↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

2012. Сиракузы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 628 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
2012 год. Назревает мировая война. В этот непростой период у Гарри Поттера снова начинает болеть шрам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26. Мастер

Готлиб был предан своему делу до фанатизма. По его словам, он всю жизнь посвятил обеспечению безопасности министерства на должном уровне. И не было во всём мире человека, столь радеющего за интересы магического сообщества. Мало кто обращал на архивариуса внимание, да и он не стремился к известности, предпочитая слыть человеком маленьким, словно низкий рост был воплощением его статуса.

Вернувшись в школу после разговора с архивариусом, Гарри не находил себе места. Известие о том, что, подобно отчиму, он является носителем осколка души Волдеморта, лишило всякого покоя. Целый день, глубоко задумавшись, он вслушивался в себя. Наконец-то нашлись объяснения странным навязчивым снам, в которых какой-то незнакомец твердил о грядущем величии, и неспокойному, пугающему желанию встать над всеми, подавить, покорить, заставить! Раньше Гарри, как мог, боролся с этими, как ему казалось, всплесками агрессии, просто замыкаясь в себе. Сколько времени провёл он в мучительном самокопании, и в эти часы казалось, что в нём живут две личности. Теперь же всё встало на свои места: в этой двойственности нет его вины. А виноват в ней лишь один человек — тот, кто воспользовался его детской доверчивостью и превратил тело маленького мальчика в своеобразную тюрьму для заклятого врага, как будто Гарри был не человеком, а камерой с особо прочным замком. А он не желал быть камерой! И вообще не хотел иметь ничего общего с отчимом! Тем более теперь, когда понял, что тот никакой не благодетель, а расчётливый, безжалостный тип. Обычно сдержанный подросток впервые дал волю охватившей его ярости: швырнул в некстати пошутившего однокурсника такой Ступефай, что парень впечатался в стену, сломав предплечье. Сначала Гарри испугался, но в голове лихорадочно звучало: это не он, это всё влияние Волдеморта! Страх ушёл, зато появилось невыразимо приятное чувство свободы от внутренних запретов, словно кто-то слегка отодвинул люк, и яркий свет озарил тёмную каморку, в которой он до сих пор ютился. Теперь осталось лишь открыть этот люк до конца. Гарри подошёл к неподвижно лежавшему однокурснику и с любопытством всмотрелся в отрешённое лицо.

Когда тот очнулся, Гарри, хладнокровно надавив на повисшую плетью руку так, что тот застонал, процедил:

— Скажешь, что упал сам. Иначе я тебя прикончу. Понял?

Страх в чужих глазах вселил удивительную уверенность в себе. Вот то, что он давно искал! Если раньше на оскорбительные выпады Гарри отвечал лишь угрюмым молчанием, то теперь мог позволить себе наказать обидчиков. И не почувствовать никаких угрызений совести!

Благодарность отчиму сменилась холодным презрением ко всему, что связано с героем волшебного мира, и в первую очередь — к его имени. Имя, ставшее почти нарицательным, и раньше не приносило ничего, кроме неприятностей, а теперь и вовсе вызывало отвращение. Тогда Гарри взял себе прозвище, отражавшее его истинную суть: Бианимас — человек, у которого две души.

Следующая неделя стала самой волнующей в его короткой жизни: словно торопясь компенсировать годы добровольного душевного заточения, Бианимас мстил всем своим давним обидчикам, делая это исподволь и стараясь не оставлять следов. Однако перемены не остались незамеченными, и вскоре по Хогвартсу поползли слухи, что пасынок Гарри Поттера ведёт себя иначе, чем обычно. Слухи тотчас попали в газеты и закономерно обросли новыми подробностями. Почитывая «Ежедневный пророк», Бианимас почувствовал удовлетворение: наконец-то в нём разглядели личность, а не тень отчима.

Друзей у него не было, немногочисленные приятели стали с опаской сторониться озлобившегося на весь мир подростка, зато неожиданно примкнули те, кого принято было относить к потерянной молодёжи. Это были, как правило, такие же послевоенные сироты, которым не повезло стать приёмными детьми и пришлось расти в специально созданном для них магическом приюте. Мальчишки и девчонки, чьё благополучное детство было в одно мгновение стёрто бомбардировками 2012 года. «У нас отняли прошлое, но оно нам не нужно. Мы будем жить настоящим», — говорил Бианимас, и находил поддержку в своих новых товарищах.

В канун Хэллоуина его неожиданно вызвали к директору школы. Бианимас ничуть не удивился, ведь к тому времени он уже имел на своём счету некоторое количество снятых за дерзость и непослушание баллов. Поэтому он вошёл в круглый кабинет готовый к непростому разговору. Однако Макгонагалл повела речь совсем о другом:

— Мистер Поттер, сегодня я получила письмо. Это приглашение на празднование Хэллоуина в министерстве.

— Я рад за вас, госпожа директор.

— Не торопитесь, лично я бы предпочла провести праздник где угодно, только не там. Но приглашают, к счастью, не меня, а вас. — Она колко взглянула поверх очков на изумлённого студента. — Письмо подписано министром, и я полагаю, у вас нет причин отказывать ему. Так что собирайтесь — через десять минут жду вас здесь же. Вы переместитесь через портал.


* * *


В министерстве его встретил не кто иной, как давешний старик.

— Меня пригласили на праздник, — почему-то Бианимас счёл нужным объяснить архивариусу своё появление, но, несмотря на надменность, его слова прозвучали как оправдание.

— Конечно, мистер Поттер, ведь я сам написал вам приглашение, — радушно сказал архивариус.

— Вы? Но я думал, что это министр...

— Вы разочарованы? Видите ли, иногда наш министр поручает мне мелкие дела.

— Мелкие? — оскорбился подросток.

— Я не так выразился. Мелкие по трудности исполнения, но не по значению. Иногда из-за пустяковых вещей зависит безопасность целых государств. Прошу вас, — и он гостеприимно указал на лифт.

— Скажите, мистер Поттер, — обратился старик, когда они ехали в кабинке, — каким вы представляете своё будущее?

— Я бы хотел заняться политикой, — хвастливо ответил тот.

— А можно задать личный вопрос? Как на ваше решение повлияла история с усыновлением?

— Очень повлияла, — мрачно буркнул Бианимас.

— А теперь, если позволите, очень личный вопрос: есть ли шанс у Волдеморта оказать какое-либо воздействие на ваши стремления?

Бианимас изумлённо воззрился на архивариуса.

— Вы же не станете отрицать, что за последние дни он значительно повлиял на ваше мироощущение? — Пронзительные глаза старика, казалось, видели его насквозь.

— С чего вы взяли? Следили за мной? — заподозрил Бианимас.

— Значит, всё-таки, это случилось, — самодовольно проговорил Готлиб.

Они вышли на этаже Отдела тайн, и парень удивился тишине.

— Я думал, в министерстве будет праздник, — выразил он своё разочарование.

— Праздник, конечно, состоится. Но мы с вами не из тех, кто тратит время попусту. В министерство ведь никогда никого не приглашают просто так.

— Постойте-ка, — Бианимас решительно остановился. — Что вам от меня надо?

— Я собираюсь вам помочь. — Готлиб повернулся к нему. — В своё время лорд Волдеморт почти стал властителем Англии. Почти. А не удалось это ему лишь по одной единственной причине.

— Эта причина — ваш Гарри Поттер, — презрительно скривился подросток.

— Нет. Причина в отсутствии должного всестороннего образования. Если бы лорд знал о таких тонких материях, как магия любви, сейчас бы всё было иначе. К сожалению, в Хогвартсе преподают только азы магии, а вам, мистер Поттер, с таким многообещающим потенциалом, — старик указал на шрам, — важно знать глубины. Поэтому... министерство предлагает вам обучение в специальной закрытой школе, где с вами будут заниматься лучшие преподаватели мира. Вы согласны?

— И где эта школа? — глаза подростка заблестели от любопытства.

— В Ирландии, — старик отвёл взгляд.

— И сколько времени там учиться?

— Это будет зависеть от ваших успехов. Иногда хватает и трёх лет, иногда — больше. Для каждого ученика разрабатывается своя программа. Там готовят политиков высочайшего уровня, и по окончании вы вернётесь на родину совсем другим человеком.

— Почему вы так заинтересованы в том, что бы Волан... то есть, чтобы я попал туда?

— Похоже, вы не совсем понимаете, каково значение того, что вы несёте в себе. Эта неутомимая жажда жизни, эта способность к консолидации, эта мощь — она может стать ядром, вокруг которого сплотятся нации! Вы станете сосредоточием мировой власти, не только над магами, но и над всей планетой. Подобно богу, вы будете решать судьбы целых народов. Разве плохая перспектива?

— ... Д-даже не знаю, — Бианимас был ошарашен.

— Только не говорите, что вам этого не хочется. Иначе я буду очень разочарован.

— Хочется. Конечно хочется! — торопливо заверил Бианимас.

— Прекрасно. Нам нужно лишь подписать кое-какие бумаги, — и Готлиб быстро пошагал по коридору.

— Подождите, а как же мачеха?

— Миссис Поттер уже дала своё согласие.

— Правда? — удивился Бианимас и бросился догонять старика.

Они вошли в архив Отдела тайн, и Готлиб положил перед подростком пустой пергамент.

— Пишите, — приказал он.

— Что писать? — растерялся Бианимас.

— Я, такой-то такой-то, прошу зачислить меня в школу с углубленным изучением чародейства и волшебства... здесь оставите пустое место, потому что название школы хранится в тайне даже от большинства чиновников министерства... с первого ноября 2022 года. Дата, подпись.

— Это всё?

— Да... Написали?

Бианимас протянул Готлибу исписанную бумагу, и тот сразу вложил её в папку и накрепко запечатал заклинанием.

— А когда я туда попаду? — Бианимас вытер о мантию чернильное пятно на пальце.

— Прямо сейчас.

— Сейчас?!

— А чего тянуть? — Готлиб вдруг широко улыбнулся. — Все ваши вещи уже собраны и немедленно прибудут в пункт назначения.

— А туда можно попасть...

— Только через портал, — категорично заявил архивариус. — Это ведь особое место, вы же понимаете, — он заговорщицки понизил голос. — Ну-с, готовы?

— Это так... неожиданно, — парень попробовал пойти на попятный.

— Эх, дорогой мой, — разочарованно покачал головой Готлиб. — Сотни людей, узнай о такой возможности, прыгали бы от счастья, а вы сомневаетесь. Нет, если не хотите, мы можем пригласить кого-нибудь другого.

— Подождите, я хочу, но... мне надо как-то привыкнуть к этой мысли.

— Лорд Волдеморт всегда славился умением быстро принимать правильные решения.

— Хорошо! Я готов.

— Вот и замечательно, — старик с облегчением вздохнул. — Пройдёмте.

Они вошли в запретное хранилище, и взгляд Бианимаса сразу же упал на чёрный камень со спиралевидным узором.

— Прежде чем вы войдёте в портал, вспомните то самое пророчество, с которого и началась история Гарри Поттера. Вы ведь знаете о нём? Особенно последние слова?

— Да, — пожал плечами Бианимас. — «Ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой».

— Совершенно верно.

— И к чему это? Гарри Поттер уже десять лет, как мёртв. Лифт упал, останков не нашли.

— Нет. Гарри Поттер не умер в тот роковой день.

— Не умер?! А где он?!

— Когда-нибудь вы встретите его на своём пути. И не только его, но и мисс Гермиону Грейнджер. Подумайте, что вы тогда сделаете, дорогой Бианимас? Подумайте о вашем отчиме. Хорошенько подумайте...

— Подождите! — запаниковал парень. — Вы что, меня обманули?! Куда вы меня отправляете?!

— Туда, где пророчеству суждено сбыться.

— Стойте! Нет! Я не хочу!!!

Он кинулся на старика, но тот неуловимым движением палочки отбросил подростка к камню. Чёрная спираль засияла ярко-синим огнём и в одно мгновение поглотила Бианимаса, не оставив ни следа.

— То «хочу», то «не хочу». Никакой целеустремлённости! — проворчал Готлиб и, пошатываясь от усталости, вернулся в основной зал архива.

Там он взмахом палочки призвал с самой высокой полки толстую папку с пометкой «СВП», и написал на чистом листе:

«Последнее использование СВП состоялось 31 октября 2022 года, в полном соответствии с планом хронологических перемещений. Исходная цель — исполнение пророчества. Перемещаемый — Бианимас (Томас Марволо Риддл и Гарри Поттер (до усыновления — Гарри Бриджес)). Хранитель СВП Готлиб».

Закончив, архивариус аккуратно вложил пергамент в папку и отправил её обратно на полку. Затем из другой папки — той самой, в которую вложил прошение Бианимаса, вынул бумагу, исписанную рукой подростка.

— Куда же мне тебя отправить? — задумчиво спросил он сам себя. — Дурмстранг? Нет, слишком тесные связи с Хогвартсом, сразу станет известно, что такого студента у них нет. Шармбатон? То же самое... Надо куда-то подальше...

Старик глянул на стену, где висела карта мира с отмеченными на ней магическими поселениями и институтами.

— А что если... на Тибет? Точно! — решил он и вписал туда, где Бианимас оставил пустое место, название «Шамбалар», потом взмахнул палочкой — буквы изменились, и почерк стал одинаковым. — Ну вот, так-то лучше.

В дверь неожиданно постучали — старик испуганно вздрогнул.

— Кто там? — дрожащим голосом спросил он.

— Это Джиневра Поттер, мне сказали, что вы хотели со мной поговорить.

— А, да-да, войдите, вы как раз вовремя.

Не успела женщина войти, как Готлиб лёгким мановением руки наложил на неё «Империо» и подвёл к столу. Сунув в руку Джиневре перо, он приказал:

— Напишите: «Не возражаю». И подпишитесь.

Миссис Поттер сделала всё в точности, и довольный архивариус выпроводил её за дверь. Круто развернувшись так, что взметнулись полы мантии, старик радостно выдохнул, как это делают люди, завершившие трудное, хлопотное дело. Прошение Гарри Поттера, подписанное его мачехой, завтра пойдёт на стол министра, и никто не хватится подростка в ближайшее время, тем более, никто не захочет искать его в тибетской глуши.

Скромный архивариус выполнил свой долг: избавил страну от Волдеморта, ведь никто так не озабочен безопасностью магического сообщества, как этот маленький человек — Хранитель стандартного временного портала, тот, кто управляет временем. Прежний архивариус не слишком ревностно относился к старинным артефактам, он даже позволил отколоть кусок от СВП и перемолоть в песок, из которого потом понаделали дурацких игрушек — так называемых хроноворотов. Хорошо, что их уничтожили, песок тщательно собрали и спрятали. Раньше документы архива находились в довольно-таки удручающем состоянии, а Готлиб, вступив в должность, навёл идеальный порядок, хотя со стороны казалось, что ничего не изменилось. Старик сам решал, когда и кому выдавать нужные сведения из архива, и если знал, что информация не пойдёт на пользу, просто говорил, что бумаги затерялись.

Кроме того, новый хранитель мало кому позволял просто так прикасаться к СВП: этот артефакт призван творить историю, а не исполнять мелкие прихоти жадных, забывчивых или беспечных людишек! Отыскав в глубинах архива летопись СВП, Готлиб узнал, что портал сам определяет кандидата на путешествие во времени, а определив, подаёт знак хранителю — спираль сияет голубым светом. Так случилось с Гарри Поттером, то же — с его пасынком, когда Готлиб первый раз привёл подростка в хранилище. В руках простого архивариуса оказался один из удивительных инструментов влияния на развитие мира. А он — Готлиб научился мастерски его применять.

Глава опубликована: 30.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 491 (показать все)
Strollавтор
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.

Вспомнил фразу, произнесённую устами Доктора Мартина из одноимённого сериала, когда его жена сказала, что они несчастны: "Да почему все непременно хотят быть счастливыми?!"
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 11:11
Как и Гарри с Гермионой.
Чем больше я читаю пайские фф, тем больше укрепляюсь в этом мнении.

Вопрос в том, ЧТО понимать под счастьем.

Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере. Но поэтому и есть фанфикшн. Канонный 18-летний персонаж, лишенный постоянного пресса может измениться, люди же меняются.

Почему-то вспомнилась фраза о том, что счастливы все одинаково, а вот несчастливы все по-разному. У каждого хватает и своего счастья и несчастий. Не думаю, что есть на свете много людей, которые могут сказать, что они сами понимают под счастьем своим и чужим.

Да и глупости это все. Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. Дело не в счастье персонажей (да они же выдуманные), а в моем читательском счастье. Я счастлив когда протагонист (не отвратительный мне до зубовного скрежета) с Гермионой, вот и все. Думаю, что это довольно очевидно.
Показать полностью
Strollавтор
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть.

У мене есть целый один мини, о качестве судить не мне.
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 11:17
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.
Не получилось. ))
Имхо, но ваш Гарри не любит Гермиону - он ей пользуется.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере.
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.
Strollавтор
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.

Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Не думаю, что могу привести адекватный пример. По постхогу наверное фанфики Pinhead'a, правда хэппи-энды там весьма специфические). А по событиям канона мне показался относительно правдоподобным (не знаю, насколько я объективен) фанфик 1+1 https://fanfics.me/fic70016. Правда там только зачатки пая, и он заморожен)
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 12:05
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
... только вид в профиль.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 12:19
Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Говоря прямо, при должном ООС.)
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 12:29

Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Говоря прямо, при должном ООС.)

Так говорите, будто это что-то плохое). ООС тридцатилетнего персонажа относительно 18-летнего вполне предсказуемо, жизнь такая штука, всех меняет.
Да, сложный запутанный сюжет, концовку еле догнал, но читать интересно.
Спасибо.
И пару опечаток:
Глава 1
к катастрофе, а сижу и перебираю идиотские бумажки!..» --- "а я сижу"
----
Глава 32
Какой прок в том, на свете существуют сотни малых племён, проповедующих разные культы? --- "прок в том что, на свете"?
---
Глава 33
Не забываете про тех, к кому вы когда-либо испытывали сильные чувства, и тех, благодаря кому вы совершили великие дела... --- "Не забывайте"?
Strollавтор
Nikolai-Nik
Большое спасибо за ваше "читать интересно"! Это приятно. Отдельно благодарю за опечатки! Уже исправил.
Stroll
Ну раз раз вы в хорошем настроении, есть у меня пара вопросов и немного критики.
Например как он попал в свою версию реальности, я так понимаю новая версия, в которой не было ядерной войны, появилась когда Архимед отправил город на десять лет назад, значит ему, Гарри, нужно было вернуться в 202 год до нашей эры, до разделения реальности, но как двигаясь вперёд попасть в свою реальность?
И потом, ну отменил он апокалипсис, отправив агента заменить сенатора, но мы знаем (видели) нет войны - нет сироты Гарри, от осколка осколка не избавился, да и Гермиона не смогла бы помочь испытать нервное потрясение, как следствие произойдёт то что в другой реальности.
А концовка, я понял из его размышлений, не дать себе в детстве подружиться с Гермионой, тем самым обезопасив её. Но тогда, мы знаем из канона, Поттер не то что до победы, до битвы с Волди не дожил бы, ведь она была мозгом и здравым смыслом их компашки. И не будь всех их совместных приключений она не полюбила бы его, по крайней мере так сильно и отчаянно до самозабвения, это Джинни была озабоченна ещё с раннего детства, а Гермиона пришла к этому пройдя длинный путь плечом к плечу, а он даёт себе поблажку понимая, что в таком варианте она такая же как другие влюблённые в героя и своего кумира.
И отдельное спасибо за лирические отступления, ваша золушка это суровая реальность, да и остальные не менее реальны.
Показать полностью
Strollавтор
Nikolai-Nik
Хороший вопрос, в котором стоит разобраться. Мне нравится идея, что каждое путешествие во времени создаёт новую реальность, однако, если представить, что эти путешествия не просто возможны, а даже слегка распространены, то не жирно ли создавать каждый раз новую реальность? Эффект бабочки, имхо, слишком переоценен. Возможно, путешественник во времени и создает свое ответвление, но в итоге все возвращается в общий поток событий, ведь наша история - это результат взаимодействия очень и очень многих людей. Удельный вес этих взаимодействий гораздо больше, чем влияние одного индивидуума, хотя и вклад личности в ход истории подчас неоспорим.
В фанфике я писал, что реальности разветвляются, но не идут параллельно, а переплетаются друг с другом, создавая некий мультиверс. (Правда, про последнее получилось только намеками). СВП - это вроде входа в мультиверс. Когда Гарри внезапно понимает, что хоть в новой реальности никакой войны не было, в другой-то она все равно была; он решает изменить ход истории, направив псевдо-Вексберга в старую реальность. Каким конкретно образом именно в ту реальность - не спрашивайте, сам не знаю))
И теперь Гарри обладает самым потрясающим "оружием" в мире - способностью менять ход событий по меньшей мере в двух реальностях. Решить проблему с Волдемортом без участия Гермионы - не вопрос; я хотел об этом написать ещё тогда, но мне стало скучно, ибо не люблю переписываний канона. И вот мы имеем итог - Гарри во главе аврората, весь из себя молодец, Гермиона обитает параллельно, но... общий поток событий требует своего, этим двоим все равно придется быть бок о бок, спасая мир уже от других напастей. Но об этом я уже, наверное, не напишу.
Спасибо за ваш интерес и критику, это было интересно.
Показать полностью
очень интригующе, прочла третью главу и пока все очень нравится

Добавлено 05.12.2018 - 23:46:
ничего себе дело то принимает охринительные такие обороты
Автор, ваш Том Реддл получился супер каноничным, змей искуситель. Такой козел!
Глава шикарна! С нетерпением читаю дальше
очень интересно!
но почему Гермиона абсолютно не думает и не скучает по детям? С Ронном понятно все, но неужели и деток своих она не любила?(((
Честно, у меня местами голова кругом пошла, взрыв мозга
Цитата сообщения Stroll от 08.05.2018 в 18:41
Nikolai-Nik
Но об этом я уже, наверное, не напишу.
А вот это немного обидно...
Ведь хотелось и дальше про эту парочку почитать...
Удачи...
Пару раз хотела бросить читать. Попахивало Марти Сью, но Вы так лихо закручивание сюжет, что мне было очень интересно чем же закончится сюжет. Только прочитав последние строчки, я поняла, что это очень похоже на фильм эффект бабочки)) Браво! Вы молодец и спасибо за интересную историю))
З.Ы. правда, я всё равно много где запуталась))
Гарри вообще ядерный идиот. Вместо того чтобы всё пресечь продолжает играться в любовь. Если нет сил расстаться с любимой и со своими детьми и друзьями надо было перейти на шведский вариант семьи. Найти пару Джинни найти вейлу рону и жить всем вместе в той же Австралии..
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх