↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение Смертью (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я проклята. Я — изгой в обоих мирах. В мире моего детства я сумасшедшая. В мире моего настоящего — грязнокровка. Я — ведьма. Я — Гермиона Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Веры не существует. Это сказка

Правда, вокруг уже никого не было.

За исключением какого-то мужчины, который сидел в углу помещение. На нём была белая маска, накинутый капюшон. Я не могу сказать, был ли это тот самый Пожиратель, что издевался надо мной, или же нет.

Пока я размышляла, он поднялся со стула и подошёл ко мне.

Сейчас я спокойна. Мне уже всё равно, что будет дальше. Моя надежда умерла. Моя вера погибла. Моя гордость растоптана. У меня уже ничего не осталось.

Он стоит и просто смотрит на меня, а я смотрю ему в ответ. Нет, это не было вызовом с моей стороны, нет. Я была согласна смотреть даже на него, лишь бы не на то, что осталось от моего тела. Почти что в буквальном смысле.

«Что он делает?» — задала я беззвучный вопрос, потому что сил сказать что-либо у меня не было.

Он начал медленно развязывать мои путы, отбрасывая снятые верёвки в стороны.

Видимо, я как-то всё же отреагировала, потому что Пожиратель приложил палец к моим губам.

— Тише. Я не буду причинять тебе боли, — и погладил по голове.

Мерлин, погладил по голове, как домашнюю зверюшку! Хотя, кто я для всех них? Маггловское отродье, грязнокровка, именно та самая домашняя зверюшка.

Мужчина снял плащ и укутал меня в него. Я не сопротивлялась — для этого нужны были силы. Силы? Откуда у меня может быть такая роскошь?

Укутав, он поднял меня на руки и куда-то понёс. Я не помню ничего об этом: голова закружилась от его слишком быстрой ходьбы. Тем более голод, холод и опять же силы.

Я лишь помню то, что меня опустили на что-то мягкое. Кровать? Я бы рассмеялась такому смелому предположению, но не могла. Потом что-то накрыло меня, и я снова провалилась в темноту.

В те дальнейшие редкие минуты, когда я приходила в себя, я вынуждена была собирать всю свою волю в кулак, чтобы сохранить верность самой себе, своему былому «я». Силы то появлялись (немного), то снова оставляли меня, и в это время я чувствовала, как моя душа погружается в отчаяние, смешенное с отвращением, презрением к самой себе. Я старалась сосредоточиться на том, чтобы изгнать из себя гнев и ненависть, принимая боль как неизбежное испытание, как часть некогда избранного мною пути.

Ведь я уже давно избрала свой путь. Я ведь с самого начала была с ним. Его боевая подруга, как он звал меня. В шутки или серьёзно — я не знаю. Но я была с ним. С ними. С теми, кого называли Орденом Феникса.

Когда силы понемногу появлялись в моём теле, я забывала о Смерти. Нет, не на совсем, но на какие-то мгновения мне удавалось выкинуть её из своих мыслей. Но когда боль накатывала новой волной, я снова же молилась. Молила о том, что бы она пришла.

Смерть? Мне не позволительна такая роскошь.

Слишком многое стало мне не позволительно, а эта фраза уже что-то вроде моей девиза. Девиза? Что за чушь?!


* * *


Я открыла глаза. Пред взором оказался белый потолок. Дыхание было ровным, а боль в ранах немного притупилась. Не настолько, что бы о ней забыть, конечно, но хоть как-то.

Немного напрягшись, я приподняла голову. Что-то упало мне на глаза. Мои волосы. Стоп, мои волосы? Мерлин, я не верю. Но лоб мой отчётливо ощущал прикосновения мягких прядей. Значит, они действительно есть.

Нет, мне тогда действительно не показалось: я лежу на кровати. К тому же, я укрыта одеялом, а под головой подушки. Мягкие подушки. Может, я ещё сплю? Может, всё это — продолжение сна? Что ж, возможно, но мне ведь ничего не снилось. Я это знаю точно.

Пока я пыталась что-то осмыслить, дверь открылась с тихим скрипом. Звук раздался сбоку, поэтому я повернула шею. Слишком быстро — боль пронзила моё сознание, но быстро отошла.

В комнату вошёл Пожиратель. Чёрная мантия с накинутым на голову капюшоном, белая маска на лице, палочка в руках. Он закрыл за собой дверь и убрал палочку. Что ж, видимо он не ставит меня в противники. Да и о чём это я? Сейчас у меня хватает сил лишь на то, что бы мыслить, да и двигаться, хотя быть чуть-чуть.

Пожиратель, не сказав ни слова, сел на край кровати и провёл рукой по моей ноге, скрытой одеялом болотного цвета. Его рука поднималась всё выше и выше, пока не дошла до талии и остановилась.

— Ты сейчас ещё слишком слаба. Я подожду.

Сказал и вышел, словно и не был здесь.

Слаба? Для чего слаба? В голову полезли нехорошие мысли. Возможно, я бы развила эту тему и дальше у себя в голове, но постепенно появляющаяся тупая боль в висках прервала меня. Я закрыла глаза и опустилась в темноту.

Снова.

Опять.


* * *


Я проснулась из-за того, что почувствовала чьё-то присутствие рядом с собой. Открыв глаза, я увидела домового эльфа, который аккуратно ставил поднос с едой на прикроватный столик. Сначала я хотела как-то обратиться к нему, но всё же промолчала. Отчего-то я решила, что так будет правильнее. Так будет лучше.

Эльф исчез, даже не посмотрев в мою сторону.

Силы, видимо, постепенно ко мне возвращались, потому что, завидев поднос с фруктами, я почувствовала сильный голод. Сколько дней я не ела? Один? Два, три? Может, больше? Не знаю. Я давно уже потеряла счёт времени, сейчас меня это не волновало.

Сейчас я лишь смотрела на спелый персик.

Медленно приподнявшись на кровати, я потянулась к столь сладостному плоду. На удивление боли я не почувствовала, а пальцы, пальцы, которые, я уже думала, больше никогда не смогут функционировать, были в порядке.

Не спеша пережёвывая фрукт, я села на кровати и откинула одеяло: на мне была белая ночная рубашка. Закатав рукава и подняв подол длинной ткани, кстати, неимоверно мягкой, я обнаружила, что на теле практически нет никаких следов или же отметин. Отметин того, что со мной произошло. Физической боли почти не осталось, однако душа болела. Болела, ныла, стонала, разрывалась на части.

Положив косточку на поднос, я снова откинулась на подушки. Комната, в которой я оказалась, была весьма светлой. Значит, сейчас день?

Я повернула голову. Окно. А за ним сад. Кстати, не очень низко. Возможно, я этаже на втором. Хотя, какая разница?

Я всё ещё продолжала смотреть в окно, когда дверь снова тихо заскрипела. Тот Пожиратель, что приходил ранее, снова решил напомнить мне о себе.

Я была уверена, что это тот самый, что принёс меня сюда. Я в этом убедилась ещё больше, когда он заговорил. Голос. Голос был тот же.

— Ты чувствуешь себя лучше, — не вопрос. Утверждение.

Я кивнула. Точнее, чуть опустила голову.

Человек сел на край кровати, как и в тот раз.

— Значит, я достаточно ждал.

С этими словами он дёрнул одеяло, и оно оказалось на полу.

Страх, который до сих пор мирно спал где-то в глубине моего сознания, снова вырвался на свободу.

Страх, который я испытывала перед этим человеком.

Глава опубликована: 10.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Жизнь после прочтения переосмысливаешь.
читала на другом сайте, то хогнет, или аб...
Но посмотрела на название-и сразу поняла, что я помню, что читала.
Такие впечатления не забываются. Как, в принцепе и впечатления от любых ваших фиков.
Браво, бис и тому подобное.
Я фанатею от того, как вы пишите ;)
Великолепно!
Впрочем как и все Ваши фики)
Читала, и только увидев название, смогла тот-час вспомнить. Да, такое не забывается)
это... живо... не могу по другому объяснить...
спасибо автору, заставляет думать...
вау...мне очень нравятся ваши фанфики, этот такой... не знаю... серьезный, живой, очень сильная работа, спасибо.
Жестоко, но правдиво. Прочитав этот фик, просто невозможно остаться равнодушным. Без соплей и прочей мишуры. Да, Волондеморт победил и Малфой тут далеко не добряк, но как написанно! Поневоле начинаешь ценить жизнь!
Замечательно! Но если я была бы на месте Гермионы, то выбрала бы другой вариант)
Никогда нельзя заранее сказать, по какому пути пойдешь в такой ситуации. Кто-то слишком хочет жить,независимо от того, насколько может пострадать гордость, а кто-то выберет смерть.
Хотя сейчас я бы сказала, что лучше бы умерла, чем терпела все это. Но это только сейчас...
И никому этого не пожелаешь.
В общем, автор - умничка. Так все ярко описано.
Замечательный фанф, но хотелось бы продолжения)
В кратце, если представить, что это фик "Такова Доля" второй просто гениален
Вот хотелось почитать что - нибудь про Грейнджер - и первый же фик разочаровал. Слабо и пафосно. Результат - даже ангст какой - то жалкий в итоге получился.

Впрочем, пафос зашкаливает уже в саммари, так что можно было догадаться о самом тексте.
Не тронуло. Должны чувств вообще не вызвало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх