↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Les Derniers Ponts (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Выпуск 98 и многие другие бывшие студенты, пережившие и Войну и всё на свете приезжают в Хогвартс на встречу выпускников, чтобы оценить новый деканат, почествовать Гарри Поттера и поговорить о жизни, создавая и руша все мосты.

На конкурс «Назад в будущее»
Выкладка 3
Тема: Кто чем живет: Любовь к Хогвартсу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не Опять, а Снова

И снова открытые нараспашку двери, снова эти остолбенелые горгульи, снова профессор Макгонагал быстрым шагом следует за ним по ярко-красному от садящегося солнца коридору с исписанным черновиком мероприятия. Ему ничего не нужно, ведь он спокоен, он просто хочет увидеть всех тех, с кем ему нужно было объясниться. И это даже немного пугало его — странно, но он скучал, чего до этого не понимал. Из глубины его души поднимались сильнейшие чувства, но он всегда подавлял их — так его воспитали, так было нужно. Он уже убедился, что он умнее и сильнее всех, если умеет скрывать истинные чувства под маской рассеянности или равнодушия. Нет, один раз он позволил себе открыться, но теперь он всё выдержит, он же Драко Малфой.

— Драко, это нужно...

— Да, профессор, я все уже видел. И всё равно считаю, что наш вариант лучше.

— Может, расскажешь, что это будет?

— Увидите, если приедет тот, кто мне сегодня нужен.


* * *


И снова вокзал Кингс-Кросс, снова громкие крики и восклицания его имени — его всегда любили, всегда почитали. Это утомляло и пугало, но он держался ради себя и близких, ведь на самом деле, в глубине души, он так и остался тем одиннадцатилетним мальчиком, которого вызволил из заточения полувеликан, ставший его первым другом. Он был сильным, он знал, что нужно ему от жизни. Но сейчас не это было важно, важно то, что он стоял в гомонящей толпе вот уже больше часа, а поток приветствий и восклицаний все не убавлялся. Он не знал и половины народу, приветствовавшего его, но каждый из них был не младше восемнадцати. Ему уже было двадцать три, и теперь многое казалось ему таким беззаботным и счастливым — ведь все же закончилось, все хорошо! И вроде бы не было поводов для грусти.

... Худой черноволосый парень стоял чуть поодаль от всей суеты вокзальной платформы и протирал круглые очки краешком мантии, что становилось его дурной привычкой. До отъезда оставалось около получаса, но он не спешил. Волшебники уже перестали обращать на него внимание, они стояли группками по пять-шесть человек, готовясь зайти в вагоны, — в этом году, тридцать первого августа, все выпускники школы чародейства и волшебства Хогвартс решили посетить свой второй дом на Хогвартс-Экспрессе, который был любезно предоставлен новым деканатом школы. Уже шесть лет выполнявшая обязанности директора профессор Макгонагал должна была встречать магов на платформе вместе с Хагридом, а обновленный преподавательский состав должен был встретить их непосредственно в самом Хогвартсе, на торжественном балу.

От мыслей его отвлек знакомый голос, не крикнувший его имя в толпе, а сказавший почти на ухо:

— Гарри!..

Парень улыбнулся, а после повернулся, — там стояла Гермиона Грейнджер, которую он не видел почти месяц. Она буквально подлетела к нему, как обычно делала это, когда видела своего лучшего друга. Когда она обняла парня, стало немного душно, но и очень радостно — девушка всегда могла поднять его настроение. Но ведь это же она, Гермиона Грейнджер, и он, Гарри Поттер, лучшим друзьям же можно все, верно?

Тут из-за колонны показались беседующие Оливер Вуд и Рональд Уизли — оба румяные, подтянутые, но только у Вуда была недавно отращенная короткая бородка и легкие морщины возле глаз — двадцать девять лет, а выглядит на все тридцать пять. Он был загорелым, на плечи была накинута темно-пурпурная мантия, а походка чуть косолапила из-за постоянных встреч с метлой, где он был сверху. Рон же выглядел чуть уставшим, но не менее лучезарным, как всегда в последние месяцы после длительных игр — исполнилась его мечта, он стал загонщиком в новой команде Оливера — "Черные Черти", которая быстро набирала обороты. Загонщиком потому, что, оказывается, предрасположен он именно к этому, как недавно выяснил Оливер.

— Гарри, друг! — заорал Уизли и тоже, подбежав к освободившемуся от объятий Гермионы Гарри, крепко обнял. Друзья рассмеялись, будто двенадцатилетние школьники, увидевшиеся после каникул. — Гермиона!

Они с улыбкой обнялись, крепко и дружелюбно, но не так горячо — еще не прошло столько времени, чтобы все раны залечились, и Гарри это понимал.

Ребята разошлись около двух лет назад — их роман продолжался более четырех лет, за то время они уже успели купить домик рядом с домом родителей Рона, попутешествовать и распланировать будущую свадьбу вместе с главой модного дома "Chang" и главредом журнала "Magic Interest". Чжоу и Джинни решили начать свой собственный бизнес, вначале объединившись против Гарри, и, будто поддакивая Скитер, пытались полить его грязью — дело в том, что Джинни бросила Гарри, когда он окончательно перестал интересоваться ею. Она просто не понимала, как не смогла разглядеть такой черствый характер под этой маской героя. На самом деле, Гарри просто охладел к младшей Уизли и, даже не удосужившись поговорить с ней, уехал с Невиллом и Луной, которые только-только поженились, на Кубу, где провел целый месяц. Вернувшись, парень обнаружил сантиметровый слой пыли в доме на площади Гриммо, записку "Ушла, раз не нужна." и новый женский журнал с огромным заголовком: "Пусть же нимфетки визжат от счастья — великий Гарри Поттер теперь свободен, все к нему на Кубу!". Двадцатилетний парень только усмехнулся и кинул журнал на тумбочку, на которой позднее нашла его Гермиона. Она вместе со всеми Уизли пришла в тот вечер отпраздновать возвращение Гарри. Тогда все думали, что Гарри и Джинни еще вместе, но узнав о длительном кризисе в отношениях, начали бранить обоих, Гарри — за безразличие, Джинни — за мстительность. В тот вечер, опасаясь, что у единственной там присутствующей пары будет тоже самое, Рон и Гермиона записались на курсы "влюбленных пар", хотя Рон был против и уверял, что это Гарри или Джинни надо к психиатру, но никак не ему.

Свадьба намечалась на июнь, два годна назад, ровно за месяц до дня рождения Гарри. Но тогда, за две недели до события все пришлось отменять: в Англии начались беспорядки, вызванные выжившими Пожирателями Смерти — половина сбежала из Азкабана, половина просто "вылезла" из своих тайных убежищ. И новый Орден Феникса решил дать ответный удар.

Это продолжалось вплоть до начала учебного года. Тогда мятежи были подавлены, а министр Кингсли Бруствер вручил по новому Ордену им. Альбуса Дамблдора за заслуги перед Магическим Миром каждому, кто помогал в уничтожении последних группировок Пожирателей. Тогда и у Рона, и у Гермионы было время подумать над их отношениями, проверить чувства. И они решили, что у них разная дорога, и нечего упиваться юношескими иллюзиями, дальше идти вместе они не смогут. Они просто свели на нет любое общение, даже официальное. Гарри оставалось только общаться с обоими, но Рон вскоре уехал к пригласившему его Оливеру Вуду, набиравшему новую квиддичную команду — мечта младшего Уизли осуществилась, и он стал профессиональным игроком в квиддич. Гермиона же работала в Мунго вместе с Луной, изучая колдомагию. Они с Гарри виделись очень часто в доме Уизли, который теперь стал новым местом встреч всех друзей, как-либо повлиявших на Трехлетнюю Войну.

Рональд иногда заезжал к родителям домой, вел переписку с братьями и Гарри, но с Герминой они возобновили общение только этим летом.

... Теперь, когда все их друзья и знакомые заходили в старый-знакомый Хогвартс-Экспресс, на душе у всех было тепло и немного грустно. Хотелось снова собрать свой чемодан, прихватить метлу и залихватски засмеяться, пытаясь увернуться от очередной порции чернильных шаров от Пивза, который всегда будет пытаться не дать тебе попасть на очередные Зелья.

— Гермиона, идешь? — спросил Гарри у подруги, заходя в купе: там были Невилл с Полумной, Чарли, Эрни Макмиллан и Джордж, который, прищурившись, с грустью смотрел на высокие потолки вокзала.

— Конечно, — вслед за парнем вошла и Гермиона, захлопнув за собой дверь. Сразу же начался оживленный диалог, к которому после присоединились Анджелина Джонсон, Дин Томас, близняшки Патил и принесший гору разных газет Захария Смит — все сразу начали обсуждать новости, написанные в газетах — делать всё равно было нечего, а сладостное предчувствие чего-то грандиозного подавлять не хотелось.


* * *


На заваленной камнями огромной площади нераспаханной земли виднелась табличка: «Осторожно, опасная зона!», там же можно было увидеть еле заметную искру, парившую над горой каменных обломков. Она обозначала место, на котором находилась сильнейшая магическая школа в мире — школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

На данный момент в школе присутствовали только учителя, но из «ветеранов» остались профессор Спраут, аккуратно расставлявшая свечки в Большом зале, профессор Трелони, которая пыталась закрасить первые седые пряди волос хной, сидя перед магическим шаром и используя его как зеркало, Хагрид, отвязывавший лодки у озера и профессор Макгонагал, являвшаяся директором школы.

Сейчас она отчитывала Пивза за то, что на Первую Встречу Выпускников тот примчался в набедренной повязке и с кучей веток, заботливо сорванных им из теплиц и теперь кружившего над главным входом.

— Пизв, пошел вон! — уже спокойнее сказала профессор, направляя палочку в сторону полтергейста. Тот, что-то недовольно бурча под нос, улетел прочь, раскидывая за собой странные ветки, сыпавшиеся ядовито-красной пылью, падая на пол.

Вдруг из-за угла послышались размеренные шаги. Профессор оглянулась и увидела ни кого иного, как Драко Малфоя, медленно идущего по направлению к ней и сосредоточенно читавшего что-то, написанное на листе белого пергамента. Он одними губами проговаривал написанное так же, как делал это, будучи студентом Хогвартса, зазубривая на уроках темы, которые могли понадобиться ему на следующем экзамене. К сожалению, он почти мгновенно забывал все, что учил, выходя из класса.

Вообще, Драко сильно изменился. Он возмужал, мягкие белобрысые волосы уступили место жестким, соломенного цвета. Плечи его расширились после долгих отработок в детских магловских колониях, куда парня высылало Министерство после взятия Малфой Мэнора со всеми его обитателями чтобы парень не сошел ч ума в Азкабане. Как ни странно, Драко был горд тем, что у него все настолько переменилось. А началось все с того, что когда ему выжигали Метку, он понял, что заигрался.

— Вы же ведущий, мистер Малфой, вы должны знать все это наизусть, — улыбнулась Минерва, глядя на парня. Тот поднял на нее рассеянный взгляд и ответил:

— Я все помню. Не бойтесь, вы не зря на меня полагаетесь, я ведь тоже с недавнего времени профессор,— и он улыбнулся не так давно приобретенной у детей, которых он за три года успел почти полюбить, спокойной улыбкой. В его тоне почти не осталось надменности, и тем более трусости. Да, он, как и с самого детства, скрывал свои подлинные эмоции, но сейчас, с тем человеком, которого он уважал, который первый из всего деканата Хогвартса поверил ему, он чувствовал нахлынувшее спокойствие.

— Надеюсь, тобой не движет холодный расчет, Драко? — посерьезнев, сказала Макгонагал, скорее для приличия, нежели, действительно не доверяя Драко.

С Трехлетней Войны все действительно изменилось. Запутавшись в себе, Малфои укрылись в Малфой Мэноре, скрываясь от гонений. Множество людей хотели видеть их, а в особенности Драко, который считался причастным к смерти Дамблдора и к налёту Пожирателей Смерти на Хогвартс год назад. Драко было плохо, он не знал, как сложится жизнь дальше. Пока в газетах писали о великом Гарри Поттере, о выдающихся борцах со злом и новых реформах, парень потихоньку начинал понимать, что на самом деле он не знал, зачем вообще стал Пожирателем Смерти. У отца было не спросить — он занимался восстановлением своей репутации и вообще мог избить ненароком, а мать находилась в постоянной истерике, чем частенько раздражала двух других обитателей одинокого замка. У парня было много времени на размышление о своей жизни, над жизнями других, а, в особенности, Дамблора и Волан-де-Морта. Эти люди казались ему самыми сильными, самыми надежными для тех, кто им предан. Но оба были мертвы, что было показательно.

Именно с этой мысли начались сильнейшие перемены в младшем Малфое, что и привело к его нынешней жизни...

Не было больше того самоуверенного щуплого парня, который хотел быть выше других, и которому просто не хватало равных себе. Который просто боялся тех, кто вел себя искреннее других, вымещая на тех свою злость, чему его научил отец. Но сейчас главное, что он действительно стал независим. Нет, не искренним, чего он глубоко в душе хотел, а независимым, чего он, на самом деле, не зная, добивался. На данный момент отец в одиночестве сгнивал в фамильном замке, выгнав всю прислугу, а мать находилась в Мунго, куда ее с искренним сожалением пристроил Драко. Но, все же, он чувствовал, что теперь он свободен, даже несмотря на косые взгляды окружавших его на улице волшебников, хотя все знали, что он не может причинить вреда.

Имея кое-какие сбережения, припрятанные в выпиленном в стене под кроватью тайнике, Малфой перебрался в Хогсмид, чем поразил живших и работающих там магов. Просто они не понимали, что мысли и стремления парня уже давно пошли по другому пути.

Парень давно поддерживал переписку с Гарри Поттером, который первый решил наладить контакт с давним недругом. Была и переписка с журналом «Придира», главным редактором которого стал Невилл, который вёл в журнал новую рубрику «Зелья с вами», заинтересовав этим самым профессора Слизнорта. С Чжоу Чанг, которая согласилась оформить Хогвартс к Встрече, и еще с несколькими людьми, которые вдохновляли и могли понять его.

Пересмотрев свое отношение к жизни за месяцы заточения, Драко понял, что теперь ему нужно было просто плыть по течению, ведь от жестких действий против новых режимов не изменить никого, а загнать себя в тупик — раз плюнуть! Также он был рад тому, что теперь жизнь налаживалась, что больше не нужно было думать, как скрыть очередной план от компании Поттера или как услужить Темному Лорду. Нет, он просто понял, что теперь он вернется в то место, которое изменило его навсегда — он будет в Хогвартсе.

— Нет, Минерва. Прошу прощения за столь развязный тон. Я просто хочу сегодня увидеть всех тех, кто больше всех повлиял на мою судьбу и сказать им спасибо. Это ли не приличная цель для того, кто по жизни должен учиться видеть правду и то, что на самом деле приемлемо не только для него, но и для других?— устало улыбнулся Малфой.

Профессор Макгонагал уже давно поняла, что этот парень много в жизни потеряет, но и много найдет. Сейчас, похоже, у него шла белая полоса, что, безусловно, радовало. Загнав себя в тупик тяжелым характером и ненужными убеждениями, теперь он просто жил, забыв прежние принципы, ведь теперь у него было то, чего действительно иногда может быть достаточно для счастья — для него теперь не имело значение чужое мнение.

Все это было прекрасно видно профессору, перевидавшему тысячи учеников за все годы преподавания в Хогвартсе. Этот, по ее мнению, был одним из самых видных, кто получил сильнейший жизненный урок.

В эту секунду на ярко-красном от зарева заката небе полыхнул сноб зеленых искр.

— Что ж, такие размышления не могут не радовать, — констатировала профессор. — Но вот Хагрид уже зовет меня на платформу встречать наших гостей. Теперь все зависит от вас.

— Не беспокойтесь, у меня уже все готово. Я пойду к другим учителям, они как раз должны были обустроиться в своих новых кабинетах, позову их к началу вечера, — слишком бодро произнес Драко и, повернувшись на каблуках,быстрым шагом направился в сторону северного крыла замка. Профессор с грустью и уверенностью смотрела ему в след — он был еще не совсем готов, хотя в душе у него все было хорошо.


* * *


Хогвартс-Экспресс шумно замедлял свой ход, а бывшие школьники уже вставали со своих мест и оглядывали маленькую платформу в большие окна, на которой за столько лет ничего не изменилось. На всех напала ностальгия.

Паровоз окончательно остановился, все двери магическим образом одновременно открылись. Из них буквально повалили на платформу десятки магов: блондинов, брюнетов, высоких, низких, смуглых, бледных, богатых, бедных, но их всех объединяло одно — жажда увидеть то место, что стало их вторым домом.

Сегодня их всех объединила некая сила. И силой этой была любовь к Хогвартсу.

— Гарри! Ребята! — возопил полувеликан Хагрид, стоявший в самой середине толпящихся людей, возвышаясь надо ними не меньше, чем на метр. Он, как всегда, был в своем меховом полушубке и коричневой куртке, даже несмотря на жаркий вечер, который потихоньку уступал место ночи.

— Хагрид! Боже, ты не изменился за эти три месяца, — крикнул Гарри, смотря на старого друга будто детскими глазами. Все выпустившиеся гриффиндорцы, бывшие сегодня на Вечере, пробивались к великану и приветственно пожимали ему руку.

Подойдя к Хагриду, Гарри получил свою порцию «ломающих кости» объятий, а после увидел профессора Макгонагал — за год, что он не видел ее, она еще больше поседела, на лбу прибавилось пару морщин, но, в целом, она как всегда была подтянута и аккуратна.

— Гарри! Гермиона! Рональд! — рядом с ней оказались все трое друзей, и профессор чуть не расплакалась, обнимая каждого по отдельности. — Добро пожаловать, снова!

Гарри приветственно улыбнулся и мимолетно взглянул на Гермиону — у нее на глазах тоже стояли слезы, но она улыбалась.


* * *


— Как всегда, по этой старой, но не понятной мне от этого традиции, мы едем в школу в каретах. Жаль, большая половина нас видит фестралов, их морды действительно вгоняют в тоску, — говорил Рон. Он, Гарри, Гермиона и профессор Макгонагал, с которой они долго разговаривали на перроне, успели сесть в последнюю карету, а те, кто хотел вновь почувствовать себя первокурсниками, «уплыли» к школе с Хагридом.

— Рональд, это же логическая ошибка: половина чего-либо всегда равна другой половине, а большей или меньшей может быть только какая-либо часть, — с недовольством вставила Гермиона, смотрящая в окошко кареты на появляющийся с левой стороны замок. Это же Гермиона, она не меняется.

— Какая, прости, разница? Ты даже сейчас собираешься меня учить? — начинал злиться парень, в упор смотря на девушку.

— Именно поэтому у вас ничего не вышло, так что смысла спорить нет даже сейчас, вы не изменитесь, — неожиданно вставил Гарри, удивившись самому себе. Все одновременно посмотрели на него, а Гермиона, немного наклонившись, легонько сжала его руку в знак признательности — спорить не хотелось в такой момент даже правильной Гермионе, но, все же, этим она удивила и самого Гарри. Рон, насупившись, замолк, и, больше не заводя разговоров, они доехали до замка.


* * *


Родная школа приветствовала волшебников с распахнутыми дверями. Над головами заходящих нарезал круги Пивз, привидения приветливо махали и провожали некоторые запомнившиеся лица, картины шумно переговаривались, обсуждая всех, кого видели.

Рон вошел в Большой Зал первым, и сразу у него перехватило дыхание от восторга и ностальгии: буквально за секунду, на глазах сотен бывших учеников, старый замок стал украшен настолько изысканно, будто принимал Турнир Трех Волшебников, хотя, когда они подъехали в каретах, он был таким, каким был всегда. Все это создавалось для правильной атмосферы. Но сейчас, как только нога пробившегося вперед Рона вступила в зал, все переменилось: на множестве маленьких столиков, которые заменили собой факультетские, были белые скатерти, всюду висели гирлянды, на полу были выложены мозаики гербов факультетов. Окна были в золоченых рамах, над столом преподавателей висели четыре огромнейших цветных флага факультета, а под потолком парили тысячи разноцветных свечей. Сам заколдованный потолок был окрашен ярко-красным, смешанным с другими цветами радуги цветом, который делал атмосферу ещё торжественней.

Рассевшись за круглые столики, вмещавшие от четырех до десяти человек, все начали шумно переговариваться, делясь впечатлениями от увиденного.

— Боже, я так скучала...

— Нет, вы только посмотрите — мозаика на полу!..

— Скорее бы сам бал!..

— Хм, ни одного мозгошмыга, неужели, все так соскучились...

За один столик, стоявший ближе всех к огромному преподавательскому столу, сели Гарри, Гермиона, Рон, Невилл, Полумна, Джордж, Эрни и близняшки Патил. Одно место осталось незанятым, оно разделяло Гарри и Гермиону, так как они не видели бы сцену. И, при том, это место было оставлено для министра, который должен был прибыть немного позже.

Все начали болтать, перекидываясь фразочками. Каждый умудрялся разговаривать сразу с тремя людьми, а Рон и Эрни вообще затеяли перекидываться невербальными заклинаниями пинков под столом, но через некоторое время это надоело им обоим, а в это время Полумна и Невилл начали рассказывать о достижениях своего журнала.

Гарри был действительно счастлив видеть своих повзрослевших и переживших все на свете друзей, хоть они все и виделись в новой Норе неделю назад. Он уже несколько дней был в предвкушении события, а когда о нем напечатали в Ежедневном Пророке, все, кто был с ним знаком, буквально завалили его письмами с вопросом о том, придет ли он. После этого желания ехать в школу не было, но нужно было перебороть себя ради друзей. Да, здесь погибли его друзья и много хороших людей. Их нужно было почтить.

Первое письмо с таким вопросом ему прислал Драко Малфой, на что парень просто не мог ответить отказом — у них появилась хорошая задумка, подарок "со смыслом" для всех выпускников Хогавартса. И сейчас Гарри сидел в Большом Зале, наблюдал за Падмой, которая заплетала косу Парвати, за смеющейся Луной, за Эрни, развеселившим, наконец, унылого ото всех воспоминаний Джорджа и думал, что подарок этот может понравиться только тем, кто знает о Войне все.

— Гарри, — тихонько позвала Гермиона.

Парень наклонился к подруге.

— Драко же хотел прийти...

— Да, он должен быть с минуты на минуту, но я точно не знаю, где он и когда появится, — сказал Гарри и улыбнулся.

Гермиона тепло улыбнулась в ответ и долго смотрела на парня, но он быстро отвернулся к Рону, рассказывавшему ему очередной анекдот о феях. От такого взгляда почему то пошли мурашки, и ему немного захотелось, чтобы она так посмотрела на Рона. Но это желание тут же пропало — ему даже нравилось то, что она так пристально о нем заботилась. Он опять посмотрел на девушку, но она уже смеялась над тем, как Невилл, в свою очередь, описывал возможную реакцию взаимодействия философского камня с огневиски в желудке Фенрира Сивого.

Через десять минут в Зале на секунду погас весь свет и тут же зажегся опять. Такая сильная магия заставила всех замолчать и посмотреть на вход в Большой Зал. Но тут Захария Смит крикнул:

— Стол деканата!

Все повернули головы в противоположную сторону. У спинок кресел стояли фигуры в цветных плащах с накинутыми на голову капюшонами. Одна из них жутко напоминала размерами Хагрида. Перед стойкой с расправившим крылья фениксом не было профессора Макгонагал, что настораживало. Некоторые приподнялись со своих мест, кто-то достал палочку.

С правой стороны показалась знакомая фигура профессора, она была в темно-изумрудной мантии. Поднявшись к стойке, она обвела зал пристальным взглядом и улыбнулась.

— Ну что ж, я рада приветствовать вас всех на Первом Ежегодном съезде Выпускников нашей школы. В самом начале я прошу почтить минутой молчания всех тех, кто отдал свою жизнь за это великое место.

Гарри и весь его стол рывком поднялись с мест. За ними последовали все без исключения бывшие студенты.

— Что ж, спасибо всем, — через некоторое время все сели на свои места, и профессор продолжила. — А теперь, я не буду настаивать на продолжительной речи — каждый, кто захочет, все скажет после, а хочу сделать то, что так ожидаемо всеми вами и вообще всей магической Британией — представляю вам новый деканат школы Хогвартс.

Все зааплодировали в предвкушении. Интерес был подогрет, интрига началась.

В этом году представление было немного странным.

— Профессором Травологии и деканом Пуффендуя остается профессор Спраут.

Пожилая женщина скинула капюшон и поприветствовала всех, кивая седой кудрявой головой.

— Преподавателем Магловедения становится профессор Стравинз.

Следующей бордовый капюшон откинула черноволосая волшебница лет сорока и улыбнулась...

Было представлено не меньше десяти новых профессоров, остались только Защита, Зельеварение и Трансфигурация.

— Зельеварение в этом году будет преподавать... Это, конечно, немного пугает, но я была рада, когда узнала, что теперь ушедшему на должность заместителя министра по контролю Знаменитых Волшебников, профессору Слизнорту, будет найдена замена в лице одного из лучших молодых людей, что я знаю. Профессор Лонгботтом!

Зал молчал, когда неожиданно появившийся на левом углу стола Невилл откинул темно-синий капюшон и неуверенно оглядел всех, но после зал взорвался аплодисментами, не умолкавшими почти полминуты. Гарри и все, кто сидел с ним за одним столом, недоуменно оглянулись — действительно, место Невилла было пусто, а Луна на это лишь загадочно махнула руками, мол, не беспокойтесь, все так и должно быть.

— Что ж, это радует. Профессором Защиты в этом году становится Астерия Гринграсс.

Гарри улыбнулся, приветствуя свою давнюю знакомую, которую он сам посоветовал Макгонагал на эту должность. Ее исполнительность никогда не давала осечек, они с Гарри работали в Аврорате вместе. Теперь, после Конфундуса на одной из вылазок, Астерия решила отказаться от должности аврора. Эта свежая блондинка чем-то по внешности напоминала Луну, но у нее были карие небольшие глаза, и она любила улыбаться, хоть и была скованной и тихой. Она жаловалась Гарри на то, что она еще не встретила того, кого любит, хотя у нее было огромное колличество поклонников, и он понимал ее. Теперь жизнь лучшей зельеварки в Аврорате должна была перемениться.

Зал аплодировал девушке, смотревшей от неудобства в пол. Когда наступила тишина, директор снова заговорила.

— Господа, это была моя последняя речь на должности директора, я возвращаюсь к преподаванию Трансфигурации и буду деканом Гриффиндора, всем огромное спасибо за эти годы. А сейчас начнется бал, который проведет один из наших выпускников, — профессор отошла от стойки и подошла к креслу по правую руку от места директора. В зале поднялся гомон.

— Но профессор... — закричал Рон, вскакивая с места.

— Сейчас придет ведущий, и наверняка все объяснит, — растерянно сказала Гермиона. Все только пожимали плечами и хмурились, не улавливая сути.

И действительно, дверь слева от учительского стола открылась, откуда вышла фигура, на ней была ослепительно-белая мантия, из-под нее выглядывали черные туфли. Все взгляды были прикованы к быстро продвигавшейся фигуре. Она подошла к стойке с фениксом и остановилась перед сотнями выпускников.

Профессор Макгонагал заговорила:

— Позвольте представить вам нового директора школы Хогвартс и по совместительству ведущего вечера, профессора Драко Малфоя!

Фигура скинула капюшон, в зале повисла тишина.

Глава опубликована: 07.10.2011

Последний бал. Последний разговор.

Гарри медленно приподнялся на стуле, всех будто током ударило.

— Господа, здравствуйте. Я хочу поблагодарить вас всех за то, что пришли. Как бы то ни было, вы удивлены, — начал Драко. — Но я клянусь, что теперь школа в надежных руках. В попечительский совет школы может вступить любой желающий и проконтролировать мои действия. Не скрою, я знаю, какое сейчас у людей отношение ко всем, принимавшим участие в Войне на стороне Волан-де-Морта. Я просто хочу сделать детей сильнее и счастливее, не такими, чтобы в будущем развязывалась войну. У меня всё, бал начнется через полчаса, а пока вы можете насладиться праздничным обедом. Всем доброго вечера.

Он медленно обвел спокойным взглядом притихших магов. Кажется, под сотнями странных взглядов ему было не по себе, так что он быстро прервал свою речь которую наверняка сильно урезал.

Первым зааплодировал Гарри, он ожидал подобного. К нему присоединились Гермиона и весь ее стол. Дальше весь зал — но как-то тихо и отстраненно.


* * *


... Бал был в самом разгаре. Все были, мягко говоря, потрясены случившимся. Никто не понимал, как такое могло произойти. Но все же каждый по-своему заинтересовался этим вечером, ведь перед самым началом бала новый директор заинтриговал всех сюрпризом, придуманным им и Гарри Поттером, на что все единогласно подумали о смертельной дуэли. Что ж, это нужно проверить, и такой шанс должен был представиться всем очень скоро.

Драко о чем-то перешептывался с профессором Мамакосом, преподавателем новой секции по рукопашному бою для всех желающих. Тут он увидел Гермиону, в одиночестве входящую в дверь справа от преподавательского стола. Его передернуло, он быстро договорил с профессором и побежал следом.

... Гермиона стояла в коридоре, ведущем к лестнице в северную башню замка, и о чем-то думала. К ней подошел сосредоточенный Малфой.

— Гермиона, здравствуй.

Девушка медленно повернулась к парню лицом и посмотрела ему в глаза.

— Я не думала, что мы заговорим после всего, что произошло. Но я знала, что ты пойдешь за мной.

— Я думал, тот факт, что мы встречались на шестом курсе, не заставит тебя вспомнить, — он слегка подался вперед. В его глазах виднелась странная злость, в нем просыпался юный Драко.

— Мне кажется, мы далеко зашли тогда... Может... Может, начнем все заново? Будто мы только познакомились? — неуверенно предложила Грейнджер, снизу вверх смотря на этого властного парня. — Или же, просто как друзья?..

Малфой несколько секунд сохранял грозное лицо, но после черты его лица стали будто нейтральными. Он решил поиграть в ее игру, прекрасно зная, что чувства, что пролетели искрой между ними, давно прошли. Ей был предназначен кто-то лучший, да и ему уже некоторое время была интересна другая девушка.

Надо было решать, и он выбрал.

Резко подавшись вперед, он накрыл губы девушки поцелуем. Он длился не больше секунды. А Драко, отпрянув, произнес с веселой улыбкой:

— Ну что, давайте знакомиться, я — Драко Малфой!

Гермиона, не ожидая такого порыва, выпучила глаза и, резко развернувшись, побежала к лестнице. Через некоторое время, поняв, что ей в другую строну, она развернулась и, встретившись с Драко взглядами, она произнесла:

— Тебе это с рук не сойдет! Я не люблю тебя!

«Боже, она запуталась в себе. Интересно, ей все еще нравится Уизли, или она уже поняла, кого на самом деле любит?» про себя смеялся новый директор Хогвартса, с саркастичной улыбкой входя в темный, оформленный к вечеру Зал вслед за выбежавшей девушкой, где было множество танцующих пар, через распахнутую дверь.


* * *


Гарри медленно брел к озеру, смотря на примятую бывшими студентами траву. Он заложил руки в карманы и перевел взгляд на горизонт — там виднелась еле видная полоска белого света, солнце уже давно зашло.

Но ему и Драко нужно было кое-что сделать, и время суток не имело никакого значения.

Подойдя к озеру, он остановился возле странного холмика, недавно появившегося на этом месте. Ровно на том же месте, но на противоположном берегу, виднелись светлые очертания белой гробницы. Там покоился профессор Дамблдор. Гарри уже подходил к ней, так что нужно уже было начинать. Только Драко должен был вот-вот прийти.

Парень оглядел холмик, а после еле видно повел палочкой. С холмика резко спала вся трава и земля, и он принял новое очертание. Это была гробница, сделанная из черного мрамора, точная копия белой гробницы. В ней покоился Томас Марволо Риддл, точнее, то, что от него осталось.

Гарри посмотрел на противоположный берег. Там, слева от другой гробницы, уже стоял Малфой. Он скрестил руки на груди и наклонил голову в сторону озера. Через пару секунд, он, почувствовав, что на него смотрят, взглянул в упор на Поттера.

Оба медленно подняли палочки, направив их друг на друга.

Глава опубликована: 07.10.2011

Объединение

Гарри Поттер и Драко Малфой стояли на разных берегах озера, направив палочки друг на друга. Вдруг они, глядя друг другу в глаза, но не видя их, начали шептать какие-то заклинания, зазубренные ими не так давно. Из палочек каждого полился ослепительный свет, но у Гарри он был черным, и, если можно так выразиться, ярким. Он заполнял собой все пространство от палочки парня примерно до середины озера, дугой выгибаясь над зеркалом темной воды. Из палочки-же Драко лился белый свет, принимая форму той-же дуги и будто соединяясь с черным светом ибудтообразуя собой высокий выгнутый мост.

Через минуту обе палочки медленно опустились. У обоих парней тряслись руки от напряжения, со лба падали капли пота, но эта работа того стоила.

Над озером высился огромный мост, соединяющий два противоположных берега. У оснований мостов стояли гробницы, белая и черная.

Мост, примыкающий к черной гробнице, был широким, каменным, сделанным из крупных отшлифованных почти до блеска камней, но, все-же, очень тусклых. Между камнями пробивалась трава, но она была безжизненной и пожухлой. Мост казался очень надежным, но мрачным.

Он доходил до середины озера, соединяясь с другим мостом, отходившим от белой гробницы.

Тот мост был сделан будто из матового стекла. С виду, он был довольно невзрачным и даже старинным, но через его матовость пробивался блеск чистого хрусталя. Он казался очень хрупким, у него была лишь тонкая стеклянная полоска вместо перил, но что-то в нем внушало силу, по нему хотелось пройти.

Оба «полумоста» сильно выделялись на фоне остальной природы, они будто светились изнутри старинной магией, на месте их стыка выделялось слабое свечение.

Драко и Гарри не видели друг друга. Но они будто по зову пошли навстречу, каждый вступив на свою половину моста.

Гарри шел по мосту уверенно, но несколько камней все-же упали в воду, пока он шел. Мост немного вибрировал, будто не выдерживая напряжения. Драко-же, наоборот, шел очень неуверенно, хотя мост будто призывал его дойти до конца своей надежностью.

Парни встретились наверху. Каждый остановился, не доходя до середины. Они смотрели на носы своих ботинок и молчали.

— Ну что, здравствуй, Поттер, — начал Малфой.

— Здравствуй... Драко.

— Я думаю, тебе интересно, как так все вышло, а ты даже не знаешь?

— Я думаю, это интересно всем, — Гарри выделил слово «всем» и посмотрел на Драко в упор.

— Что ж, тебе расскажу. Попечительский совет проголосовал за сохранение за профессором Макгонагал статуса неприкосновенности. Это означает, что, как только она захочет уйти, она может выбрать себе преемника. Она, кстати, уже год подыскивала такого. И тут я, с новыми желаниями, силами и сильнейшей охотой восстановиться в обществе. Она мне поверила, за это ей отдельное спасибо, хотя я и не ожидал.

Мы долго беседовали в Трех Метлах, я — с измененной внешностью. Но тут, на паб нападает кучка головорезов с парочкой боггартов — все подумали, что это Пожиратели. Я, которому терять уже было нечего, всех обездвижил, а боггартов взорвал. Один полусквиб хотел применить заклятье левитации на профессора и выбросить в окно, за которым их ждал оборотень, но я применил сложную магию, и они все переместились куда-то ближе к Аляске. Профессор была поражена и с тех пор она начала усиленно тренировать мою магию. Она уже решила, что мне нужна новая жизнь, это и толкнуло ее к принятию столь сложного решения.

— ...И она, не спрашивая Попечительского Совета, понижается в должности и назначает тебя главным? Это же как Русская Рулетка — «пан или пропал»!

— Именно! Представь, как они сейчас рвут и мечут, — уже в который раз устало улыбнулся Малфой и взглянул на Поттера. Тот смотрел на гладь воды и думал.

— Желаю удачи на новом посту. Не хочу углубляться в детали, ведь, если ты действительно этого хочешь, в тебе должно было перемениться все. Я за тебя, честно.

Драко молчал. Но после, заговорил ровным, не похожим на себя, голосом:

— С самого рождения меня учили: Драко, всегда будь сильным, всегда будь лучшим. Ты же Малфой! На первом курсе я был уверен, что стану самым лучшим учеником, но тут появился ты. Мне не хотелось отдавать первенство тому, кто его даже не заслужил, уж прости, тогда я думал так. — Гарри улыбнулся. — И я решил подружиться с тобой, ведь мы вместе могли что угодно. Но ты сразу был лучше, гораздо лучше меня. Так прошли годы, и я понял одну вещь — ты стал главным любимчиком сильнейшего светлого мага, Альбуса Дамблдора. И я решил, что буду таким же, но только противоборствующим вам. Я решил стать главным любимчиком Волан-де-Морта. Но после твоей победы, я осознал, что был заперт в клетке своего сознания всю жизнь. Еще со смерти Дамблдора, я начал задумываться, кто я есть. Ты и я — инь и ян, две разные половины целого, но всегда противоборствующие. Будто два брата, пытающиеся подавить друг друга. Только ты принял одну веру, а я другую.

Кстати, Дамблдор был в начале темной фигурой, но после стал светлейшим. Он умел все, Я хочу... Скажу только тебе, и не дай Мерлин, ты проболтаешься!.. Я хочу быть таким, как он. И всегда хотел быть. Что бы все были мной довольны, а я властвовал и помогал найти свой путь таким, как я. Но я-то тоже потерялся, и совсем недавно мне забрезжил новый свет — я стал совершенствовать свою магию, я стал сильнее и лучше. И во многом спасибо тебе, Гарри. Я постараюсь изменить ваше мнение о себе, доказав то, что есть еще на свете раскаивающиеся люди. Я буду лучшим директором этой школы.

Гарри выслушал все это молча. Теперь была его очередь говорить:

— Знаешь, ты действительно вселил в меня такую надежду. Мою историю ты знаешь, я никогда не старался быть лучшим. Но меня заставила жизнь. Многие говорят, что я — сильнейший маг человечества, светлейший и все такое, прочат пост Министра. Мне этого не нужно, мне нужно только то, чтобы мои друзья и вообще все нуждающиеся были спокойны, а для этого я становлюсь лидером и борюсь. Семью я не сберег, да и не смог бы, в чем раскаиваюсь до сих пор... Теперь, я надеюсь, и ты войдешь в число моих друзей, если ты действительно стал другим. Кстати, эта идея была прекрасной — показать людям то, что им нужно видеть в этой Войне. Я надеюсь, кто-то, кроме нас, поймет всю суть того, что мы сделали. Том Реддл бы наверняка понял, он был умнейшим из людей, просто действительно ограниченным и наверняка не знавшим любви. Его путь был сложен и тернист, как и путь Дамблдора. Но, в конце концов, мертвы оба. Мы просто должны сохранить все то, что они сделали, в наших сердцах и мыслях, сохранить тех, кто отдал свою жизнь за то, что сейчас мы с тобой сделали — оба этих моста.

— Слушай, у меня появилась одна идея... — после недолгого молчания произнес Драко. Он поднял свою палочку и прочертил в воздухе дугу, нашептав пару магических фраз.Основания мостов немного раздвинулись, парни буквально отъехали друг от друга. Между ними была пропость. И, кажется, Гарри догадался, что нужно делать.

После нескольких знаков палочкой, на месте пропасти появился деревянный мост, соединяющий два других берега озера.

Перекресток четырёх мостов.

Гарри и Драко одновременно подошли друг к другу и развернулись лицом к стадиону. Они пошли вниз по деревянному мосту, каждый думая о своём.

— Кстати, ты утвердил Астерию? — тихо завел разговор Гарри.

— Да. Она очень мила... Как думаешь, ей понравится у мадам Паддифуд?

— Мерлин, Драко! Не шокируй меня так за один вечер! — засмеялся Гарри. — Она тебе понравилась?

— Да... посмотрим. Кстати, тебе не кажется, что с Гермионой сегодня что-то не так?

— Да со всеми сегодня что-то не так. А Гермиону оставь мне, я обещаю, с ней все будет хорошо.

— Радует. Ну что, пойдем, позовем всех «на фейерверки поглядеть»?

Гарри ухмыльнулся. Сегодня был их день, и все действительно было хорошо.


* * *


Выпускники Хогвартса стояли вокруг озера и громко переговаривались, любуясь новыми мостами, ярко освещенными гремевшим на всю округу салютом. Пока нашлись смельчаки, которые поднялись только на деревянный мост, остальные два были неприкосновенны.

Гермиона стояла рядом с Гарри, положив свою голову к нему на плечо. Никто не возражал.

— Знаешь, что я скажу?

— Что? — парень наклонил голову чуть ниже.

В это время все чокались бокалами огневиски, поздравляли новых профессоров и слушали Драко, вещавшего что-то, стоя возле могилы Реддла.

— Такую магию мог сотворить только очень сильный волшебник. Только тот, кто любит Хогвартс всей душой.

— Ну, Гермиона, как говорится: Кто чем живет!..

Они посмотрели друг на друга, улыбаясь своим мыслям. Им всем ещё многое предстояло пережить, но неизменным останется одно — любовь к Хогвартсу.

Глава опубликована: 07.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Автор, поправьте название. На французском это должно выглядеть как "Les derniers ponts", мужского рода, с согласованием прилагательного с существительным и без accent grave над "е".
Спасибо за внимание.

И да, зачем писать название на иностранном языке, если не уверены в правильности написания?
Товарищ автор, первый фик уже показал ваше знание французского, зачем же еще один фик и с очередной ошибкой в оглавлении(!)?

"Когда она обняла парня, стало немного душно, но и очень радостно — девушка всегда могла поднять его настроение" вроде рейтинг pg :)

два годна назад

В одном минике умещено столько событий, описанных буквально в одном абзаце, что путаешься, кто с кем там чем занят, куда уехал и т.д.. Поступки же описаны... как будто детским языком.
Пока не могу поставить оценку, еще подумаю.
nanochkaавтор
lichtgestalt, благодарим за помощь
JaneB, учтем.
Фанфики публикуются не мной одной, плюс, название уже правильное, и смысл от этого не меняется, верно? :)
Смысл в том, что вы публикуете уже не первый конкурсный фик с ошибками в названии.

Оценка 4
История понравилась, но в тексте очень много опечаток, такое ощущение, что его недовычитали..(
7
Его ооочень недовычитали, похоже.
И это тот случай, когда я не могу смотреть на ошибки и опечатки сквозь пальцы, поскольку текст не захватывает. Идея хороша, но банальна. Воплощение не ахти.
7
Чесно говоря, мало что поняла в вашем фанфике. Новая должность Драко - убийственно, какие-то картонные диалоги второстепенных персонажей, какое-то махровейшее АУ постХога, словно надерганные из разных фиков факты происшедшего с героями, расставляющая свечки Спраут, красящаяся хной Трелони - зачем все это?.. Про похороненного на территории школы Волдеморта я вообще молчу.
Оценка- 5.

"Последние мосты" переводится))
Что это вообще было?
Заместительные синонимы, Драко, который сильно изменился за лето.
Загадочное "мотсте".
Никакой сюжет, стиль не понравился.

5.

6 баллов. Ошибок много и слишком много ненужных подробностей про третьестепенных персонажей. Вообще, тяжеловато читается.
Много, но совершенно ни о чем. 5
Что я могу сказать. Драко действительно изменился за лето. Я всё ещё сильно удивляюсь, когда встречаю настолько незамутненные фики...
"сноб зеленых искр" - хм. вот прямо точно сноб?)
" У спинок кресел стояли фигуры в цветных плащах с накинутыми на голову капюшонами." - Новая мода представлять профессоров - не, я не оценила, слишком пафосно.
Ну и Драко, разумеется, в "ослепительно-белой мантии, из-под нее выглядывали черные туфли.". лол.
"на дыры в моТСТе", "таТж-махал" - эташто?
Выбор безобоснуйного АУ на конкурс тоже сомнителен. А уж выбор Малфоя в качестве директора школы... оейейейей!
Неубедительно, затянуто, штамповано, герои не узнаваемы и картонны.
4.
nanochkaавтор
Всем спасибо за отзывы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх