↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Когда удача отворачивается...

— Я должна рассказать тебе правду, Рэм. Мы ещё живы только по одной причине: потому что ты нужен Вольдеморту. Из-за того, что ты оборотень, он решил, что сможет переманить тебя на свою сторону. Он знает, что ты не дурак и пригодишься ему. И ещё... Подожди, дай мне сказать. Он приказал мне... заставить тебя присоединиться к Пожирателям Смерти. Любым путём... Он хотел, что бы я соблазнила тебя ради этого. Но я не хочу... И мне плевать, что нас, может быть, слышат! Я палец о палец не ударю, чтобы ты стал таким как они. Даже если это грозит нам смертью... Я знаю, что ты не такой!

— Клер, ты тоже не такая!

— Поверь мне, то что было вчера... не имело ни малейшего отношения к приказу Лорда!

— Я верю тебе...


Мне ничего не оставалось сделать, кроме как благодарно улыбнуться и покрепче прижаться щекою к его плечу. Ещё минута, и за нами прийдут. Мы покинем эту комнату, чтобы никогда больше не вернуться в неё, чтобы сбежать из этого замка или чтобы встретить нашу смерть...


В углу стояли старинные часы с медным ангелочком на верхушке, их большая стрелка остановилась на цифре три и ангелочек три раза отвесил нам поклон.

— Послушай... — взволнованно проговорил Рэм, — Сегодня полнолуние. И когда выйдет луна, не важно, где она застанет нас... ни за что не смотри, как я трансформируюсь. Я могу быть спокоен, что пока роза с тобой, волк не причинит тебе вреда, но если ты увидишь, как из человека я становлюсь чудовищем, то я не смогу больше смотреть тебе в глаза! Поклянись мне...

— Хорошо, клянусь...

Ключ заскрежетал в замке и дверь распахнулась.

— О, я вижу, вы уже готовы к обеду! — провозгласил стоящий на пороге Люциус Малфой и одарил меня своей приторной улыбкой. — Клер, ты чудесно выглядишь!


Я не посчитала нужным ответить. Я не забываю обид...


Малфой повёл нас к лестнице из башни, по которой я пришла сюда вчера вместе с Беллатрикс. Всю дорогу он продолжал рассказывать нам с важным видом о том, какая честь выпала нам быть приглашенными на обед в замке Вольдеморта. Там будут самые преданные его слуги, люди, в чьих руках находится будущее волшебного мира. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться ему в лицо: они уже делили наш, ещё не завоёванный ими, мир!


Я обернулась к Рэму, который шёл следом за мной и которого упорно игнорировал Люциус. Он внимательно смотрел по сторонам, наверное, старался запомнить дорогу или приблизительно представить планировку замка. Почувствовав на себе мой взгляд, парень грустно улыбнулся мне и пожал плечами. Я понимала, что выбраться нам будет нелегко, но я верила в нашу удачу. Должна же она наконец-то вспомнить о нас...


В зале с витражами был накрыт роскошный стол. Из гостей, кроме тех, кто был в замке ещё вчера, я заметила лишь три новых лица. Двое взрослых мужчин в черных мантиях и один парнишка, чуть старше нас с Рэмом, который шептался у окна с женихом Беллатрикс. Судя по внешнему сходству, он был братом Рудольфо. Самого Вольдеморта в зале не было, пустовал и мягкий коврик перед камином — место его змеи.


Мы подошли к столу.

— Кто эта девушка? — тихо спросил меня Люпин, кивнув на черноволосую красавицу во главе стола.

— Беллатрикс, — коротко представила её я, слегка задетая его вниманием к ней. По крайней мере, Рэм даже не взглянул на Нарциссу, которая стреляла в него глазками с того момента, как мы вошли.

— Вы... Блэк?! — удивлённо проговорил он, обращаясь к Беллатрикс.

— Да. И Нарцисса, кстати, тоже, хотя она не похожа, — снисходительным тоном ответила та.

— Невероятно, — прошептал Рэм, — обе сестры Сириуса...

— Ведь он тоже мог быть здесь! Если бы не был честным, добрым и благородным гриффиндорцем... — последнее слово она проинесла как грязное ругательство. А ведь когда-то я тоже так думала! И продолжала бы думать, если бы не увидела во что превращаются слизеринцы, и если бы не связалась с Рэмом.

— Надо всё же поговорить с братцем Сириусом, — промолвила Нарцисса, — да и этот, как его, ваш ловец... он тоже чистокровный волшебник.

— Но из вашей компании именно ты оказался здесь... — сказал Рэму подошедший к столу Рудольфо.

— Лестрандж! — выдохнул парень, — стоило догадаться, что ты...


Я не стала уточнять, откуда они знакомы, достаточно было видеть презрительные взгляды, которыми они обменялись.

— Стоило догадаться, ЧТО ты! — криво усмехнулся он. — Я знал, что Гриффиндор принимает всех подряд, но не думал, что они опустятся и до оборотней!

Я заметила, как сжался кулак Рэма и поспешила схватить его за руку. Если они устроят ссору, нам ни за что не сбежать.

— На удивление, Рудольфо, — наконец вмешался Люциус, — именно это причина того, что мистер Люпин сегодня почтил нас своим присутствием. Должно быть, Повелителю захотелось иметь ручного волчонка...

Беллатрикс захохотала.

— Люц, как ты разговариваешь с нашим гостем?! — прохрипела она, — Воистину, зависть и ревность тебе не к лицу!


Малфой побелел от злости, но не посмел ответить ей. Мы с Рэмом взволновано переглянулись. Каприз Вольдеморта не пришёлся по душе Пожиратели Смерти, и они не собирались принимать оборотня в свой круг. А тут ещё и я...


Прибежал запыхавшийся Эйвери с сообщением, что Лорд Судеб не явится на обед, и мы вольны начать без него. Нас усадили за стол рядом друг с другом, и как в Хогвардсе, наши тарелки наполнились едой. Даже не помню, что там было, помню только, что мне кусок не лез в рот. Черная злоба тенью витала над столом. Она исходила от всех: от шепчущихся в дальнем конце стола незнакомых мне мужчин, от холодной усмешки Беллатрикс, от целующего её ручку Рудольфо, от льстивого щебетания Нарциссы, от Люциуса, грациозно наполняющего мой бокал. Мне казалось, что ненависть отравляет вино... Я не могла заставить себя выпить его...

Неожиданно Рэм подтолкнул меня локтём и, нагнувшись к моему уху, шепнул:

— Давай выйдем...

Я заставила себя сохранить выражение безразличия на лице и одними губами ответила ему:

— Что, прямо сейчас?!

— Да! — вполне громко сказал парень и, резко отодвинув стул, поднялся из-за стола. Те, кто ещё не обратил на нас внимания, на этот раз уже сделали это. Беллатрикс хлопнула вилкой по тарелке, Люциус удивленно поднял бровь.

— Мы на минутку, — мило улыбнулась я, вставая. Рэм взял меня под руку и повёл к выходу из зала. Я чувствовала, как смотрят нам в спины, и старалась идти как можно более легко и непринуждённо.


Когда мы оказались в коридоре, я не выдержала.

— Ты думаешь, что сможешь вот так просто сбежать, обратив на себя всеобщее внимание?!

— Думаю, так легче, чем тихонько улизнуть у них из-под носа. Так меньше подозрений, — кивнул он, продолжая идти.

— И что, по-твоему, они должны подумать?

— То, что мы им покажем...


Рэм вдруг остановился, обнял меня и крепко поцеловал. Краем глаза я заметила, что из-за поворота, который мы только что миновали, выглянул Эйвери. Я в очередной раз удостоверилась, что у Люпина намного более, чем у обычного человека, развит слух. А ещё у него немалый талант выкручиваться из неприятностей и обводить врагов вокруг пальца.


Эйвери кашлянул, пытаясь привлечь наше внимание, но Рэм, не отрываясь от моих губ, только отмахнулся от него.

— Ты предупреди меня в следующий раз, — шепнула я, когда парень наконец позволил мне говорить. — Пойдём?

— Погоди, ещё нет. Эйвери не доверяют, кто-нибудь обязательно придёт проверить...

— Да, наверное, ты прав...

— Шшш... — Рэм приложил палец к губам. — Предупреждаю: Нарцисса...


На этот раз я сама бросилась к нему на шею и, прижавшись к его губам, закрыла глаза. А Нарцисса пусть видит и пусть завидует! Воистину, было чему: он восхитительно целовался... Захотелось, что бы он никогда не отпускал меня, чтобы мы оказались сейчас в другом месте, где никто не помешал бы нам. Я даже позабыла, зачем мы предприняли эту интригу...

Видимо, Нарцисса ушла, решив не мешать нам, и Рэм осторожно отстранился от меня. Я раскрыла глаза и расплылась в довольной улыбке.

— Бежим! — скомандовал он, сжав мою ладонь.


Замок пустовал, и мы перебегали из коридора в коридор. Мощные двери сменялись окнами, зашторенными тяжелым бархатом, уродливые статуи гаргулий, картинами с какими-то жуткими на вид волшебниками. Вряд ли мы смогли бы вернуться туда, откуда пришли. В большинстве коридоров даже не было света, и мне оставалось полагаться на Рэма, который тащил меня за собой. Через несколько минут мы остановились, и парень заявил, что мы ходим по кругу, а нам надо найти лестницу. Он закрыл глаза и... принюхался. Я пораженно замерла...

— Туда! — он указал в конец коридора.

Я понеслась за ним. Там была маленькая деревянная дверца, а за ней — выход на узкую винтовую лестницу, освещенную несколькими свечами на стенах. Мы начали спускаться.

— Чувствуешь запах? — спросил меня Рэм.

— Да... — и вправду, откуда-то снизу струился еле ощутимый запах еды.

— На кухне должен быть чёрный выход.

— На кухне могут быть слуги... — невольно заметила я.

— Будем импровизировать! — улыбнулся парень, подбадривая меня.


Мы спускались ещё минуту, пока лестница не окончилась такой же хрупкой дверью, как и наверху. Рэм прижался щекой к дереву.

— Никого близко нет, — он распахнул дверь и шагнул в широкий коридор. Тут было светло от раскрытых настежь окон, сквозняк разносил во все стороны запахи жареного мяса и овощей. Мы выглянули из ближайшего окна и одновременно разочарованно вздохнули: из него вполне можно было стрыгнуть в буйные заросли каких-то кустов, но на окне стояла крепкая чугунная решётка.

Рэм потрогал прутья и покачал головой.

— Что ж, пойдём знакомиться с местными эльфами.


На кухню мы вышли без особенных усилий, просто надо было идти на запах. Признаться, помещение было во много раз больше, чем кухня в моём родном поместье, но печи и столы, на которых готовилась еда, занимали лишь четверть его. Эльфов здесь не было. Были... люди.


На них страшно было смотреть: худые и оборванные, как настоящие домашние эльфы, они с пустыми глазами занимались своим делом, не обращая внимание на происходящее вокруг, и лишь иногда перебрасывались друг с другом подручными фразами. Никто даже не повернулся в нашу сторону.

— Наверное, это — лучшие повора Европы... — тихонько проговорила я.

— Они под действием Империо. Проклятый колдун... — в голосе Рэма зазвучали стальные нотки ненависти.

— Идём, — поспешно сказала я, — кажется, там выход.


Я указала на какую-то дверцу в двух шагах от нас. Люпин осторожно отворил её и заглянул внутрь. Там было темно и пахло сыростью.

— Это кладовка, — он хотел уже закрыть дверь, как тут из темноты на него выпрыгнул большой шипящий комок шерсти. Я испугалась, что котяра поцарапает парня, но Рэм молниеносно схватил его за лапы, не позволив острым когтям дотянуться до лица. Кот заорал, как резанный, пытаясь вырваться.

— Возьми, он меня боится... — виновато сказал парень, передавая его мне. Я поняла: кот чувствовал, что оказался в руках оборотня.

— Достойный жених для миссис Норрис, — заметила я, поглаживая трясущееся животное у себя на груди, — Думаю, его тут прятали от Нагайны или от борзых Вольдеморта.


И тут я услышала за спиной невнятное мычание и обернулась. Передо мной стояла девушка в запачканной мукой робе и, бурча под нос что-то нечленораздельное, протягивала руки к коту. Она была на несколько лет старше меня. Всё ещё было заметно, что она очень красива, но остекленевшие глаза и тупая улыбка делали её жалкой и мерзкой.

— Дай ей кота. — попросил Рэм, — она ещё не окончательно свихнулась.

— Сомневаюсь, — сочувственно ответила я, отцепляя животное от платья и передавая его девушке. Она схватила его и, прижав к себе, нежно замурлыкала. Мне стало не по себе — я никогда раньше не видела сумасшедших людей...


— Где здесь выход?! — вдруг обратился к ней парень. — Скажи, мы не обидем тебя, — ласково добавил он.

Девушка-повариха на мгновение взглянула на Рэма, ойкнула и тут же спрятала посеревшее лицо в шерсти кота. А потом её рука резко взметнулась в воздух, указывая куда-то на другой конец кухни, где стояла огромная печь.

— Спасибо! — поблагодарил Люпин, — скорее, Клер!


Мы бы никогда не заметили эту дверь. Она была из такого же черного камня, как и всё вокруг, и самое главное — находилась сбоку, так что казалось, что через неё попадёшь только вгорящую внутренность печи. Она была заколдована, потому что открыв её, мы оказались... на улице!


Старый неухоженный сад раскинулся до самого забора. Мы пошли по узенькой, вымощенной кирпичами дорожке между деревьев. С двух сторон валялись разломанные тележки для вывоза мусора, но самого мусора нигде не было. Объяснение этому невероятно обрадовало нас — дорожка вела к решётчатой калитке в каменном заборе.

На калитке висел замок...


— Прикажи мне разломать его! — сказал Рэм. — Лунная Роза втрижды увеличивает мою силу.

— Ладно, — кивнула я. — Разломай замок.

Парень схватил замок и потянул на себя. Железо затрещало, но не поддалось.

— Клер, прикажи! — повторил он.

— Сломай его к черту! — крикнула я и почувствовала, как теплеет мой кулон.


Рэм на мгновение замер, и потом с такой силой толкнул плечом калитку, что она сорвалась с петель и вылетела вместе с ним наружу. Я ахнула и выскочила следом.


Люпин лежал на траве, раскинув в стороны руки, в трех шагах от стены и в десяти от большой кучи мусора. Он смеялся, уставившись в синее небо. Я присела рядом с ним.

— Ты в порядке?

— Да! Конечно! Это было... сногсшибательно! — парень сел и обнял меня. — Мы на свободе, Клер!

— Давай доберёмся до леса и тогда будем радоваться!

— Ты права! — снова серьёзно ответил он и поднялся на ноги.


Замок стоял на холме, и от леса нас отделяли каких-то полкилометра поросшего травой и низким кустарником склона. Мы взялись за руки и побежали. Ветер дул нам в спины, подгоняя и забрасывая на лицо непослушные волосы. Стена оставалась далеко позади, а вместе с ней боль, страхи и Вольдеморт...


— Ступефай!

Горячая волна толкнула меня под коленки. Ноги подогнулись и, грохнувшись в траву, я покатилась вниз. Мои пальцы выскользнули из ладони Рэма. Я слышала, как он звал меня, потом чей-то злобный голос снова выкрикнул заклинание и нахлынула темнота...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх