↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (слэш)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 557 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
спойлеры к 4й книге
 
Проверено на грамотность
Помните четвертую книгу? Турнир, первая любовь, неожиданные потери и возвращение Волан-де-Морта. Что уж и говорить, верным читателям все это уже известно. А могло бы все быть иначе? Другие испытания, другая любовь, другие судьбы, переживания и слова, вплетенные в почти известный сюжет? Да конечно, все это могло быть. А если не верите — читайте)) Но не думайте, что знаете все наперед. Это новая история, так что знакомиться с героями и событиями придется как в первый раз))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
OwlDominikaавтор
Дорогие читатели, спасибо, что радуете отзывами =) Авторам очень приятно))
Что касается сиквела... как знать, что авторы надумают и куда их занесёт. Не исключаю возможности увидеть продолжение, но обещать пока ничего не стану)
Цитата сообщения CofeinaBaby от 30.09.2013 в 15:17
Авторы, здесь так и просится альтернативный вариант финала канона))))

А поподробнее, что имеете в виду?)
Странно, а вот мне совсем не показалось, что Малфой планирует бросить Гарри. Наоборот, он сам боялся, что Гарри его бросит. А открытый конец, скорее, похож на окончания книг (кроме седьмой) самой Рулинг. Год закончился, а они все-таки дети и пока не особо могут распоряжаться собой. Хотя мне то же показалось странным, что мальчики не планировали встретиться летом. И дейтсвительно напрашивается продожение. Потому что конца как такогого и нет. Скорее, эдакая летняя пауза.
Проду, проду, проду и только проду!!! Действительно, такое ощущение, что это всего лишь "летняя" пауза, а вперди-и-и... Пятый курс))) Как минимум)))) Шикарная интерпретация, дико понравилась идея второго тура, рунослед с его особенностями просто идеален, оригинальная идея дома-лабиринт безумно впечатлила, жаль, что её не "снимут"*я имею ввиду экранизацию)))* Малфой в платье.... ммммм.... слов нет, он вообще просто.... ох*енен)))) Во всём фике) всё очень чётко и точно прописано) я удивляюсь, как он таким чистым с неиспорченной душой сумел сохраниться и востановиться) хотелось бы и его пов в каких-то моментах видеть)))
В общем, спасибо, проду)
Imagoавтор
Спасибо огромное за такие приятные комментарии =)
По поводу расставаний - если у вас, дорогие читатели, и появилось такое ощущение, то это здорово: отношения Гарри и Драко только развиваются, все еще очень смутно и шатко, поэтому недоговорки и недопонимания в порядке вещей =) Однако сразу оговорюсь: идеи разрывать отношения между Гарри и Драко у авторов не было.
По поводу продолжения - все может быть) конец был специально сделан открытым, чтобы у авторов была возможность порадовать читателей новыми историями)
фанфик клас. Но не закончен...
Мне и понравилось, и не понравилось.
Понравился сам сюжет. Действительно, заменить испытания было удачной идеей, и сами испытания довольно неплохи (про "понять врага" - да, это очень хорошо. Только вот я сомневаюсь, что устроители пошли бы на этот шаг: вываливать все чувства, переживания и секреты человека его врагу без его согласия - это, по меньшей мере, попахивает судом над теми же устроителями за причинение тяжких моральных страданий). Про трехглавую змею понравилось:) Как он там - рунослед? Очень хорошо.
Что не понравилось: нужно уметь обходиться двумя именами и "он", "тот" и прочее. Все эти "парень, Слизеринский принц, Мальчик-который-выжил" хороши в газетных статьях или в издевательских/насмешливых/восклицательно-вопросительных предложениях, но в словах автора это убийственно.
И второе: перебор с пафосностью. Комната может быть просто темной, может быть любой, но вот эти "страх липкой паутиной обволок его тело" или "ночь смотрела в окно черными провалами глаз (или как там) через строку - это слишком. Сравнения, кстати, безумно хороши, но их очень, очень и очень много.
В целом: не дочитала пару глав. Понравилось, но сравнения порвали мозг окончательно после испытания с домом. Плюс не поверилось, что Поттер такой дебил, что полез один к Волан-де-морту. Седрика мог взять легко.
Авторы! Пишите еще, только немножко попроще: ) Дай вам муза еще таких же хороших сюжетов.
Показать полностью
OwlDominika
Цитата сообщения OwlDominika от 01.10.2013 в 18:26
Дорогие читатели, спасибо, что радуете отзывами =) Авторам очень приятно))
Что касается сиквела... как знать, что авторы надумают и куда их занесёт. Не исключаю возможности увидеть продолжение, но обещать пока ничего не стану)

А поподробнее, что имеете в виду?)

Дада, я так же нагло на проду намекаю )))
Мдя... Такую грязь, дрянь и в целом отвратную личину, как описан Малфой, моя психика принимать не в силах. В характеристике Малфоя, которая напрашивается после прочтения, преобладают совершенно нецензурные слова. Из приличных, помимо указанных выше, можно добавить мразь и высокомерно-чванливая дешёвка.

Седрик, по сути, растоптан Малфоем только за то, что имел несчастье ему довериться. Сказанное им о Малфое довольно точно - лицемер и эгоист. Малфой никого не любит, кроме себя, и все его чувства-переживания якобы "к кому то-то" ничто иное как жалость к себе.

Жалко Поттера, ведь Гарри тоже вскоре будет брошен, обменен на новую куклу для этой высокомерной дешёвки.

А его манера обращаться с Креббом и Гойлом по типу "пшли вон" ещё одно подтверждение сказанного выше. Этот "принц" - моральный труп, тухлый, зловонный.

В общем, чтение не из лёгких... Хотя написано весьма неплохо, стиль изредка хромает, но текст большинством читается мягко.
Обычно не пишу отрицательные комментарии, но все таки
прочитала меньше половины, хотя не понравилось с самой первой главы. Я ожидала абсолютно новых событий в условиях четвертого курса и турнира. Автор, ну смысл переписывать четвертую книгу, просто изменив малейшие детали? Те же участники турнира, почти те же испытания с малейшими изменениями, та же ссора с Роном, Гермиона и Крам.. абсолютно все идентично
Я словно читаю глупую пародию на 4 книгу.
А ведь тема интересная - прочитав саммари, возникла тысяча идей, которые можно было бы воплотить.
Ощущение, что просто ведется повествование событий 4 книги так как их видел Малфой. Ну с некоторыми изменениями
а так
читать дальше не хочется потому что я уже кажется знаю, что увижу во второй част фанфика
Цитата сообщения Julie J. Kelly от 28.11.2013 в 14:35
Обычно не пишу отрицательные комментарии, но все таки
прочитала меньше половины, хотя не понравилось с самой первой главы. Я ожидала абсолютно новых событий в условиях четвертого курса и турнира. Автор, ну смысл переписывать четвертую книгу, просто изменив малейшие детали? Те же участники турнира, почти те же испытания с малейшими изменениями, та же ссора с Роном, Гермиона и Крам.. абсолютно все идентично
Я словно читаю глупую пародию на 4 книгу.
А ведь тема интересная - прочитав саммари, возникла тысяча идей, которые можно было бы воплотить.
Ощущение, что просто ведется повествование событий 4 книги так как их видел Малфой. Ну с некоторыми изменениями
а так
читать дальше не хочется потому что я уже кажется знаю, что увижу во второй част фанфика
;


Если у вас возникли тысячи идей так воплотите их в жизнь, а не ругайте фанфике, просто скажите ч то вам не понравился и все!

автор фанфик не плохой он класный мне очень понравился!
OwlDominikaавтор
Цитата сообщения loud_85 от 05.10.2013 в 12:44
фанфик клас. Но не закончен...

Спасибо) Вообще - закончен. Но я понимаю, что Вы хотите сказать) Приятно иметь надежду на продолжение, а не ставить твёрдую и решительную точку.

karollinna, Самуил Шем, Julie J. Kelly, спасибо, что поделились своими впечатлениями и мнениями. Авторам это, пожалуй, не менее полезно, чем похвалы и положительные отзывы.

По поводу стиля скажу - разные главы писались разными людьми. У фанфика два автора. Потому стиль может казаться несколько... разнородным. Конечно, всё это на много раз редактировалось, но всё-таки у каждого автора свой стиль.

Цитата сообщения CofeinaBaby от 04.11.2013 в 09:40
Дада, я так же нагло на проду намекаю )))

Я пока ничего Вам не могу пообещать. Да пребудут с нами вдохновение и музы)

Самуил Шем, мы старались, по мере возможного, не отходить далеко от канона. А в каноне Драко всё-таки далеко не милый и пушистый. Он в самом деле эгоистичный и избалованный, привыкший, что всё делается для него. Он высоко себя ставит, и не слишком-то дружелюбно ведет себя с теми же Креббом и Гойлом. Да, пожалуй, во многих фанфах Драко делают более... хорошим. Но у нас другое видение этого персонажа.

Julie J. Kelly, жаль, что Вам наша работа показалась глупой пародией. Но у Вас появились собственные идеи, я думаю, это очень хорошо) Надеюсь, они воплотятся в жизнь, и Вы напишете что-нибудь не глупое, как мы, а оригинальное и интересное) Удачи Вам)

Спасибо, дорогие читатели, что комментируете наш фанфик, указываете на его достоинства и недостатки и показываете, над чем нужно ещё поработать. Очень это ценю, правда. Даже критику, хотя она порой и расстраивает. Но она в какой-то мере справедлива, да.
Показать полностью
Ясненько ) Ну что же, если Малфой таким и задумывался, то авторы, без всякого сомнения, с задачей справились. И мне кажется, что более, чем успешно )
Цитата сообщения loud_85 от 28.11.2013 в 19:44
;


Если у вас возникли тысячи идей так воплотите их в жизнь, а не ругайте фанфике, просто скажите ч то вам не понравился и все!

автор фанфик не плохой он класный мне очень понравился!


Я имею полное право критиковать произведения, и смогу без вас разобраться, как именно это делать и что именно писать.
Так что ваши советы неуместны
Немного нудновато, чересчур растянули, но мне понравилось. Хотя и чувствуется не законченность, что не приятно.

Я бы посоветовал авторам продолжить фанфик. Но на этот раз можно и отойти от событий, написанных в книге, ибо Волан де Морт узнает о причастности Драко к освобождению Поттера и поимке Крауча мл. Это было бы интересно.

Но я не автор сего произведения и не мне решать.

Поэтому счастья вам и муза.

Ваш я.
третья глава - пересказ фильма, а это не очень
Фик заканчивается тяжелой для читателя, да и героев, неизвестностью. Это само по себе не так, чтобы редкость или странность, однако достаточно резко контрастирует с настроением всего произведения в целом. Не люблю излишнюю пессимистичность, грязь или мрачность, и была рада, что не обнаружила этого здесь... Пока не дочитала до конца. Теперь это все же оставило осадок недопонимания "политики" авторов.
К примеру, совершенно невозможно представить, что возродившийся лорд спустит Драко предательство темной стороны, и что самая страшная вещь, которой стоит опасаться - лишение имени и наследства. Знаю, они всего лишь подростки, но я бы на месте Гарри после случившегося ни за что бы не отпустила Драко домой к деспоту-садисту отцу, который к тому же не сможет (или не захочет) ничего сделать, если лорду вдруг придет в голову наказать предателя. И ладно Гарри, дамблдор ведь, очевидно, тоже в курсе. Неужели они все могут так спокойно, да еще и с долей оптимизма, разъехаться по домам на все лето?!
Нет, невозможно серьезно читать концовку с уверениями о любви, при том что над Малфоем нависла (мягко сказано) такая жуткая угроза, но всех, включая юных героев, волнует только то, не бросит ли Драко Гарри за лето.

Зацепило то, что Малфой у вас - приближенный к оригиналу, а не сладкий, мягкий и пушистый. Но тут тоже не все хорошо, на исключительно мой взгляд. Почти не было развития персонажей, их борьбы с собой. Можно было бы опустить несколько сцен, скопированных у роулинг (ведь все мы читали оригинал, и не за ним пришли к вам, будем честны), но побольше уделить внимания именно тому, как расцветают чувства героев. Потому что, как у Гарри- оп, и любит! - так и у Драко... Хотя изначально явственно обозначен далеко не простой характер последнего.

Большая часть работы мне все таки понравилась, (хаха, к концу достаточно недовольного комментария выясняется), правда. Читала с интересом! Именно поэтому и захотелось написать о недоработках, или о своих впечатлениях, если угодно. К плохим фикам писать ничего не хочется.
Показать полностью
Набрела снова на этот фанфик, с надеждой посмотрела - нет ли продолжения и расстроилась. В свое время авторы в комментариях написали кучу умных слов об открытых финалах и надобности додумывать.. (Вообще, лично мое мнение, что вот на таких таких умностях большинство авторов спекулируют на якобы трендовой теме: открытых финалов, когда либо не знают как закончить, либо в попытке угодить всем: финал типа открытый, желающие драму-додумывайте драму, желающие ЭХ-соответственно его)
Только, на мой взгляд тут не тот случай. Нету в этом сюжете подоплеки к открытому финалу.. Ну если только рассматривать с позиции вышесказанной Самуила, что Малфой дрянь- и последняя сцена практически прощание. То, что Поттер с Малфоем символически расстаются означает, что Малфой не вернется к Поттеру и делая новый виток в своей жизни найдет себе новое увлечение.
Надеялась на продолжение в котором как то логически эта история наконец завершится, но - увы.. Для меня этот фанфик к сожалению так видимо и останется со слитым (недописанным) финалом.
А мне понравилось. И образ Драко не слезливый,а более реальный. Жаль что нет развития сюжета дальше. (жаль что автор уже отсутствует)
так....да тут конец. но блин! конец первой части!
но не как не второй. тут еще писать и писать) недосказанность есть.
оставить все на фантазию читателя слишком жестоко, ибо тут почти полностью вторую часть сочинять) плюс мне бы хотелось огонька ревности что ли во второй части между седриком, драко и гарри. все таки тут много горячего)
мне понравился фанф. правда) на середине уже так вообще не оторваться
Спасибо за фанфик, авторы, вы молодцы!! Добавлю в коллекцию, однажды с удовольствием перечитаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх