего согласия? Тогда жизнь девушки не будет стоить и кната».

«Мне нужно проститься с друзьями».

«Я очень расстроюсь, если кто-то узнает о нашей с тобой договорённости».

«Я никому не скажу».

«И ещё я очень не люблю ждать».

«Всего лишь полчаса».

«Пять минут».

«Двадцать!»

«Десять».

«Пятнадцать!»

«Хорошо. Четверть часа. Я же не изверг какой-нибудь».

«И на том спасибо».

«Но сначала — клятва!»

«Клянусь, что ты получишь тело Гарри Поттера!» — воскликнул Гарри и выдавил из свежего надреза кровавые капли на свою волшебную палочку.

«Пятнадцать минут, Гарри. И учти — я слежу за тобой».


* * *


Гарри помчался к архиву.

В первую очередь Гермиона! Потом остальные. Он чувствовал, как вскипает внутри эмоциональное напряжение.

Готлиб ошарашенно подскочил на месте, когда Гарри ворвался через вылетевшую дверь. Гермиона нашлась в скромном закутке, отделённом от остального помещения. Вероятно, архивариус уступил ей своё жилище. Она полулежала на кровати и вчитывалась в старинные свитки. Гарри с разбегу бухнулся перед нею на колени и воскликнул:

— Гермиона! Прости меня!

Она от неожиданности вжалась в подушку и прикрылась свитком.

— Ты простишь меня?! Я очень, очень виноват! Прости! Пожалуйста!

— Господи, Гарри, что с тобой? Ты в своём уме? — пробормотала она скорее изумлённо, чем испуганно.

Он низко склонил голову и заговорил:

— Я знаю, что не стою ни одной твоей слезинки. Моя гордыня и спесь застили мне глаза, и я поступил так гадко, так отвратительно, что не достоин прощения и... Я очень, очень тебя люблю.

— Гарри, — её глаза потеплели.

— Прости, Герм.

— По-моему, ещё миг, и ты будешь биться головой о пол, как домовой эльф, — сказала она, приподняв брови.

— Если этим заслужу твоё прощение, то буду, — и он встал на четвереньки и приготовился.

— Перестань! Это уже чересчур.

— Ты уверена? — Гарри внимательно посмотрел ей в глаза.

— Абсолютно, — подтвердила Гермиона.

— Хорошо. Чересчур — это то, что надо. Ты простишь меня?

— Да.

— Спасибо. Ты... ты — молодец! — он поцеловал её ладони и встал.

— Гарри, мне нужно тебе кое-что сказать! — поспешно воскликнула она.

— Потом, Герм, всё потом, — Гарри рванул к выходу.

— Но это важно!

— Гермиона! Я целиком полагаюсь на тебя. Поняла? Ты же всегда всё делаешь сама, — и он выбежал из каморки.

— И что это было? — сама себя спросила Гермиона. — ... Псих.

«Готлиб, мне нужна твоя помощь!» — услышала она за дверью голос Гарри.

«Что вам угодно, сэр?» — нехотя, но покорно отозвался хранитель...


* * *


Импровизированный госпиталь совершенно пропитался больничными запахами и звуками. На тахте, загороженной ширмой, в обнимку с мальчиком сидела Мэгги. Улыбка на её болезненно бледном лице угасла, когда она увидела Гарри.

— Мэгги. Ты самая удивительная девушка в мире. Я рад, что судьба свела нас вместе. И хочу попросить у тебя прощения за всё, что сделал и сделаю.

— Вы так странно говорите, мистер Поттер. Как будто прощаетесь, — тихо и удивлённо проговорила она.

— Может быть. Так ты простишь меня?

— Мне не за что прощать. Вы передо мной ни в чём не виноваты.

— Спасибо, — Гарри облегчённо вздохнул. — Могу я поговорить с малышом Гарри? Наедине.

— Ну конечно, — кивнула Мэгги и тихонько вышла.

Мальчик радостно улыбнулся, но потом с упрёком произнёс:

— Почему не сказал, что ты — Гарри Поттер?

— Как-то всё времени не было. Но теперь-то ты в курсе.

— Покажи мне какое-нибудь волшебство, — глаза ребёнка заблестели в ожидании чуда.

— Конечно, малыш Гарри... Хочешь, я покажу тебе своего Патронуса?


* * *


В кабинете Кингсли всё также жужжали бумажные самолётики. Министр восседал за своим столом, словно позабытый всеми сфинкс.

— Что случилось, Поттер? — спросил он, сухо кивнув на приветствие.

— Господин министр, у меня очень важное дело, не терпящее отлагательств...


* * *


«Твоё время истекло, Гарри. Долгие проводы утомительны».

«Я готов».

Гарри закрылся в своей комнате и, тяжело дыша, опустился на кровать.

«Вот он — момент истины! Я ждал его долгих четырнадцать лет. Моя боль, мои ожидания, моё долготерпение будут вознаграждены! Видишь, Гарри, кто в итоге выигрывает? Тот, у кого хватает сил бороться до конца».

«Я оценил твой высокий слог. Мне казалось, ты не любишь ждать».

Гарри нервно сцепил руки и попытался унять дыхание.

«Торопишься умереть? Что так? Совесть замучила?»

«Не люблю затягивать неприятные моменты. Если что-то плохое должно произойти — пусть произойдёт быстро».

«Что ж, в кои-то веки мы пришли к единодушию. Ха-ха, как тебе словечко? Итак, наблюдай...»

Снова тело перестало слушаться, а голова налилась неизбывной болью. Будто со стороны Гарри наблюдал, как его рука, движимая чужой волей, вскидывает волшебную палочку и совершает сложное, запутанное движение; и каждый её взмах порождает в пространстве части чёрного силуэта. Появляется злобная тень, будто вышедшая из самого ада, на которую нельзя смотреть без содрогания. Как сквозь вату, слышатся глухие всасывающие звуки, не оставляющие ни капли надежды, а в самой середине грозного силуэта разверзается громадная пасть, и неведомая сила втягивает Гарри в это жерло. Он летит по тёмному тоннелю и успевает выкрикнуть лишь одно: «Защити меня..!»


* * *


Гермиона быстро шла по коридору, встревожено прислушиваясь к утренней тишине. После странного визита Гарри она не находила себе места. Что-то было не так в его глазах: бешеное напряжение, словно он сам себя подгонял, и боль, будто он этим утром собирался на эшафот.

Хотя после ночных событий она поклялась больше не думать о нём. Не думать! Ни за что и никогда! Слишком часто за последнее время он был на грани настоящего безумия. Теперь-то она могла правильно оценить его поведение. Да, раньше она была необъективна, потому что любила его. А сейчас, когда стало возможным посмотреть на него трезвым взглядом, не затуманенным никакими посторонними чувствами, она вдруг поняла, что её герой — вовсе не... Что он — совсем не... О Мерлин! Похоже, она так привыкла оправдывать все его поступки, что до сих пор не может честно сказать себе, что Гарри... Ни его внезапное признание, ни слова о прощении не могут перевесить содеянного им зла! Как же это горько! Но она не будет больше плакать!

Гермионе вдруг показалось, что мимо быстро пролетела странная, светящаяся фигура.

Что это? Привидение? Наверняка, привидение. Столько смертей. Столько неупокоенных душ. Вспомнилось, что Гарри приказал сжигать тела, трансфигурировав их во что-нибудь мелкое. Души этих несчастных, видимо, бродят по министерству, будоража живых, или вернее — выживающих.

Гермиона остановилась у двери в комнату Гарри.

«Я не буду думать о нём. Скажу лишь то, что должна сказать, и уйду. Вот так», — решила она и постучалась.

Ей никто не открыл, хотя по ту сторону явственно ощущалось присутствие человека. Гермиона припала ухом к двери и прислушалась. Вдруг из комнаты донёсся страшный вскрик — в нём было столько боли, что Гермиона резко отпрянула от двери и задохнулась от бешеного биения сердца.

«Гарри! О боже, он в опасности!»

Вложив всю свою колдовскую силу в отпирающее заклинание, Гермиона распахнула дверь комнаты. Гарри, скорчившись, лежал на кровати и дрожал. Она подбежала и схватила его за плечи.

— Гарри, что?!

Он вдруг застыл, потом медленно сел и поднял на неё глаза. Гермиона долго вглядывалась, пытаясь определить, что же они выражают. И готова была поклясться, что увидела в них торжество.

— Ничего, — с трудом ответил Гарри и вдруг улыбнулся.

Гермиона отступила назад — так её поразила эта улыбка Гарри.

— Что тебе нужно? — устало выдохнул он.

Гермиона нахмурилась, пытаясь сосредоточиться, и, когда собралась с мыслями, выпалила:

— Я пришла сказать, что нашла СВП.

Глава опубликована: 23.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 491 (показать все)
Strollавтор
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.

Вспомнил фразу, произнесённую устами Доктора Мартина из одноимённого сериала, когда его жена сказала, что они несчастны: "Да почему все непременно хотят быть счастливыми?!"
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 11:11
Как и Гарри с Гермионой.
Чем больше я читаю пайские фф, тем больше укрепляюсь в этом мнении.

Вопрос в том, ЧТО понимать под счастьем.

Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере. Но поэтому и есть фанфикшн. Канонный 18-летний персонаж, лишенный постоянного пресса может измениться, люди же меняются.

Почему-то вспомнилась фраза о том, что счастливы все одинаково, а вот несчастливы все по-разному. У каждого хватает и своего счастья и несчастий. Не думаю, что есть на свете много людей, которые могут сказать, что они сами понимают под счастьем своим и чужим.

Да и глупости это все. Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. Дело не в счастье персонажей (да они же выдуманные), а в моем читательском счастье. Я счастлив когда протагонист (не отвратительный мне до зубовного скрежета) с Гермионой, вот и все. Думаю, что это довольно очевидно.
Показать полностью
Strollавтор
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть.

У мене есть целый один мини, о качестве судить не мне.
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 11:17
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.
Не получилось. ))
Имхо, но ваш Гарри не любит Гермиону - он ей пользуется.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере.
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.
Strollавтор
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.

Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Не думаю, что могу привести адекватный пример. По постхогу наверное фанфики Pinhead'a, правда хэппи-энды там весьма специфические). А по событиям канона мне показался относительно правдоподобным (не знаю, насколько я объективен) фанфик 1+1 https://fanfics.me/fic70016. Правда там только зачатки пая, и он заморожен)
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 12:05
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
... только вид в профиль.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 12:19
Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Говоря прямо, при должном ООС.)
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 12:29

Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Говоря прямо, при должном ООС.)

Так говорите, будто это что-то плохое). ООС тридцатилетнего персонажа относительно 18-летнего вполне предсказуемо, жизнь такая штука, всех меняет.
Да, сложный запутанный сюжет, концовку еле догнал, но читать интересно.
Спасибо.
И пару опечаток:
Глава 1
к катастрофе, а сижу и перебираю идиотские бумажки!..» --- "а я сижу"
----
Глава 32
Какой прок в том, на свете существуют сотни малых племён, проповедующих разные культы? --- "прок в том что, на свете"?
---
Глава 33
Не забываете про тех, к кому вы когда-либо испытывали сильные чувства, и тех, благодаря кому вы совершили великие дела... --- "Не забывайте"?
Strollавтор
Nikolai-Nik
Большое спасибо за ваше "читать интересно"! Это приятно. Отдельно благодарю за опечатки! Уже исправил.
Stroll
Ну раз раз вы в хорошем настроении, есть у меня пара вопросов и немного критики.
Например как он попал в свою версию реальности, я так понимаю новая версия, в которой не было ядерной войны, появилась когда Архимед отправил город на десять лет назад, значит ему, Гарри, нужно было вернуться в 202 год до нашей эры, до разделения реальности, но как двигаясь вперёд попасть в свою реальность?
И потом, ну отменил он апокалипсис, отправив агента заменить сенатора, но мы знаем (видели) нет войны - нет сироты Гарри, от осколка осколка не избавился, да и Гермиона не смогла бы помочь испытать нервное потрясение, как следствие произойдёт то что в другой реальности.
А концовка, я понял из его размышлений, не дать себе в детстве подружиться с Гермионой, тем самым обезопасив её. Но тогда, мы знаем из канона, Поттер не то что до победы, до битвы с Волди не дожил бы, ведь она была мозгом и здравым смыслом их компашки. И не будь всех их совместных приключений она не полюбила бы его, по крайней мере так сильно и отчаянно до самозабвения, это Джинни была озабоченна ещё с раннего детства, а Гермиона пришла к этому пройдя длинный путь плечом к плечу, а он даёт себе поблажку понимая, что в таком варианте она такая же как другие влюблённые в героя и своего кумира.
И отдельное спасибо за лирические отступления, ваша золушка это суровая реальность, да и остальные не менее реальны.
Показать полностью
Strollавтор
Nikolai-Nik
Хороший вопрос, в котором стоит разобраться. Мне нравится идея, что каждое путешествие во времени создаёт новую реальность, однако, если представить, что эти путешествия не просто возможны, а даже слегка распространены, то не жирно ли создавать каждый раз новую реальность? Эффект бабочки, имхо, слишком переоценен. Возможно, путешественник во времени и создает свое ответвление, но в итоге все возвращается в общий поток событий, ведь наша история - это результат взаимодействия очень и очень многих людей. Удельный вес этих взаимодействий гораздо больше, чем влияние одного индивидуума, хотя и вклад личности в ход истории подчас неоспорим.
В фанфике я писал, что реальности разветвляются, но не идут параллельно, а переплетаются друг с другом, создавая некий мультиверс. (Правда, про последнее получилось только намеками). СВП - это вроде входа в мультиверс. Когда Гарри внезапно понимает, что хоть в новой реальности никакой войны не было, в другой-то она все равно была; он решает изменить ход истории, направив псевдо-Вексберга в старую реальность. Каким конкретно образом именно в ту реальность - не спрашивайте, сам не знаю))
И теперь Гарри обладает самым потрясающим "оружием" в мире - способностью менять ход событий по меньшей мере в двух реальностях. Решить проблему с Волдемортом без участия Гермионы - не вопрос; я хотел об этом написать ещё тогда, но мне стало скучно, ибо не люблю переписываний канона. И вот мы имеем итог - Гарри во главе аврората, весь из себя молодец, Гермиона обитает параллельно, но... общий поток событий требует своего, этим двоим все равно придется быть бок о бок, спасая мир уже от других напастей. Но об этом я уже, наверное, не напишу.
Спасибо за ваш интерес и критику, это было интересно.
Показать полностью
очень интригующе, прочла третью главу и пока все очень нравится

Добавлено 05.12.2018 - 23:46:
ничего себе дело то принимает охринительные такие обороты
Автор, ваш Том Реддл получился супер каноничным, змей искуситель. Такой козел!
Глава шикарна! С нетерпением читаю дальше
очень интересно!
но почему Гермиона абсолютно не думает и не скучает по детям? С Ронном понятно все, но неужели и деток своих она не любила?(((
Честно, у меня местами голова кругом пошла, взрыв мозга
Цитата сообщения Stroll от 08.05.2018 в 18:41
Nikolai-Nik
Но об этом я уже, наверное, не напишу.
А вот это немного обидно...
Ведь хотелось и дальше про эту парочку почитать...
Удачи...
Пару раз хотела бросить читать. Попахивало Марти Сью, но Вы так лихо закручивание сюжет, что мне было очень интересно чем же закончится сюжет. Только прочитав последние строчки, я поняла, что это очень похоже на фильм эффект бабочки)) Браво! Вы молодец и спасибо за интересную историю))
З.Ы. правда, я всё равно много где запуталась))
Гарри вообще ядерный идиот. Вместо того чтобы всё пресечь продолжает играться в любовь. Если нет сил расстаться с любимой и со своими детьми и друзьями надо было перейти на шведский вариант семьи. Найти пару Джинни найти вейлу рону и жить всем вместе в той же Австралии..
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх