↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой василиска (джен)



Автор:
Беты:
айронмайденовский автор 67,68, бета 69-..., raliso пунктуация (38-66), AXEL F ценные замечания
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Экшен
Размер:
Макси | 1407 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
― Северус думал лишь о том, как обрезать любые нити, которые шли от Волдеморта прямо к тебе и Лили. Между вами стоял только сам Северус. Он выбрал жертвой себя. За один день он потерял любимого человека и собственного ребёнка. Лишь очень смелый человек пойдёт на такое. И знаешь, Северус Снейп, пожалуй, самый смелый человек, которого я когда-либо знал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

31. Каникулы. Снейп, отпусти меня...

Гарри прикрыл рот, чтобы не закричать, и тихо осел на пол.

Что это было? Что это сейчас такое было? Он умрет? Или его заставят сражаться с василиском? Мальчик постарался вдохнуть полной грудью и поднялся на ноги, несмотря на сковавший его ледяной, непонятный, липкий страх. Его предали или хотят помочь? Сейчас самое главное принять решение, которое будет единственно верным, ошибиться нельзя ни в коем случае.

Гарри ни разу не видел Салазара Слизерина, но он был уверен, что это противный старичок, который будет подкалывать его при каждой встрече. Это впечатление сложилось у мальчика из-за негативного отношения к нему слизеринцев, конечно, за исключением Драко и его «сопровождающих» Кребба и Гойла.

Теперь он узнал, что Салазар очень дорог Ришу, но посеянные семена страха и недоверия мешали гриффиндорцу понять, важен ли он Хогвартсу так же, как и Четвертый основатель? Или же одного из них предпочтут другому, и тогда Гарри придется бороться за свою жизнь, за жизнь своей семьи?

Непонятный порыв изнутри позволил ему вспомнить самые счастливые моменты своей жизни: игры с маленькими змейками, первый полет на метле, прибытие в школу, встреча с папой. Дыхание успокоилось, бешено стучащее сердце замедлило ритм, прохладный воздух подземелий наполнил легкие. Гарри неуверенно улыбнулся темноте коридора и через минуту раздумья смог твердо встать на ноги. Его глаза умиротворенно сверкали, отражая блеск непогашенных к утру факелов.

Он решил довериться взрослым. В конце концов, Риш спас его от «заботы» дяди и тети, научил его волшебству, именно Риш рассказал Гарри, что у него жив отец, именно он научил, как приблизиться к родному человеку, не вызывая подозрений у тех, кто может навредить ему. Гарри подумал, что, несмотря на то, какие страшные слова он услышал, взрослый маг имеет право на доверие или хотя бы попытку объяснить ситуацию. Ведь может случиться и такое, что Гарри просто всё неправильно понял. Кроме того, хотелось развеять все сомнения о возможном предательстве, поэтому с неспокойной душой, но уверенно, мальчик постучался и приоткрыл дверь:

— Риш, ты здесь?


* * *


— Рэйви? Конечно, малыш, заходи, — маг поднял руку, чтобы потрепать черные волосы своего подопечного, но остановился, заметив, с каким подозрением ребенок оглядывает гостиную. Гарри посмотрел в открытое и честное лицо Риша.

— Я слышал..., — он неловко запнулся, но, сцепив руки за спиной, смог закончить: — Я слышал, ты с кем-то разговаривал.

Интонации получились полувопросительными, и маг вполне мог сказать, что Гарри послышалось. Но он только вздохнул и пошел к камину, позвав жестом Гарри.

— Ты... малыш... Как много ты услышал, Гарри? — Риш печально смотрел на мальчика, очевидно, не собираясь его ругать.

Гриффиндорец тяжело сглотнул.

— Меня снова хотят убить? Я буду сражаться с василиском? — только глухой не услышал бы в дрожащем тонком голосе надежду на противоположный исход.

Хогвартс покачал головой и слегка повернулся к окну: Азар, которого Гарри не мог видеть, одарил друга строгим взглядом и пожал плечами, предоставляя Ричарду самому разбираться с молодым Наследником.

— Нет, Гарри, ни с кем сражаться тебе не придется. Мы постараемся сделать так, чтобы тебе не пришлось никого убивать и самому остаться в добром здравии, — уверенно улыбнулся Риш и, спохватившись о времени, радостно воскликнул: — Малыш! Ты же у нас сегодня именинник! И не завтракал!

Гарри, не ожидая такого напора, успел только пробормотать в ответ:

— Я только хотел показать один свой подарок.

— Только один?! — наигранно возмутился Риш, — Прокляну твоих друзей! Где подарки? Арчи! — хлопнул он в ладоши, — Скажи, пусть накрывают завтрак, мы идем.

— Да, сэр, — эльф поклонился.

— Привет, Арчи! — Гарри подбежал к другу, чтобы на радостях крепко вцепиться в его тунику.

— Здравствуй, Гарри, с днем Рождения! — довольно потрепал ребенка Арчибальд. Спустя секунду он исчез, чтобы организовать праздничный стол. Мальчик повернулся к Ришу, который только сейчас заметил, что от Гарри, собственно, видно только половину и то потому, что мантия съехала с плеч, пока ребенок бегал.

— Мне невидимку подарили, только я не знаю кто, — пояснил Гарри в ответ на вопросительный взгляд наставника.

— А была какая-нибудь записка или открытка? — Риш медленно проводил ладонью над серебристой тканью, та в ответ сыпала синими искрами. Магия была светлая.

— Да, написали, что мантия принадлежала моему отцу, который был лучшим другом Р.Л., который и вернул мне её. Кто такой Р.Л., Риш? Ты знаешь его?

— Наверняка не скажу, пока не узнаем, какого твоего отца незнакомец имел в виду. Если биологического — Северуса, то это может быть некий Рабастан Лестрейндж: они вместе служили Риддлу, пока Рабастана не посадили в Азкабан за серию взрывов в маггловском мире и использование темных заклятий. Хотя, это очень маловероятно, поскольку Рабастан всегда был вором и жуликом, и навряд ли вернул бы такую ценную вещь. А если приемного — Джеймса, то это может быть Ремус Люпин — оборотень, умнейший из известной четверки Мародёров, и, кстати, самый спокойный из них. Но вполне возможно, что я ошибаюсь, и это вообще кто-то другой. Но не переживай, Гарри, я всё проверил, мантия в порядке, носи на здоровье. Это очень дорогой и полезный подарок, так что знай, тебя ценит кто-то неизвестный.

— Спасибо, Риш, а...?

— Так, Рэйви, — смешно насупившись, произнес волшебник, — сначала завтрак, потом подарки, а затем, если не передумаешь, я расскажу тебе всё, что ты захочешь узнать, и ещё чуть-чуть. Согласен? — Риш продолжал усиленно хмуриться, и, хихикнув, Гарри довольно кивнул в ответ.

В закрывшуюся за друзьями дверь, вперил мрачный взгляд некромант, мечтая убить кого-нибудь... или просто — пойти позавтракать.


* * *


«Дорогой мистер Фламель,

От имени сэра Ричарда Эриша Хогвартса я, Гарри Джеймс Поттер, приглашаю вас посетить завтра замок Ричард Холл. Обед будет подан в два часа. Пароль для прилагаемого портключа: Малыш. Он сработает ровно без десяти минут два. У меня имеется некая вещь, которая определенно должна заинтересовать вас, мистер Фламель. И вы окажете мне большую честь, если ответите положительно.

С уважением, Гарри Поттер.»

Старый алхимик отложил письмо и лукаво усмехнулся в бороду. Всё-таки Философский камень вынесли из школы, чтобы Дамблдор не говорил про бесконечные ловушки и сигнальные чары. И кто его вынес? Гарри Поттер — первокурсник, насколько было известно Фламелю. Ну и что, что Золотой мальчик? Ну и что, что Мальчик-Который-Выжил? Первокурсник!

В груди нехорошо кольнуло: если Дамблдор совершенно не озаботился сохранностью камня, не собирался ли он буквально на блюдечке преподнести его Волдеморту? Впрочем, прогнав от себя неуместные мысли, Николас пригладил бороду и, напевая что-то себе под нос, направился на поиски любимой жены: ибо в гости надо идти в качественно отглаженной мантии. А таковой пока не находилось.


* * *


Гарри сидел перед котлом в своей маленькой лаборатории, помешивая какое-то странно на вид и запах варево, причем время от времени он, не сверяясь с рецептом, добавлял очередные травки, веточки, порошки, лапки и даже глазки. В широком удобном и невероятно мягком кресле расположился Риш. Глаза неторопливо скользили по строчкам очередного номера «Ежедневного Пророка», а мысли витали рядом с зеленоглазым мальчишкой, находившимся в паре метров от кресла. Разговор с Гарри встревожил Ричарда: он по-своему привязался к ребенку, и теперь страшно переживал за то, что может случиться с ним. А ведь Гарри так и не спросил у Риша, с кем тот разговаривал в пустой комнате. Возможно, будет хорошо, если мальчик увидит василиска в Ричард Холле, он смог бы быстрее привыкнуть к нему. Тогда с начала сентября Азар сможет начать заниматься с Гарри, чтобы ему стало легче контролировать магию, которая усилится после вступления в наследие. Кроме всего прочего, Азар сможет поговорить с господином Фламелем, и они вместе решат, что делать с Философским камнем. Сосредоточившись, Риш поймал потоки магии в замке — Азар был в столовой.

— Гарри, пойдем со мной, пожалуйста. Нам нужно кое-что сделать, прежде чем мистер Фламель появится здесь, — мужчина отложил книгу в сторону и поднялся.

— Да, минуточку, сейчас,... — Гарри махнул палочкой на котел: Риш научил его простейшему консервирующему заклинанию, что сейчас было очень кстати. — А куда мы идем?

— Пора познакомить тебя с Четвертым Основателем, Гарри. Мы идем к Салазару Слизерину, — Риш сиял от удовольствия как медный чайник.

Гарри замер посреди коридора и побледнел:

— Он здесь?!

— Конечно. Ричард Холл принадлежит не только мне, но и Слизеринам. Так что я тебе больше скажу, Салазар здесь живет, — Хогвартс невозмутимо продолжал идти, вещая тоном заправского профессора, который читает лекцию.

— Сейчас?! — Гарри наконец-то сдвинулся с места и догнал старика.

— Да, мы позавтракали, посмотрели твои подарки, чего ждать? Хотя, можно встретить мистера Фламеля и пойти вчетвером вместе с Арчи.

— Он жив?! — Гарри окончательно растерялся, одного бессмертного мага он видит, но два — это слишком! Два это очень много.

— Мертвых на обед не приглашают, Рэйви. Мистеру Фламелю сейчас около восьмисот лет, насколько мне известно. Но, да, я полагаю, он еще жив.

— Постой, я имел в виду Салазара Слизерина! — воскликнул мальчик и снова резко остановился. Воистину, сегодняшний день рождения — просто день потрясений. Три бессмертных мага!!! Надо несколько раз глубоко вздохнуть и успокоиться.

— А, ты про Азара... Ну конечно, Гарри, он жив. Как бы иначе ты смог с ним познакомиться?

Ага, успокоиться он захотел.

— Азар... Азар — это Слизерин?! — от волнения Гарри начал икать. «О, Мерлин, я мог бы догадаться!», простонал про себя он.

— Гарри, мальчик мой, ты не заболел? У тебя голова вроде неплохо работает, — добродушно пробормотал Риш, войдя в светлую столовую. Гарри промолчал. Ричард увидел, что его друг, вытирая рот салфеткой, скорчил кислую физиономию.

— Мистер Снейп, — прозвучал тяжелый баритон, — подойдите сюда.

Гарри вздрогнул. Его никто так не называл. А еще он не видел обладателя голоса, обратившегося к нему.

— Риш, неужели Слизерин — привидение? — прошептал гриффиндорец.

— Чтоб тебя, мальчишка! — возмутился голос, — Подойди. Сюда. Живо!

— Прошу прощения, мистер Слизерин, но я вас не вижу, — Гарри старался придерживаться той же стратегии, что и со своим отцом на уроке. Тот его не любил, но и не ненавидел, вопреки предупреждениям Риша. Теперь мальчик решил вести себя максимально вежливо.

Послышался нетерпеливый раздраженный вздох.

— Подойди к столу. Стол ты видишь, я надеюсь?

— Да, сэр, — покладисто ответил Гарри, пройдя пару шагов вперед. Риш, стоя в сторонке, тихо фыркал себе в усы. Это было весело. Похоже, ребята нашли друг друга.

— Видишь серебряный кубок? — продолжал инструктировать голос.

— Да, сэр.

— Возьми его.

— Взял кубок.

— Снейп, не ёрничай. Я тебя вижу прекрасно. Возьми нож со стола и порежь ладонь. Наполни кубок на десятую часть.

Гарри неловко замялся. Одно дело, капнуть капельку на пергамент, другое — разрезать самого себя.

— Может, я помогу тебе, Гарри? — заметив замешательство мальчика, Риш подошел и встал рядом.

— Нельзя! — отрезал голос, — Весь ритуал должен проводиться самостоятельно.

— Прости, Рэйви, — тихо произнес волшебник.

Гарри благодарно кивнул и решительно сжал нож:

— Спасибо, Рииииииш! — горячая кровь стекала прямо в кубок, зловеще отражаясь в серебре. Когда одна десятая (Гарри наливал на глазок) была заполнена, Риш взял порезанную руку и мягко накрыл ладонью. Их кисти оплела желтая прозрачная лента и спустя секунду маленькая ладошка была как новенькая.

— Даже шрама не осталось! — удивленно воскликнул Гарри.

— О, это моя магия, малыш, — самодовольно рассмеялся старик, лукаво поблескивая голубыми глазами.

— Может быть, мы всё-таки продолжим, мистер Снейп? — язвительно произнес голос.

Гарри покрылся мурашками — это звучало просто божественно! «Если он меня так всё время будет называть, я хвостом за ним ходить буду»

— Да, сэр, простите. Что мне сделать?

— Подожди, — нож поплыл в воздухе, остановился и рассек пространство. Пространство зашипело на подозрительно понятном английском. Гарри заметил, что уровень жидкости в кубке вырос вдвое. «Его кровь» догадался мальчик, «Жуть какая...»

— Теперь размешай это своей палочкой. Мешай до тех пор, пока кубок не наполнится наполовину.

Через три минуты у гриффиндорца заныли мышцы от непрерывного помешивания.

— Ричард, дай ему зелья, — старший маг вытащил из-за пазухи несколько бутылочек.

— Гарри, вот эти три вылей в кубок, эти, после четырех помешиваний зелья, тоже вылей. А вот это зелененькое выпей.

Мальчик послушно выполнил всё, что ему сказали. Он откупорил последний флакон и сразу же закашлялся: нашатырь и паленая резина просто букет роз, по сравнению с ужасно резким, пробивающим до мозга, запахом зелья. Но отступать было некуда. Гарри зажал нос и залпом проглотил мутноватую жидкость.

Стеклянный сосуд выпал из ослабевших пальцев и со звоном разбился о мраморные плиты. Из глаз брызнули слезы. Невероятная боль пронзила всю голову. Гарри упал на колени и дрожащей рукой сорвал очки. Затылок жгло огнем. Ощущения были такие, словно в глаза загоняли сотни маленьких раскаленных крючков, которые проникали в голову, чтобы вытянуть из нее еще большую боль. Слезы лились, вытекая крупными серыми каплями, и, падая на пол, сразу же испарялись.

Ричард схватил со стола кубок и, придерживая полубессознательного ребенка, поднес его к губам Гарри:

— Пей, пей, Рэйви. Сейчас всё пройдет. Всё будет хорошо, пей.

Когда последняя капля коснулась губ, Гарри открыл глаза и сел.

— Моя голова! — простонал он, — Риш, можно мои очки? Кажется, я их куда-то кинул...

Перед дезориентированным гриффиндорцем стоял довольный донельзя старый волшебник. Его сюртук почему-то показался Гарри необыкновенно синим, очень ярким, а на воротнике, обычно безупречном, вылезла ниточка. В окне на противоположном конце столовой сидела маленькая птичка с красивым красным оперением, на её клювике, если хорошо приглядеться, можно было различить маленькие ноздри. «Если приглядеться?!»

— Мои глаза! — прошептал Гарри, поднимаясь на ноги, — Риш, я всё вижу! ВСЁ ВИЖУ! Риш,... — мальчик резко развернулся.

Рядом с Ришем стоял высокий красивый мужчина с черными, слегка волнистыми волосами до плеч, одетый в черный сюртук. Он был необычайно похож на Снейпа: его нос походил на клюв коршуна, губы изгибались в кривой усмешке, и только глаза были изумрудного цвета. Как у Лили. Как у Гарри.

Перед мальчиком стоял Салазар Слизерин, Четвертый Основатель Хогвартса.

— С днем Рождения, мистер Снейп, — мрачно, но по-своему мило процедил мужчина.

Некоторое время мальчик молчал и просто смотрел на него. А потом кинулся вперед, чтобы крепко обхватить руками этого черного, язвительного человека, который подарил Гарри второе зрение, человека, который напоминал ему отца.

— Снейп... — едва устояв на ногах, пробормотал сбитый с толку Азар, — Снейп, отпусти меня, Снейп!

Руки сами собой взъерошили непослушные волосы, обняли в ответ худенькие плечи.

Ричард запретил себе плакать.

Глава опубликована: 15.03.2012
Обращение автора к читателям
Alpha_Snape: Дорогие читатели, спасибо всем, кто остаётся с Тропой. Это невероятно, но она всё еще пишется, и что более невероятно - ещё читается. Всем, кто впервые нашёл Тропу - добро пожаловать :)

Плюшки автору в шапке с Благодарностями, в комментарии, в рекомендации, в ЛС:)))
Пинки автору - в ЛС (и по грамматике, и по сюжету), в комменты на обсуждение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3093 (показать все)
Alpha_Snapeавтор
arviasi
Alpha_Snape
Дело не в том - слеш-неслеш. А в таком выражении доверия между такими разными парнями.
Согласна, их вариант по-школьному, по-человечески и по-детски прекрасен)

За сцену с обскури хочется с кого то шкуру содрать. С живого.
С кого вы бы содрали шкуру?)

Lenight
Что же там великие придумали на второй и третий тур - страшно представить!)
не так страшен Турнир, как его малюют:)
Спасибо вам большое за главу 👍 было очень интересно. Желаю вам удачи и вдохновения в написании будущих глав. С удовольствием буду ждать продолжения работы 🥰
Alpha_Snape
TimurSH
Оуф, ну, это будет нелегко))) Вкратце, Гарри учится в Хогвартсе, Снейп его отец, есть много древних магов и процессов внутренней кухни зельеварения.
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.


Я искренне советую для полноты восприятия перечитать весь фанфик. Я сама так делаю, когда читаю "мороженки" или обновления древних фф. Так-то только в кайф:)
Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.


:( не знаю, я ничего не удаляла, тоже всё пересмотрела, не нашла. Вероятно, сбойнуло во время каких-то переносов базы. Я не знаю, были ли у кого-то такие случаи...

Печально, я ни слова из нее не помню.


Постельной сцены не было. Это было нападение Пожирателей на улице. И суммарно рейтинг произведения не меняется. Было фактическое описание произошедшего, без графических и анатомических подробностей, характерных для более высокого рейтинга.
А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Снейп насильник. Так-то именно такого поведения от него и ждешь.
Показать полностью
Alpha_Snapeавтор
TimurSH
Alpha_Snape
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.

Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.
.
Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)


А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
arviasi Онлайн
Alpha_Snape
С тех, кому пришла в голову гениальная идея выставить в качестве противника маленького больного ребёнка.
Lonely rider Онлайн
Ура!! Какое счастье прочесть новую главу давно любимого фика. С огромным удовольствием перечитала с начала. Очень люблю северитусы. Автор, большое спасибо за продолжение.
Подписана с 15 года :)
Уже часть моей жизни)))
Alpha_Snape
TimurSH
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.
Но не все зелья стоит пробовать :)

Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)
Ну это прям вообще произведение должно быть любо, чтобы его перечитывать. Да и речь была о несколько другом (что если не было долго глав, то, пожалуйста, будь добр, дай описание происходящего. Так как это только автор знает сюжет, а подавляющее большинство читателей за два года всё забыло, а перечитывать полтора мегабайта - это очень долго, а ведь почти факт, что снова замёрзнет).

Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
Всё равно такую жестокость я не люблю, даже если она показана частично. Мне хватило описания изнасилование Беллатрисы, звуки которого слышал один из заключённых, чтобы с предупреждением относится к такому.
Показать полностью
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Какой приятный сюрприз) Очень давно не заходила на фанфики, а тут оказывается такой подарок меня дожидался! Побежала перечитывать.
Alpha_Snapeавтор
Kay
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Ахаха, я тоже за это время закончила школу, университет, сменила две работы, три города и вышла замуж :) Интересно, закончу ли фф до появления своих собственных детей?)))
Спасибо огромное за продолжение! Как здорово что вы вернулись к этой истории)))
Рада, что фик разморожен.
Пока один ОГРОМНЫЙ вопрос. Когда наконец-то Арчи встретится с МакГонагалл? Несколько раз упоминается, что они знают друг друга и есть намеки, что их встреча должна быть феерична.
Alpha_Snapeавтор
Таточка
честно говоря, мне просто нравится интрига))) Я не придумывала никакую историю под эти намеки и детальки, так что если кто-нибудь напишет сайдстори или несколько, я бы сама с удовольствием прочитала. Я бы даже не называла это ружьем, которое не выстрелит. Это скорее дополнительные вкусовые оттенки
Всем известный в фандоме севверитус...в вечном процессе, но он стоит чтобы ждать окончания. По мере появления новых глав перечитываю третий раз. Сюжет , характеры глубоки и интересны, но еще меня завораживает авторская речь...текст не читается, он пьется.
Буду ждать следующих глав и снова перечитывать. Вдохновения вашему МУЗу и конечно свободного времени.
Ой, прода!!! Огромное спасибо!!!!!!!!! Правда, надо всё с самого начала перечитать, я окончательно запуталась во всём
Да ладно!
Неужели это продолжение? *ушла читать с самого начала*
Автор, спасибо! Вдохновения Вам!
Ну когда уже, когда? Так радовалась продолжению... Но почему так мало? Жду с нетерпением.
Обалдеть! Я подписалась на этот фанф в 2011, поставила статус "жду окончания" в 2013, уже несколько лет не сижу на фанфикс.ми и вдруг в 2024 обнаруживаю продолжение! Рада не сказать как!😍🎉🥳
Эмоциональный посыл. Еще при прочтении мамаши Ро, у меня возникло ощущение, что малышу Томми недоставало твердой руки и вовремя отвешенного подзатыльника. И появления Азара и его стремление, правда запоздалое, мне импонирует. Жду продолжения. И пусть Вас Муза вдохновить на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх