↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насилие — не крайняя мера. Крайняя мера —... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ
Тур № 1. Пара № 72. Драко Малфой, Сьюзен Боунс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Насилие — не крайняя мера. Крайняя мера —...

— Пошел на фиг, Кингсли, — Малфой демонстративно отвернулся к окну. — Аппетит портишь

— Общественное место — имею право, — улыбнулся Шеклболт, невозмутимо придвинул стул и устроился напротив Малфоя.

— А что, столь значительной фигуре Министра Магии не хватает места? — Малфой обвел рукой полупустое помещение кафе

— Надо поговорить.

— Наговорились уже, — зло бросил Малфой. — Но, если хочешь, могу повторить.

— Если станет легче — повтори, — Кингсли внимательно и серьезно смотрел на Малфоя. — Но поговорить надо.

— Знаешь где мне уже все эти ваши разговоры? — взбеленился Малфой. — Все жилы уже вытянули. Четыре года нервы треплете.

Малфой глубоко вздохнул, и устало потер лицо.

— Скажи, Кингсли… это что — разновидность наказания за мои несчастные два года в Пожирателях?

— Нет. Но… — Шеклболт медленно пригубил горячий чай и внимательно посмотрел на Малфоя, ждущего продолжения фразы.

— Но?

— Но направление твоей мысли мне нравится.

— Да охренеть просто, — Драко с силой ударил кулаком об стол.

— Ты много ругаешься, — заметил Кингсли.

— Я ругаюсь?! Я?! А давай тебя четыре года не будут выпускать из страны, требовать какие-то справки и каждый раз новые, и каждый раз свежие, и гонять из кабинета в кабинет…

— Это ты из-за справки разнес мне приемную?

— Нет, — улыбнулся Малфой. — Не из-за нее. Я прошел осмотр в этой чертовой маггловской клинике, — Малфой наклонился над столом и томно прошептал: — Хочешь — могу рассказать, что и как там смотрели?

— Спасибо, не надо, — хмыкнул Шеклболт.

— Зря. Очень познавательно.

— Так в чем проблема?

— О… Да сущий пустяк. Справку должен заверить Министр Магии, — Малфой зло оскалился. — Или его первый помощник. И вот этому помощнику не хватило печатей на этой долбанной справке. Представляешь? Магглам хватает, а вот нашему Министерству Магии — не хватает.

— Поставь печать.

— Да ну? А давай посчитаем. Позавчера я прошел осмотр. Вчера — выдали справку и я заполнял формуляры, чтобы попасть на прием к тебе. Сегодня — мне отказали и надо переделывать. Справка действительна только три дня. Ты принимаешь документы на эмиграцию по вторникам и пятницам.

— Да ну? — удивился Кингсли. — Не знал.

— Угу… А пока я буду второй раз бегать в трусах по маггловской клинике, у меня истечет срок еще у трех справок.

— Жуть.

Малфой замолк и отвернулся к окну. Говорить совершенно не хотелось. После скандала в Министерстве, когда он крушил все и вся, выплескивая злость, ярость, обиду, унижение… Он пытался пробиться в кабинет Кингсли, чтобы высказать все, что накопилось за эти долгие годы бюрократической волокиты. Или просто набить морду. Или, на худой конец, самому получить в морду, но сделать хоть что-то, чтобы был виден результат. И вот теперь узнать, что Шеклболт даже не в курсе, всех его мучений.

— Я завизирую тебе справку, — нарушил молчание Шеклболт.

Малфой встрепенулся.

— Но…

— Сколько? — резко перебил Малфой.

— Что?

— Гм… — Малфой стушевался, но быстро взял себя в руки. — Извини. Я понимаю, что данная услуга стоит определенных затрат и усилий. Неоценимых усилий. И, поверь, я очень благодарен. И если моя благодарность может выразиться в чем-то материальном или в определенной сумме...

— Обалдеть! — восхитился Шеклболт. — Я это обязательно запишу.

Малфой устало вздохнул и откинулся на спинку стула:

— Ладно. Давай тогда по-простому. Что тебе надо?

— Мне нужна определенного вида услуга.

Малфой задержал дыхание. Медленно выдохнул.

— Переспать с тобой за подпись на маггловской справке? Жирно мыслишь, Кингсли! Зад не треснет так подставляться из-за каждого автографа?

— Это я тоже запишу, — улыбнулся Шеклболт. — Потом. Но ты не понял. Мне не такая услуга нужна.

Малфой скрестил руки на груди и настороженно молчал.

— Помнишь Амалию Боунс? Ты еще учился с ее племянницей — Сьюзен Боунс.

— Туманно, но допустим.

— У Амалии не было детей. Зато она много внимания уделяла племяннице. Занималась с ней, рассказывала про работу, министерские процедуры, интересные случаи…

— И что?

— У нас случайно образовалась вакансия в Отделе Правопорядка. Я хочу, чтобы должность заняла Сьюзен.

— Так и предложи ей.

— Уже. И она отказалась.

— Еще бы! — хмыкнул Малфой. — С тем, что у вас там твориться… гм… — он осекся под взглядом Шеклболта. — Все равно не понимаю. Пошли Поттера. Ему-то уж точно никто не откажет.

— Гарри сейчас лучше не трогать. Он еще не отошел… — Кингсли неопределенно взмахнул рукой.

— Не отошел от чего?

— От войны, — нехотя прошептал Шеклболт. Но Малфой услышал.

— Тю… Это ж когда было… Ну да ладно, не моя забота. Но почему я? Я эту Боунс вообще смутно помню. Что-то серое и неприметное. Вроде, не отставала, но и не выделялась…

— А по-твоему, в Отдел Правопорядка надо брать только тех, кто приметный и выделяется? Чтобы они своими выходками и амбициями развалили последнее?

— Пошли кого-нибудь другого. У тебя же куча помощников. Пусть хоть что-то полезное сделают.

— И как я объясню им такую свою заинтересованность?

Малфой ехидно захихикал.

— Не смешно, Малфой.

— Как раз и смешно. Ты же Министр Магии. Никак не объясняй. Пусть думают, что хотят.

— Да, я — Министр. Поэтому моя жизнь и должна соответствовать определенным стандартам.

Малфой насмешливо фыркнул и покачал головой:

— Знаешь, Кингсли… Я еще потерплю немного, а потом возьму и просто аппарирую к родителям. И горите вы тут все… со своими справками…

— А я тебе перекрою доступ к счетам.

— Переживем как-нибудь.

— Без права пользоваться палочкой в ближайшие пятьдесят лет? Или семьдесят. Подумаю.

— Вы вообще там офигели в вашем Министерстве, — Малфой даже поперхнулся воздухом.

— У меня нет выхода. Мне нужны люди… хоть с каким-то опытом работы. Хотя бы приблизительно представляющие, как работает Министерство. Ведь никого же не осталось. Кого ваш Лорд убил, а кто разбежался.

— Постой… Так ты что... специально устроили такую нервотрепку со всеми этими документами?

— Нет, — улыбнулся Шеклболт. — Этот вопрос я полностью перепоручил замам. Согласись, у магглов по части тонкостей документооборота гораздо больше опыта.

Малфой обреченно вздохнул:

— Ладно. Где хоть живет эта Боунс — ты знаешь?


* * *


Адрес Боунс оказался верным и нашелся быстро — это единственное, что порадовало. Дом даже не маскировался от магглов и такая беспечность объяснялась лишь наличием матери-магглы, к которой весь день приходили то молочник, то почтальон, то подруги.

Сьюзен же работала в магазине игрушек. Маггловском. Пронаблюдав за ней, Малфой пришел к выводу, что она, как была посредственностью, так ею и осталась. Весь день Сьюзен стояла у прилавка, обслуживая покупателей или, стандартно улыбаясь, расхваливала всевозможных плюшевых мишек и зайчиков. Для разнообразия, иногда, весело шушукалась с другими продавщицами. А в обеденный перерыв — читала небольшую книжицу, на обложке которой страстно обнимались полураздетый мужчина и томная блондинка. В конце рабочего дня, Сьюзен прямиком отправилась домой.

— Хоть бы парня себе завела, — буркнул Малфой. — Так же и чокнуться не долго.

Но Сьюзен, похоже, вполне все устраивало.

Прячась под плащом-невидимкой, Малфой до темноты наблюдал, как девушка с матерью готовили ужин, встречали отца, ужинали. Потом мыли посуду и смотрели телевизор. После чего, все разошлись по своим комнатам.

— Да, папа, — пробормотал Малфой, наблюдая за жизнью семейства Боунс через окно, — я все понимаю, но давай все-таки возродим Волдеморта. Кажется, я уже согласен убивать магглов. По отношению к ним — это будет гуманно.

Комната Сьюзен оказалась на втором этаже и Малфой не мог видеть, что там происходит.

Простояв под темными окнами дома всю ночь, Драко аппарировал домой и завалился в постель, справедливо решив, что рабочий день в магазине можно и проспать. Ближе к вечеру, накинув плащ-невидимку и захватив метлу, Драко вернулся к дому Боунс. Единственной надеждой Малфоя оставался призрачный шанс, что Сьюзен в своей комнате занимается чем-то компрометирующим и ее можно будет этим шантажировать.

Надежды не оправдались. После ритуального ужина и просмотра сериалов, Сьюзен весь вечер валялась на кровати и читала книжку.

Малфой, зависнув напротив ее окна, мерно покачивался на метле и пытался развлечь себя, представляя, изображенного на обложке очередной книжки Боунс, мужика в кепке одновременно курящим трубку и играющим на скрипке. Картинка определенно не собиралась складываться. Мужика хотелось или раздеть, или запретить курить. Отнять скрипку — рука не поднималась.

Когда Боунс погасили свет и весь дом погрузился в сонную тишину — Малфой с обреченным вздохом распластался на метле и затосковал.

И поэтому еле успел отлететь в сторону, чтобы не столкнуться со Сьюзен, когда створки окна резко распахнулись и девушка, стараясь как можно меньше шуметь, перелезла через подоконник и начала спускаться вниз по зарослям винограда.

— Да! — возликовал Малфой и тут же зажал себе рот ладонью.

Оказавшись на земле, Сьюзен отошла на пару шагов от дома и аппарировала.

— Н-да… — подытожил Малфой.

Кроме этого адреса — Малфой больше ничего о Боунс не знал. Поэтому, даже представить себе не могу, куда она могла переместиться. Еще был особняк тетки…

— Но если она пошла к своему парню — я прокляну Шеклболта, — утешил себя Малфой и, без всякой надежды, аппарировал к дому Амалии Боунс.


* * *


После смерти волшебницы, наложенные ею чары рассеялись, но, как и на любой дом умершего волшебника, чьи наследники еще не вступили в права, Министерство наложило свои защитные чары. Стандартный набор ограждал жилище от взглядов магглов, но маги могли видеть дом свободно. Вот и Малфой удивленно наблюдал, как Сьюзен Боунс, найдя способ обойти защитные чары Министерства, уверенно шагала по гравиевой дорожке к парадному входу небольшого особнячка.

— Отдел Правопорядка, говорите, — хохотнул Малфой. — Знает правила и тонкости работы. Ну-ну…

Когда Сьюзен вошла в дом и закрыла за собой дверь, Малфой лихорадочно заметался вдоль ограды, пытаясь понять, как же ей удалось обмануть охранные чары. Вспомнив с какой стороны девушка шла к дому, Малфой спустился на землю и…

Его ноги провалились по щиколотку в воду.

— Да, папа, я тоже тебя люблю и скучаю. Нет, у меня все отлично, просто возникли еще кое-какие вопросы в Министерстве. Нет, что ты! Кончено я помню про наше происхождение и положение, — Малфой грустно посмотрел на лужу, в которой стоял. — И какого хрена я тут делаю?

Тяжело вздохнув, Малфой отбросил метлу, опустился в лужу и по-пластунски полез под оградой. Боунс правильно поняла, что Министерство накрыло особняк защитным колпаком, наложив чары по периметру на саму ограду. Идея подкопа была стара, как мир и, как и все гениальное, проста и действенна.

Встав и оглядев себя, с головы до ног вымазанного в земле и промокшего, Малфой с запозданием осознал, что войти в дом незамеченным — он сможет, а вот в самом доме не оставить следов — уже никак не получится.

Чертыхнулся и полез обратно за метлой.


* * *


Ориентируясь на звон и грохот, разносившиеся по всему дому, Малфой прямиком направился в подвальные помещения, где и нашел Боунс. Она методично отрабатывала на стене какое-то заклятье. Каменное крошево летело во все стороны, но девушка недовольно хмурила брови и неустанно снова и снова повторяла и оттачивала движение палочкой. То медленно, то быстро, с разворота, присев, лежа, в кувырке… И снова, и снова, и снова…

Зависнув в относительно безопасности под потолком, Малфой самодовольно улыбался.


* * *


Когда небо начало сереть, возвещая о скором рассвете, Сьюзен Боунс вышла на улицу и глубоко вздохнула.

— Угу, — согласился Малфой. — Вентиляция в вашем подвале слабовата.

Девушка резко обернулась на голос, вскидывая палочку — серебристая вспышка и древко метлы разлетелось в щепки. А Малфой кубарем свалился на землю.

— Ты? — не поверила Сьюзен. — Что ты здесь делаешь?

— Я, — кивнул Драко. — Надо поговорить.

— С чего это вдруг?

— В общем, так, — Малфой решил, что пока девушка уставшая и застигнута на месте, так называемого, преступления — ее надо давить, подкупать, шантажировать и угрожать. Другого такого случая может и не представиться. — Кингсли предлагает тебе работать в Отделе Правопорядка. Соглашайся.

— А-ааа… Так тебя послал Шеклболт, — понимающе хмыкнула Боунс и спрятала палочку. — Ты мои оценки вообще видел? Ну какое Министерство?

— Я — не видел. Кингсли видел и его все устраивает. И вообще… Ты знаешь много отличников, которые смогли пробраться на охраняемую Министерством территорию?

— А причем здесь это? Я же не взламывала чары.

— Да какая разница?! Ты смогла — ты зашла.

— Я просто знала, как Министерство ставит защиту.

— Правильно. А большинство там работающих грязно… гм… извини, — Малфой потер покрасневшие глаза. — Короче, Боунс. У тебя есть знания и опыт, которыми с тобой делилась тетка. Этого — больше ни у кого нет. Поэтому, бросай своих плюшевых мишек и пошли к Кингсли.

— Ты что… Ты следил за мной? — растерялась Сьюзен.

— Конечно, — самодовольно ухмыльнулся Малфой. — Один день, но уже затошнило. И как ты можешь так жить?

— Не зарывайся Малфой, — холодно предупредила Боунс. — Это моя жизнь и она мне нравится.

— Да что в ней может нравиться?!!

— Моя семья. Мой дом. Моя работа.

— Да видел я твою работу! — не выдержал Малфой. — Мишки, зайчики, «Спасибо за покупку», «Приходите еще»… самой не тошно?

— Нет.

На секунду, где-то из глубин памяти, всплыл строгий и непреклонный облик Амалии Боунс. На секунду… Но даже ухватив это видение мельком и толком не осознав, Малфой ясно почувствовал, что силой, лестью и уговорами здесь ничего не добиться.

— Ну и ладно, — притворно вздохнул Малфой. — Хочешь всю жизнь смотреть телевизор — пожалуйста. Скажу Шеклболту, что ты отказалась. Пусть закрывает дом и перевозит все в хранилище. Жалко… — Малфой задумчиво оглянулся. — Здесь хорошо.

— Какое еще хранилище? — прошептала Сьюзен. — Я — наследница тети. Какое хранилище, Малфой?

— А какая еще наследница? Ты завещание видела?

Малфой блефовал, но других вариантов взять Боунс на испуг — просто не было.

— Нет, не видела…

— И никто не видел. Да расслабься, Боунс, — Малфой ободряюще похлопал девушку по плечу. — Зато уже ничего и никогда не сможет отвлечь тебя от твоих ежиков и пупсиков. И знаешь что? Я рад за тебя. Редко кому удается найти занятие в жизни, которое бы нравилось. А об имуществе не волнуйся. В хранилище все рассмотрят и оценят. Долги тетины — погасят, за землю — заплатят, книги — уйдут по библиотекам. Ну что, пошли?

Сьюзен стояла, безвольно опустив руки и не сдвинулась с места.

— Ты чего? — решил добить девушку Малфой. — Если хочешь, я могу попросить Кингсли и он выдаст тебе личные вещи тети. Министр тебя ценит. Не откажет.

Сьюзен не выдержала и с тихим вздохом обхватила себя руками.

Малфой ждал и еле сдерживал победную улыбку.

— Я, — еле слышно прошептала Сьюзен, — я хотела согласиться. Еще в первый раз. Но родители не разрешили.

— Тебе сколько лет, Боунс? Может, хватит за родителей прятаться?

— Это было сразу после школы.

Малфой тихо присвистнул. Сколько же лет этой «случайно образовавшейся вакансии»? Или Шеклболт уже в полной… ситуации?

— Подожди, — опешил Малфой. — А я какой у тебя по счету?

— Шестой. Но родители все равно будут против.

— Да с чего им теперь-то быть против?

— Они боятся за меня. Волнуются. Не хотят, чтобы и я… как тетя… погибла на войне.

— На какой еще войне?

— Так Волдеморт же…

— Слушай, Боунс… Может, для тебя это будет новостью, но война закончилась пять лет назад. И что вы с ней все так носитесь?.. Сейчас других проблем полно. Так что заканчивай давить на жалость. А родители… Ну наплюй. Переселишься сюда, начнешь работать, через месяц-два родители сами заскучают.

Девушка слабо улыбнулась.


* * *


На следующее утро, Малфой с победной улыбкой вошел в Атриум. Сегодня все закончится. Наконец-то. Четыре года унижений, бесконечных формуляров и анкет, очередей и насмешек… Все это теперь позади. Кингсли сдержал свое обещание. Утром он прислал патронуса с сообщением, что все подписал и передал для оформления в канцелярию. И через полчаса вся эта кутерьма с документами наконец-то останется позади.

— Малфой!

Драко обернулся и одобрительно присвистнул.

— А тебе идет форма, Боунс. Определенно.

— Угу, конечно. Так что ты там вчера говорил про землю, долги и отсутствие завещания?

— Боунс… Ну какая разница что и как я там говорил? Тебе результат понравился?

Сьюзен лишь покачала головой:

— Трепло ты, Малфой. Как был треплом, так и остался. А еще подхалим и беспринципная сволочь.

— Боооунс… К твоему счастью, уже сегодня я уеду и не буду смущать ваши столь благородные души своим тлетворным влиянием. Радуйся, полукровка. Вся страна ваша.

— Болтун, — хмыкнула Боунс. — И, кстати, Шеклболт, кажется, тебя ждет.

— Его проблемы, — отмахнулся Малфой. — Но, если не забуду, свяжусь с ним завтра. Или послезавтра. Родители устраивают прием в честь моего приезда. Там будут представители посольства и они не откажутся предоставить нам связь по международной сети, так что… счастливо оставаться, Боунс.

Гордо отвернувшись, Малфой не спеша двинулся к лифтам.

— Эй, Малфой! — окликнула его Сьюзен.

— Ну, что еще? — лениво обернулся Малфой.

— Спасибо, — улыбнулась девушка.

— Обойдусь как-нибудь, — недовольно скривился Малфой.


* * *


— Кингсли! — дверь с грохотом распахнулась и разъяренный Малфой влетел в кабинет. — Ты что, издеваешься?

Шеклболт ждал его прихода и не удивился. Но отметил для себя, что в этот раз, до прихода охраны, Малфою удалось-таки преодолел две приемные до его кабинета и четверых помощников.

— Мистер Малфой?

— Мы же договорились!!

— И?

— Тогда какого лешего эти уроды требуют еще какую-то справку из наркоцентра?

Шеклболт вопросительно посмотрел на потрепанных помощников, топтавшихся у порога кабинета.

— Новый перечень документов необходимых для получения разрешения на эмиграцию был утвержден вчера. Приказом номер…

— Ну вот, — взмахом руки, Кингсли отослал помощников в приемную.

— У нас была договоренность!!!

— Абсолютно верно. И я завизировал твою справку.

— А эту хрень кто подписывать будет?

— Сдай анализы.

— Да пока я завязну с этими анализами, мне опять надо будет…

— Я завизирую даже просроченное. Но… — Кингсли спокойно посмотрел в глаза Малфою. — Мне нужна будет от тебя услуга. — Он достал из стола папку. — У нас в Отделе Катастроф как раз есть вакансия…

— Слушай, — перебил его Малфой, — может, я просто с тобой пересплю и ты вышвырнешь меня из страны?

— Сволочь ты, Малфой, но нет, — ободряюще улыбнулся Шеклболт. — Нашвырялись уже, хватит. На тебя у меня большие планы. Очень большие. Чаю хочешь? Или чего покрепче?

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
бедняжка дракопупсик
круто
мне понравилось :)
10
Класс! Долго смеялась над фразой: «— Слушай, может, я просто с тобой пересплю и ты вышвырнешь меня из страны?»
Оценка: 10
Характеры персонажей на любителя. Но, так уж случилось - я тот самый любитель.) 10.
Круто))) Читала под Lumen "Паспорт", так что прониклась)) Ну и обращения к папе от Драко неподражаемы)))
Оценка:9
Здорово! 10, конечно же. Драко Малфоя я люблю практически во всех фиках...
Я конечно понимаю, что несколько лет проведенных с пожирателями, повлияли культуры Драко, но не на столько же! Так что моя оценка 6

Добавлено 01.07.2011 - 22:25:
Я конечно понимаю, что несколько лет проведенных с пожирателями, повлияли культуры Драко, но не на столько же! Так что моя оценка 6
Мне почему-то понравилось =)))
Тоже оценивать не буду, роли не играет =)
Cranberryавтор
Ledum Palustre – спасибо.
*аффтар грустно смотрит на первое предложение фика*
Да. Точки там нет. Но была. Честно. Надо будет поискать – она, явно, где-то в тексте прячется. Но править буду уже после турнира. Иначе – не честно как-то.
А с запятыми у аффтара натянутые отношения. Там анархия. Запятые скачут, где им хочется. Ну, и где подсказывает ворда. ;))
Но мне тут один хороший человечек обещал помочь с бетством. Вдруг, не передумает. Было бы… здорово.

памкинпай – ааааагромное спасибо.
До вашего отзыва, было тоскливое ощущение, что одну из мыслей так и не удалось сохранить. Аффтар грустно осознает, что резать текст так и не научился. Ваш отзыв, пусть и краткий, но очень обнадежил.

Для всех – большое человеческое вам спасибо.
И за то, что прочли, и за то, что не поленились отписаться. Это… приятно. :)

Поскольку от ваших оценок все равно ничего не изменится и аффтар переползает во второй тур, то щас пущусь в объяснения.

Итак. Фик начинается с разговора в маггловском кафе, которое находится недалеко от Минмагии. Малфой устроил в министерстве разнос, пытаясь прорваться в Кингсли. И щас сидел остывая. Шеклболт специально пошел его искать, чтобы поговорить. Пользуясь случаем, так сказать. Эти места были вырезаны, так как аффтар самонадеянно пытался урезать текст в бесплодной попытке приблизиться к 5,000.

По тем же причинам некоторые реплики Шеклболта были трансформированы в более лаконичные и, как оказалось, стали весьма похожи на реплики Драко. Печальный итог. Такого не должно было получиться. Но… уж как есть.

Сьюзен тоже была урезана. По аналогичной причине. И, если так и осталось не понятным, почему ей было так важно не потерять дом тети – значит и здесь не удалось обрезание.

А вот матерящийся Малфой – может коробить. Особенно тех, кто не сталкивался с бюрократией. С которой Драко трется уже 4 год. Это… достает. А вот когда перед ним забрезжил лучик надежды выбраться из этого болота – он опять стал самодовольным и наглым. Но бюрократия – форевер. Если это не удалось отразить в тексте – это промах аффтара.

Еще раз – всем спасибо, что прочли и написали отзывы. :)))
Показать полностью
Бюрократическая система кого хочешь из себя выведет, Драко остается только посочувствовать. Кингсли нашел оригинальный способ «отработки» справок=)
Спасибо автору!
Фанфик милый, мне понравился. Немного покоробил Драко, но это мое ИМХО. 9
Мдаа! классный фик! автор молодчинка!)
Куча ошибок испортила все впечатление от прочтения:( Фик прикольный, правда, мне становилось то грустно, то смешно. Когда Кингсли упомянул Гарри... Да, печально.
Оценивать не буду, потому что оценки своей сама не знаю:)
Хороший фик! Мне понравился)
Бюрократия - зло, в этом я Малфоя полностью понимаю)
Спасибо Вам, Автор!
10. Спасибо, автор, посмеялась)
хахаха)))) отличный фик! читала всю дорогу с улыбкой до ушей!))) автор, вам - 10 из 10 :) удачи!
Обоснуй ушёл гулять, Драко разговаривает с Шеклболтом на "ты" и вербует новых сотрудников.
Но вот за эту фразу:
>>— Да, папа, — пробормотал Малфой, наблюдая за жизнью семейства Боунс через окно, — я все понимаю, но давай все-таки возродим Волдеморта.
я бы автора обняла как минимум :3
И концовка просто уииииии :)
10 из 10. В Избранное.
Cranberryавтор
Всем - спасибо и за отзывы, и за критику, и за попытку указать на ошибки/оплошности.

Жалко, что обычно читатели напишу отзыв - и уходят. Даже не знаю - отвечать или не отвечать им....*чешет репку*

Но все равно - всем спасибо, что прочли и отписались о впечатлении. :)
Спасибо, автор, очень классно у вас вышло. Ставлю 9 из 10 (все отлично, но опечаток много). Эх, Малфой/Боунс... какая пара могла бы получиться... :)
Бедный Малфойчик, чуть сама Шелкбота не убила))) Фик прекрасен, огромное спасибо автору и 10-ка)))
Суперский Малфой, правда Кингсли просто отвратителен. Но все равно оценка - 10
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх