↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Telum dat ius (Оружие имеет право) (гет)



Автор:
Беты:
Veniamel грамматика, орфография, фразеология (до 20 главы) , senezh стилистика (до 20 главы), полная редактура (с 20 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 911 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оружие дает право и диктует темп...
AU относительно 7 книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

Гарри в ярости метался по спальне, пиная попадающиеся под ноги предметы. Темный Лорд с груди зельевара насмешливо наблюдал за ним. Когда юноша пошел на десятый круг, терпение темного владыки закончилось:

— Ваше высочество, вы хотя бы штаны надели, а то невыразимые потеряете!

Гарри остановился, мельком посмотрел на себя и в раздражении взмахнул палочкой. Что-то громко фыркнуло, и плотная мантия темно-оливкового цвета появилась на его плечах. Он и сам удивился своему колдовству, но сознание, что за ним наблюдают, удержало на его лице мрачную гримасу. А вот Лорд удивился. Причем — весьма неприятно. Невербальное заклинание, которое применил его соперник, было хорошо знакомо Воландеморту, но он был убежден на сто процентов, что оно неизвестно этому сопляку! Откуда этому семикурснику-недоучке знать темноватые заклинания высшей трансфигурации?

Ведь он что сделал-то? Он создал мантию из воздуха. Не выражаясь фигурально, а в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Это воздух фыркнул по комнате, уплотняясь и приобретая структуру и цвет ткани. И все это в одно заклинание? Что-то тут не то. Даже сильная и могучая палочка бессильна, если владелец — дурак. Дров наломать он может, а путного ничего не сделает. А тут совсем другая картина. Первый раз в жизни Лорду стало по-настоящему страшно.

И в этот момент темный властитель принял новое решение. Вытаскивать из Поттера кресстраж обманом чревато вот такими сюрпризами. В любой момент этот странный подросток может своим непредсказуемым колдовством нарушить все его хитроумные планы. А это опасно. Это очень опасно! Ведь когда его, Лорда, мозг будет присоединять кресстраж — он будет полностью раскрыт и беззащитен! Подумать страшно, что может произойти при спонтанном или намеренном колдовстве постороннего!

— Теперь, когда вы приняли более подобающий вашему титулу внешний вид, прошу выслушать мое предложение.

Гарри с размаху рухнул в жалобно затрещавшее кресло.

— Слушаю, — ответил он, тщетно пытаясь избавиться от ощущения внутри себя чего-то грязного и гадкого.

— Я предлагаю вам сделку. Заключается она в следующем: я разрабатываю темномагический ритуал по извлечению из вас моего кресстража. Для первого шага достаточно переместить его в любой подходящий предмет с сильной магической сердцевиной.

— В посох Мерлина, например! — язвительно бросил юный маг. Он помнил рассказы Дамблдора о пристрастии Лорда к вещам основателей и прочим древним артефактам.

— Он сохранился? — с удивлением спросил Воландеморт.

Гарри уклончиво ответил:

— Это я для примера. Вы же любите все шикарное. Кольцо Слизерина вам подавай! Медальон туда же. Чашку Хаффлапфф. Что там еще? Консервная банка вам ведь не подойдет?

Темный лорд пренебрежительно скривился:

— Это седобородый дурак представил вам меня, как фетишиста? Он, может быть, еще и вором меня назвал?

Гарри промолчал. Правильно оценив возникшую паузу, Воландеморт злобно искривил лицо.

— Не будьте идиотом, Поттер! Невозможно поместить часть души в мертвый сгусток материи. Она должна быть живой! А оживляет ее только магия. И чем мощнее артефакт, тем сильнее и надежнее из него кресстраж. А из золота он или из глины — не суть. Но я вижу, что у вас по этому поводу другое мнение. Впрочем, это не главное. Важно не это. Я не настолько глуп, чтобы думать, что вы решитесь участвовать в процедуре отселения кресстража, поверив мне на слово. И тут в полный рост встает проблема гарантий. Кому вы доверяете?

Гарри был сбит с толку этим вопросом. Он начал перебирать в голове всех, кого знал из ордена Феникса. Потом спохватился, что все они в той или иной степени доверяют лишь Дамблдору. А он сам покойному директору не доверяет. Тем паче, что и покойность эта в последнее время под вопросом. И кого назвать? Гермиону? Хотя, стоп! А если это ловушка?

— Зачем вам это?

— Вы сами можете провести ритуал, но на самом последнем этапе вам будет нужен помощник, который запечатает кресстраж в новой оболочке. Это должен быть надежный и крайне преданный вам человек. Впрочем, вы можете использовать его втемную, а потом убить.

Сказано это было настолько просто и буднично, что Гарри с трудом удержался, чтобы не кивнуть головой, но вовремя спохватился и с возмущением спросил:

— Вы за кого меня принимаете?

Темный Лорд вживую, видимо, пожал плечами, хотя на лице, отпечатанном на груди Снейпа, это не отразилось, и пояснил:

— За человека, который уже научился убивать своих врагов. Ваша проблема в том, что вы пока не понимаете, что этого недостаточно для властителя. Нужно еще научиться жертвовать своими друзьями. А в идеале — своими кровными родственниками. Я в вашем возрасте уже имел этот бесценный жизненный опыт. Рекомендую и вам.

Гарри был настолько подавлен уверенным и спокойным тоном Змеелицего, что невольно представил, как запускает зеленый луч в тетю Петунию. Хм. Отвращения он не почувствовал. Правда, и удовольствия эта мысль не доставила. Так, царапнула по сознанию и рассосалась.

— Вот увидите! Это несложно, — Лорд криво улыбнулся.

Гарри понял, что этот гад просто читает его мысли на лице, как в открытой книге. Без всякой легилименции.

— Довольно! Мне ваши полезные советы не нужны. Я не убийца и мне противны ваши рецепты. Продолжайте по делу!

— Вот видите. А еще полчаса назад вы меня даже слушать не хотели. Я так понимаю, что перспектива таскать в себе часть меня и знать, что в случае вашей безвременной кончины я сумею возродиться в вашем теле, наконец, дошла до вас со всей ее пугающей реальностью. Это хорошо. Вы должны быть сговорчивым. Я ведь всегда смогу отступить и останусь при своем. А вот вы, ваше высочество, всегда будете в дерьме. При любом развитии событий. Сообразили?

Во время этой тирады юный маг сидел, низко склонив голову, и Лорд не видел его лица. А поэтому был уверен, что, наконец, морально раздавил этого выскочку. Каково же было его изумление, когда Поттер поднял лицо и уставился на абрис своего собеседника с откровенной ненавистью.

— Я принял к сведению все, что услышал здесь сегодня. Ваше сообщение поразило меня, но не убило и не примирило с вашим существованием. Хочу, чтобы вы это понимали. Твердо и ясно. Я ненавижу вас и сделаю все, чтобы уничтожить. Если мне не останется ничего другого — я лишу себя жизни таким способом, который исключит выживание кресстража. Например, обезглавлю себя мечом Гриффиндора! Поэтому не надейтесь, что я буду просить вас о милости. Тут возможен только обмен, а потом война возобновится. Я склонен верить пророчеству. Никому из нас двоих не жить спокойно, пока жив другой. И если мы умрем оба и навеки, то это вполне приемлемый для меня вариант!

Темный Лорд глядел на этого наглого юнца с откровенной злобой.

— А для меня неприемлемый! Мелкий дешевый позер! Ты просто глуп и молод и не знаешь истинную цену жизни! Для тебя красивая поза важнее, чем реальная жизнь. Ты дурак, Поттер! Я заберу у тебя свой кресстраж, хочешь ты этого или нет! Ты сам отдашь его мне и будешь еще умолять, чтобы я принял его! Я убью и замучаю всех, кто тебе дорог! Я превращу все вокруг тебя в выжженную пустыню. Люди будут шарахаться от тебя, чтобы не навлечь мой гнев!

Гарри встал в полный рост и в ответ заорал на Темного Лорда:

— Если хоть один из моих друзей или близких мне людей пострадает от тебя или твоих слуг, ублюдок, то запомни, что я уничтожу и тебя, и твой гребанный осколок души! Я перебью твоих слуг и сравняю с землей их поганые замки! Я всю родовую аристократию превращу в заключенных и найду для них более страшное и надежное место, чем Азкабан!

Темный Лорд смотрел на перекошенное от гнева лицо Поттера даже с некоторым удовольствием.

— Неплохо, ваше высочество! Совсем неплохо! Вот это другой разговор. А то заладили — гуманизм-онанизм! Только путем угроз и насилия и достигаются наиболее сложные и желанные результаты для властителя. Продолжайте в том же духе и мы быстрее придем к согласию. Снейпа можете прикончить. Мне он не нужен. Второй раз использовать этот канал связи для меня будет рискованно. В моих воспоминаниях я любезно дал вам указания, как можно со мной связаться. Когда почувствуете, что носить меня в своей голове для вас становится нестерпимым — милости прошу, переговорим. А сейчас позвольте откланяться. Мне пора.

Абрис Лорда на груди зельевара пошел волнами, потом задымился и исчез.

— А-а-а-а!!! — заорал Снейп, очнувшись и схватился руками за свою грудь, на которой стремительно бурело обширное пятно ожога. — Что ты делаешь, Поттер? Прекрати немедленно!

— Агуаменти! — наставил на него палочку юный маг, и Снейпа вместе с креслом смыло в дверной проем. Было слышно, как зельевар изрыгая невнятные проклятия, вместе с креслом грохочет по кабинету и вниз по лестничному пролету.

Гарри встал и прошелся до двери. Он закрыл дверь и запечатал ее каким-то заклинанием. Он не мог никого видеть. Даже Гермиону. Или не так. Именно Гермиону он и не мог видеть. Он чувствовал себя вывалянным в дерьме. Его чувства, заглушенные силой воли и огромным напряжением разговора с красноглазым мерзавцем, потихоньку брали свое. Сердце сжала жесткая костлявая рука отчаяния. Он придаток чужой воли и чужого тела! Все эти годы он был как на ладони. Со своими страхами, переживаниями, наивными радостями и вожделениями. И теперь страшно вспоминать эти годы. Как будто вывернули тебя наизнанку и показывают всем твое ничтожество, твою подноготную. То, о чем и наедине с самим собой стараешься не думать, здесь было беспощадно выставлено на обозрение двух могучих магов. А может и не только их. Кто им мешал поделиться со своим окружением? Может быть, поэтому к нему было такое презрительное отношение среди Пожирателей и сдержано-отстраненное со стороны орденцев. Все знали о тараканах в его голове, а его утешали. Дескать, ты у нас самый Избранный! А какой Патронус у тебя классный в тринадцать лет! Уникум!

А другая сторона в это время угорала от смеха. Ну и придурок этот Поттер. Носит в себе поводыря от Лорда и думает, что это у него лобик болит. Гы-гы!

Гарри зарычал от ярости и повернулся к окну комнаты. Волна животного желания растерзать всех и вся обрушилась на него и затопила с головой. Одним движением палочки он высадил раму окна, и битые стекла заструились вниз по стене мэнора.

— Левио! — взбесившаяся магия подхватила его и выстрелила вверх, как из катапульты.

Мэнор под ногами стремительно уменьшался. Холодные потоки воздуха приятно холодили горящую кожу лица. Первый ужас и безысходность схлынули, оставив острое чувство обиды и боли. Весь этот дьявольский коктейль сжигал юного мага изнутри. Надо было выплеснуть всю эту мерзость из себя. Освободиться от всего этого кошмара. Обрести под ногами дно, оттолкнувшись от которого, можно было вновь вынырнуть назад в мир нормальных людей. Осталось решить, как именно выплеснуть. И на кого. Решение пришло как всегда неожиданно и своевременно. Гарри холодно улыбнулся. Должок! Он вызвал из замка сову Олливандера, повернулся спиной к заходящему солнцу и стремительно понесся в надвигающиеся с востока сумерки.

Глава опубликована: 14.04.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1073 (показать все)
TihonArt
Могу предложить такие варианты:

1.Дамблдор феникса украл

2.Дамблдор феникса поработил(Ну а что, его брат козла поработил по слухам, а вот Альбуса на птичек тянет=) )

3.Дамблдор феникса запугал(например порабощением)

4.Дамблдор феникса шантажировал=)

5.Это был нифига не феникс, а перекрашеный петух.

Вот и решилась проблема с фениксом=)
alexz105автор
xeroto
xeroto
Как я вам завидую)
Прошло с десяток лет, а еще читают неофиты)
Если нужны мои комментарии, то по первому вопросу и по второму вопросу комментить нечего)-
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
А если серьезно, то Лорд - жертва ДМБ, а феникс - фамилиар ДМБ.
alexz105
Блин, это очень классно, когда автор даже спустя столько времени все еще отвечает на комменты к своей работе=) Спасибо, это очень мило=)
alexz105автор
xeroto, просто я еще пишу, а потому здесь нахожусь.
Спасибо!
Комментарий к 47 главе. "Хогвартс-экспресс стоял на приколе в каком-то зачарованном депо"
Небольшая придирка. Поезд стоит не на приколе, а на отстое. На приколе корабли стоят
alexz105автор
Asmodar, могу заменить: Хогвартс-экспресс стоял ПО приколу в каком-то депо)))
Такой вариант устроит всех)
Уже несколько лет мучает вопрос: если Марти Сью, то обязательно сексуальный гигант? ))) Это повсеместно. В любом ГП-фике. Или это необходимо для ГП, чтобы сохранять свои магические силы?))))))))
И особо бесит одно. На подчиненных властно наорал, убил походя пару-тройку Пожирателей, и у-тю-тюшеньки перед своей девушкой под ее грозное: "Гарри Джеймс Поттер! ". Мол, ты там крутой, а со мной не смей спорить. А ГП униженно сносит. И не только здесь.
Бесит...
Нет НИКАКОГО объяснения по поводу портрета.
Что это?! Хоркрукс Альбуса? Вместилище души? Или сознания?
alexz105автор
Commandor, что вы так нервничаете?
Ну Гарри еще подросток, либидо зашкаливает. Это так прям противоестественно?)))
А модель: крутой "на работе" и лапочка "дома", настолько распространена в жизни, что даже и обсуждать тут нечего.
Поэтому, готов предоставить вам свою жилетку, но больше ничем помочь не могу, тем более, что написано все это уж десять лет тому назад)
Спасибо за отзыв.
alexz105автор
Kireb, это экшн, а не псевдонаучное фентези, где долго и нудно объясняют магические взаимодействия с использованием учебника физики за 9 класс.
Я кручу маховик сюжета, а не пытаюсь растолковать природу магии.
Природу портрета я оставил на фантазию читателей и вы первый, кто за десять лет возмутился отсутствием обоснуя.
Альбус весьма хитрожоп. Кто сказал, что темнейший хоркрукс - единственный способ продлить существование? Будем считать, что он нашел какой-то свой способ привязать душу
(ментальность) к земле.
Фанфик мне очень понравился! Я прослушала его за несколько часов, рисуя)))
Хотела спросить, можно ли мне написать на другой платформе фанфик с большими обрывками вашего? Хочу написать что-то по типу «Суда магии», только с реакцией оригинальных персонажей на фан-вселенную.
Ответьте пожалуйста, я буду ждать ответ.
alexz105автор
СоняYoYo, вопрос непростой. Прием матрешки (когда внутри основного произведения идет действие другого) не нов. Этот прием использовали даже большие мэтры, например Булгаков и Стругацкие, соответственно "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба".
Но у них обе сюжетные линии были задуманы одним автором. А вы предлагаете даже не кроссовер, а свою канву с большими периодами из фанфика другого автора.
Опишите свою задумку подробнее в личку, чтобы принять правильное решение. А то читатели (даже на другом ресурсе) могут принять Ваше произведение за плагиат.
Chitajetsia ochen bystro i daze ja by skazala veselo😆. Zhal' cto po nastojashchemu mogu razlichit' tolko triox personazhej - Dambldora, Toma y Marchbenks , vse ostalnyje kazhutsia prosto kuklami po sravneniju...
alexz105
I prikol luchshe chem otstoj 😁😁😁
Спасибо за прекрасную работу.
Рада, что Гарри, несмотря на участие в кровопролитных сражениях остался человеком, не зачерствел, не превратился в монстра, имея суперпалочку, прекрасно отдавая себе отчет об огромной ответственности. И ответственность за мир в мире магии взвалил на свои плечи.
Получилось "масло масленое", но как умею
Музы и вдохновения
alexz105автор
RomaShishechka2009, спасибо. Очень приятно. Приходите еще)
Глава 46.
- Дред, Фордж, пойдем осмотрим тайные проходы в Хогвардс?
- Пойдем!
- Все осмотрели? Ну кроме прохода в паб, в котором еще брат Дамблдора за стойкой стоит, вы о нем не знаете.
- Да!
- Хорошо.
- Может разрушить проходы? Или чары какие наложить, блокирующие, или предупреждающие? Охрану поставить...
- Зачем? Не нужно, мы ведь просто посмотреть ходили, а если что делать начнем - противникам будет сложнее попасть в замок.
- И то правда...

Глава 48
- Мистер Поттер, пойдем поплаваем в озере, подозреваю, что там кто-то есть!
- Хорошая идея, профессор, заодно вы сможете помыть голову, уверен, ваши гладкие и шелковистые волосы просто великолепны. И плавать будем голышом!
- Вы такой сообразительный, мистер Поттер, и глаза у вас совсем как у вашей матери...
...
- Профессор, у вас такой большой... нос...
...
Все подозрения оправдались. И даже время нападения они теперь знали. Неясным было только одно: как проберется в Хогвартс лазутчик, чтобы, вернувшись назад, разрушить заклинание Фиделиуса, наложенное Поттером?
- Мистер Поттер, мне совершенно неясно, как лазутчик проберется в Хогвардс.
- Может прямо из Хогсмида, через открытые тайные проходы, которые никто не охраняет? Или через камины? Или он уже в замке, там ведь толпа каких-то левых незнакомых людей недавно появилась?
- Да не, директор, бред какой-то.
- И правда, профессор, не знаю, что это на меня нашло.
Показать полностью
alexz105автор
nogoodlife
О, крольчик приперся! Давненько не было.
Развлекайся, но будешь наглеть - потру.
Укуренный сферический дамбигад.
Kireb
Укуренный, но не сферический. Сферический - это когда максимум обокрасть сиротку и забрать лавры победителя волдемортов.

Тут ультимативный дамбигад, с некроискусством и мертвыми сестричками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх