↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зависть (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что же такое вообще зависть? Для каждого она своя, так же как и мир каждый человек видит по-своему, по-своему он видит и ее, зависть.

На конкурс «Назад в будущее». Выкладка №2. Тема: «Завидую молча».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зависть

Зависть… Что же такое вообще зависть? Для каждого она своя, так же как и мир каждый человек видит по-своему, по-своему он видит и ее, зависть. Такое странное слово. Какое-то оно скользкое, холодное, свистящее, не вызывает положительных эмоций и воспоминаний.

В голове отпечатались сегодняшние слова Малфоя: «Почему, когда я слышу слово зависть, я сразу вспоминаю Уизли?»

Действительно, почему? Неужели, я настолько завистливый человек? И, неужели, это так заметно? Говорят, что все мы родом из детства, значит она — эта самая зависть — пришла из детства.

Помню, как в детстве я завидовал Биллу. Он был таким большим и сильным, но чем старше становился я, тем меньше становился Билл. Закономерность. Но зависть к нему с каждым годом становилась все крепче и крепче, просто с каждым годом находились все новые и новые пункты, которые она заносила в свой список. Билл самый старший ребенок в семье и ему не приходилось донашивать вещи, как мне и другим мои братьям. Я же самый маленький, денег в семье особо нет, поэтому действует принцип: поносил — дай другому поносить. И в итоге, у меня в шкафу собрались вещи, которые прошли через всех членов семьи Уизли, ну или почти через всех. Вот, если бы Джинни была мальчишкой, ей бы тоже пришлось пройти через все это и стать последней инстанцией семейной барахолки, но нет, мне снова не повезло, и Джинни уродилась девчонкой. А так как она единственная девочка в нашей семье, то вещи ей доставались новые. Значит, из моих размышлений получается, что Джинни я тоже завидовал. И по той же причине, что и Биллу. Но Билл для меня с самого детства был идеалом независимости и самостоятельности. Он никогда не нуждался в заботах мамули, никогда не просил у нее помощи и никогда ничего не позволял ей делать за него. А что самое интересное: мама это прекрасно видела и понимала. Хотя пару раз она пыталась подчинить его своей власти, но Билл умело сопротивлялся ей и выиграл эти битвы за независимость. Чарли вырос таким же самостоятельным, как и Билл, что не удивительно, ведь разница в возрасте у них не особо большая. Да, и одежду он за ним не донашивал, что тоже немаловажно для меня. Чарли попросту не мог донашивать одежду Билла, так как слишком широкоплеч.

Чарли так же попал в список к Зависти. Он был превосходным капитаном сборной по Гриффиндору. Во время его игры настал золотой век сборной, так говорили многие знакомые. Мне тоже всегда хотелось летать, но научился я этому только в Хогвартсе, да и то, только кое-как держаться на метле, летать по настоящему я не умею, к сожалению. Хотя сейчас много тренируюсь, чтобы стать вратарем сборной в новом сезоне. Такой самостоятельный Чарли быстро отделился от нас и стал жить один, чему я тоже очень завидовал. Жизнь холостяка прекрасна, по-моему. И опять же мамы нет рядом. Я объект маминых нереализованных забот и возможностей, все то, что у нее не получилось с Биллом, Чарли, Перси, Фредом и Джорджем она вымещала на мне.

Фред и Джордж. Вот им я буду завидовать по гроб жизни. Они всегда вместе. Понимают друг друга с полу взгляда. Это же так замечательно, когда есть человек, который тебя понимает. Да, конечно, Гарри понимает меня, но не до конца. Так же как и я никогда не смогу понять, что такое расти без родителей, Гарри не сможет понять моей зависти к братьям. Весельчаки близнецы умны, изобретательны, добры, красивы, замечательно летают, на них не распространяется влияние мамочки, самостоятельно приняли решение об окончании обучения, организовали свое дело, кажется, они собрали в себе все лучшие качества старших братьев, а то немного, что осталось, отдали мне в качестве сдачи.

Гарри. Гарри тоже не стал исключением. Зависть и его включила в свой и так немаленький список. Избранный. Кто не мечтает о том, чтобы его узнавали все волшебники и волшебницы Туманного Альбиона, наверное, только сам Гарри. Это же так круто! Тебя узнают на улицах, с тобой хотят познакомиться все девчонки в школе, даже старшекурсницы. Для малявок-парней ты вообще Бог и Царь, а для старшекурсников главный гость всех вечеринок. Кто-то скажет, что завидовать единственному лучшему другу плохо, но что делать, если уж я и братьям завидую?

Да, я даже Малфою завидую! Этому Хорьку! Его семью, хотя бы не называют осквернителями рода. У них полно денег в банке, недвижимости за границей. А мы? Мы живем в полуразвалившейся лачуге, но я люблю нашу Нору. В Малфой-мэноре, сто пудов, не пахнет пирогами, и нет той теплой семейной обстановки, как у нас.

Да, зависть — плохое чувство. Оно поглощает тебя без остатка, размышляя над ней, не замечаешь, как идет время, а только еще глубже погружаешься в нее, растворяешься в ней. Такими темпами я буду завидовать каждому встречному и поперечному.

Рональд Уизли — мальчик, который завидует всему миру.

Хм, эпическая правда жизни. Интересно, можно избавиться от зависти? Наверное, да. Если искать в себе достоинства, а не недостатки, проживать каждый день, не оборачиваясь назад и не сравнивая себя с другими. Начну с завтрашнего дня, а сейчас я все-таки еще немного позавидую перед сном.

Я завидую солнцу, потому что его лучи могут играть с твоими локонами, а я нет. Завидую ветру, потому что он нежно обдувает твое лицо. Я завидую дождю, потому что ты так радуешься ему. Ты улыбаешься первым каплям летного дождика или осенней грозе. Да, я завидую всему этому, потому что ты — Гермиона — любишь все это. А меня? Любишь ли ты меня? Я не знаю. Поэтому завидую молча.

Глава опубликована: 06.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
мне понравилось, немного разнюнчили Рона, но в общем и целом хорошо, так что ловите 10
"последняя инстанция семейной барахолки" - понравилось. Впрочем, единственное, что пришлось по вкусу, а так - слишком много зависти. СЛИШКОМ много, под конец надоедают непрерывные рассуждения Рона, кому он там и чему завидует. Абсолютно неканонный герой, сорри, 5.
Нескольно первых предложений напоминают начало школьного сочинения. Рон показан очень однобоко. Легко можно поверить, что он действительно завидует всем перечисленным, но не только же зависть он к ним испытывает...Оценка 6.
С завистью переборщили - по-моему, он просто сошел бы с ума от всего этого. А вообще, напомнило один из любимых мультиков детства - 'Эй, Арнольд' - может автор смотрел и догонит о чем я.
Оценка 7
_Annet_автор
LYnN, в точку! :D
Идея очень понравилось, приготовился к чему-то вкусненькому, но подали какое-то пресное блюдо от которого потом долго отплёвывался. Честно, если бы вы меня так не обломали, то я не был бы так зол на этот фанфик. Самый большой абзац растянулся катастрофически нудно "про вещи", которые ещё потом мелькали по всему маленькому произведению. Не было интересной связки, решения по структуре произведения - как-то всё обошлось перечислением. Не хватало какой-то особенности, что это мысли, а так складывалось впечатление, что Рон даёт интервью или читает скучный доклад на тему "Я и моя зависть". К тому же последний абзац наиглупейший, который выбивает всю атмосферу и идею произведения. Хорошо, успокоюсь, моя оценка 5 из 10.
10. Фик очень интересен и правдоподобен. Реализм с нами
ооооу, я только было поворотил нос, но на последнем абзаце растаял *_*
для Рональда, по-моему, на слишком присущи такие рассуждения... он скорее практик во всём, нежели теоретик-филосов.
но канон, какой же он канон *_*
окда.
я впечатлён)
9
мне понравилось. моя оценка - 10.
Радует объем в 5 кб текста, это да.
Банален выбор героя, ога, кого ж еще в завистники? Только Рона, только штампы...
Скачет стиль - короткие простые фразы, как я понимаю, это стилизация под манеру говорить глав.героя. А подо что стилизуют текст "золотой век сборной", "объект маминых нереализованных забот и возможностей", "немаловажно"? нет, я не говорю, что Рон не знает таких слов, но данный конкретный текст как раз намекает на неразработанность его речевых навыков.
А вот последний абзац действительно прекрасен, "Да, я завидую всему этому, потому что ты — Гермиона — любишь все это. А меня? Любишь ли ты меня? Я не знаю. Поэтому завидую молча."
4.
и удачи в творчестве в духе последнего абзаца)
Много штампов, в фик не верится. Да и в такого Рона тоже.
И хоть бы ООС поставили.
6.
О боже!
1.Ну очень оригинальное название.
2. В ГП столько героев, но блин, надо выбрать бедолагу Рона. Хотя завидуют все. Банальность.
3. Штамп на штампе и штампом погоняет.
4. Рассуждения не подростка, а унылого 60-го м...мужика.
5. НЕ ВЕРЮ.
Ставлю 2 балла только за соответствие теме. А так полный ноль.
Черт, это не эпическая правда жизни, а эпический фейл. От фанфика с таким названием ожидаешь Драко в роли главного героя, на худой конец, Джинни, которая завидует Гермионе. Кого угодно, только не Рона. Не присуща ему зависть. Он ревнив, вспыльчив, ненавидит Малфоя (имхо)), но не завистлив. Короче говоря, текст мне не понравился. Да еще и пунктуационные ошибки мелькают.
4
Ни капли не убедительно, уж простите фанатку Рона. 4
Ой... ну зачем так-то с Роном-то...
Зависть аки жизненная цель.
Увольте!
3
Ох… вы меня простите, но нет. Это не Рон. Это неврастеник, зацикленный на вполне естественном чувстве зависти. А она, эта зависть, возведена здесь в культ, как нечто абсолютное. Словно гадкий божок, которому поклоняешься, осуждаешь себя за это и снова поклоняешься… Я очень люблю Рона, он мой любимый персонаж в поттериане, поэтому простите. Не просто не мое, а чудовищно не мое.
Моя оценка 2… или 3. За фанонный штамп и не-Рона.
Фанфик такое неоднозначное впечатление оставляет... Вроде бы и ниочом, а вроде бы и мысля зарыта. Ну где-то очень глубоко. Рон всем так завидует, что после прочтения мне его только пожалеть хочется - бедный ребенок, не нашел в себе ничего, чем можно было бы гордиться.
Построение предложений местами настолько... странное - даже другого слова не подберу - что не сразу осознаешь, о чем же здесь сказано. Ну и ошибки в наличие. Нет, не так - много их. Текст нужно вычитывать основательно. Хотя, к слову, фик написан капельку сильнее, чем первый.
5.
Автор огромнейшее спасибо. Великолепный фанфик.
особенно понравилась фраза "Начну с завтрашнего дня, а сейчас я все-таки еще немного позавидую перед сном."
только вот последний абзац это как-то зря, это тут явно лишнее
9 баллов
На самом деле поучительный фанфик. Ну по крайней мере мне так показалось.:)
Наверное только поэтому 8.
А Рон... Ну по моему он не такой... Конечно, он завидует, и это понятно еще из четвертой книги, но... Не до такой степени...
Да уж, действительно, все мы из детства, а бедность не порок. Происхождение Рона и его, так скажем, порядковое место в числе детей Уизли и привели к тому, что он испытывал постоянное чувство зависти как к братьям, так и к Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх