↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Бал у Малфоя.

Сказать, что Люциус Малфой был красив, это все равно, что сказать, что солнце — желтое. То есть, не сказать ничего! Он, как солнце, светился благородством и уверенностью в себе. Его жесты были изящны и отточены, походка, гордая посадка головы, манера говорить — всё выдавало в нем истинного дворянина одного из последних великих родов. Привлекала ли меня в нем "голубая кровь"? Нет, скорее то, что он был неповторим, как солнце, и с этим никто не мог поспорить.

Как и никто не мог спорить, что я не подхожу ему. Особенно в тот вечер.


Люциус давно уже пригласил меня на бал в свой замок, и я согласилась. Он окончил Хогвардс уже год назад, и я давно не видела его. Изредка я получала короткие письма, полные галантных извинений и пожеланий о скорой встрече. Я представляла, что он был занят делами своей семьи, да и вообще всей веселой, переполненной развлечениями, жизнью за стенами школы.


Конечно, я не находила себе места целый день, бегала от одного зеркала к другому, примеряя свои выходные наряды. Надо сказать, что родители не жалели денег, чтобы разодеть меня, как королеву. К вечеру я остановила свой выбор на неброском, но очень соблазнительном платье из черного шелка. Корсет и прямая юбка бесподобно подчеркивали мою красивую фигуру. Волосы, столь же черные, как и платье, я распустила и присобрала лишь возле ушка маленькой бриллиантовой заколкой. Туфельки, длинные черные перчатки, плащ на обнаженные плечи и роза. Луны сейчас на небе не было, но и сам по себе камень был неотразим, особенно на моей коже.


Под восхищенными взглядами парней и завистливыми — подруг, я спустилась в холл и направилась к выходу из замка. Карета Люциуса уже ждала меня снаружи. Я видела еще в окно из комнаты, как шестерка вороных лошадей роют землю перед воротами школы. Они ждали меня! Меня!


Я была так счастлива, что даже забыла на столе письмо подписанное родителями и директором, о том, что я могу выйти из школы на эти выходные. Дамблдор не хотел мне давать разрешение, пока я не получила его от родителей. Но и тогда, он странно посмотрел на меня поверх своих очков-полумесяцев и сказал, что он не вправе судить о намерениях господина Малфоя. Ха, еще бы! Кто его просил судить об этом. Малфои — одна из наиболее уважаемых и влиятельных семей. Вестимо, я иду на бал, а не на пьяную пирушку, как устраивают в Хогсмиде по субботам ученики из Гриффиндора и Равенкло.

Когда я приближалась к карете, Люциус выпрыгнул на дорожку и поклонившись, поцеловал мою руку. Я заулыбалась, и он вдруг обнял меня и легонько поцеловал в губы.

— Как я рад тебя видеть, Клер Элфин Кипли, моя красавица! — радостно прошептал Малфой.

— Я тоже рада... — взволнованно ответила я, покраснев.


Я представляла, сколько взглядов сейчас устремлены на нас из всех выходящих на эту сторону окон. По правде, меня интересовало, видит ли это только один человек — Рэм Люпин. Если и нет, ему расскажут. Он должен знать, каких мужчин я предпочитаю...


Люциус помог мне сесть в карету и лошади тронулись. В тусклом свете лампадки внутри кареты я разглядывала своего кавалера. Он очень изменился с прошлого года: стал выше, возмужал. Больше не было милых ямочек на щеках, которые я так любила, взгляд голубых глаз был оценивающий и острый, как бритва. Мне не понравилось это.

По дороге он расспрашивал обо мне, о делах в школе и нашем колледже, о своих старых друзьях и учителях. Я послушно отвечала на все вопросы, но меня саму всё больше разбирало любопытство.

— А ты, Люц, чем занимаешься? Кто твои новые друзья?

— О, я познакомлю тебя сегодня с ними... Обещаю.


Я больше не спрашивала, чтобы не портить себе сюрприз.


Раньше я никогда не была в замке Малфоя, но представляла его себе именно так. Древний, грозный и неприступный, с остроконечными высокими башнями и огромными, украшенными золотом, дорогими гобеленами и коврами, залами.

В замке собралось уже довольно много народу. Вероятно, я здесь была самой маленькой, хотя, конечно, никто бы не дал мне мои 15 лет. Я шла под руку с хозяином бала, и каждый из гостей считал себя обязанным познакомиться со мной. Всё мужчины были предельно обходительны и вежливы. Дамы смотрели на меня с легким удивлением и многозначительно вздыхали, когда мы проходили мимо. В главном зале (так назвал его Люциус, хотя я бы так не сказала) собрались давно знакомые мне люди — выпускники прошлого года. Я с трудом узнала Крабба и Гойла, Беллатрикс и Нарциссу (эта смотрела на меня с открытой неприязнью), Паркинсон и других. Зато Эйвери почти не изменился.


— О, мон шер, Клер! Вы великолепны!!! — заорал он, бросившись обнимать меня. Но Люциус остановил его властным жестом.

— Ты уже пригубил, я вижу...— презрительно бросил он приятелю, тот довольно заулыбался.

Я вспомнила, что этот неприметный парень еще в Хогвардсе грешил излишним употреблением спиртного. Что ж, он меня не особенно интересовал, но вот фраза, произнесенная им, явно подействовала на всех в зале.


— Ты очень выросла с прошлого года, Клер Кипли, — холодным хриплым голосом сказала мне красавица Беллатрикс.

— Нет, я просто накрасилась... — заговорчески подмигнув ей, ответила я.

— А-а-а, вижу-вижу, — она почти по-дружески погладила ладонью моё обнаженное плечо, но её рука была такой ледяной, что я вздрогнула.

— А это то, что я думаю: лунная роза?! — состроив безразличную физиономию спросила Нарцисса, указав на мой кулон.

— Да.

— Чудесно... — она приторно улыбнулась.

Люциус выпустил мою руку и весело сообщил:

— Дамы, я несказанно рад, что вы нашли общий язык. Оставлю вас на минутку, чтобы приказать подавать закуску.

Он вышел в соседний зал, а я осталась внутри кружка из его бывших одноклассников. Я перебросилась с ними парочкой ничего не значащих фраз, и они стали расходиться. Беллатрикс ушла под ручку с довольно привлекательным мужчиной в черном костюме, Нарцисса бросилась здороваться с появившейся Патрисией Паркинсон. Эйвери, не способный от выпитого вина связать два слова, потянул меня к одному из диванчиков. Потом к нам подошел еще один человек, которого я могла бы забыть, если бы не его ужасная, жестокая и злобная рожа. Валден МакНейр. Он, кажется, выпустился, когда я окончила только первый или второй курс. Помню, он всегда ходил в компании Кровавого Барона, как будто соревнуясь с тем в уродстве, но если с нашим привидением можно было поговорить на любые темы, то этот МакНейр умел только скалиться и пугать этим малышей.

— О, какая краля... — пробубнил он, продемонстрировав мне кривые желтые зубы.

— Э-э-э, она — Люциуса! — услужливо оповестил его Эйвери.

Меня эта фраза и поразила и порадовала одновременно. По крайней мере эта неприятная личность не будет цепляться ко мне. Но тут я ошиблась...

— Какие плечики! — МакНейр без стеснения схватил меня за плечо и крепко, почти до боли, сжал, — Какая кожа... Чистая, девственная кожа... — он облизнулся.


Мне стало так противно, что захотелось закричать, что меня насилуют, хотя он ничего особенного не делал. Положение спас вернувшийся Малфой. Он окинул громилу убийственным взглядом и, обняв меня, повел в следующий зал к банкетному столу. Там я выпила шампанского.


Дальше бал был спокойнее. Я ела бесподобные деликатесы, танцевала с Люциусом и даже разговорилась с вечно молчаливыми Краббом и Гойлом. Окруженная вниманием хозяина замка (да и не только), я, в конце концов, вошла во вкус и повеселела.

Все гости постоянно глазели на меня, на мою розу и еще почему-то на мои голые плечики. Я, в свою очередь, заметила, что все дамы на балу не то что бы были одеты более строго, но у всех были скрыты плечи. Даже у Нарциссы, по декольте которой угадывалось платье на бретельках, была накинута на плечи непрозрачная короткая шаль. Я, вроде бы решила, что в Хогвардсе проворонила новое течение в моде, и поэтому выпадаю из общей картины. Меня это не смущало...

— Пойдем, — сказал мне в какой-то момент Люциус, — прибыл мой самый главный гость, я хочу тебя представить ему.

— Пойдем! — с готовностью согласилась я и, поправив платье, последовала за молодым человеком по темным коридорам замка. — А кто этот твой гость? — наивно поинтересовалась я.

— Лорд.


Я опешила... А ведь действительно, почему бы сюда не пожаловать самому Тёмному Лорду? Здесь одни чистокровные волшебники, которые явно увлекаются черной магией, слизеринцы... Рано или поздно я должна была встретиться с ним, но не думала, что так скоро, что уже сегодня. Ну что ж, Клер Кипли не ударит в грязь лицом!

Люциус распахнул передо мной украшенные резьбой двери небольшого зала. По всему периметру зала стояли объёмные колонны, подпирающие высокий куполообразный потолок. Стены, колонны и потолок были виртуозно разрисованы сценами боёв на полях и на море. Освещали помещение сотни висящих в воздухе свечей. Идею эту Малфои одолжили у Хогвардса. На троне в середине зала сидел человек в длинной черной мантии...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх