↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачники (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нагини сильно изменилась за лето. Она выпилила Волдеморта, захватила пол-Англии (или даже всю — она не проверяла), а популяции крыс в её резиденции грозит исчезновение...

На конкурс «Назад в будущее», выкладка 3, командная тема "У каждого своё раз-очарование"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Антонин Долохов, нервно озираясь, шёл по коридору. Он опаздывал на Собрание, а этот день и так начался для него неудачно. Выходя из своих апартаментов на минус третьем этаже, он споткнулся о труп крысы и упал в водопроводный канал. Выбираясь из мутного и вонючего канала, он попал рукой в крысоловку, ещё раз поскользнулся и опять упал в воду. Волдеморт бы побрал эти водопроводы! Раньше они прекрасно обходились без воды. Они и сейчас без неё прекрасно обходятся. Вода нужна Ей. Могущественная и беспощадная Владычица не может жить без воды. И поэтому они все теперь страдают...

Стоп-стоп. Это плохая мысль. Психотерапевт, к которому недавно общался Долохов, сказал: «Think positive!» — и взял сто пятьдесят галлеонов за консультацию. Никто не посмел бы сказать, что Антонин тратит деньги зря. И ещё раз — positive.

От одной стены к другой пронеслась запуганная стайка крыс. Долохов ускорил шаг. Если он опоздает... Только не Круцио. От Круцио Владычицы вас разрывает на много маленьких кусочков — в буквальном смысле. POSITIVE!

Дверь Тронного зала была прикрыта, вокруг — тихо и темно, журчала вода, стекая со стен на пол, а потом в водоотводы. Долохов, затаив дыхание, на цыпочках подошёл к двери, как вдруг...

— Шшайсе!

Из зала выскочили братья Лестрейнджи. Не здороваясь и чуть не сбив Долохова с ног, они помчались вниз по коридору. «Мужичье невоспитанное, таких только за крысами и посылать!» — подумал Долохов и толкнул дверь. Зараза скрипела и привлекала ненужное внимание.

Тронный зал был достаточно мрачен — как раз такой, в каком полагается править самой жестокой, тираничной и беспощадной Тёмной Леди Англии. Пожиратели, измождённые, бледные от нехватки солнечного света и грустные от недостатка развлечений, подпирали стены Зала, смотрели в пол и молчали. С подолов их длинных мантий уныло капала вода.

Повелительница возлежала на троне и немного под ним, раздражённо постукивая по подлокотнику хвостом. Нагини не любила опозданий.

А Долохов не любил Круцио. Он уже не раз видел, как разлетаются во все стороны ошмётки тех, кто провинился. И сейчас ему очень, очень хотелось, чтобы Повелительница разозлилась и применила самое суровое наказание. Послала его на верхние этажи, к пленникам, присматривать за ними, мыть за ними посуду — в тёплой воде, приносить им дрова — дрова! — и делать ещё множество приятных вещей, запрещённых новым этикетом.

— Шшшшш, — и тишина.

Долохов огляделся. Значит, раб-переводчик был в очередной раз наказан и отправлен в карцер. Ему вдруг тоже захотелось туда, к ним, в карцер, такой родной и уютный. Но увы, Пожиратели записывались в очередь на карцер на месяцы вперёд. А какие хитрости шли в ход, чтобы пройти вне очереди...


* * *


Захватив власть, Нагини оставила перешедшим к ней по наследству (не без её помощи, разумеется!) Пожирателям Смерти их пафосное название. Но теперь оно ещё больше символизировало — достаточно посмотреть, как изящно она, Тёмная Леди, пожирает цыплят, образец для подражания. Покойному Волдеморту такое и не снилось. Да, покойному, потому что он непростительно недооценил её личность, её могущество, обаяние, лидерские качества. Но главное — главное в том, что она вовремя поняла, кто он такой — подлый манипулятор, для которого она всего лишь пешка в игре. Сколько можно её использовать?! Она сама в силах распоряжаться своей судьбой и судьбами других! Она сама в силах овладеть наитемнейшей магией и устроить всем идеальную жизнь!

В том, что ей пришлось выиграть лишь одну битву, чтобы подчинить всех, Нагини видела Знак — она прирождённая правительница. Пожиратели присоединились к ней сами. И к тому же, Бузинная палочка... Это была очень неплохая идея — завладеть ей.


* * *


— Нагини, убей!

Но Нагини презрительно покосилась на Волдеморта и выхватила пастью у него из рук палочку. Она уже давно решила, что всё это — кто первый взял, кто истинный владелец — байки для слабых духом. Главное — быть уверенным в собственных силах и не позволять куску дерева портить собственную магию.

— Пшпшпшпшп! — и Волдеморт разлетается на мелкие клочки.

Не зря потрачены годы на изучение тёмной магии и тайных возможностей змеиного языка, не зря она пила каждое утро яд василиска, чтобы выдавить из себя Волдеморта. Теперь она — самая могущественная змея в этой хижине и этой стране!

Первым в её новый мир вступил Ссссснейп. Хорошее змеиное имя, но он пытался упасть в обморок от резкой смены режима. Нагини отхлестала его хвостом по щекам, посмотрела гипнотическим взглядом и лёгким движением палочки обмотала верёвкой. Со всеми пленниками разберёмся потом, заодно и поймём, кто пленник, кто подданный.

Из-за стены шли ощутимые волны страха и тепла от живых тел. Значит, кто-то ещё видел, как элегантно она расправилась с Волдемортом. Этих тоже в плен, всех в плен и вместе строить новый мир.


* * *


— А какая у вас политическая программа? Какую степень экономических свобод вы намереваетесь предоставить гражданам? Не кажется ли вам, что необходимость социальных реформ назрела уже давно? Я имею в виду предоставление гражданских прав магическим и полумагическим веществам... существам!

— Гермиона, мне кажется, сейчас не время... И в серпентарго наверняка нет таких слов, — Рон прошипел сквозь зубы. Сейчас и правда было не время.

— Как нет? Ну хотя бы элементарные ментальные репрезентации об этом у неё есть? — возмущенно зашептала Гермиона в ответ. — Как иначе она собирается править, просто размахивая палочкой? Это тупиковая форма правления!


Небольшая кучка пленных, казавшаяся ещё меньше в этом тёмном, склизком зале, с надеждой смотрела на Гарри Поттера. Ах, их лучик путеводный, он один мог сказать что угодно, начать конфликт, спасти их всех. Он даже мог сказать Пожирателям, что они должны всех отпустить... Но стоило ли? Они видели, как Нагини в одиночку расправилась со стадом арахнидов, выползших из леса на запах битвы. Вряд ли они были сильнее. Особенно без палочек.


Нагини делала себе холодный компресс из хвоста. Приближалась ежемесячная линька, голова раскалывалась, нещадно болела кожа и всё — всё! — раздражало. Раздражала эта самка человека, пищащая что-то невразумительное, раздражали пленники, Пожиратели, возня крыс в клетке на обеденном столе, форма трона, цвет человечьей одежды. Пленных нужно было как можно скорее поместить в непригодные условия для жизни, чтобы у них сдали нервы — так они быстрее согласятся добровольно участвовать в строительстве нового мира.

— Аашшш!

— Всех по камерам, — обречённо перевёл Гарри Поттер.

Пожиратели оживились. Радостно перекрикиваясь между собой, они повели пленников по сырым коридорам и скользким лестницам выше, выше...


* * *


— Вы только посмотрите на это! — Гермиона дёрнула себя за волосы. — Мы в плену уже полгода, сидим в неприспособленной для жизни тюремной камере... А это? Они должны выпадать, спутываться, превращаться в ком и выглядеть грязными! И даже после того, как Пожиратели смерти тащат меня на научную работу за волосы, они начинают блестеть и завиваться. Чёртова деспотия!

Гермиона встала со стула и ожесточённо захлопнула крышку рояля. Белый рояль с резными ножками, ориентировочно XVIII века, стоял как раз напротив кровати с балдахином из дорогого касайского бархата и отрицательно сказывался на атмосфере тюрьмы.

Спотыкаясь о леопардовые шкуры, Гермиона ходила по кругу и яростно смотрела перед собой.

— Мы каждый день едим мясо, которое сами же жарим в камине. Мы спим на шелковых простынях. Пожиратели приходят к нам отдохнуть и пожаловаться на жизнь, а сами живут в подвальном этаже, где холодно, сыро, темно... По меньшей мере, это неправильно. Мы живём... в какой-то пародии на реальность!

— Мы живём в спальне Малфоев.

Рон вытер окровавленные руки о штаны, передвинул блюдо (китайский фарфор!) с мясом поближе к камину, где Гарри уже развел огонь.

— В философском смысле — пародии на реальность. Разве вы не понимаете, что так не должно быть?

— Ну, допустим, не должно. И что ты предлагаешь сделать?

— Предлагаю возродить Г.А.В.Н.Э., только теперь это будет означать... «Гражданская Ассоциация Воюющих за Нашу Эмансипацию».

— Не раньше ужина, я тебя умоляю!..

Но потом всеобщим голосованием — с участием соседних камер — было решено, что после ужина — слишком поздно. Они поднимут восстание завтра с утра. Сразу после завтрака.


* * *


Гермиона плакала, сидя на холодном каменном полу Тронного зала. Неужели, чтобы добиться справедливости, придётся убить милую симпатичную змейку? И её милых симпатичных душек-Пожирателей, и их преданных милашек-домовиков, и их фанатичных агрессивно настроенных павлинов, вырубить живую колючую изгородь, готовую защищать вверенную ей территорию до последнего листочка? Почему они не согласились на бескровную смену власти!..

Как дорого им обойдётся возвращение правильного мира. Дорого, но как иначе?

Но это последний раз в жизни, когда она восстанавливает справедливость. Гермиона разочаровалась в своих ценностях. Лучше пусть все живут дружно, чем будут убиты несогласные, а это будет последняя пролитая во имя добра кровь. Честное слово.

Гермиона поднялась с пола, огляделась. Её храбрые товарищи по несчастью держали под прицелом палочек ПСов, почти и не сопротивлявшихся. Она глубоко вздохнула и замахнулась ножкой рояля на большую змею, застывшую под Петрификусом на троне. Всё будет хорош...


* * *


— А-а-а-а-а-а! Сссснееейп! Сснейп, мать твою!

Усиленный динамиками, её голос разнёсся по замку, звучный, как удар в медный таз. Мембраны динамиков со специальным многоступенчатым заклятием переводили с серпентарго на английский и обратно, и тут же несколько Пожирателей зашептали в свои личные, встроенные в гортань микрофончики: «Сейчас мы приведём его, Владычица!»

— Я сам дойду, дебилы! — седой одноглазый мужчина с очень кривым носом и без трёх пальцев на левой руке смачно плюнул в сторону динамика. Чтоб её, эту всестороннюю связь, на кой чёрт она нужна.

Потом он подхватил с полки небольшой шуршащий пакетик, положил его в карман серой бесформенной хламиды и раздражённо стукнул палочкой по колесу инвалидной коляски. Коляска неохотно заскрипела, протаранила дверь комнаты и поехала вверх по лестнице.


Нагини рвала и метала. Ну ладно, ладно, у неё просто было очень плохое настроение, красные глазки болели и слезились, и затёк хвост.

— Сснейп! Что это было, вчера?!

Снейп загадочно ухмыльнулся:

— Смотря что вы увидели, о мудрейшая из правителей.

— Мой личный ад я увидела. Ничего хуже в этой жизни... Например, та занудная самка со странными идеями пыталась убить меня ножкой моего же любимого рояля. А уж где жили вы, мои уважаемые... Резюмируя вышесказанное: больше никакой травы из твоих рук! Я в ней разочаровалась, да и нервы уже не железные. С завтрашнего дня — не крепче кальяна.

Снейп лаконично кивнул и лихо развернулся на колёсах коляски. Нагини восхищённо цокнула языком, всё-таки, все её камрады чрезвычайно одарённые личности. А как эстетично развеваются полы его домашнего халата!

— И ещё, Сссеверус, передай Эйвери, пусть проверит все наши подвалы, не осталось ли где не убитых пленников. Ты же всегда утверждал, что глюкам от твоей травы нужно доверять. И проверять... Мы не имеем права рисковать нашей демократией.


* * *


Глава опубликована: 08.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
"Мы не имеем права рисковать нашей демократией."
))) Нагини просто няшка.
9 баллов
Читатель оказался морально не готов.
Держу пари, даже травы Снейпа не доставляют так, как доставляет это произведение.
Автор, спасибо Вам огромное, редко выпадает шанс так посмеяться.
10.
Ой-ой-ой, это что-то с чем-то.
Автор со Сказок, да-нет?
Саммари убивает, Нагини убивает...
Очень необычно, нестандартно, непривычно, нелепо (это уже не оттуда). Просто как в другой фандом попала: вроде герои знакомые, а читаешь - таакая каша в голове! К миру ГП-то я привыкла давно..
10
Автор, если вам интересно, кого я подозреваю, то я об этом ОЧЕНЬ тонко намекнул в первой части отзыва)))
Но если вы не поняли, то скорее всего это не вы.
Хотя... У меня есть и другие варианты, которые я не записал в угадайку)))
Посмотрим, был ли я прав хоть чуть чуть)))
10
Автор-таки зря не поставил в жанры пародию. В Нагини мне даже классический гарепотыр из классического дамбигада увиделся.

Повелительница возлежала на троне и немного под ним - эта фраза сделала мне весь фик :D

А потом ещё и вот эта:
— Мы каждый день едим мясо, которое сами же жарим в камине. Мы спим на шелковых простынях. Пожиратели приходят к нам отдохнуть и пожаловаться на жизнь, а сами живут в подвальном этаже, где холодно, сыро, темно... По меньшей мере, это неправильно. Мы живём... в какой-то пародии на реальность!
— Мы живём в спальне Малфоев.

Концовка только меня насторожила: нет у меня доверия всем этим снам и пробуждениям. Сразу складывается впечатление, что автор придумал офигенскую идею, но потом побоялся, что общественность её не примет, и сделал себе лазеечку для того, чтобы в итоге отмазаться
8 из 10
lichtgestaltавтор
Колабрюньон, спасибо за "черный юмор и театр абсурда". *рыдает*

Ann_Gee, Нагини няшка, дооо. Демократичная няшка, выпилившая всех с этим несогласных, еа:)

Skydiver, это хорошо, что вы посмеялись. У автора всё делается ради лулзов, бгг)

Lively, я есть на Сказках, но не так, чтобы быть именно "автором со Сказок". А вас мучают какие-то подозрения? :3

Волан де Риддл, посмотрим. Ещё немного осталось)

alter-sweet-ego, гы) В Нагини автор и на самом деле вписал нечто от дамбигадного Гаре. Чтоб было, и ради лулзов.
"нет у меня доверия всем этим снам и пробуждениям" - этаже глюки были!1ё Вы доверяете глюкам?))
"что автор придумал офигенскую идею, но потом побоялся..." - немного наоборот. Автор поменял изначальную концовку на ЭТУ, снова ради лулзов и абсурда.

Спасибо всем за отзывы и оценки! Вот БОЛЬШОЕ такое человеческое спасибо. :)
Перефразирую: больше никакой травы от четырнадцатой команды. Хм, позабавило больше чем первый, но не намного.
Идея годная, как раз на смешочки, думаю, нужно было показать поединок Гермионы с ножкой рояля против Нагини с Бузинной палочкой. Да и вообще, как Гарри в каноне не додумался выйти с "эпической ножкой" против Волдеморта? Эх, ладно, итоги: 3+0+1+0+2= 6
to Анонимный автор:
Ого, вы смотрели моё видео на ютюбе! Польщён...
lichtgestaltавтор
кактусоед детектед!11

Спасибо, у меня всё.

Добавлено 15.10.2011 - 22:24:
Catscratch, вы зря заранее польстились, анонимный автор ничего не смотрел (какое видео, вы ачом?), анонимный автор ел торт. :)
Божественно. Спасибо :))) Вот это юмор!!!
И правда, зачем Гермиона сделала революцию?! Им так хорошо жилось на траве!
Хочу такой канон
Гыыыыы, так и знал, что это ты)))
Дорогая Лишьдышьмышь, ты спалилась еще в саммари)))
lichtgestaltавтор
Юморист, спасибо:)

Волан де Риддл, зато как я тебя провела в анонимных камментах, ты ведь практически решил, что ошибся!1ё
Ню ню)))
Гордись))
П.с. Но ведь в угадайку то записан твой ник)))
А в коментах я так писал, чтобы тебя не обвинили в "данных, позволяющих идентифицировать автора"!))
А вот я лучше замаскировался))
В том бреде никто не заподозрит моего характерного стиля.
П.с.2. нет, это не "Эпилог чувств"!))))))
lichtgestaltавтор
"Но если вы не поняли, то скорее всего это не вы." - не отпирайся, ты таки подумал, что это могу быть не я, ыы:)

"В том бреде никто не заподозрит моего характерного стиля" - даладне, снимай уже масочку. Интересно же)


Какого ж размера должна была быть та крыса, об которую споткнулся Долохов, чтобы упасть)))да и от Круцио, вроде, никакие ошметки не отлетают)что уж говорить о змее, которая "восхищенно ЦОКНУЛА языком"...)
lichtgestaltавтор
GermiReal, поверьте, если вы в темноте наступаете на что-то мягкое и относительно круглое, споткнуться легко. Проверено:) Круцио и цокающая языком змея... Ну, как вам сказать. Это гиперболизация, свойственная пародийным текстам.
Ну и фик) Вы просто потрясающи, такого никогда не читала, хотя в каком-то прближении он мне напомнил "Белую гвардию темного лорда". Не знаю чем, но что-то есть :Р
lichtgestaltавтор
Ночная Тень, благодарю за похвалу!
"Белую гвардию" не читала, но в любом случае, что бы фик ни напоминал... А, да пусть напоминает, жалко что ли. Пародия же.
Рада, что понравилось:)
супер. особенно последние строки))))
настолько понравилось что хотелось бы проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх