↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Неудавшийся обман.

Вы видели когда-нибудь волка в клетке? Волка, который еще вчера был на свободе, и в глазах которого немеркнущей звездой горит жажда жизни? Который мечется взад-вперед в своём закрытом пространстве и по-прежнему мечтает о просторах леса, где его не останавливали никакие стены? Дикого зверя, кидающегося на людей, презрев риск быть застреленным лишь для того, чтобы последний раз очутиться на воле... а потом и умереть не страшно... Существо, не ставящее ни в грош жизнь, если это — жизнь за решёткой!


Ужасное, противоестественное, раскраивающее сердце зрелище! Представьте себе такое. Теперь вам будет легче понять, какие чувства вспыхнули во мне, когда я увидела его... В тесной душной камере, всего в крови, с железными кольцами на запястьях и шее, за которые он был прикован к стене...


Эйвери, который провожал меня в подземелье, открыл решетчатую дверь и впустил меня. Пока он оказался у меня за спиной, я попыталась словить взгляд Рэма, но тот поспешил отойти от нас и опустить голову. Мне стало не по себе...

— К тебе посетитель... — промяукал Эйвери, подходя к парню и доставая волшебную палочку, — та, кого ты так подло обокрал!

Я видела, как он вздрогнул и еще больше отвернул голову, чтобы только не смотреть на меня. В свете факела я заметила капельки пота, выступившие на его лбу...

— Что, стыдно, маленький герой?! — мерзко захохотал Пожиратель Смерти, — Клер, кажется, тебя он боится больше всех нас вместе взятых!

— Люпин, — мой голос был тверд, как камень. — Ты должен объяснить мне свой поступок.

— Я ничего тебе не должен... — бросил он мне.


Когда в последний раз я слышала эту фразу, он обвинял меня в самом ужасном преступлении, которого я не совершала! Что ж это теперь? Странно же он решил подъиграть мне!

— Смотри на леди, когда она обращается к тебе!


Эйвери замахнулся палочкой, но не произнес проклятья. Вместо этого его гибкая палочка, просвистев в воздухе, опустилась на лицо Рэма. Тот вскрикнул, прижав ладонь к щеке, между пальцами выступила алая кровь. Я выхватила из-за пояса свою палочку и еле сдержалась, чтобы не пустить её в ход... Слава Мерлину, моё резкое движение не заметил Эйвери, который поспешил отдалиться к решётке вне предела досягаемости сдерживаемых цепями рук пленника. Но Люпин и не думал нападать... Он отвернулся к стене, пытаясь скрыть от меня слёзы.


Я вся пылала от злости, от страха и от боли, от его боли. Роза на моей груди обжигала кожу...

— Послушай, дай мне поговорить с ним наедине, — обратилась я к Эйвери, — Лорд приказал мне расспросить его, а при тебе он не станет говорить.


Я уже знала, каким магическим образом действует на Пожирателей Смерти упоминание о приказе их господина. На лице бывшего Слизеринца отразились страх и недоверие.

— Мальчишка силён, как медведь, ты не справишься с ним!

— Мне не нужна сила, — сладко улыбнулась я, — у меня есть ум и моя роза!

— Аааа! — протянул он и, самодовольно ухмыльнувшись, вышел из камеры.

— Уйди из коридора, ты не должен слышать! — грозно приказала я. Он пробурчал что-то об опасности, но, тем не менее, повиновался. Когда его шаги затихли вдалеке, я с облегчением вздохнула.


— Рэм... — я даже не знала, с чего начать!

— Уходи! — он обернулся, и ненавидящий взгляд наполненных слезами глаз лишил меня дара речи. — Убирайся! Дай мне спокойно умереть! Тебе мало?! Ты пришла полюбоваться, как они издеваются надо мной! — он поднял сжатые кулаки, но цепь остановила их на полпути.


И я осознала свою очередную ошибку: он думал, что я подставила его. Он считал, что я специально подсунула ему портключ, чтобы отправить на верную смерть в лапы колдуна. В его глазах это могло выглядеть только предательством. "Береги розу!" Какой милый обман... "Вот так сюрприз ты преподнесла ему!" Я на мгновение сама чуть было не поверила, что хотела навредить ему. Но это не так: моя глупость, моя недогадливость и безответственность, возможно, были причинами того, что Рэм сейчас здесь — но не злой умысел!


— Это неправда... — почти простонала я, — Я не знала, что роза — портключ! Клянусь...

— Хватит! Я уже и так доверился тебе — и что со мной случилось! "Тебе принадлежит моё сердце"! — передразнивая мой голос, повторил он. — Как ты могла? Ты такая же, как и они!

— Нет! — игла отчаянья хуже иглы мантикоры! — Я НЕ ЗНАЛА! Я не хотела! И я не лгала, когда говорила это... И сейчас я не лгу! Слышишь меня, Рэм Люпин?! Я вернулась сюда, в замок Вольдеморта, чтобы спасти тебя, я должна была унижаться перед ним и лгать только чтобы узнать, что ты еще жив! Посмотри на меня!


Я резко шагнула вперед, оказавшись почти вплотную к нему. Моя решительность превозмогла страх, глаза были абсолютно сухие. Я не стеснялась больше громких слов. Они не были пустыми...

— Ты боишься розы, я чувствую это. — уверенным голосом проговорила я. — Но ты знаешь, когда я приказываю, а когда — умоляю! Посмотри мне в глаза. В них — единственная правда. Никто не способен так притворяться. Я не откажусь от тебя так просто и поэтому ставлю на кон свою жизнь. Убей меня, если не веришь! Пусть это, а не твоя ненависть, будет платой за мою ошибку!


Железное кольцо на его шее, слишком крепко стянутое, мешало ему дышать. Прекрасные глаза казались черными и мёртвыми в мигающем свете факела. По правой щеке текла кровь из раны от палочки Эйвери, по левой — слезинка от раны, которую сама того не желая, нанесла ему я...


— Клер... — нежный шепот обвил меня вслед за его руками. Цепи от его запястей тяжело опустились на мою спину. Он был весь мокрый и пах потом и кровью, но мне было всё равно. Второй раз в жизни я ощутила это неземное счастье: сознание того, что мне верят, что я прощена, что меня любят... Что он меня "не ненавидит"!

— Мне надо идти, — сказала я через минуту, освобождаясь из его объятий. — Я что-нибудь придумаю, обещаю. Ты не останешься здесь надолго, и они больше не причинят тебе вреда.


Я направила палочку на его щеку и произнесла залечивающее заклинание. Рассеченная кожа тут же затянулась, и я заботливо протерла её носовым платком.

— Почему после той ночи на астрономической башне у меня одни только неприятности из-за тебя?! — Рэм улыбнулся мне — воистину, лучшая награда за пережитые мной сегодня страхи и унижения! Я благодарно прильнула к нему...


— Думаю, ваши неприятности только начинаются, ребятки! — раздался вдруг ледяной голос.

Я даже не успела вздохнуть, когда Люпин молниеносно оттолкнув меня к стене, закрыл меня своим телом. Я выглянула из-за его плеча и увидела на пороге камеры ухмыляющегося Эйвери и рядом с ним громилу МакНейра. Моё сердце испуганно затрепетало... Ну почему?..

— Ты умная девочка, Клер! — заржал Эйвери, — Но Лорд умнее! Он сказал мне оставить вас наедине! И присмотреть за вами...

Рука Рэма метнулась назад в поисках моей. Наши пальцы переплелись. Я знаю, мы вместе...

— Хватит! — рявкнул МакНейр. — Пошли, девчонка! Твоему рыцарю не защитить тебя!


Он направил на Люпина волшебную палочку. У меня потемнело в глазах от мысли, что этот безжалостный человек может сделать с ним!

— Не надо! — закричала я, выходя из-за спины парня. — Не трогай его, я иду...

— Клер, не верь им. — Рэм потянул меня назад к себе.

— У нас нет выхода... — глотая неуместные слёзы, проговорила я и, вырвав руку, направилась к Пожирателям Смерти.


Эйвери снова захохотал, как сумасшедший... МакНейр, схватив за шкирку, вытолкнул меня из камеры, я зацепилась за порог и грохнулась на грязный скользкий пол. Меня грубо подняли на ноги и потащили по коридору... Эйвери не шёл с нами. Моё сердце сжалось. Потом я услышала за спиной, как довольный голос произнёс "Крусио" , и крик боли разнёсся по подземелью. Я больше не могла сдерживать слёз...


* * *


— У тебя хватило смелости лгать мне в лицо, так будь достаточно смелой, чтобы теперь сказать правду!

Я стояла на коленях посреди зала и, щурясь от лучей солнца, смотрела на силуэт Вольдеморта между мной и витражами. Сейчас я вдруг заметила, что на них искусно изображены сцены охоты на дракона. Красный тон стёкол резал мне глаза и ввергал в панику.

— Отвечай повелителю! — заорал на меня сбоку МакНейр.

— Тихо! — холодно промолвил колдун и склонился надо мной. Его страшные узкие глаза заполыхали.

— Не бойся, тебя я не трону. Минимум: я могу убить мальчишку, максимум — убить его медленно и мучительно...


Я вздрогнула и зажмурилась.

Лорд Судеб засмеялся...

— Всё ясно! — многозначительно закивал он. — Палочку!

Его слуга вытащил у меня из-за пояса волшебную палочку и передал её хозяину.

— Розу!


МакНейр дернул меня за воротник и пуговицы школьной рубашки с треском разлетелись по полу. Если вы видели в спектаклях, как девицы с улыбкой рвут на себе цепочки, не верьте! Когда здоровенный кулак сжался на моём кулоне и потянул его, золотая цепочка впилась мне в шею, и я закричала от боли... Но это не остановило Пожирателя. Через секунду моя лунная роза уже была в руках Вольдеморта. Он подбросил её на ладони и спрятал в карман мантии.

— В подземелье её!

Я поспешила подняться самостоятельно, до того как грязные лапы МакНейра снова коснулись меня...

— Научись мысленной блокировке, Клер, если думаешь продолжать обманывать меня, — небрежно бросил мне Лорд. — Хотя... И идиот понял бы, что ты неравнодушна к нему. Но подарить свой бесценный кулон! Отдать лунную розу?! И кому? Оборотню?!


Он усмехнулся и, сложив руки на груди, отвернулся к витражу. Я растерянно всхлипнула. Он играл со мной! Всё это время — он всё знал! А я-то надеялась... Ну нет, Клер Элфин Кипли ещё не показала свой настоящий характер! Ты ещё узнаешь, какая я наивная, Вольдеморт!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх