↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная кровь (джен)



Автор:
Беты:
Череп Розенталя главы 1-20, Лиза Пинская с 20 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1907 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что-то пошло не так в знаменитой истории про мальчика, который выжил. Почему он не похож на своих родителей — смелых и честных гриффиндорцев?
Каким человеком станет Гарри Поттер, если он будет смотреть на жизнь под другим углом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Гарри сидел в Большом Зале за завтраком и старался не прислушиваться к оживленным разговорам своих соседей по столу о квиддиче. Эта тема вообще была одной из самых популярных, а с тех пор, как стало известно, что первый урок полетов пройдет в этот вторник, и вовсе побила все рекорды. В начале Гарри с удовольствием участвовал в подобных разговорах, но, по мере приближения дня, когда ему самому придется сесть на метлу, он чувствовал себя все менее уверенно. Дело в том, что у всех остальных первокурсников Слизерина уже был опыт полетов, и они не упускали возможности рассказать какую-нибудь полуфантастическую историю, которая показывала бы степень их мастерства. Стоит ли говорить, что особенно отличился в этом Малфой? Гарри очень хотелось не ударить в грязь лицом, особенно если учесть, что урок полетов у слизеринцев будет походить совместно с гриффиндорцами.

Вторник выдался солнечным и на удивление теплым, хотя осень уже позолотила траву и кроны деревьев Запретного леса. Воды Черного озера были спокойны, в них отражалось пронзительно синее небо и высокие башни Хогвартса.

Старшекурсники предупредили младших слизеринцев, что им надо прийти на урок заранее, потому что хороших метел на всех не хватит, и те послушались совета, а вот гриффиндорцы, напротив, пришли только к началу урока.

— А что это слизеринцы самые лучшие метлы себе забрали?! — возмутился Рон, увидев растрепанную старую метлу, напротив которой он оказался.

— О Мерлин, Уизли, тебе ли жаловаться? — закатил глаза Драко. Рон покраснел и глубоко вздохнул, явно готовясь к гневной тираде, но назревающий конфликт был прерван появлением преподавателя полетов — мадам Хуч.

Это оказалась очень строгая и резкая женщина, не скупившаяся на замечания. Например, Драко был вне себя, когда она объявила, что он неправильно держит метлу. Гриффиндорцы не скрывали своих ухмылок, а Малфой явно изо всех сил сдерживался от того, чтобы не вступить с мадам Хуч в спор по поводу разных стилей полета.

Первая же попытка первокурсников подняться в воздух чуть не закончилась трагедией — неповоротливый Невилл не удержался на метле и рухнул на землю.

Резко побледневшая мадам Хуч кинулась к нему и после беглого осмотра с облегчением объявила, что все в порядке за исключением сломанного запястья, но для колдомедиков это пара пустяков. Строго запретив ученикам в ее отсутствие даже прикасаться к метлам, мадам Хуч повела плачущего Невилла к школе.

Многие слизеринцы проводили уходящего Лонгботтома презрительными ухмылками, что не укрылось от внимания гриффиндорцев.

— Вам смешно, слизняки?! — гневно воскликнул Симус Финниган.

— Да, Лонгботтом довольно жалок, — спокойно пожала плечами Панси.

— А сами-то, наверное...

— Смотрите! — внезапно воскликнул Драко, поднимая откатившийся к его ногам стеклянный шар. Гарри узнал в нем напоминалку, которую Невиллу сегодня утром прислала его бабушка — гриффиндорец показывал ее за завтраком.

— Отдай ее мне, Малфой! — закричал Рон, делая шаг по направлению к слизеринцу.

— Ну, это вряд ли, Уизли. Я, пожалуй, положу ее куда-нибудь... повыше.

Драко проворно вскочил на метлу и взмыл в воздух.

— Ну что, Уизли, отнимешь ее у меня? — насмешливо спросил он, уверенно нарезая круги над площадкой для полетов.

— Рон, не смей! Из-за тебя мы лишимся баллов! — воскликнула Гермиона, хватая Уизли за рукав, но тот лишь отмахнулся, запрыгнул на метлу и резко взмыл в воздух.

Драко набрал скорость и, пролетев в опасной близости от Рона, эффектно развернулся. Гриффиндорец попытался подрезать своего противника, рваным движением уходя вбок, но у слизеринца опыт полетов явно был больше, да и метла ему досталось получше, поэтому Рон пролетел мимо своей цели. Драко явно наслаждался собственным превосходством. Но, очевидно, Малфой понимал, что чем дольше они находятся в воздухе, тем выше вероятность того, что их заметят профессора.

— Что ж, лови! — крикнул он, подкинув напоминалку в воздух, и в почти отвесном пике устремился к земле.

Рон, вытянув вперед одну руку, понесся наперерез стеклянному шарику. Гриффиндорец летел почти над самой землей, явно рассчитывая поймать напоминалку в последний момент, но внезапно метлу развернуло, и Рон кубарем покатился по траве. Напоминалка упала в нескольких метрах от него. Удивительно, но она не разбилась — видимо, шарик защищали какие-то заклинания.

— Мистер Уизли! — со стороны ворот к первокурсникам спешила профессор МакГонагалл. — Почему вы летали в отсутствии преподавателя?! — Рон поспешно поднялся с земли. Его мантия сбилась на бок, а рыжие волосы комично торчали в разные стороны. Мальчик невнятно бормотал какие-то оправдания, пытаясь очистить свою мантию от налипшей на нее земли.

— Профессор МакГонагалл, Малфой тоже летал! — воскликнула гриффиндорка Лаванда Браун.

— Это неправда!

— Профессор, Драко все время с нами вот здесь стоял!

— Да, мы разговаривали! Зачем ему было нарушать правила?! — хором воскликнули слизеринцы, смотря на преподавателя невинными и честными глазами.

МакГонагалл чопорно поджала губы:

— Что ж... Я не видела вас в воздухе, мистер Малфой, поэтому не могу ни в чем обвинить, но я буду внимательно за вами следить, не сомневайтесь. Что касается вас, мистер Уизли, двадцать очков с Гриффиндора и отработка сегодня вечером с мистером Филчем!

— Но профессор МакГонагалл! Они смеялись над Невиллом! — не могла не вмешаться Гермиона.

Декан Гриффиндора бросила на слизеринцев строгий и даже немного презрительный взгляд.

— Я вам верю, мисс Грейнджер, но это не повод, чтобы терять самообладание и нарушать школьные правила. А сейчас вы все можете быть свободны — урок отменяется.


* * *


Когда после ужина слизеринцы вошли в свою гостиную, их уже ждал раздраженный Кристиан Оллфорд, староста факультета.

— Малфой, давай-ка с тобой поговорим, — староста увлек Драко в сторону, а Гарри и Панси решили подождать его в креслах у камина.

— Попадет Драко, — спокойно констатировала Панси. — Он ведь чудом не попался — поведение, не достойное слизеринца. А все почему? Ему, видите ли, захотелось доказать, что он потрясающе летает, особенно после того, как Хуч сказала, что он метлу неправильно держит!

— Думаешь, причина только в этом?

— Нет, конечно, напакостить гриффиндорцам — долг любого уважающего себя слизеринца, да и с Лонгботтомами у семьи Драко... Ну это он, может, тебе сам как-нибудь расскажет. Но я Драко всю жизнь знаю и уверена, что он так долго ждал первого урока полетов, что просто не мог позволить, чтобы на нем никто, кроме Лонгботтома, так и не полетал, — улыбнулась Панси. — А вот и он! Ну что, Драко, сильно попало?

— Отделался предупреждением и лекцией о том, что настоящий слизеринец должен действовать наверняка, а не лезть на рожон, как безмозглый гриффиндорец, — закатил глаза Малфой, садясь в кресло напротив.

— Господа и дамы, минуточку внимания! — зычный голос Кристиана мигом привлек внимание к старосте. — Для тех первокурсников, кто не знает, сообщаю, что традиционно на нашем факультете проводятся соревнования по боевой магии и фехтованию. Раньше они проводились на уровне всей школы, но на сегодняшний день только наш факультет соблюдает эти традиции. Позже ознакомитесь с графиком тренировок — я его вам оставлю, — а сами турниры начнутся после Йоля. Это все, отдыхайте.

— Ну наконец-то! — воскликнул Драко. — Мой отец был чемпионом и в дуэлях, и в фехтовании! И он учил меня обращаться с холодным оружием! Ну, не только он, конечно, еще специально приглашенные учителя.

— Гарри, ты тоже обязательно должен начать заниматься! Мы понимаем, что с нуля начинать тяжело, но я уверена, ты быстро всему научишься!

— Ладно, — пожал плечами Поттер, которому на самом деле, очень хотелось научиться драться и не важно, используя палочку или шпагу — и то, и другое казалось ему невероятно привлекательным.

Остаток вечера прошел в веселых разговорах; Блейз принес шахматы, и за увлекательной игрой слизеринцы не заметили, как пролетело время.


* * *


Рон Уизли со вздохом посмотрел на идеально чистый коридор. Завхоз очень обрадовался нарушителю и заставил его мыть полы и — гриффиндорца до сих пор передергивало от страха и отвращения — снимать со стен и потолков паутину.

«Как знал, гад, что я ненавижу пауков! А еще и перемывать заставил — недостаточно чисто ему, видите ли! Из-за этого сварливого старикашки я пропустил отбой! Главное сейчас Снейпу не попасться, а то поди ему докажи, что я с отработки возвращаюсь, а не прогуляться вышел по ночной школе...» — Рон с опаской оглядывался по сторонам, его пугала мрачная тишина огромного древнего замка.

Уизли поднимался по лестнице, когда увидел мелькнувшую сбоку тень. Сердце испуганно забилось, и он резко повернулся. Совсем рядом в воздухе завис полтергейст Пивз. Его черные злобные глазки радостно блестели, а рот растянулся в улыбке, открывая множество мелких острых зубов. Несколько секунд Рон и Пивз смотрели друг на друга, а затем полтергейст с громким ревом: «Попался!» — спикировал на первокурсника. Уизли дернулся и побежал, не разбирая дороги. Вслед ему неслось улюлюканье Пивза.

Рон бежал до тех пор, пока острая боль в боку не заставила его остановиться. Судорожно дыша, он огляделся и понял, что стоит в темном и совсем незнакомом ему коридоре. Впереди была запертая дверь. Рон повернулся и пошел было назад, но внезапно услышал отдаленное злорадное хихиканье Пивза.

«Ждет меня на лестнице, паршивец!»

— Где ты, маленький первокурсничек?! Я тебя найду! — Уизли показалось, что полтергейст приближается. Он пару раз подергал ручку двери, но безуспешно. Тогда Рон сунул руку в карман за палочкой, чтобы встретить врага во всеоружии, но неожиданно нащупал шпильку, которой пару дней назад старшие братья-близнецы учили его открывать замки.

«А вдруг получится?! За дверью наверняка пустой класс, отсижусь пока там!» Гриффиндорец склонился над замочной скважиной. На него накатывали волны иррационального страха, несколько раз Уизли казалась, что сзади него стоит какой-то монстр, и он испуганно дергался. Но вот замок негромко щелкнул, и мальчик, рывком распахнув дверь, заскочил внутрь. Сделав глубокий облегченный вдох, Рон поднял голову... и замер. Перед ним стоял громадный трехголовый пес. На Уизли в упор смотрело три пары налитых кровью глаз, а из оскаленных пастей доносилось угрожающее рычание.

Глава опубликована: 08.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1626 (показать все)
Отличная работа. Выражаю свое уважение автору. Мне всегда было интересно узнать, каково это быть на другой стороне. Отдельно отмечу текст, очень чисто и приятно глазу. Прочел на одном дыхании, еще и прервалось все на таком остром моменте. Подозреваю, что хвост так и остался предателем, только играет за другую команду, в отличии от оригинала. Еще позабавили моменты с обыгрыванием шаблонов, вроде "Снейп крестный Драко"). И огромное спасибо за отсутствие дамбигада. Директор получился обычным человеком, со своим взглядом на мир, без утрирований и фарса. И в целом все персонажи получились очень человечными. Спасибо за отличную работу, пишите дальше, у вас талант.
Jon-444 Онлайн
Jane W.
Только что зашёл на Вики. "Чуть позже, в этот же день Гарри Поттер применил заклятие к Беллатрисе после того, как она убила его крёстного Сириуса Блэка, но заклинание не подействовало в полную силу. Именно Беллатриса объяснила мальчику эмоциональную особенность этого заклинания."
Как бы вот. Я точно помню, что Беллатриса объясняла как правильно и почему Гарри облажался. Он не хотел причинить ей боль, вообще-то, почему он и положительный герой. Хотя такой себе герой, ибо империус он таки трижды применял)
Jane W.автор
Jon-444
А надо не на Вики зайти, а 7 часть глянуть)

Амикус обернулся, как ужаленный, и Гарри выкрикнул:

— Круцио!

Пожирателя смерти подбросило вверх. Он барахтался в воздухе, как утопающий, корчась и воя от боли, а потом с грохотом и звоном разбитого стекла врезался в книжный шкаф и замертво шлепнулся на пол.

— Теперь я понимаю, что имела в виду Беллатриса, — сказал Гарри, чувствуя, как гудит кровь в висках. — Тут важно действительно захотеть.

Да, такой вот он у нас положительный герой)
Jane W.автор
Bansai
Огромное спасибо! Мне очень приятно)) Я рада, что вы заметили мои зачастую довольно ехидные попытки обыграть некоторые популярные штампы) И мне очень приятно, что Дамблдор получается именно таким, как я задумывала.
Jon-444 Онлайн
Jane W.
Не, ну законом то было не запрещено тогда ещё)
Чё пристали к парню?!он и так кругом тупой и забитый..врага надо рвать и бить сразу иначе он убьет вас или ваших...
Иногда я захожу в раздел "мои обсуждения" и натыкаюсь на фики, о которых не помню вообще ничего.

Вот например, чтоб не соврать, скрин с датой добавления этого в избранное, хех

https://ibb.co/jLPtXFx

Ничего о фике не помню, вот прям вообще, но обязательно почитаю, когда он будет закончен. Однако, не зависимо от того, понравится мне в итоге, или нет, я хочу, чтоб вы все знали, что я максимально сильно уважаю ваш труд, упорство и приверженность своему делу
Лиза Пинскаябета Онлайн
Дорогие читатели! Каюсь, что проды долго нет - моя вина, я затянула с правками и никак не закончу. Надеюсь, что доделаю в ближайшие дни и мы опубликуем новую главу на фикбуке. Здесь, скорее всего, уже не будет обновлений, возможно, что и работа будет удалена - скачайте, на всякий случай. В любом случае, работа брошена не будет, если не случится непредвиденного.
Лиза Пинскаябета Онлайн
Arkanium77
как давно вы с нами! Здорово! И спасибо!
Лиза Пинская
а почему отсюда уходите?
Лиза Пинскаябета Онлайн
Ellesapelle
это еще не окончательное решение. Если оно станет таковым, я или Джейн напишем. Сейчас, увы, она из-за бана сделать это не может.
Ваши политические моменты и борьба за все хорошее это конечно только ваше со Джейн дело, которое никто публично осуждать не вправе, свое мнение у всех есть.
Но по мне так тут просто читательский интерфейс удобнее чем на фикбуке и дизайн поприятнее.
Лиза Пинскаябета Онлайн
Верорк
дело не только и не столько в политике. Вот откровенный буллинг с попустительства администрации, сопровождаемый клеветой и угрозами (и банят при этом вовсе не тех, кто позволяет себе подобное), не способствует желанию выкладывать на площадке свое творчество. Тк этот комментарий вполне могут снести, можете писать мне в личку.
Жизнь не бал единорогов..не пройдешь,так обойди. Ты не Гарри,под аваду,лоб не ставь,а береги..
Все еще без продолжения?
А вдруг где то там или не. ?
Где то там только слеш пишется...
Лиза Пинскаябета Онлайн
Верорк
скоро будет глава Крови на фикбуке. Мой косячище, очень долго не могла отбетить уже написанную главу.
Верорк
согласна, здесь красиво все оформлено.
Лиза Пинскаябета Онлайн
Верорк
глава на фикбуке)
Кстати, возможно, сделаем тг канал, чтобы о продах оповещать, делиться всяким связанным с фиками и тд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх