↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 - Кровь и скалы

«Left in the darkness

Here on your own

Woke up a memory

Feeding the pain

You cannot deny it

There's nothing to say

It's all that you need to fire away…»

Within Temptation — Iron


Над головой синело небо, а причудливое облачко, по форме напоминающее черепаху, плыло в бездонном воздушном океане и рассыпалось на кусочки с неровными пушистыми краями. Замершее солнце прожигало своими лучами воздух, а лёгкий ветер вздымал кверху лёгкую сероватую пыль.

Гарри поправил очки и осторожно огляделся. Он ожидал увидеть трибуны квиддичного поля, валяющуюся рядом метлу, гомонящих студентов и спешащую к нему мадам Помфри. Но ничего этого не было.

Гарри двумя руками ощупал себя, стараясь сильно не двигаться — после такого удара, который он получил, что-нибудь точно должно было быть сломано… К его удивлению, ничего даже не болело, словно бы не в него только что впечатался бладжер. Поттер осторожно попробовал сесть, опираясь на локти: в глазах слегка двоилось, но больше ничего странного юноша не ощущал.

Гарри сидел на небольшом участке земли, а вокруг были разбросаны небольшие обломки каменных глыб. В метрах тридцати всё по кругу было огорожено высокими серыми скалами, почти отвесными и гладкими. А впереди эти природные стены словно расступались, открывая извилистую широкую дорогу, которая завершалась поворотом где-то вдали. Как он здесь оказался, и что ему делать — Гарри не знал.

Недоумевая, что это за место, и как он здесь очутился, Гарри хотел было схватиться за волшебную палочку, которая находилась в рукаве, и… Секунду Поттер приходил в себя — он был уже не в квиддичной форме, а в чёрной футболке и серых джинсах. Естественно, никакой палочки не было, как и рукава, где она должна была быть. Ни в карманах, ни за ремнём на поясе палочки из остролиста не находилось. Гарри с замирающим сердцем и робкой надеждой в душе огляделся вокруг — вдруг она валяется где-то рядом, выпала просто… Но судьба была немилосердна, и ничего, кроме песка и мелкого щебня, он не увидел.

Ощущение незащищённости и опасности накатило волной, и Гарри подскочил, готовясь к нападению. Он не представлял, как будет справляться без помощи магии, но сидеть на месте было далеко не самым лучшим вариантом. Его взгляд упал на несколько камней размером с кулак, которые Гарри поднял и приготовился обороняться.

К счастью, никто не бросился на него, а появившееся чувство опасности понемногу начало утихать. Внимательно оглядывая окружающие скалы, Поттер убедился, что никакой возможности взобраться по ним нет, и других выходов тоже не наблюдается. Сверху эти стены были изрезаны вострящимися верхушками, но внизу была монолитная гладкая поверхность; и будь у него палочка, можно было попробовать взорвать кусок скалы. Для абсолютной уверенности Гарри подошёл к стене и постучал по ней камнем. Раздавшийся звук возвестил, что это не декорация, а вполне себе настоящая каменная скала высотой метров в десять. Единственный выход из этого каменного мешка был только там, где эти стены расступались, и, не видя другой возможности, Поттер отправился именно туда.

Он старался идти неторопливо и постоянно оглядывался по сторонам. Импровизированная дорога уходила куда-то дальше за поворот, а по бокам метров на пятнадцать в каждую сторону продолжали тянуться каменные гряды, в которых не было и намёка на проход или выемки. Опасаясь прижиматься к подозрительным стенам, волшебник шёл посередине, зажав камень в правой руке, а левой прижимая к животу остальной боезапас.

Минуты три Гарри шел к повороту, оглядываясь и готовясь к нападению, а когда осталась всего пара метров, все-таки прижался к скале и, крадучись, подкрался к углу. Стоило ему выглянуть, как он нахмурился и покрепче перехватил камень в правой руке.

За углом оказалась небольшая стайка акнерыс, которые бегали от стенки к стенке, словно пытаясь найти выход. Точно как сам Гарри. Юноша помнил, что эти противные, похожие на обычных крыс, существа могут нападать иногда и на человека, особенно если на них наступить. Гарри ничего не оставалось, как понадеяться на собственную аккуратность.

Нервно сглотнув, Поттер вышел из-за угла и пошёл дальше по дороге, внимательно посматривая под ноги. Акнерысы пробегали рядом, не нападая, но везение не могло быть вечным. Переставляя ноги, Гарри внимательно следил, чтобы не разозлить этих существ, но какая-то сумасшедшая бестия, резко изменив траекторию, врезалась в его кроссовок. Поттер неловко оступился, и вторая нога опустилась точнёхонько на голову акнерысы. Противный хруст и брызнувшая в сторону кровь — голова существа превратилась в небольшую лепёшку, а бегающие рядышком представители стаи издали визжащий звук и бросились в атаку.

Гарри успел подпрыгнуть, и первая враждебная акнерыса пробежала под ним, а ещё две успели вцепиться небольшими зубками в носок кроссовка. Коснувшись подошвами кроссовок земли, Поттер дёрнул ногой, и два небольших комка с зубами отлетели в сторону с громким писком. Остальные незамедлительно стали кусать за джинсы, и их остренькие зубки уже успели кое-где впиться в кожу. Гарри бросил под ноги камни и руками пытался оторвать от себя вцепившихся акнерыс, откидывая их в сторону. Но, отлетев на несколько метров, они возвращались ещё более свирепыми и кровожадными…

Разозлённый укусами Поттер встретил очередную нападающую сильным пинком, и она, пролетев в сторону стены, впечаталась в неё и упала на землю, оставив на каменной поверхности кровавое пятно. Схватив рукой ещё одну нахалку, которая допрыгнула аж до бедра, Гарри швырнул её вслед подружке, и та повторила ее судьбу. Высоко подпрыгнув, он топнул обеими ногами о землю, стряхивая акнерыс с себя и приземляясь на ещё одну; очередной мерзкий хруст — и светлый кроссовок окрасился красным.

Прыгая и отпинываясь, Гарри давил нападающих одну за другой, а тех, что не отцеплялись — отрывал от джинсов руками и кидал в стену. Когда десятка полтора акнерыс были убиты, он уже не контролировал себя, топча их, как взбешённый гиппогриф. Изодранные джинсы в потёках крови — своей и акнерысьей, прокушенные в нескольких местах кроссовки — Поттер не остановился, пока последняя маленькая головка не хрустнула под его ногой.

Затем Гарри замер в ожидании, судорожно пытаясь восстановить дыхание, а сердце чуть ли не выскакивало из груди. Царапины и укусы, оставленные бешеными акнерысами, саднили и кровоточили, хоть и были неглубокими. Пот заливал глаза, а всклокоченные и мокрые волосы покрылись пылью. Гарри быстро подхватил брошенные за ненадобностью камни и приготовился.

«Зря я не выучил заклинание, отпугивающее акнерыс, — запоздало пронеслось в голове. — Хотя у меня и палочки то нет…»

Следующий поворот был в полусотне шагов дальше по дороге. Гарри опасливо заглянул за угол и едва успел отдёрнуть голову — по камню скребнул короткий деревянный дротик. Тонкий, даже писклявый голосок, раздавшийся из-за поворота, окончательно подтвердил — там притаились эрклинги.

Серовато-коричневые твари, отдалённо напоминающие то ли карликов, то ли домовиков, питаются маленькими детьми, но бывает, нападают и на взрослых. Об этих существах как-то рассказывал профессор Люпин на лекциях по ЗОТИ. Откуда они тут взялись здесь, среди песка и скал, если обитали в лесах, Гарри не знал. Эрклинги метались небольшими деревянными дротиками, которые не могли причинить большого вреда, но всё же десяток таких в теле мог быть очень неприятным последствием общения с этими детоедами.

Было очевидно, что нужно как-то справиться с ними, иного выхода не было. Ещё раз оглядевшись, Гарри выскочил из-за стены и с силой метнул камень в сторону скопившихся эрклингов. Несколько дротиков просвистело в опасной близости, но лишь один воткнулся в плечо. Гарри выругался и прыгнул обратно за угол. Он успел заметить, что его снаряд тоже достиг цели — голова одного из существ дёрнулась от попавшего булыжника, а сам эрклинг рухнул на землю.

Гарри выдернул дротик и скривился от боли — тот вошёл в тело сантиметра на два. Решив действовать хитрее, Поттер взял ещё один камень и, перекатившись по земле, присел на колено и швырнул снаряд в сторону эрклингов. Его расчёт был верным — несколько дротиков пролетели выше него, а булыжник попал точно в остренький нос эрклинга. Перекат обратно — и четыре дротика вонзились в землю там, где Гарри находился секунду назад.

Следующее, что сообразил Поттер: прижавшись спиной к стене, быстро высунуть левую руку за угол и отдёрнуть обратно. Просвистевшие деревянные дротики подтвердили, что уловка удалась, и Гарри точным броском вывел из боя ещё одно существо. Ещё перекат и меткое попадание — снова эрклинг опрокинулся наземь. Несколько раз повторив похожие действия, Гарри вывел из строя почти всех враждебных существ.

Один раз он всё же замешкался, и воткнувшийся в правое бедро дротик кольнул острой болью. Одновременно с этим очередной булыжник с хрустом встретился с головой последнего эрклинга.

Резко выдернув дротик из ноги, Гарри отшвырнул его и подбежал к валяющимся существам. Один из детоедов пытался подняться, и юноша с силой пнул того, что посмел шевелиться, подавая признаки жизни. Схватив свои же снаряды, Гарри приготовился добить живых эрклингов, но ни один больше не дёргался. Подождав для верности минуту, чтобы не получить дротиком в спину, Поттер боком обошел этот участок, прижавшись спиной к скале с камнем наизготовку. В дюжине метров был следующий поворот, которого Гарри уже заранее побаивался.

Плечо чуть побаливало, а укусы и царапины на ногах чесались и щипали. Ободранные джинсы чуть намокли от сочащейся крови, но Гарри старался не обращать на это внимания. Он присел возле следующего поворота, который был уж не влево, а вправо, что несколько смутило Поттера. Осторожно заглядывая за угол, он ждал чего угодно.

Ни одного существа не было заметно, а в полусотне метров виднелся следующий поворот влево. Озадаченно хмыкнув, Гарри выскочил за угол и тут же прыгнул обратно. Поттер подождал пару секунд и снова выглянул, недоумевая, что никого не появилось и вроде ничего ему не угрожало. Этот проход был значительно уже предыдущего: всего метров десять в ширину.

Гарри покрепче ухватил полюбившиеся ему булыжники и шагнул за угол. Несколько шагов он прошел, насторожившись, ожидая всего, чего угодно. Кроме этого.

Скалы слева начали дрожать и осыпаться, а довольно крупные валуны с грохотом скатывались с вершин. Гарри вскинул голову и чуть не выронил свои снаряды из рук — несколько огромных глыб начали падать в его сторону. Поттер ринулся вперёд так быстро, как только мог, перепрыгивая крупные булыжники, прокатывающиеся под ногами. Несколько камней ударили по ногам, Гарри едва не споткнулся и, запинаясь, помчался дальше. Он едва увернулся от одной из глыб и, когда добежал до следующего поворота, развернулся и замер.

Камнепад прекратился, а дорога теперь была завалена грудами горной породы. Переведя дух, Поттер порадовался, что ни один из булыжников не попал ему в голову, хотя и ушибленная голень серьёзно побаливала при ходьбе.

«Что за чертовщина, раздери меня гиппогриф! — в сердцах прошипел Гарри. — Куда я вообще попал, и что это за дьявольский лабиринт?!»

Как бы то ни было, стоило идти дальше, потому что иных вариантов на данный момент не появлялось. О том, что могло его ждать за очередным поворотом, Гарри мог лишь догадываться…


* * *


Казалось, будто этому аду никогда не суждено было кончиться. Словно этот проклятый недолабиринт был наказанием за все его проступки и грехи, совершённые в этой жизни. И, наверное, в нескольких прошлых, вдобавок. Смысл происходящего постепенно ускользал от Гарри, как сбивался и счёт времени, проведённого в этом чудовищном каменном мешке.

Почти полторы дюжины поворотов Гарри уже прошёл, хотя, возможно, даже больше. Примерно после четырнадцатого он сбился со счёта, а когда второй камнепад, куда сильнее предыдущих, обрушился на него, булыжник приличных размеров попал по голове. Гарри несколько минут пролежал на тёплой пыльной земле, а голова чуть ли не раскалывалась от боли. К счастью, камень не рассёк кожу, и крови не было, только здоровенная шишка осталась на память об этом событии, но звон в ушах прошёл нескоро.

Несколько резаных ран у коленей — ладно, хоть не сильно глубоких, оставили взбесившиеся клинохвосты. Они долго не отступали, но, оглушив их, Гарри для верности опустил на каждого по крупному камню, размозжив существам головы. Опаленные волосы и обожженная левая рука — последствия встречи с парой крупных саламандр, которых Гарри с трудом смог сбить с толку, оглушив и пробежав мимо.

Тяжеленькую дубинку, которую он отвоевал у каких-то переросших свои обычные размеры Красных колпаков, теперь покрывали царапины и следы крови. Уродливые гномоподобные создания нападали кучей, стараясь исколотить Поттера до смерти, но Гарри был выше и намного сильнее, хотя парочка ударов всё же достигла цели. Несколько царапин и кровоподтёк на левой скуле — это постаралась парочка Докси с острыми коготками и небольшими камешками. Надо сказать, что меткость их тоже была весьма неприятным моментом.

Камни и дубинка — всё нехитрое оружие, которое было в распоряжении Гарри. С каждым новым поворотом твари, встречаемые Поттером, становились сильнее и опаснее. Пути назад не было, а ни одного прохода сбоку Гарри найти не мог.

Сейчас же он прошёл очередной поворот и, нервно сглотнув, остановился. Камни выпали из рук, а ноги чуть не подкосились. Гарри знал, что за существо, пофыркивая, топчет землю в десяти метрах от него. Чувство бессилия и безнадёжности захватило Поттера — рой вариантов, что вертелись в голове, распадался на абсолютно бесполезные попытки решить, как справиться с этим созданием.

О дромарогах Гарри слышал очень отдалённо, но узнал его представителя сразу. Это было крупное серовато-лиловое существо с двумя длинными и острыми рогами. Очень отдалённо оно напоминало быка или буйвола, но с толстыми и сильными лапами и весьма свирепым нравом. Что особо удручало Поттера — дромароги были очень агрессивны, а шкура у них чуть ли не прочнее, чем у драконов. Слышал Гарри и то, что приручить этого четырёхлапого монстра могли только горные тролли, и то с немалыми усилиями.

Дромарог, к несчастью, заметил Поттера и, фыркнув, махнул рогатой головой. Через пару секунд он с рыком понёсся на него.

Гарри едва успел отпрыгнуть в сторону, повалившись на землю и взвыв от боли — израненные ноги отозвались неприятными ощущениями. Он быстро перекатился набок и вскочил, разыскивая взглядом нападающего. Дромарог по инерции пробежал еще несколько метров и, остановившись, зарычал сильнее.

Поттер ощутил себя сумасшедшим тореадором, играющим со смертью. Сколько он сможет скакать от взбесившегося монстра? Как сразить дромарога камнями и дубиной? Это существо не каждый опытный маг свалит, а у него не было даже палочки! Гарри затравленно помотал головой в поисках хоть чего-то, что смогло бы помочь ему справиться с этим существом. Или хоть замедлить, но в этом лабиринте монстр быстро его найдет…

Гарри чуть было не пропустил очередной таран и отпрыгнул в последний момент, едва не затоптанный дромарогом. Монстр промчался в нескольких дюймах от Гарри, взметая мощными лапами облако пыли. Снова перекат и юноша, до крови закусив губу, отчаянно смотрит в сторону очередного поворота. Измученное тело вновь забывает про свои раны, и мозг работает, как точный механизм, рассчитывающий шансы на спасение. Поттер решительно сжимает челюсти и готовится к самому важному забегу своей жизни. Следующий поворот — вправо. Крохотный шанс на спасение будоражил кровь.

Дромарог снова разогнался, его глаза буквально налились кровью от негодования и желания разорвать проворную жертву на части. Призрачная надежда словно придала Гарри свежих сил — в гудящей голове немного прояснилось, взгляд стал более сосредоточенным, и тело словно перестало болеть, готовое выполнять приказы своего хозяина.

Мгновенный прыжок — и взревевший дромарог опять пронесся мимо. Поттер быстро перекатился по земле и, вскочив, помчался к повороту. Где-то позади раздался яростный рёв, и рогатый монстр готовился ударить в спину, проткнув несчастную жертву своим оружием.

Тридцать метров до поворота.

Так быстро Гарри не бегал, наверное, никогда. Всё тело напряглось, движения были резкими и точными, кровь едва не пенилась в венах, что сильно выступили от напряжения. Желание жить подстёгивало совершить невозможное.

Двадцать метров.

Гарри боялся повернуться и увидеть два острых рога, которые вонзятся в него, как нож в масло. Из прокушенной губы в рот попадали капли крови, а мокрые от пота волосы липли ко лбу. Секунды растягивались в вечность.

Десять метров.

Рычание за спиной приближалось с неимоверной скоростью. Дромарог был намного быстрее Поттера, жажда убийства всё сильнее подстёгивала монстра. Быстрый поворот головы — и Гарри охватил ужас: расстояние до острых рогов стремительно сократилось. Кажется, что ещё пара секунд, и он будет нанизан на эти страшные орудия для убийства.

Три метра.

Дромарог едва ли не касался рогами спины, и Гарри изо всех сил дёрнулся вправо, уходя с линии столкновения. Свирепая ярость разогнала монстра, а безжалостная инерция заставила его нестись дальше, не давая никакой возможности остановиться.

С тяжёлым глухим звуком дромарог врезался в каменную стену, вдавливаясь в неё всем своим весом. Из-за большой скорости этот удар оказался чудовищной силы, и не успей Гарри вовремя отпрыгнуть, его бы просто расплющило, как между гигантским кузнечным молотом и наковальней. В воздух взметнулись клубы пыли и каменной крошки, а несколько кусочков скалы, словно мелкая шрапнель, оцарапали руки и лицо Поттера.

После очередного катания по земле Гарри оказался весь покрыт пылью и грязью, которая попала в раны и порезы, набилась в глаза и нос. Лёгкие почти разрывало от недостатка воздуха, в голове звенело, окружающий мир расплывался в тёмных кругах, что мелькали перед глазами. Поднимаясь, Поттер услышал сдавленный хрип дромарога — оглушён, может, ранен, но не повержен.

Гарри уже был готов застонать от бессилия и обречённости, но все-таки не собирался упускать свой единственный шанс на спасение. Устремив взгляд к очередной цели, Поттер поднялся и, чуть прихрамывая, побежал в сторону следующего поворота — влево. Всего-то и нужно, что пересечь участок длиной в полсотни метров, где будет…

Да, этот участок, который начал преодолевать Гарри после поворота вправо, оправдал ожидания юноши — грохот уже слышался, первые булыжники сыпались под ноги, а рычание, теперь не такое громкое и жестокое, все еще доносилось издалека. Гарри повернул голову — дромарог с уродливыми обломками рогов и окровавленной пастью снова собирался догнать его: такой чудовищный удар лишь ранил монстра, разозлив ещё сильнее.

Огромные валуны скатывались, выбивая каменную крошку и оставляя борозды на сухой пыльной земле. Небольшие булыжники Гарри едва успел перепрыгнуть, стараясь не замедляться, а дромарог просто несся напролом, не обращая внимания на падающие камни…

Гарри еле успел проскользнуть мимо одной глыбы; тяжёлый удар послышался позади, но он не остановился… Небольшой камень сшиб юношу с ног, и Поттер упал на землю. Сознание ускользало, а глаза заволокла пелена…

Несколько секунд ещё гремели падающие и сталкивающиеся глыбы, и когда всё замолкло, Гарри, наконец, пришел в себя… Ноющая боль во всём теле не давала пошевелиться, но он усилием воли чуть повернул голову туда, где должен был быть дромарог… Монстра сбило с ног и придавило двумя здоровенными камнями. Приподнявшись, Гарри скривился от боли в, скорее всего, сломанных рёбрах и внимательнее вгляделся в своего врага.

Окровавленная морда дромарога была разбита, превратившись в кровавое месиво, правая передняя нога переломлена вбок и придавлена валуном. Сам монстр не подавал признаков жизни, а тыкать и проверять это у Поттера не было ни сил, ни желания.

Собственная боль занимала юношу на порядок больше. Вся правая сторона туловища словно превратилась в гигантский синяк, прикасаться рукой к рёбрам было почти невозможно, а, взглянув на левую руку, Гарри ужаснулся. Он почти не чувствовал её, но шок от увиденного пробудил древние рефлексы мозга — «раз вижу рану, то она должна болеть».

Раздробленная кисть левой руки с ободранными лохмотьями кожи, торчащими наружу размозженными суставами и вытекающей грязно-бурой от пыли кровью, производила угнетающее и пугающее впечатление. Очевидно, это последствия камнепада, но от осознания этой мысли Поттеру не стало легче. Такая победа слишком дорого ему стоила. Тело колотила нервная дрожь, в глазах всё двоилось, а во рту ощущался металлический привкус крови. Потрескавшиеся губы кровоточили, распухающий язык почти присох к нёбу.

Вытирая мокрый от пота лоб, Гарри коснулся ещё одного места удара. Странно, что он не чувствовал это — пальцы были покрыты кровью, а, прикасаясь к ране на голове, юноша с шипением отдёрнул руку — рассечённые и вспухшие края пронзило болью. Стараясь не думать о серьёзности полученных травм, Поттер попытался подняться, опираясь на валун правой рукой, но упал от бессилия. Дыхание с хрипом вырывалось из горла, и, откашливаясь после падения и содрогаясь от колющей боли в рёбрах, юноша сплевывал кровью. Из глаз текли слёзы злости на свою слабость, боль и этот дьявольский лабиринт.

С огромным трудом поднявшись, Гарри, шатаясь и чуть не падая, добрёл до ближайшей стены и прижался к ней левым боком. Облокачиваясь на стену, он перебирал ногами в сторону следующего поворота влево, а перед самым углом остановился, чтобы перевести дыхание. Выглянув за угол, Поттер с почти осязаемым безразличием осмотрел путь. Ни одной твари не было видно, словно бы этот участок был свободен. Так или иначе, других вариантов не было, и, снова сплюнув кровавую слюну, Гарри пошёл дальше. Перед глазами всё плыло и размывалось, ноги почти не слушались, но он изо всех оставшихся сил шёл вперёд.

Он не почувствовал тихое движение позади себя, как и не расслышал негромкое пощёлкивание, которое показалось бы ему смутно знакомым. Неудивительно, что Гарри не заметил ничего на пути: это существо не любило находиться на открытом месте. А гладкие стены не являлись чем-то непривычным для этого восьмиглазого монстра.

Почти не заметил Гарри и укус, почувствовав лишь укол в шею и внезапную слабость. Падая, он едва успел увидеть покрытые чёрной шерстью паучьи ноги. Безвольно повалившись на землю, Гарри перестал чувствовать боль, глаза заволокло тёмной пеленой, а сознание медленно покидало измученное и умирающее тело.

Глава опубликована: 04.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх