↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой василиска (джен)



Автор:
Беты:
айронмайденовский автор 67,68, бета 69-..., raliso пунктуация (38-66), AXEL F ценные замечания
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Экшен
Размер:
Макси | 1407 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
― Северус думал лишь о том, как обрезать любые нити, которые шли от Волдеморта прямо к тебе и Лили. Между вами стоял только сам Северус. Он выбрал жертвой себя. За один день он потерял любимого человека и собственного ребёнка. Лишь очень смелый человек пойдёт на такое. И знаешь, Северус Снейп, пожалуй, самый смелый человек, которого я когда-либо знал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Ричард Холл

Когда Гарри открыл глаза, то увидел аккуратную лужайку, по периметру которой стояли высокие сосны; дорога, выложенная плоским булыжником, вела прямо к каменному... замку. Малыш не верил своим глазам: он стоял перед самым что ни на есть настоящим замком.

Однажды Гарри смотрел телепередачу про замки и крепости Англии. Там было три, которые ему понравились, и мальчик даже запомнил названия: это были Варвик в Мидленде, Лалворт в Дорсете и Балморал в Шотландии. Этот больше походил на Балморал : четырехугольные башни по бокам, круглая вышка из белого гранита, узкие двухъярусные окна. Все строение было из светло-серого камня, обтёсанного, наверное, сотни лет назад. Передняя стена заросла плющом.

Мальчик посмотрел на Хогвартса, тот стоял неподалеку и, словно дирижируя оркестром, совершал плавные, неторопливые пассы палочкой. Перед ними появилось необычное создание : высокого, почти человеческого роста, в деревянных башмаках, в темно-синей тунике и такой же шапочке, и — что особенно удивило Гарри — у существа были широко распахнутые светло-голубые глаза и золотое кольцо в левом ухе.

— Сэр Хогвартс прибыл в Ричард Холл!

Аристократ, сделав мальчику жест подойти, произнес:

— Здравствуй, Арчибальд, у меня гость — Гарри Поттер. Гарри, познакомься. Это мой управляющий, эльф Арчибальд. Комнаты готовы, Арчи?

— Да, сэр. Все готово и ожидает вашего прихода.

— Тогда, Арчи, возьми, пожалуйста, этот чемодан, а мы с Гарри пройдемся.

Эльф вежливо поклонился и, подняв чемодан, исчез с легким хлопком. Гарри восхищенно посмотрел на Риша:

— Ваш управляющий Арчибальд, кто он? — они двинулись вперед к замку.

— Арчибальд, как я уже сказал, эльф. Они — представители одной из магических рас . Гарри, вот только серьезно, не думай, пожалуйста, что волшебный мир состоит только из людей.

Мальчику сразу вспомнился Иррах, когда тот рассказывал про Основателей. « Кажется, кто-то из них был вампиром...», мимоходом подумал Гарри. Волшебник продолжал рассказ.

— Насколько известно, эльфы делятся на четыре группы, даже своеобразные касты, из которых нельзя выйти и в которые нельзя войти. Первые — элита эльфов: жрецы, паломники, мастера оружия . Чаще всего они управляют свободными общинами эльфов других каст и наделены острым умом и способны к логическому мышлению. Вторая группа — население свободных общин, свободные эльфы. Их образ жизни не отличается от нашего: они работают, заводят семьи, живут своей жизнью. Некоторые из них земледельцы, другие целители, кто-то занят в кулинарном искусстве. Третья группа — Гамма-эльфы, которые решились заняться чем-то вне общины, скажем, выйти на межрасовый уровень. Арчибальд — Гамма-эльф. Он, безусловно, обладает высоким интеллектом, чувством собственного достоинства и, — маг весело усмехнулся в усы, — некой харизмой. Ты заметил, как Арчи держался?

— Да, сэр. Он так ... ммм, мне показалось, что он абсолютно уверен в себе, в том, что он способен выполнять ваши приказы, — Гарри даже покивал для убедительности.

— Ты прав, это именно то, за что я ценю Арчи — уверенность в себе. Но у нас осталась последняя категория — домовики. Эльфы-рабы. Как правило, они не слишком разумны, но способны выполнять четкие приказы. Они — как, кстати, и остальные эльфы, — обладают магией, только у эльфов-рабов она опустилась до самого примитивного уровня. К примеру, они могут влиять на положение и свойства предметов , но они не могут их изменять. Арчибальд — потомок Гамма-эльфов моего рода. Около семисот лет назад я взял в управление замком трех Гамма-эльфов, которые решили выйти из своего поселения. Им почему-то нравилось работать с людьми...

— Мне показалось, или вы сказали семьсот? — Гарри, который до этого увлеченно изучал окружавшее их великолепие, запнулся и внимательно посмотрел на Риша. Тот одобрительно кивнул в ответ.

— Тебе не показалось, Гарри. Вот тебе немного математики: Замок Четырех Основателей был основан в 1017 году, когда мне было немногим больше пятисот. Сколько приблизительно мне сейчас? — ушедший было вперед Риш развернулся и, глядя, как открывался рот мальчика по ходу вычислений, расхохотался. Гарри недоверчиво покачал головой, и возбужденно жестикулируя руками, воскликнул:

— Но это значит, сейчас вам должно быть больше, чем полторы тысячи лет! Это что, правда?! — он смотрел, как Риш вытирал выступившие от смеха слезы. — Да... Да ты что, Риш! Люди столько не живут! ты... — Гарри замер, — ты бессмертный ?!

Аристократ отвесил легкий полупоклон и ответил:

— Гарри, ты волшебник. И я волшебник. В мире есть волшебство. Почему ты удивляешься, что я могу жить всегда? Конечно, — Хогвартс поднял руки, признавая некоторую обоснованность удивления Гарри, — не все волшебники живут вечно — точнее, никто из волшебников не живет вечно. Потому что для этого нужно обладать не только большой магической силой, но и невероятной силой духа. В ответ на вопросительный взгляд мальчика он пояснил:

— Представь себе вполне обычную ситуацию: ты живешь, заводишь друзей, коллег, у тебя появляется своя семья, но так как они не могут жить так же долго, как и ты (потому что лишь единицы способны достичь бессмертия), то они умирают и остаются в том времени. Дальше ты идешь один. И так будет всегда, это будет повторяться снова и снова. Не все способны выдержать такое. Но, я думаю, мы немного отвлеклись. Давай я закончу про эльфов, а потом мы пойдем на обед и я покажу тебе твои комнаты, хорошо? Сейчас, кроме Арчи, в замке находится его товарищ, Райли, и семь домовиков. Они в основном заняты на кухне, в саду и в конюшнях. Райли отвечает за порядок в моем рабочем кабинете и в библиотеке, он сортирует почту и чистит оружие. Арчибальд всегда находится рядом со мной. Он мой камердинер.

— А каким оружием вы дерётесь? — Гарри вслед за Ришем присел на скамейку во дворе замка. Тот вынул из рукава палочку .

— Дерутся, Гарри, палками и кулаками. В бою я использую меч, — маг взмахнул палочкой, и она стала тяжелым клинком стального цвета — мальчик даже ахнул, — реже пользуюсь вот таким кинжалом, — еще один взмах палочкой, и она превратилась в острый и тонкий, как лезвие, кинжал.

— Если хочешь, Гарри, ты можешь заниматься со мной фехтованием на шпагах.

— Вы научите меня, сэр? — благоговейно выдохнул мальчик, прикасаясь к граненой рукоятке кинжала .

Усмехнувшись, Риш похлопал восхищенного ребенка по плечу и пошел к входу в Ричард Холл:

— Конечно, Гарри. Пойдем обедать. А потом я научу тебя всему, что знаю сам.

В полумраке коридора при тусклом свете факелов загадочно блеснули зеленые глаза мага.

Глава опубликована: 24.10.2011
Обращение автора к читателям
Alpha_Snape: Дорогие читатели, спасибо всем, кто остаётся с Тропой. Это невероятно, но она всё еще пишется, и что более невероятно - ещё читается. Всем, кто впервые нашёл Тропу - добро пожаловать :)

Плюшки автору в шапке с Благодарностями, в комментарии, в рекомендации, в ЛС:)))
Пинки автору - в ЛС (и по грамматике, и по сюжету), в комменты на обсуждение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3093 (показать все)
Alpha_Snapeавтор
arviasi
Alpha_Snape
Дело не в том - слеш-неслеш. А в таком выражении доверия между такими разными парнями.
Согласна, их вариант по-школьному, по-человечески и по-детски прекрасен)

За сцену с обскури хочется с кого то шкуру содрать. С живого.
С кого вы бы содрали шкуру?)

Lenight
Что же там великие придумали на второй и третий тур - страшно представить!)
не так страшен Турнир, как его малюют:)
Спасибо вам большое за главу 👍 было очень интересно. Желаю вам удачи и вдохновения в написании будущих глав. С удовольствием буду ждать продолжения работы 🥰
TimurSH Онлайн
Alpha_Snape
TimurSH
Оуф, ну, это будет нелегко))) Вкратце, Гарри учится в Хогвартсе, Снейп его отец, есть много древних магов и процессов внутренней кухни зельеварения.
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.


Я искренне советую для полноты восприятия перечитать весь фанфик. Я сама так делаю, когда читаю "мороженки" или обновления древних фф. Так-то только в кайф:)
Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.


:( не знаю, я ничего не удаляла, тоже всё пересмотрела, не нашла. Вероятно, сбойнуло во время каких-то переносов базы. Я не знаю, были ли у кого-то такие случаи...

Печально, я ни слова из нее не помню.


Постельной сцены не было. Это было нападение Пожирателей на улице. И суммарно рейтинг произведения не меняется. Было фактическое описание произошедшего, без графических и анатомических подробностей, характерных для более высокого рейтинга.
А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Снейп насильник. Так-то именно такого поведения от него и ждешь.
Показать полностью
Alpha_Snapeавтор
TimurSH
Alpha_Snape
Теперь становится непонятно, почему я подписался на вашу работу) Снейпа презираю, он же мерзкий и подлый.
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.

Да не, 99 процентов таких работ обычно опять в заморозку падают.
.
Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)


А разве фактическое описание и не есть постельная сцена?
Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
Alpha_Snape
С тех, кому пришла в голову гениальная идея выставить в качестве противника маленького больного ребёнка.
Lonely rider Онлайн
Ура!! Какое счастье прочесть новую главу давно любимого фика. С огромным удовольствием перечитала с начала. Очень люблю северитусы. Автор, большое спасибо за продолжение.
Подписана с 15 года :)
Уже часть моей жизни)))
TimurSH Онлайн
Alpha_Snape
TimurSH
Что ж, на вкус и цвет зелья разные, если когда-нибудь захочется, попробуйте рассмотреть альтернативную версию Снейпа.
Но не все зелья стоит пробовать :)

Я с удовольствием перечитываю даже вне обновлений. Наверное, это просто дело вкуса)
Ну это прям вообще произведение должно быть любо, чтобы его перечитывать. Да и речь была о несколько другом (что если не было долго глав, то, пожалуйста, будь добр, дай описание происходящего. Так как это только автор знает сюжет, а подавляющее большинство читателей за два года всё забыло, а перечитывать полтора мегабайта - это очень долго, а ведь почти факт, что снова замёрзнет).

Ну нет, конечно. Можно написать: он закрыл её собой, пришла боль и ненависть, и отчаяние и тд.... А можно написать где у кого были руки-ноги-остальное, кто чем что чувствовал и тд
Всё равно такую жестокость я не люблю, даже если она показана частично. Мне хватило описания изнасилование Беллатрисы, звуки которого слышал один из заключённых, чтобы с предупреждением относится к такому.
Показать полностью
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Какой приятный сюрприз) Очень давно не заходила на фанфики, а тут оказывается такой подарок меня дожидался! Побежала перечитывать.
Alpha_Snapeавтор
Kay
О, чудо! За то время как я слежу за этим фиком, я вышла замуж и переехала в другую страну, а мой пасынок окончил колледж. Надеюсь что дождусь до окончания до того как стану бабушкой
Ахаха, я тоже за это время закончила школу, университет, сменила две работы, три города и вышла замуж :) Интересно, закончу ли фф до появления своих собственных детей?)))
Спасибо огромное за продолжение! Как здорово что вы вернулись к этой истории)))
Рада, что фик разморожен.
Пока один ОГРОМНЫЙ вопрос. Когда наконец-то Арчи встретится с МакГонагалл? Несколько раз упоминается, что они знают друг друга и есть намеки, что их встреча должна быть феерична.
Alpha_Snapeавтор
Таточка
честно говоря, мне просто нравится интрига))) Я не придумывала никакую историю под эти намеки и детальки, так что если кто-нибудь напишет сайдстори или несколько, я бы сама с удовольствием прочитала. Я бы даже не называла это ружьем, которое не выстрелит. Это скорее дополнительные вкусовые оттенки
Всем известный в фандоме севверитус...в вечном процессе, но он стоит чтобы ждать окончания. По мере появления новых глав перечитываю третий раз. Сюжет , характеры глубоки и интересны, но еще меня завораживает авторская речь...текст не читается, он пьется.
Буду ждать следующих глав и снова перечитывать. Вдохновения вашему МУЗу и конечно свободного времени.
Ой, прода!!! Огромное спасибо!!!!!!!!! Правда, надо всё с самого начала перечитать, я окончательно запуталась во всём
Да ладно!
Неужели это продолжение? *ушла читать с самого начала*
Автор, спасибо! Вдохновения Вам!
Ну когда уже, когда? Так радовалась продолжению... Но почему так мало? Жду с нетерпением.
Обалдеть! Я подписалась на этот фанф в 2011, поставила статус "жду окончания" в 2013, уже несколько лет не сижу на фанфикс.ми и вдруг в 2024 обнаруживаю продолжение! Рада не сказать как!😍🎉🥳
Эмоциональный посыл. Еще при прочтении мамаши Ро, у меня возникло ощущение, что малышу Томми недоставало твердой руки и вовремя отвешенного подзатыльника. И появления Азара и его стремление, правда запоздалое, мне импонирует. Жду продолжения. И пусть Вас Муза вдохновить на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх