↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть Северусом Снейпом (джен)



Беты:
чайка- главы 1-13; с главы 14 по 22 - окончательная вычитка, Delfy с главы 14 по главу 24, Elio De Angelis главы 56-57, Isra Гамма (с главы 58)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 2056 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
События 1–7 книг глазами Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Юность. Часть вторая

Тихие шаги выдернули меня из очередной пучины депрессии, и я увидел Темного Лорда, остановившегося рядом.

— Люциус, я думаю, ты можешь присоединиться к Белле. Мистер Снейп, идемте со мной.

С трудом скрывая любопытство и нетерпение, я поднялся и двинулся следом за Лордом. Мы вместе зашли в длинный тусклый коридор, и я отметил, что поместье выглядит заброшенным. Интересно, где оно находилось?

— Люциус говорит, вы делаете успехи в зельеварении? — вполголоса спросил Лорд.

— Так и есть. У меня множество собственных разработок, и я постоянно совершенствую уже существующие составы.

— Вот как... Похвально — добиться много в столь юном возрасте. Вы ведь на шестом курсе, верно?

— Да.

— Я наслышан о вашей матери, Эйлин. Принцы довольно благородное семейство, но меня смущает тот факт, что я ничего не слышал о вашем отце.

Я напрягся. Люциус ведь сказал ему, что я полукровка? Не хотелось бы оказаться с позором выставленным из дома, еще и на глазах знакомых.

— Мой отец — маггл, — я говорил сдержанно и холодно. — По мнению семейства Принцев, мать совершила непростительную глупость, решив сбежать и выйти за него замуж.

— А что думаете вы? — Темный Лорд выглядел искренне заинтересованным.

Что ж, по крайней мере, меня все еще не заклеймили позором.

— Я думаю, что своим выбором она навсегда испортила себе жизнь, совершив самую большую ошибку.

— У вас с отцом не ладятся отношения?

— С ним ни у кого они не ладятся, — я и сам не понимал, почему так легко говорил обо всем этом. От Темного Лорда словно волнами исходили расположение и поддержка, и рядом с ним было так... хорошо, что я даже заподозрил использование чар, вызывающих доверие.

— Следовательно, вы не любите его.

— Нет.

— Ненавидите?

Сложный вопрос.

— Скорее да, чем нет.

Или мне почудилось, или красные глаза торжествующе вспыхнули.

— Вернемся к зельям, мистер Снейп... Северус. Могу я называть вас по имени?

— Да, — теперь я каждую минуту интуитивно ожидал подвоха, но ни намека на него не уловил. Наоборот, начал остро ощущать собственную значимость.

— Не поделитесь со мной сведениями о вашей последней разработке? В чем она заключается?

— На самом деле, я взял ее с собой, — довольный, я достал из кармана флакон и бережно протянул его Лорду. Тот принял его, заинтересованно рассматривая. Откупорил и поднес к лицу.

— Пахнет только яблоками и спиртом, но, судя по консистенции, в зелье задействовано как минимум восемь компонентов.

— Верно, — мое уважение к Лорду выросло еще больше. Не так уж много людей должным образом разбираются в зельях.

— Никогда подобного не встречал, — Лорд явно был заинтригован. — Каковы же его свойства?

— Зелье, помогающее ускорить регенерацию тканей, — мой голос звучал безразлично, хотя внутри все переворачивалось от волнения. — Способно справиться с самыми тяжелыми из повреждений.

— Правда? Вы уже запатентовали свое изобретение?

— Нет.

— Можно узнать, почему?

— Сначала я хотел продемонстрировать эту разработку вам. К тому же, я завершил ее всего лишь вчера.

— Вы позволите мне подержать ее у себя некоторое время для тестирования? Это ведь не единственный экземпляр?

— Нет.

— Отлично, — Лорд спрятал флакон в карман. — Вы очень интересный человек, Северус. Еще там, в зале, я отметил вашу прирожденную склонность к окклюменции. Вас кто-нибудь учил?

— Нет, но я прочел несколько книг. — Подумать только. Темный Лорд что, пользовался легилименцией во время собрания?

Ну конечно, а как еще он мог бы узнать, кто за чем пришел сюда.

— Вы хотите получить Темную метку. Стать моим полноправным союзником. Признаюсь, такие люди, как вы, мне более чем нужны. Я буду рад предоставить вам место во внутреннем круге, но перед этим необходимо устроить вам один небольшой тест. Надеюсь, вы не возражаете?

— Напротив, мне бы хотелось доказать свою ценность.

— О, Северус, — тонкие губы растянулись в усмешке, — уверен, вы даже превзойдете мои ожидания. Прошу сюда, — он толкнул одну из дверей и пропустил меня вперед. Я настороженно оглядел комнату, в которой оказался.

Спустя секунду пришло озарение: это же лаборатория.

С невольным восторгом я осматривал полки с самыми разнообразными ингредиентами, котлы всех моделей и сотни других приспособлений для варки зелий.

Потом мое внимание привлек мужчина, забившийся в ближайший от двери угол. Одетый лишь в длинную ночную рубашку, он дрожал, а с его губ срывались короткие всхлипы.

— Замолчите... замолчите же, — умолял он. — Оставьте меня в покое, вы же давно умерли! Я убил вас, я вас всех уничтожил, так что же вы здесь делаете? Почему не отстанете от меня? Ты! — он ткнул дрожащим пальцем куда-то в сторону, а его глаза словно выкатились из орбит. — Т-ты! Я похоронил тебя двадцать лет назад! Ты должна была сгнить в земле! Разложиться! Уходи! Я сам знаю, как мне жить, уходи, уходи!

— Что с ним? — нахмурился я. Темный Лорд загадочно улыбнулся, рассматривая того умалишенного с каким-то научным интересом.

— Сумасшедший. Спятил в результате некоторых опытов и с тех пор находится в таком состоянии. Медики Мунго от него отказались, так что я забрал его сюда, в надежде, что когда-то в моих рядах появится человек, способный его вылечить.

— Вылечить?

— Да, — Лорд спокойно смотрел на меня. — Верните ему рассудок за эту ночь, Северус, и тут же получите Метку. Лаборатория и все, что в ней находится, в вашем распоряжении.

— Но... — от неожиданности я чуть не отступил на шаг назад, лишь в последний момент сдержав себя. — Но безумие неизлечимо.

Красные глаза сощурились.

— Все его виды?

— Многие, но ведь я даже не знаю, что с ним случилось. Вы сказали, в результате экспериментов — каких именно? Одно такое исследование может занять всю ночь.

— В исследовании нет нужды. Этот глупец наложил на себя заклятье Инвенир тэнтэр инсенит и теперь мучается от его эффектов. Вы слышали о таком?

— Да.

На лице Лорда промелькнуло сдержанное удивление.

— Что ж, в таком случае, причина вам теперь ясна. Можете приступать к работе. Когда закончите — просто позовите меня, если же нет... что ж, я сам приду к вам и на этом, возможно, нам придется расстаться.

Я поджал губы, пристально изучая мужчину, жавшегося в углу. Значит, сам наложил на себя заклятье? Ну-ну.

— Вы готовы, Северус? — нетерпеливо спросил Темный Лорд, и я перевел на него взгляд.

— Да, — ответил я коротко.

— Прекрасно. Не буду вам мешать.

Он вышел за дверь, и я с некоторой тревогой отметил, как щелкнул замок.

Меня здесь заперли. Отлично.

Я снова посмотрел на сумасшедшего, который в данную минуту заливался слезами и тихонько скулил.

— Я убил их, — всхлипывал он. — Я убил их, они должны оставить меня в покое!

Что ж, первым делом — Силенсио, потом — Петрификус Тоталус.

Удостоверившись, что мешать мне не будут, я направился к столу.

Здесь было все — все, о чем только можно было мечтать. Я никогда не думал, что мне когда-нибудь представится возможность попасть в настолько хорошо оснащенную лабораторию, а теперь я мог трогать любые ингредиенты дрожащими от возбуждения руками.

Нет, мне нельзя отвлекаться. Не сейчас. Сначала я должен изобрести зелье, устраняющее эффекты Инвенир тэнтэр инсенит, и сделать это в ближайшие несколько часов.

Сознание судорожно вспоминало все, что я знал об этом редком проклятии, руки машинально подготавливали основу, и в то же время я старался понять, какие именно компоненты стоит смешать.

У мужчины явная частичная амнезия, сочетающаяся с галлюцинациями. Следовательно, для этого лучше взять семена сезама, пчелиный воск и аир. Стандартный набор для нейтрализации черномагических проклятий. Хорошо, что его приготовление занимает некоторое время, я как раз успею подумать о своих дальнейших действиях.

Специфика Инвенир тэнтэр инсенит состоит в том, что оно очень сильно влияет как на зрительную, так и на слуховую зону мозга. Чтобы их восстановить, нужно... черт его знает, что нужно.

Глубоко вздохнув, я потер глаза и вновь сосредоточился на бурлящем котле.

Базилик... Измельченный рог единорога...

Постепенно картина рецепта зелья вырисовывалась, и вскоре я взволнованно помешивал его нужное количество раз. Три против часовой стрелки — чтобы нейтрализовать опасные выделения молодой перетертой мандрагоры. Десять по часовой — чтобы укрепить воздействие трав друг на друга.

Несколько часов спустя странное, переливающееся четырьмя оттенками варево было полностью готово. Я в последний раз просмотрел собственные записи, в спешке нанесенные на клочок пергамента корявым почерком. Гарантировать на все сто процентов, что у меня получилось то, что нужно, было невозможно, однако я был практически уверен, что все сделал правильно. Проклятье Инвенир тэнтэр инсенит могло быть редким, но убрать его эффекты оказалось вовсе не так уж и сложно. А ведь сначала я решил, что Лорд нарочно дал мне невыполнимое задание.

Решительно погасив огонь под котлом, я снял заклятья с мужчины, лежащего на полу, и негромко позвал:

— Лорд?

Это прозвучало глупо, но в ту же секунду раздался хлопок и в комнате материализовалась мрачная фигура.

— Северус, — доброжелательно проговорил он. — Неужели вы закончили?

— Да, — я протянул ему флакон и заметил, как красные глаза изучающе уставились на разноцветную жидкость. — Я решил не испытывать зелье на успешность без вас, так что, если вы не против...

Темный Лорд, чье лицо теперь выражало серьезность, кивнул. Я, снова взяв флакон, приблизился к мужчине, обхватил пальцами его подбородок и запрокинул одутловатое лицо сумасшедшего.

— Уби-ил их, — прохрипел он, и я влил зелье ему в рот. Тот закашлялся и повалился набок. Его тело забилось в судорогах, а потом так же неожиданно замерло.

Я затаил дыхание. Секунда, другая — ничего не происходило. Потом мужчина перевел осмысленный взгляд на меня и осторожно спросил:

— Где... где я нахожусь?

На моих губах появилась торжествующая улыбка, и я, обернувшись, посмотрел на Темного Лорда.

Тот задумчиво оглядел меня, а потом склонил голову в знак почтения.

— Для меня будет честью принять вас в мой внутренний круг, Северус. Следуйте за мной.

Я повиновался, чувствуя, как сердце бьется где-то в горле.

Наконец-то этот момент настал. Наконец я добьюсь своей цели, получу все, о чем только мог мечтать. Все же Лили была не права: она просто не знала настоящего Темного Лорда, не слышала, о чем он говорит, чего хочет добиться. Будь она рядом со мной, ей бы стала понятна радость, что сейчас словно пульсировала у меня под кожей. Она могла бы оценить, ощутить.

Я собирался приобщиться к великому.

Темный Лорд вышел на улицу и направился к лесу. Невдалеке, на поляне, уже кругом выстроились люди в черных мантиях и белых масках. Внимательно оглядев их, тут же определил, где именно стоит Люциус, и заметил Эйвери, замершего в центре круга.

Пожиратели Смерти при виде Лорда почтительно расступились, и он, приблизившись к моему другу, указал на нас обоих и проговорил:

— Сегодняшней ночью нам невероятно повезло. Наши ряды решили пополнить эти двое молодых, но, безусловно, талантливых людей, которые своими умениями произвели на меня довольно большое впечатление. Позвольте представить — Марвин Эйвери. Северус Снейп, — Пожиратели Смерти склонили головы. — Они сделали правильный выбор. Отныне они будут бороться за лучший, очищенный мир вместе с нами, осталось лишь одарить их знаком избранных. Марвин... дай левую руку.

Эйвери, с горящими лихорадочным блеском глазами, выполнил приказ. Темный Лорд взмахом палочки закатал ему рукав, а потом, приставив ее к предплечью, начал произносить длинную цепочку сложных слов.

Их было невозможно уловить: состоящие из смеси двух знакомых мне языков и одного совершенно чужого, они сливались в единое целое, оглушали и очаровывали одновременно.

В какой-то момент Лорд вытащил высокий черный фиал и, откупорив его, поднес к своим губам. Я увидел, как он слегка пригубил жидкость, потом набрал полную грудь воздуха и выдохнул прямо в стеклянный сосуд. Протянул его Эйвери.

Тот, вздрагивая от возбуждения и не задавая вопросов, выпил все до дна.

Темный Лорд произнес еще одну фразу, и в тот же миг с его палочки сорвались зеленые и серебряные искры. Эйвери коротко вскрикнул и стиснул зубы. На его лице выступил пот, дыхание стало судорожным, но он, как и я, благоговейно посмотрел на черные контуры, начавшие проступать на коже. Штрих за штрихом, и вскоре уже можно было различить изображение черепа и змеи, выползающей из его костяного рта.

Наконец рисунок был завершен, и я с восхищением понял, насколько он красив. Ровный, аккуратный, вызывающий, несущий в себе власть и могущество.

— Поздравляю, Марвин, — мягко проговорил Темный Лорд. Легкий взмах палочки — и Эйвери оказался облачен в плащ и маску Пожирателя Смерти.

Поклонившись, он попятился назад и занял место в круге, которое ему освободили.

Пришла моя очередь.

На этот раз, услышав слова, я попытался запомнить хотя бы некоторые из них, но мне это не удалось. Близость Темного Лорда опьяняла.

Когда он поднес ко мне черный флакон, я с готовностью выпил его содержимое до последней капли. Терпкое зелье обожгло горло, но это было ничто по сравнению с сокрушительной болью, опалившей левое предплечье. Кожа, мышцы под ней — все словно обуяло пламя, но я упрямо сжал зубы, намереваясь не позволить ни звуку вырваться наружу.

Боль сменилась ощущением силы, заструившейся внутри. На несколько секунд я утратил способность дышать, чувствуя лишь вливающуюся в меня магию, но затем перед глазами что-то будто взорвалось — и на смену всему пришла слабость.

Я видел, как на бледной коже формируется уже знакомый рисунок, и не смог удержаться от вздоха. Еще никогда прежде мне не доводилось чувствовать такого единения с кем-то, как сейчас. Пожиратели Смерти, Темный Лорд — все они на мгновение стали моей семьей.

А ради семьи я был готов на все.

— Поздравляю, Северус, — Темный Лорд улыбался, но его взгляд оставался холодным. — Отныне вся твоя жизнь изменится.

На мои плечи опустилась тяжелая мантия, лицо закрыла маска.

Поклонившись, я на трясущихся ногах двинулся к освободившемуся месту и остановился прямо рядом с Люциусом.

— Поздравляю, — шепнул он. — Я знал, что не разочаруюсь в тебе.

На моих губах появилась усмешка.

Я оказался достоин.

Остаток встречи мне не запомнился: я не мог сконцентрироваться ни на чем, кроме боли в левом предплечье и сумасшедшем ощущении могущества, бушующего внутри.

Когда Темный Лорд исчез и Пожиратели Смерти начали расходиться, Люциус, напоследок ободряюще сжав мою ладонь, аппарировал. Эйвери, переглянувшись со мной, тоже растворился в воздухе с громким хлопком, и я последовал за ним, представив поляну недалеко от Хогвартса.

— Теперь мы избранные, Северус, — Эйвери, снявший маску, встретил меня сияющей улыбкой. — Нам удалось, мы получили ее!

— А где Вэйланд? — только сейчас опомнился я.

— Мальсибер, — улыбка Эйвери стала презрительной. — В отличие от нас с тобой, он не заинтересовал Темного Лорда. Тот лишь дал ему какое-то задание, но, думаю, оно ему не под силу.

— Уверен, он справится, — мрачно возразил я.

— А что Лорд поручил тебе? Ну, как испытание?

— Обычно об этом не распространяются, — поколебавшись, я все же нарочито небрежно сказал: — Мне поручили изобрести и сварить зелье, возвращающее безумцу рассудок.

Лицо Эйвери на секунду исказилось от потрясения, но он быстро вернул контроль над собой.

— Впечатляет.

— А ты?

— Я... — Марвин мечтательно вздохнул. — Скажем так, мне досталось то, чего я давно желал. О большем я и просить не смел. Но Темный Лорд запретил мне делиться с тобой информацией о том задании, что я выполнил. Не знаю, почему, но его приказ был более чем строгим. Я не осмелюсь ослушаться.

Насмешливо фыркнув, я вытащил палочку и уменьшил мантию и маску. Приведя себя в порядок, двинулся к замку.

Эйвери последовал моему примеру, но, прежде чем он успел спрятать палочку обратно, я успел заметить буро-красный цвет, покрывающий ее от кончика чуть ли не до середины.

Кровь?

Я нахмурился, однако радость от сегодняшнего вечера, от полученной Метки взяла свое.

Я был счастлив. А все остальное не имело значения.


* * *


1977 год

Ненависть. Злость. Ярость. Именно это я чувствовал, глядя в насмешливое, полное самодовольства лицо Поттера, крепко сжимающего в руке палочку и готовящегося в любой момент выпалить проклятье.

— Что, без компании дружков ты не такой смелый, правда? — прошипел я, делая небольшой шаг вперед. Поттер издал гневный рык.

— Как всегда ошибаешься, Нюниус! Ничто и никогда не помешает мне смешивать тебя с грязью! Скажи, ты присоединился к своему вонючему Лорду только потому, что устал быть ничтожеством? Поверь, это уже ничто не изменит! Мог бы и не надеяться!

Теперь зарычал уже я и, взмахнув палочкой, выкрикнул:

Флагело!

Поттер бросился за ближайшую колону, и проклятье угодило в нее.

— Нахватался своей темномагической чертовщины? Что же не используешь Непростительные?

В ответ я швырнул еще одним заклятьем.

— Выходи, Поттер! Иначе я удостоверюсь, что ты принял мой вызов только из нежелания позориться перед Лили, а сам совершенно не готов к дуэли один на один!

— К дуэли с тобой не нужно готовиться, Нюниус. Дермендо!

Я воспользовался невербальным Протего и впервые заметил проблеск страха на лице Поттера.

Внутри все зашлось ликованием.

Крэнцио!

На этот раз он не успел увернуться, и я с наслаждением увидел, как на его одежде расплывается кровавое пятно.

Дизолвео! — заревел он, и я, успев защититься лишь частично, почувствовал, как с пальцев правой руки слезает кожа.

Нырнув за соседнюю колонну, я, превозмогая боль, принялся накладывать контр-заклятье. До меня донесся крик Поттера:

— Это уже не те детские дуэли, которыми я баловал тебя раньше! Ты сам захотел этого, Снейп! Это тебе не дает покоя то, что Лили выбрала меня! А как могло быть иначе? Ты хоть смотрел на себя в зеркало? Жалкий, ничтожный, уродливый кусок дерьма!

Фацит аллюцинацио! — от ненависти я едва мог видеть, но по болезненному вскрику понял, что попал в цель.

Проклятье, вызывающее самые страшные галлюцинации, на которые только способно сознание человека. Редкое, относящееся к разделу черной магии — я узнал о нем только недавно, благодаря одной из книг, которые дал мне Лорд. Отменить его мог лишь тот, кто наложил, но так как обычно этого не происходило, жертва могла даже умереть — до того сильны образы, всплывающие перед глазами.

Полный ужаса вопль подтвердил прочитанное.

Вытерев пот со лба, я осторожно приблизился к Поттеру, извивающемуся на полу.

Неужели этот момент настал? Неужели я наконец смогу заставить его заплатить за все?

За всё.

— Джеймс! — знакомый голос вынудил обернуться. Лили в ночной рубашке и халате, накинутым на плечи, пролетела мимо меня, даже не заметив, и упала на колени перед Поттером, который теперь пытался расцарапать себе горло.

Фините Инкантатем! Фините Инкантатем! Джеймс! Джеймс, какой же ты глупый! Я же просила тебя не ходить! Джеймс! Ардуменс! Геласицит! Что ты с ним сделал? — она подняла на меня безумный взгляд. — Почему он не приходит в себя? Детрацформент! Филигуре!

Я молча наблюдал, ощущая, как все тело наливается свинцом. Ноги словно приросли к полу, и я мог лишь стоять и смотреть.

Лили пыталась помочь ему. Она перепробовала все известные заклинания, отменяющие темную магию, и хоть они были бесполезными, я мог видеть силу, заключающуюся в них.

Мне ее помощь не досталась. Тогда, у озера, когда я захлебывался пеной и умирал от чувства унижения и позора, она лишь завела разговор с Поттером, требуя меня отпустить, понимая при этом, что он не послушает, а если и послушает — то не сразу. Она... она даже не посмотрела на меня, хотя увидеть состояние, в котором я находился, успела, и хорошо знала, что обычное Фините Инкантатем бы сработало. Лили ведь всегда была одаренной в чарах — стоило только взглянуть, как она сейчас хлопочет над Поттером.

Но в этом вся разница. Его она любила, а меня — нет. Еще задолго до пятого курса она была в него влюблена — я видел знаки, указывающие на это, что-то подозревал, но все же отказывался верить. Зря. Потому что теперь я в очередной раз унизил себя, вызвав Поттера на дуэль, пытаясь вернуть ту, которая никогда мне не принадлежала. Я верил, что могу все исправить, что разрыв нашей с Лили дружбы — моя вина, и что если бы тогда, на берегу озера, я не сказал бы это чертово слово...

Но сейчас, наконец, мне стало ясно, что хоть вина и лежала на мне, в тот момент от меня уже ничего не зависело. Как иначе одно оскорбление могло оказаться сложнее забыть, чем годы издевательств надо мной, человеком, которого Лили считала другом? Ответ один — Поттеру она готова прощать все, а вот на меня такие привилегии не распространялись.

Больно. Как глупо — я же и так понимал все это где-то в глубине души. Почему же признал только теперь?

Наверное, все дело в Лили и том, как она сейчас смотрела на Поттера. В том, что по ее щекам бежали слезы отчаяния и страха, а руки пытались хоть как-то облегчить его страдания.

Нельзя ничего сделать, если тебя не любят. Ненависть, злость, гнев — все не имеет значения, потому что это не изменит того факта, что ты безразличен. Не нужен. Отвергнут. Я мог биться с Поттером на сотнях дуэлей, мог превратить его в пускающего слюни идиота в Мунго, мог даже сварить амортенцию и привязать Лили к себе, но по-настоящему моей она не станет. С сердцем и его глупыми чувствами бороться не вышло, как бы сильно я ни пытался. Пора признать, что я проиграл не только большинство битв, но и саму войну, и теперь мне не оставалось ничего, кроме как уйти в сторону. Отвернуться в попытке сохранить хотя бы остатки разорванной в клочья гордости.

— Что ты с ним сделал, Северус?! Немедленно отмени заклятье! Отмени, ты слышишь! — Лили, вздрагивая всем телом, наставила на меня палочку. — Отмени, или я прокляну тебя!

Экспеллиармус.

Ее оружие отлетело куда-то в сторону, и Лили яростно сжала кулаки.

— Ублюдок! — закричала она. — Ублюдок, я ненавижу тебя! Ненавижу!

Я горько улыбнулся краешком губ. Нет, она меня не ненавидела. Хорошо, если бы так. С ненавистью было бы легче, ненависть причиняла куда меньше боли. Но я был вынужден довольствоваться лишь безразличием.

Руки Поттера были красными от крови — он расцарапал себя чуть ли не до мяса. Подняв палочку, я глухо проговорил:

Фините Инкантатем.

Не дожидаясь результата, развернулся и направился к выходу.

До самой двери я слышал рыдания Лили и хриплый, успокаивающий голос Поттера, но оборачиваться не было ни сил, ни желания. Эта часть моей жизни сегодня закончилась, и возврата к ней больше не будет.

Никогда.

Глава опубликована: 01.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3072 (показать все)
Israбета
Lana11111
Серполетта
А можно пожалуйста в мою личку кинуть ссылку на АОЗ или тамблер. Хочу написать автору в личные
Я послала автору сообщение по почте. Безответно.
Israбета
Автор отозвалась. Она жива и здорова. И это хорошие новости. Работать над фиком пока не может.
Isra
Отличная новость
Isra
Автор отозвалась. Она жива и здорова. И это хорошие новости. Работать над фиком пока не может.

Отличная новость! Спасибо, что с ней списались. Главное - что люди живы. Все остальное вторично и приложится.
Как хорошо, что у автора все в порядке. ! Фанфик, конечно, очень хочется увидеть законченным.
Автор, мира вам🙏
Сейчас только благодаря гарри поттеру и вашему шедевру можно отвлечься и вернуть хоть какую-то магию в жизнь. Спасибо вам!
Такое чувство небольшой несправедливости.... Часть фф которая мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНА сейчас по большей части либо в заморозке либо там 1595947463363564758594020182726457473828596 лет ждать проду😓
Israбета
margo_snape
Такое чувство небольшой несправедливости.... Часть фф которая мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНА сейчас по большей части либо в заморозке либо там 1595947463363564758594020182726457473828596 лет ждать проду😓
Жизнь вообще не справедлива, это ещё Снейп говорил.
Ничего не известно об авторе?
Israбета
Jeevan
Ничего не известно об авторе?
К сожалению нет. На связь со мной больше не выходила.
Isra
🫤 очень жаль. Будем надеяться, что все в порядке и автор вернётся
Это потому что на Украине война.
Какие могут быть развлечения?..
Israбета
Romul Art
Это потому что на Украине война.
Какие могут быть развлечения?..
Я на связи с очень многими авторами с Украины. Многим творчество наоборот помогает пережить войну. (Так же, кстати, как и мне сейчас). У людей разная реакция на стрессовые события. Я только очень надеюсь, что автор пропала просто потому , что ей больше не хочется писать, а не по каким нибудь иным, более трагическим причинам.
Isra
Да, я тоже на это надеюсь.
Дорогой автор, поздравляю Вас с Новым годом, от всей души желаю мира, здоровья, вдохновения жить... несмотря ни на что! Мы все Вас очень любим, верю, что вы это знаете и чувствуете
К сожалению автор больше не напишет. Ей оторвало руки...
Israбета
Gzhegozh
К сожалению автор больше не напишет. Ей оторвало руки...
Если вы это срьезно - то это ужасно.
Если это такие шутки, то я даже не знаю, что вам пожелать.
Gzhegozh
и вы специально тут зарегистрировались сегодня, чтоб это сказать? Кстати, в комментариях новостей на РТ чудак на букву М с похожим ником тоже всякую хрень постит.
Israбета
dinni
Gzhegozh
и вы специально тут зарегистрировались сегодня, чтоб это сказать? Кстати, в комментариях новостей на РТ чудак на букву М с похожим ником тоже всякую хрень постит.
Видимо да! Есть такие удивительные люди, которые несут всякую хрень.
dinni
РТ? Раша Тудей, чтоль?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх