↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пять драбблов о дальнейших судьбах героев в альтернативной реальности, в которой Гарри умер после укуса Нагайны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пять

Он не закончил то, что должен был сделать. Это было его обязанностью, фактически, он был для этого рожден. А теперь, когда он стоял на вокзале Кинг-Кросс, Гарри не мог себя заставить пойти дальше. Он знал, что это неправильный выбор, и все же остался в полуразрушенном заброшенном коттедже в Годриковой Лощине. Потому что он боялся умереть, не завершив свою миссию.

Гарри Поттер умер 24-го декабря 1997 года от критической потери крови в результате укуса змеи.

Пять минут спустя:

Он чувствовал, что мальчишка мертв. Эта странная связь, вечно присутствующая на краю сознания, раздражающая его до безумия, наконец-то исчезла. Пророчество, которого он так боялся, не свершилось, и Лорд Вольдеморт мог наконец-то вздохнуть спокойно: больше не существовало человека, которому было по силам одолеть его, величайшего волшебника истории. Он даже не заметил, что еще одна часть его души умерла.

Последняя часть души Тома Риддла была уничтожена Гермионой Грейнджер 27-го мая 1998 года.

Пять дней спустя:

Он потерял все. Из-за того, что он бросил своих друзей, его лучший друг погиб, девушка, которую он любил, ненавидит его. Вся его семья отвернется от него, как только они узнают, что он натворил. У Рона ничего не осталось. Поэтому он напивался в магловском баре четыре дня, а на пятый стоял перед министерством магии. Он сможет оставаться некоторое время незамеченным, а потом он убьет столько Пожирателей Смерти, сколько сможет. Он знал, что ни за что не выберется оттуда живым, но ему это и не требовалось.

Рон Уизли был убит Августом Руквудом 29-го декабря 1997 года, убив перед этим семь Пожирателей Смерти и Долорес Амбридж.

Пять месяцев спустя:

Она стояла над телом Вольдеморта, не уверенная, что же делать дальше. В её руке была Бузинная палочка, ради которой Гермионе пришлось убить её предыдущего владельца: Драко Малфоя. Где-то там, в глубине леса Дин была спрятана половина души Гермионы, заключенная в обломок палочки Гарри. Ей понадобилось пять месяцев, что бы найти и уничтожить все хоркруксы, создать свой и добраться до Вольдеморта. Она должна была чувствовать раскаяние, но слишком хорошо знала, что все жертвы были оправданы. Гермиона покрутила в руках Старшую палочку: оставалось последнее убийство, которая она должна была совершить. Но для начала нужно было уничтожить еще один хоркрукс.

Гермиона Грейнджер покончила с собой 27-го мая 1998 года, в страхе превратиться в чудовище подобное тому, которого уничтожила. Она была последней хозяйкой Бузинной палочки.

Пять лет спустя:

Она выполнила свое обещание. Потеряв трех самых дорогих ей людей, она приложила все усилия, что бы этого не случилось с другими. Окончив школу, Джинни стала аврором и вот уже четыре года проводила все свободное время в поисках оставшихся Пожирателей Смерти. В отличие от коллег, она работала в Сочельник. Джинни ненавидела рождественские праздники и всегда проводила их на работе. Отправившись на очередной вызов, она не знала, что он станет её последним.

Джинни Уизли погибла в неравной борьбе с последней группой Пожирателей Смерти 24-го декабря 2002 года.

Пять десятилетий спустя:

О них никто не помнил.


* * *


Он открыл глаза.

— Гарри, — прошептала Гермиона. — Ты как… нормально?

— Да, — соврал он.

Он был в палатке, лежал на нижней койке под грудой одеял. По тишине и особому холодному блеклому свету, падавшему сквозь матерчатую крышу, чувствовалось, что скоро рассвет. Гарри был весь в поту, даже простыни и одеяла намокли.

— Мы удрали.

— Да, — сказала Гермиона.

(Дж.К.Ролинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» пер. «РОСМЭН»).

Глава опубликована: 25.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
Очень понравилось. Все умерли. Спасибо за такой фик.
до мурашек. невероятно. просто невероятно
Жутковатая зарисовка. Заставила иначе взглянуть на седьмую книгу.
Спасибо за фанфик!
интересно, ненавязчиво и гениально) Автор молодец)
"Пять десятилетий спустя:

О них никто не помнил."
Так же как в их время никто не помнил, кто сражался с Гриндевальдом кроме Дамблдора. Коротка людская память...
Спасибо, очень интересный фик. Хотя от Рона такого не ожидала.
Ушла
Не могу сказать, что мне "нравится" такой вариант развития событий, но он на самом деле очень логичен и правдоподобен.
Спасибо, Автор!
Странный фик. Но он скорее нравится, чем нет.
Очень жизненно. И слова... Вот не могу передать все ощущение от прочитанного. Но сильно... И последнее предложение ставит такую замечательную точку.
Шикарный драббл. Очень сильный, очень мощный и жуткий. Жалко всех, но Гермиону особенно.
Спасибо за фик.
Сильно. Очень затрагивает. Спасибо.
Когда читала, случайно попалась песня
Placebo – Proteje Moi.Я даже удивилась, увидев размер. Потомучто я никогда при прочтении столь короткого фика, не переживала всю историю жизни всех героев.Очень понравилось.
Спасибо за эту работу. За такую альтернативу
Особенно понравилась фраза "О них никто не помнил"... Очень сильные драбблы.
Спасибо за отличную работу. Заставили вспомнить канон, канонные пары и характеры героев. Это, на мой взгляд, не жизненно и не правдоподобно, а довольно по-детски, как у Роулинг, только со знаком минус.
Сложный фик, мне он дался с трудом, несмотря на большое количество рекомендаций. Имхо.
Геллерт де Морт
Очень сильно и неожидано. Пробирает до дрожи. Мне понравилось построение текста. Осколки повов и сухие строки, похожие на выдержки из учебников по истории, выгодно оттеняют друг друга.
впечатляюще.
сильно.
цепляет.
очень.
спасибо за столь притягательую работу.
Очень сильная история прочитав с удовольствием. Спасибо автору за шедевр)))
Эээ... Это самое отвратительное ****** из всех что я читал. Я думаю что хуже и быть не может. Я за полчаса напишу могу написать вот ЭТО.
Весьма своеобразная композиция у этой истории. И не только градация с нарастающим размахом событий здесь интересна. А прежде всего то, что в итоге получилось некое «канонное AU», которое не AU, потому что в конце отлично вписывается в канон, а с другой стороны – как раз AU в буквальном смысле: Гарри видит именно то, что легко могло бы случиться.
И самое пугающее в этом его прозрении – вовсе не финальная катастрофа. А то, что никакой катастрофы в памяти людей не сохранилось – и всё растворилось в обыденности, стало обыденностью. Трусы и герои, предатели и фанатики идеи – всех поглотило забвение.
И Гарри надо жить дальше и бороться дальше вот с этим новым знанием. Возможно, это и есть настоящий героизм: способность сражаться без иллюзий…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх