↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Telum dat ius (Оружие имеет право) (гет)



Автор:
Беты:
Veniamel грамматика, орфография, фразеология (до 20 главы) , senezh стилистика (до 20 главы), полная редактура (с 20 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 911 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оружие дает право и диктует темп...
AU относительно 7 книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45.

Поздно вечером Хогвартс неожиданно сотрясли магические толчки. Гарри в этот момент поднимался на Астрономическую башню с твердым намерением попробовать оставить школу и слетать в мэнор. Очень не хотелось этого делать, был силен соблазн вызвать Кикимера и сделать его посредником для своих переговоров с миссис Марчбэнкс и Снейпом, но... Какое-то неприятное чувство удерживало его от этого очевидного шага. А тут еще эти непонятные толчки...

В несколько прыжков преодолев последние ступеньки, Гарри выскочил наверх. Вдоль границы замка стремительно носилась крупная птица. Она резко бросалась из стороны в сторону и иногда даже чиркала перьями по куполу защиты. Именно в такие моменты замок сводило некое подобие магической судороги.

— Твою мать! — с досадой выкрикнул Поттер. — Сволочь бессмертная! Тебя надо было в клетку запихать, а не в Запретный лес отправлять!

Впрочем, он тут же вспомнил, как феникс умеет исчезать в языке пламени. Мда. Такого в клетку не посадишь. Добить его надо было. Хотя неизвестно, что из этого бы получилось.

Попытки Фоукса прорвать защиту Фиделиуса были энергичны, но непродолжительны. Через некоторое время он развернулся и направился куда-то на восток. Вроде бы не в сторону мэнора. Но и не в сторону Лондона.

Гарри с беспокойством посмотрел вслед своему загадочному врагу. Поттеру срочно требовалась связь с внешним миром. Он спустился вниз и начал методично обыскивать замок. Факультетские проходы и учебные кабинеты открывались при его приближении без всяких паролей. Выяснилось, что Большой зал лежал в руинах, а его знаменитый потолок реял в воздухе, держась непонятно на чем. Вещей и артефактов было раскидано множество, но то, что могло пригодиться, упорно не попадалось. Кабинеты преподавателей, где могло отыскаться требуемое, поначалу открываться не хотели, но церемониться Гарри не собирался.

— Депримо! — вспомнил он заклинание из книжки Гермионы, и дверь комнаты Снейпа влетела внутрь, разбитая в щепки.

Когда пыль улеглась, юный погромщик с любопытством осмотрел апартаменты зельевара. Странно. Скромнее, чем в спальнях Гриффиндора. Аскетичная мебель. Узкая кровать с тощей подушкой. Огромный стол-бюро с миллионом ящичков. Здесь зелья, наверное, хранятся. А может быть, что и похуже.

Гарри попробовал вытащить один из ящиков, но тот даже не шевельнулся. Понятно. Это вам не входная дверь, которая охраняла одну лишь чистенькую бедность. Здесь личные тайны Снейпа, которые голыми руками не возьмешь. Палочка уставилась, было, на бюро, но помедлила и опустилась. Фиг знает, что там. Вот так откроешь и помрешь невзначай.

Комната миссис Макгонагал оказалась гораздо гостеприимнее. Мельком осмотрев вывернутое на пол содержимое шкафа и разбросанные на полу бумаги, Поттер уставился на колдографию, стоявшую на столе декана Гриффиндора. Она была затянута молочной дымкой. Кого же она скрывает? Не удержавшись, он наставил на магический снимок палочку и шепнул:

— Специалис ревелио!

Муть растаяла. И с овальной пластинки на ошарашенного Гарри глянул Артур Уизли. Совсем юный, явно — только что после школы. Он посылал Поттеру воздушные поцелуи. Тьфу! Не ему конечно, но... значит, они предназначались Макгонагал?

— Охренеть можно! — с чувством выдохнул юный маг и вышел из комнаты своего бывшего декана. Как восстановить Скрывающее заклятие на колдографии, он не знал.

Потоптавшись в коридоре, Гарри направился в кабинет директора. Правда, он там уже был, но успел лишь рассмотреть пустые портреты с разодранными холстами и привычно-незнакомый набор артефактов и приборов в шкафах. Сквозного зеркала среди них не было. Но теперь Гарри решил посмотреть еще раз, в тот раз он действовал второпях. Вот, только, пустые портреты... Гермиона права, феникс появился в окне, привлек их внимание и как-то заставил заткнуться. А потом, когда они с Грейнджер покинули Хогвартс, этот прислужник Дамблдора вернулся и устроил над беззащитными портретами бессмысленную расправу. Хотя, как сказать. Может, и не совсем бессмысленную. Разбежались ведь директора с портретов своих. Заткнулись. Расспрашивать некого. Может быть, им на дырявых холстах нельзя находиться?

Поттер прошелся по кабинету. Стол. Кресло. Шкаф. Окно. Стойка насеста феникса. Камин. Шкаф. Дверь.

Стоп.

Он вернулся к камину и снял с него тяжеленькую шкатулку. Это что такое? Замок щелкнул, откидывая крышку. Летучий порох. Не то. Шкатулка вернулась на свое место, а Гарри двинулся дальше.

Стоп.

А почему не то? Камин есть? Есть. И в мэноре есть, между прочим. А в сеть он сам включается? Или его подключать надо?

Гарри вспомнил, как дядюшка Вернон купил отопительный котел. Целый день двое рабочих тянули к нему трубы и провода, а потом что-то прикручивали и подкручивали. Неужели камины включаются в каминную сеть так же сложно?

Надо попробовать. Что он теряет? Нет, так нет.

Щепотка Летучего пороха фыркнула в камине и Гарри крикнул:

— Поттер-мэнор! Гарри Поттер вызывает миссис Марчбэнкс по каминной сети!

Сунуть голову в камин было как-то страшновато. Если связь есть, то и так услышат. А если нет, то суй не суй — толка не будет.

Прошло минуты две и из камина раздалось басовитое:

— Ась?! Поттер, это ты? Чем лечили Лавгуд?

— Эликсиром Фламеля.

— Ты где?

— Я в Хогвартсе.

— Мальчишка! А предупредить можно было? Почему не возвращаешься?

Поттер собрался с мыслями. Вот попробуй, расскажи ей в трех словах о своих сумбурных подозрениях, опасениях и страхах.

— Ладно, верю! — раздалось вдруг из камина. — Если бы ты второпях дурил, как всегда, то уже тараторил бы мне какую-нибудь ерунду, а раз молчишь, значит, все не так просто. Я правильно поняла?

— Да, — с облегчением сказал Поттер, улыбаясь. Никогда еще не было женщины, которая вот так, почти по-матерински, понимала бы его. Удивительная старуха.

— Что тебе надо, Поттер?

Гарри уже понял, чего он хочет и твердо ответил:

— Я решил удерживать Хогварст и не пускать в замок феникса Дамблдора, который сюда буквально рвется. У нашего покойного директора осталась последняя тайна, которую мы еще не раскрыли. И я уверен, что ее разгадка спрятана здесь. Надо дать ему бой именно здесь. Не думаю, что он сможет собрать большой отряд для захвата Хогвартса. Да и сражаться он может только чужими руками. Так что мне нужно несколько помощников.

Тут парень испугался, что к нему сейчас отправят его разгневанную подругу, и поспешно уточнил:

— Бойцов.

— Вот оно что... — миссис Марчбэнкс задумалась. — Давай так: я пришлю к тебе всех братьев Уизли. Ты ими пока покомандуй, а я сама разберусь тут кое с кем и отправлюсь за ними следом. Тут у нас, знаешь ли, тоже дела непростые.

Поттер встревожился:

— Что-то случилось?

— Да, случилось. Но у тебя там дела важнее, а я тут сама разберусь. И хватит вопросов! Схожу я — мальчишек к тебе отправлю. Осторожнее там. Ась?!

— Да понял я! — ответил Поттер и похлопал себя по оглохшему уху.

* * *

Марчбэнкс быстро нашла Гермиону и сообщила ей, что директор Хогвартса (именно так и сказала) нашелся. Не давая девушке облечь негодование в конкретные формы, она погнала ее за Кикимером со строжайшим наказом срочно раздобыть Летучий порох. Сама она направилась в Больничное крыло, где бледный от ярости Снейп уже полчаса не мог привести в сознание Маркуса Флинта.

Люпин и Артур были на подхвате, но зельевар объяснялся с ними только в повелительном наклонении или тыкал пальцем, указывая, что делать. Мадам Помфри он вообще оттер в сторону. Впрочем, так бывало и раньше, если вдруг в лазарете оказывался его студент. К этому Поппи уже привыкла. Но сейчас она тоже недоумевала. Парень шел на поправку и вдруг — полная кома. Можно сказать — живой труп.

— Он явно находится под несколькими заклинаниями сразу. Причем, очень скверно выполненными. Его хотели убить. Другого объяснения у меня нет. Значит, преступление совершено студентом!

Миссис Макгонагал сокрушенно вздохнула:

— Ну уж и преступление. Может быть, это несчастный случай? Или стечение обстоятельств?

На самом деле декан Гриффиндора судорожно пыталась понять, кто из ее студентов больше всех пострадал от злодеяний Пожирателей. Список получался внушительным. У кого родители, у кого родственники, у кого друзья и знакомые. Правда, все знали, что Поттер притащил Флинта на себе, а значит, этот пленник ему нужен, но... когда от жажды мщения кипит кровь, на такие мелочи внимания не обращают.

Однако далеко не все могли проникнуть в замок. Основной массе студентов не разрешалось заходить никуда, кроме столовой залы и учебного крыла. Но никто не обратит внимания на студента, заходящего в Больничное крыло. Мало ли что? Зуб заболел!

Миссис Макгонагал вновь сокрушенно вздохнула.

Снейп немедленно отреагировал:

— Что вы вздыхаете, Минерва? Легко и приятно обвинять в злодеяниях слизеринцев, но это, явно, дело рук гриффиндорца или хаффлпаффца. Слизеринцы друг на друга не нападают.

— Это надо доказать, — сухо ответила миссис Макгонагал. — Я пойду и начну проверку палочек у студентов. Это крайняя мера, но я не вижу другого выхода.

От входной двери раздался девичий голос:

— Не надо искать палочку. Вот она. Это я закляла его.

Все обернулись и оторопели. У дверей стояла бледная, без кровинки в лице, Джинни Уизли. В руках она держала палочку.

— Он умер? — задала вопрос девушка удивительно спокойным и ровным голосом. Снейп подошел к ней, вынул из ее пальцев палочку.

— Приори инкантатем!

На конце палочки печально лопнуло несколько пузырей. Снейп слегка отшатнулся и пристально посмотрел на младшую дочь Уизли.

— Однако! — он повернулся к Макгонагал. — Тут дело нечисто. Взгляните, сколько вложено ненависти! Только по неопытности ей не хватило желания убить. Совсем чуть-чуть не хватило!

Минерва подошла, сохраняя на лице выражение скепсиса, но при повторе Проявляющего заклинания негромко ахнула.

Дверь вновь распахнулась, и в палату, опираясь на палку, вошла миссис Марчбэнкс. Макгонагал открыла, было, рот, но попечительница Хогвартса не была настроена на разговоры.

— Акцио! — палочка Джинни вылетела из рук Снейпа и перекочевала к старой волшебнице. Миссис Марчбэнкс подхватила Джинни под руку и с неожиданной силой потянула ее к двери. На пороге она обернулась. Возмущенный Снейп был готов разразиться гневной тирадой, но не успел.

— Силенцио! — избавила себя от объяснений попечительница. — Северус, твое дело лечить, вот этим и занимайся! Минерва, марш в школу! Студенты занимаются распространением сплетен, а не учебой! Люпин, иди в Ритуальный зал, там тебя Кикимер к Поттеру отправит, заодно расскажешь ему о ваших подвигах на Гриммо. Поппи, они гоблина полумертвого с собой притащили — займись. Кто еще без дела? Ась?! Фините!

Старуха сняла с присутствующих заклинание Онемения, вытолкнула за порог Джинни и захлопнула за собой дверь.

* * *

Резиденция Темного Лорда горела, отбрасывая на окрестности багровые отсветы. На площади перед пылающим дворцом стояли стройные ряды Пожирателей Смерти в серебряных масках. За ними тупыми громадинами высились туши великанов и троллей. В третьем ярусе гроздью висели дементоры в своих наводящих ужас черных плащах.

Перед собравшимися на возвышении стоял сам Темный Лорд Судеб Воландеморт. Его мантия, огромная и бесформенная, как грозовое облако, скрывала его тело и делала почти невидимым лицо. Только угли глаз, казалось, прожигали каждого стоящего в строю до самого дна души.

— Мои верные слуги! Настал день, когда наша победа близка, как никогда! Фальшивый герой, последняя надежда грязнокровок и маглолюбцев, сам загнал себя в ловушку! Он обречен, и вместе с ним исчезнет последнее сопротивление моей воле!

Крики восторга, смешавшиеся с ревом, встретили это воззвание. Воландеморт поднял руку, призывая к тишине.

— Я долго ждал подходящего момента. Я заставлял врага попасться на мою хитрость и угодить в расставленную ловушку! Ведь этот фальшивый герой так и не отважился честно сразиться со мной. Но теперь ему не уйти! И Мальчик-Который-Случайно-Выжил теперь вполне закономерно умрет!

Новая волна восторгов прокатилась по рядам армии Воландеморта.

— Я сжег этот дворец не случайно! Это символ уходящей эпохи, в которой мы боролись за победу. Теперь нам будет принадлежать весь мир! Нам не нужна эта каменная лачуга! Мы построим на костях маглов величественный храм магии и славы! И каждому из моих верных слуг найдется достойное место для служения в нем! Каждый получит награду, которая затмит все, что имели прежние поколения магов! Мы в шаге от победы! Вперед, мои отважные слуги! Тысячелетия власти и славы открыты для вас!

Теперь уже и Пожиратели взревели не хуже великанов. Никогда еще их властитель не был так щедр и откровенен в своих обещаниях! Никогда!

Лорд Судеб — это не только подвиги в сражениях. Это — тончайший расчет и предвидение! Поистине велик и необъятен гений их властелина!

Воландеморт дождался, пока крики восторга пойдут на убыль, и закончил свою речь сухо и деловито:

— Выдвигаемся к Хогвартсу тремя колоннами! К утру замок должен быть окружен. Чтобы мышь не проскочила! Защиту с ограды снимать буду я сам. Ваша задача — уничтожить всех, кто не сдастся. Гарри Поттер — моя добыча, и страшной смертью заплатит тот, по чьей вине с его головы упадет хоть волос! Долохов! Командуй выступление!

Темный Лорд отвернулся от строя, над которым уже звучали первые походные команды, и взмахнул палочкой. Над его головой плавно взмыла в воздух отливающая серебряным блеском прозрачная защитная сфера с радужно-солнечной птицей внутри.

Глава опубликована: 27.06.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1073 (показать все)
TihonArt
Могу предложить такие варианты:

1.Дамблдор феникса украл

2.Дамблдор феникса поработил(Ну а что, его брат козла поработил по слухам, а вот Альбуса на птичек тянет=) )

3.Дамблдор феникса запугал(например порабощением)

4.Дамблдор феникса шантажировал=)

5.Это был нифига не феникс, а перекрашеный петух.

Вот и решилась проблема с фениксом=)
alexz105автор
xeroto
xeroto
Как я вам завидую)
Прошло с десяток лет, а еще читают неофиты)
Если нужны мои комментарии, то по первому вопросу и по второму вопросу комментить нечего)-
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
А если серьезно, то Лорд - жертва ДМБ, а феникс - фамилиар ДМБ.
alexz105
Блин, это очень классно, когда автор даже спустя столько времени все еще отвечает на комменты к своей работе=) Спасибо, это очень мило=)
alexz105автор
xeroto, просто я еще пишу, а потому здесь нахожусь.
Спасибо!
Комментарий к 47 главе. "Хогвартс-экспресс стоял на приколе в каком-то зачарованном депо"
Небольшая придирка. Поезд стоит не на приколе, а на отстое. На приколе корабли стоят
alexz105автор
Asmodar, могу заменить: Хогвартс-экспресс стоял ПО приколу в каком-то депо)))
Такой вариант устроит всех)
Уже несколько лет мучает вопрос: если Марти Сью, то обязательно сексуальный гигант? ))) Это повсеместно. В любом ГП-фике. Или это необходимо для ГП, чтобы сохранять свои магические силы?))))))))
И особо бесит одно. На подчиненных властно наорал, убил походя пару-тройку Пожирателей, и у-тю-тюшеньки перед своей девушкой под ее грозное: "Гарри Джеймс Поттер! ". Мол, ты там крутой, а со мной не смей спорить. А ГП униженно сносит. И не только здесь.
Бесит...
Kireb Онлайн
Нет НИКАКОГО объяснения по поводу портрета.
Что это?! Хоркрукс Альбуса? Вместилище души? Или сознания?
alexz105автор
Commandor, что вы так нервничаете?
Ну Гарри еще подросток, либидо зашкаливает. Это так прям противоестественно?)))
А модель: крутой "на работе" и лапочка "дома", настолько распространена в жизни, что даже и обсуждать тут нечего.
Поэтому, готов предоставить вам свою жилетку, но больше ничем помочь не могу, тем более, что написано все это уж десять лет тому назад)
Спасибо за отзыв.
alexz105автор
Kireb, это экшн, а не псевдонаучное фентези, где долго и нудно объясняют магические взаимодействия с использованием учебника физики за 9 класс.
Я кручу маховик сюжета, а не пытаюсь растолковать природу магии.
Природу портрета я оставил на фантазию читателей и вы первый, кто за десять лет возмутился отсутствием обоснуя.
Альбус весьма хитрожоп. Кто сказал, что темнейший хоркрукс - единственный способ продлить существование? Будем считать, что он нашел какой-то свой способ привязать душу
(ментальность) к земле.
Фанфик мне очень понравился! Я прослушала его за несколько часов, рисуя)))
Хотела спросить, можно ли мне написать на другой платформе фанфик с большими обрывками вашего? Хочу написать что-то по типу «Суда магии», только с реакцией оригинальных персонажей на фан-вселенную.
Ответьте пожалуйста, я буду ждать ответ.
alexz105автор
СоняYoYo, вопрос непростой. Прием матрешки (когда внутри основного произведения идет действие другого) не нов. Этот прием использовали даже большие мэтры, например Булгаков и Стругацкие, соответственно "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба".
Но у них обе сюжетные линии были задуманы одним автором. А вы предлагаете даже не кроссовер, а свою канву с большими периодами из фанфика другого автора.
Опишите свою задумку подробнее в личку, чтобы принять правильное решение. А то читатели (даже на другом ресурсе) могут принять Ваше произведение за плагиат.
Chitajetsia ochen bystro i daze ja by skazala veselo😆. Zhal' cto po nastojashchemu mogu razlichit' tolko triox personazhej - Dambldora, Toma y Marchbenks , vse ostalnyje kazhutsia prosto kuklami po sravneniju...
alexz105
I prikol luchshe chem otstoj 😁😁😁
Спасибо за прекрасную работу.
Рада, что Гарри, несмотря на участие в кровопролитных сражениях остался человеком, не зачерствел, не превратился в монстра, имея суперпалочку, прекрасно отдавая себе отчет об огромной ответственности. И ответственность за мир в мире магии взвалил на свои плечи.
Получилось "масло масленое", но как умею
Музы и вдохновения
alexz105автор
RomaShishechka2009, спасибо. Очень приятно. Приходите еще)
Глава 46.
- Дред, Фордж, пойдем осмотрим тайные проходы в Хогвардс?
- Пойдем!
- Все осмотрели? Ну кроме прохода в паб, в котором еще брат Дамблдора за стойкой стоит, вы о нем не знаете.
- Да!
- Хорошо.
- Может разрушить проходы? Или чары какие наложить, блокирующие, или предупреждающие? Охрану поставить...
- Зачем? Не нужно, мы ведь просто посмотреть ходили, а если что делать начнем - противникам будет сложнее попасть в замок.
- И то правда...

Глава 48
- Мистер Поттер, пойдем поплаваем в озере, подозреваю, что там кто-то есть!
- Хорошая идея, профессор, заодно вы сможете помыть голову, уверен, ваши гладкие и шелковистые волосы просто великолепны. И плавать будем голышом!
- Вы такой сообразительный, мистер Поттер, и глаза у вас совсем как у вашей матери...
...
- Профессор, у вас такой большой... нос...
...
Все подозрения оправдались. И даже время нападения они теперь знали. Неясным было только одно: как проберется в Хогвартс лазутчик, чтобы, вернувшись назад, разрушить заклинание Фиделиуса, наложенное Поттером?
- Мистер Поттер, мне совершенно неясно, как лазутчик проберется в Хогвардс.
- Может прямо из Хогсмида, через открытые тайные проходы, которые никто не охраняет? Или через камины? Или он уже в замке, там ведь толпа каких-то левых незнакомых людей недавно появилась?
- Да не, директор, бред какой-то.
- И правда, профессор, не знаю, что это на меня нашло.
Показать полностью
alexz105автор
nogoodlife
О, крольчик приперся! Давненько не было.
Развлекайся, но будешь наглеть - потру.
Kireb Онлайн
Укуренный сферический дамбигад.
Kireb
Укуренный, но не сферический. Сферический - это когда максимум обокрасть сиротку и забрать лавры победителя волдемортов.

Тут ультимативный дамбигад, с некроискусством и мертвыми сестричками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх