↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Новая цель.

Грохот захлопнувшейся за мной решётки, отвратительный запах грязи, в которую меня толкнули, и тьма, нахлынувшая так неожиданно, что я даже не успела осмотреться. Мерзавец МакНейр забрал единственный факел в подземелье! Что с закрытыми глазами, что с открытыми — разницы не было никакой, поэтому я предпочла зажмуриться... Казалось, я дышу тьмой.


— Клер!

Я не поверила в своё счастье! Подскочив на ноги, я побежала на голос… и со всей силы стукнулась об холодные влажные прутья решётки.

— Ай!

— Ты чего? Мы же в разных камерах!

— Я... я не заметила... — грустно сообщила я, потирая ушибленный лоб.

— Сильно ударилась?

— Не очень. Меня злит то, какая я наивная: думала, они посадят нас в одной камере.

— Если бы, — Рэм усмехнулся, — зато мы можем говорить.


Я вытянула перед собой руки и, дойдя до стены, опустилась на пол. Совсем рядом со мной зазвенели цепи парня. Какая ирония: они посадили нас в камеры напротив, чтобы мы были рядом, но всё равно не вместе. Я готова была поклясться, что это очередная подлая выдумка Вольдеморта! У этого монстра нет сердца...


— Что они тебе сделали? — голос Рэма был таким нежным, что на мгновение даже тьма перестала угнетать меня.

— Ничего. Им не надо было меня пытать — оказалось, Вольдеморт умеет читать мысли. Теперь они знают всё... Это я во всём виновата! — мне стало ужасно стыдно...

— Не вини себя, Клер. Пусть знают... Подожди, они знают, что я оборотень?

— Да... — еле слышно ответила я. У меня не хватило смелости признаться, что я сама, по глупости своей, выдала это колдуну.

Парень тяжело вздохнул.

— Как ты? — тихо спросила я.

— Нормально... — фраза оборвалась.

— Скажи мне! — попросила я.

— Я только хочу есть и пить. И болит всё после стольких Крусио... Но самое ужасное — четыре стены и цепи. Не могу — я задыхаюсь в клетке!

— Рэм... — я не находила слов, чтобы помочь ему. Если бы я могла сейчас обнять его, поцеловать, прижаться щекой к его щеке... а слова только испортят всё.


— Знаешь, Клер, чего я хотел бы сейчас больше всего? Ради чего отказался бы и от тарелки горячего супа, и от воды, и даже от того, чтобы с моей шеи сняли это кольцо?

— Чего?

— Что бы между нами сейчас не было этих двух решёток!

Я редко краснею, а тогда я первый раз в жизни пожалела, что этого не видят!


Вдруг у меня в голове появилась полностью бессмысленная, зато очень романтическая идея.

— Ты достаешь до решётки? — спросила я, поднимаясь и медленно, на ощупь, пробираясь к железным прутьям.

— Цепь короткая, но, вообще-то, да.

— Иди сюда! Где ты?


Я, насколько могла, высунула руку из решётки. Снова звон цепей и шаги по грязи. В метре-двух от меня. Не больше! Моё сердце затрепетало, ладонь описала дугу, ища тепло в холодном воздухе. Сколько я не силилась, разглядеть его я не могла.

— Сделай два шага вправо, — сказал мне Рэм.

Я послушалась.

— Ещё чуть-чуть! Мне цепь мешает полностью вытянуть руку.


Я повернулась боком и протолкнула плечо между двумя прутьями. Мгновение длилось вечно, а потом кончики наших пальцев соприкоснулись. Как будто молния прошла сквозь моё тело... Я боялась пошевельнуться или вздохнуть, чтобы не разорвать этот контакт. Прикосновение значило больше, чем поцелуй на астрономической башне, больше чем наши объятия в его камере час назад, больше чем любые, когда-либо сказанные, слова...


— Не плачь, Клер... — шепнул он ласково.

Я не ответила, а только подумала: "я не плачу!"

— Они не разлучат нас!

"Никогда".

— Мы выберемся отсюда, слышишь!

"Спасибо".

— Ну, почему ты плачешь?!

"От счастья".

— Чёрт побери, какая ты всё-таки красивая, даже когда ревёшь...

— Чёрт побери, Люпин, ты что, видишь в темноте?!

— Ага.


* * *


Мы болтали очень долго... Обсуждали наше положение, придумывали план побега и способ обмануть Вольдеморта, несмотря на его телепатические способности. По правде сказать, много хороших идей у нас не появилось... Потом Рэм заявил, что уже ночь, и я должна поспать. Я не протестовала. Даже голод и холод не помешали мне мгновенно и крепко заснуть, свернувшись калачиком у стены. Я знала, что он спать не будет — он будет охранять мой сон...


— Клер, проснись, они идут! — разбудил меня его голос.

Я открыла глаза. Вокруг по-прежнему была кромешная тьма и тишина.

— Ты уверен? — переспросила я, усаживаясь на коленки. Вся моя одежда пропиталась грязью, к вони я уже привыкла. Холод подземелья пробирал до костей, да и спазмы в животе ничего хорошего не предвещали.

— Я слышу шаги... — взволнованно ответил парень.

А через секунду в конце коридора скрипнула дверь, и в темень пронзил желтый луч света. Очень быстро источник света оказался прямо передо мной, и я была вынуждена прикрыть привыкшие к тьме глаза.

— Выходи, девчонка! — рявкнул мне в ухо МакНейр. Я вздрогнула и подняла голову. Но смотреть на уродливого стражника мне вовсе не хотелось — мой взгляд устремился за его спину, где в камере напротив, сжимая прутья решётки, стоял Рэм. В свете факела он казался очень бледным, глаза беспокойно поблескивали.

— Пошли! Повелитель ждет тебя! — снова заорал Пожиратель Смерти, и я поспешила покинуть свою тюрьму. Я в последний раз кивнула Люпину и последовала за МакНейром. Ощущение было такое, как будто я иду на суд. Посмотрим, какой приговор вынесет мне Лорд Тьмы.


* * *


На этот раз в зале с витражами было многолюдно. Вольдеморт, как всегда, восседал в своём кресле. Рядом с ним на диванчике устроилась Беллатрикс, восхищенный взгляд которой был устремлен на сидящего подле неё красавца Рудольфа. Её жених не менее восхищенно взирал на стройную борзую, жмущуюся к его сапогам и тихо рычащую на змею Лорда. У окна стояла неразлучная парочка: Крабб и Гойл. Когда МакНейр толкнул меня на середину зала, все замолчали и повернулись в мою сторону.

— Поаккуратнее с дамой, Валден! — усмехнулся Вольдеморт и обратился ко мне, — Доброе утро, Клер. Как себя чувствуешь?

— Хорошо, спасибо! — холодно ответила я, гордо подняв голову.

— Пожалуйста! — мерзкая улыбочка скривила его лицо, а в руке колдуна появилась черная волшебная палочка. — Крусио! — спокойно произнёс он.


Красный луч снёс меня с ног. Нас учили в школе, что это такое, но в тот миг я по-настоящему поняла, почему проклятье пытки носит статус непростительного. Это было ужасно: боль разрывала каждую клеточку тела, струилась вместе с кровью по жилам, звенела в ушах, колола кожу, алыми цветами расцветала перед глазами... Только дикий крик вырывался из моей глотки да судороги вновь и вновь скручивали горящее тело...

— Думаю, это было достаточным напоминанием о том, где и с кем ты разговариваешь, девчонка! Вставай! — приказал он.


Я собрала последние силы и последнюю храбрость, и, шатаясь, поднялась с пола. Руки и ноги были как ватные, голова кружилась, страх опутал сетями моё сердце.

— А теперь мы будем говорить по-взрослому, Клер, — многозначительно произнёс Вольдеморт. — Ты очень разозлила меня, ты заслуживаешь самого сурового наказания — смерти! И хоть мне будет жаль, я убью не только тебя, но и всю твою семью. Ты знаешь, что я не шучу! — я вздрогнула. — Но я решил дать тебе шанс, потому что верю, что ты не потеряна для нас. Докажи свою верность и получишь прощение. В противном случае...

— Что я должна сделать?! — с готовностью спросила я. Пожиратели довольно заулыбались...


Вместо ответа Лорд достал из-под мантии и бросил мне мою лунную розу. Я словила её, холодный кулон неприятно заколол ладонь.

— Ты — удачливая девушка, Клер Кипли. Ты умудрилась ввязаться в неприятности с очень подходящим человеком. Видишь ли, я решил пересмотреть свою точку зрения касательно твоего парня-оборотня...

Перед моими глазами тут же предстало залитое слезами лицо мантикоры.

— Нет, пожалуйста, только не его... — застонала я, падая на колени.

— Что ты, я не собираюсь причинять ему вред. Напротив, он нужен мне... — я, не веря своим ушам, уставилась на него, — Уговори парня примкнуть к нам, и я сохраню жизнь вам обоим.

— Но... — от удивления я не знала, что сказать, — моя роза бессильна, она не управляет чувствами. Я могу заставить его сделать всё, что захотите, выдать любые секреты, но я не способна сделать его Вашим верным слугой!

— Знаю, я и не рассчитывал на это... — улыбнулся Вольдеморт. — Но ведь ты важна не только благодаря своей розе. Понимаешь, на что я намекаю?!


Я поняла сразу. Не вчера родилась...


— Рэм не любит меня настолько, чтобы ради меня предать всё, во что верит! — отчаянно закричала я.

— Во-первых, во что там может верить пятнадцатилетний мальчик. Во-вторых, ты даже не представляешь, сколько тьмы в сердце оборотня. И, в-третьих, пусть полюбит тебя настолько, чтобы ради тебя он мог предать всё и всех! Ясно? Докажи, что Клер Кипли — это не только лунная роза!


Я растерянно обвела взглядом стоящих вокруг меня людей. Все согласно кивали и подмигивали. Мне стало противно и гадко. Ненавижу вас всех! Изверги! Зачем им понадобился Рэм? Для них он — только оборотень, чудовище во плоти, такое же как и они... Они не знают, какой он на самом деле. Рэм Люпин ни за что не согласится стать одним из них! Данному Вольдемортом последнему шансу заранее предначертан полный провал... Остаётся только одно — тянуть время.

— Я постараюсь выполнить Ваш приказ, мой повелитель! — сказала я.

— Не разочаруй меня снова, девочка, — грозно сверкнув глазищами, проговорил он.

Я покорно склонила голову...

— Пойдём, Клер, — Беллатрикс помогла мне подняться и, взяв под руку, повела к высоким железным дверям зала. Вслед нам заскулила гончая. Где-то часы пробили один раз... Я уже почти сутки в этом ужасном замке. Моя новая цель — прожить еще один день...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх