↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непрожитое (гет)



Автор:
Беты:
S_Estel стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если ты вдруг стала чужой? Если оказалась одна по ту сторону баррикад? Если разглядела за деланным счастьем трагедию? Смириться или попытаться спасти друга, рискуя собственным счастьем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Глава 6.

Осень не переставала радовать тёплыми деньками. Может, потому что прошла лишь неделя сентября, а может потому, что лето, не желающее уступать позиции, радовало солнцем и светом извечно пропитанную дождём Англию.

Настроение было просто великолепное — в эту ночь ей наконец удалось противостоять кошмарам. Когда ужас в очередной раз захлестнул Гермиону, она почувствовала, что её ладошку кто-то сжимает. И все страхи разом отступили, словно невидимый ангел стоял за её спиной.

Когда Гермиона была маленькой, мама часто рассказывала ей про Ангела-хранителя, и девочка закрывала глаза, представляя светловолосого человека в длинных белых одеждах с огромными крыльями за спиной. Только в реальности он выглядел совсем по-другому: взлохмаченный рыжий ежик, россыпь веснушек, светло-карие глаза с хитрым прищуром и никаких крыльев. Этот самый ангел сидел сейчас напротив и намазывал тост апельсиновым джемом. Гермиона сделала очередной глоток кофе и посмотрела в окно. Света было очень, очень много — то ли от яркого солнца, то ли от мягкого жёлтого оттенка листьев. Хотелось подставить лицо последним нежным лучикам и улыбаться, не вспоминая, что реальность грубыми осколками забралась под кожу и царапает ежесекундно. Просто унестись куда-нибудь подальше от всего этого.

Джордж допил свой кофе и встал, собираясь заняться работой, но Гермиона вовремя его окликнула.

— Даже не пытайся спрятаться в лаборатории. — Сейчас она выглядела в точности как мадам Помфри, которая умела одной фразой уговорить даже самого капризного первогодку выпить не слишком приятный Костерост: ты можешь сколько угодно отказываться, но в итоге всё равно сдашься. — У нас на сегодня другие планы.

— У нас? — Они завтракали и ужинали вместе, разговаривали, но вот совместных планов у них точно никогда не было. — Надеюсь, ты меня не заставишь изучать руны?

Гермиона деланно вздохнула:

— Кто мне вчера говорил про отдых? Так вот, сегодня мы идём гулять!

— Не думаю, что это хорошая идея. Я всё-таки скрываюсь, если можно так сказать, а субботним днём бродить там, где вполне можно встретить мою семью...

— А кто тебе сказал, что мы будем гулять именно там? — перебила его Гермиона. — Мы отправимся в маггловский парк!

— Что? Гермиона, с тобой всё в порядке? — Джордж потрогал лоб девушки, дабы удостовериться, нет ли у неё жара.

— Джордж! Тебе там понравится, вот увидишь! В детстве я часто там бывала по выходным с родителями.

В её глазах было столько детской радости и ожидания чего-то великолепного, что парень просто не мог отказать.

— Ладно, сдаюсь. — Джордж поднял руки вверх, дабы доказать полную капитуляцию. — Куда путь лежит по твоему плану? А я уверен, что план у тебя уже давно заготовлен!

— Риджентс-парк! Он безумно красивый! Своё название он получил в честь...

— Стоп! У меня есть одно условие: никаких экскурсов в историю и лекций по гербологии. Мы же отдыхать собрались, Гермиона.

Джордж захлопал ресницами не хуже любой слизеринки-соблазнительницы, и девушка прыснула:

— Ладно. Подожди меня немного, хорошо?

Джордж уселся в кресло в гостиной и закрыл глаза. На самом деле сопротивляться гермиониной идее ему и не хотелось — перспектива провести день не в четырёх стенах душной лаборатории, а на свежем воздухе, да ещё и в такой компании, была более чем заманчива. Минут через десять спустилась Гермиона в светлых брюках и полосатой водолазке. Её непослушные волосы, как обычно, в беспорядке рассыпались по плечам. Джордж был уверен, что всё это время девушка не выбирала наряды, а пыталась сделать что-нибудь со своей причёской. Но эти пушистые локоны так шли ей, делали воздушной и лёгкой, и парень мысленно обрадовался, что хоть в чём-то магия оказалась бессильна.

— Нужно что-то сделать с твоим внешним видом. — Гермиона задумчиво повертела палочку в руках.

Пара заклинаний трансфигурации — и Джордж оказался в маггловских серых джинсах и лёгком пуловере цвета слоновой кости.

— Вот так-то лучше! Теперь от маггла не отличить!

— Спасибо на добром слове! — Джордж всё ещё рассматривал себя в зеркале. — А до парка далеко?

— Станций шесть на метро.

— Что ж, «один день из жизни маггла» вступает в силу. Идём!


* * *


Риджентс-парк не просто оживал по выходным, он дышал в унисон с мегаполисом, но при этом оставался умиротворённым и таинственным. Сады и парки, водный канал и прекрасное озеро, утки, лебеди, белки — всё это очаровывало и восхищало. Гермиона просто каждой клеточкой чувствовала, как воздух наполнен магией, как дремлет в этом жёлто-красном пожаре сила.

— Чувствуешь?

— Да.

Волшебникам не нужно объяснять, что именно они должны почувствовать в обычном маггловском парке. Это было в их природе, это было частью их жизни. Здесь, вдали от города с его бетонными стенами, океанами машин и отчасти слепыми людьми связь с природой была практически осязаема.

Гермиона не переставала улыбаться. То ли сентябрьскому солнцу, то ли воспоминаниям о детстве, то ли своему рыжеволосому спутнику. Спутнику, кстати, было наплевать, чему(или кому) именно радуется девушка, лишь бы эта лёгкая, немного растерянная улыбка не исчезала с её тонких губ.

— Я всегда приходила на этот остров. Это было моё тайное место.

Джордж осмотрелся: плакучие ивы спустили свои ветви к самой земле, будто здороваясь с ней; сам островок скрыт от любопытных глаз зарослями бузыльника и жёлтого ириса. Небольшой деревянный мостик — словно дорожка в сказку. Немудрено, что маленькая волшебница выбрала именно это место.

— Эти фонарики, — Гермиона коснулась одного рукой, — торо. В Японии ими украшают тропинки или ставят на отмели. Когда я садилась возле одного из них, огонёк на фитиле свечи вспыхивал ярким, практически белым пламенем. Я не могла разгадать загадку этого явления, но уже тогда понимала где-то глубоко внутри, что без магии тут не обошлось. Только когда получила письмо из Хогвартса, всё встало на свои места. А тогда, будучи ничего не подозревающим ребёнком, я закрывала глаза и загадывала желание.

— Сбылось? — Только сейчас Джордж решился прервать рассказ Гермионы. Она так увлеклась, что, казалось, крутанула маховик времени и перенеслась в прошлое. В её глазах теплились огоньки счастья, и весь мир вокруг замер, внемля неспешным, откровенным рассказам молодой волшебницы.

— А?

— Желание сбылось?

— Отчасти. — Гермиона пожала плечами и присела на траву. Она опустила руку так, чтобы кончики пальцев задевали озёрную гладь, впитывая прохладу и умиротворённость воды.

— Каким оно было, твоё детство? — Джордж опустился рядом.

— Счастливое... — Гермиона слегка запрокинула голову назад, и редкие лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны ив, цеплялись за ее ресницы. — Знаешь, наряды там всякие, ленточки, бантики. Мама всегда хотела сделать из меня послушную юную леди, но гусеница, вопреки стараниям родителей, не стала прекрасной бабочкой, а превратилась в книжного червя.

— Брось. Ты стала не только умной, но и очень красивой леди.

Во взгляде Джорджа было столько доброты и открытости, что возражать совсем не хотелось. Гермиона лишь на мгновение задержала на веснушках на его щеках, тех самых, что немного выгорели за лето, и продолжила.

— Мне ни в чём не отказывали, но и просила я не много. Единственная дочь в семье — всё внимание мне. Но это не значит, что меня баловали и потакали любым капризам. Меня воспитывали, с детства прививая веру в справедливость, в честность и любовь... А вообще, я всё чаще вспоминаю наши семейные ужины, когда родители рассказывали о работе, обсуждали новости и расспрашивали меня обо всём на свете. Они, наверное, хотели, чтобы я стала стоматологом, продолжила их дело, но я стала волшебницей. — Гермиона усмехнулась. — А ещё — театр! Мы два раза в месяц посещали спектакли, всевозможные представления и концерты классической музыки. И Рождество! Когда в доме пахнет выпечкой и хвоей, когда собираются родственники и прячут подарки в чулане. Но я-то знала, где хранятся мои будущие сокровища! Но всё равно неизменно оставляла молоко и печенье на столике у окна — ждала Санту. Родители... Знаешь, они немного опасались моих «ненормальных» способностей, но всё равно гордились мной и приняли такой, какая я есть, а не отвели к психиатру, когда я заявила, что волшебница и теперь буду учиться в Хогвартсе. И я благодарна им за это.

— Ты их очень любишь...

Тишина переплеталась с ивовыми веточками, кружила в танце с ирисами и пряталась в ковре опавших листьев. Осенью темнело рано, и солнце уже клонилось к закату, посылая земле ненавязчивое тепло цвета спелого персика.

Вдруг перед глазами Джорджа появился небольшой полый шар с тонкими стенками, переливающимися всеми цветами радуги. Он едва коснулся земли и разлетелся на тысячи крошечных капелек. Затем появился ещё один и ещё...

— Что это?

— Где? — Гермиона огляделась по сторонам в поисках того самого «это». — А, мыльные пузыри, Джордж.

— Что? — Джордж потряс головой. — А каким заклинанием они создаются?

Её смех, похожий на перезвон маггловского амулета «Музыка ветра» — так его, вроде, Луна называла, —разлился по водной глади.

— Это маггловский парк. Откуда здесь заклинания? Хотя мне всегда казалось, что капелька волшебства в этом определённо есть. Смотри! — Гермиона кивнула в сторону мостика. На нём девчушка лет восьми пускала мыльные пузыри: большие и маленькие, крепкие, что подолгу кружили в воздухе, играя с летящими в никуда паутинками, и хрупкие, что лопались сразу же.

Гермиона следила за восторженным взглядом Джорджа и ликовала. Он был так похож на того проказника Уизли, что устраивал фейерверки в Хогвартсе и кормил блевальными батончиками первогодок.

— А где их можно достать?

— Пузыри? Да в любом лотке!

— Тогда пойдём! — Джордж поднялся с земли и протянул руку Гермионе.

Они бежали по дорожкам парка, задорно смеясь и выпуская на свободу десятки мыльных пузырей. И пузыри летели вслед за ветром, забирая с собой печаль двух волшебников, которые в этот вечер вернулись в таинственную страну детства.


* * *


Домой они вернулись уже затемно, уставшие, но окрылённые.

— Всё-таки магглом быть не так уж и плохо!

— Это тебе так поначалу кажется. А лиши тебя магии на недельку — посмотрела бы я, что бы ты тогда сказал!

Джордж привычно опустился на ковёр перед камином и, опёршись спиной о диван, закинул руки за голову. Он выглядел таким домашним и простым, родным и радостным, что Гермионе до мурашек захотелось погладить его по рыжей макушке, усталым плечам, коснуться тонких пальцев... Она тряхнула головой, прогоняя наваждение, и села рядом.

Джордж вспоминал её улыбку и, сам того не замечая, вторил ей. Гермиона открывалась для него совсем с другой стороны, словно они только-только познакомились и впускали друг друга в свою жизнь. Ему нестерпимо захотелось обнять её, провести кончиками пальцев по гладкой коже бледных щёк, спрятать лицо в эти непослушные волосы и снова почувствовать себя нереально живым. Джордж уже протянул было руку, но Гермиона обернулась, чтобы что-то сказать, и он растеряно отпрянул.

— А какое детство было у тебя, Джордж Уизли?

— Счастливое, Гермиона, счастливое. Нора, мама, которая всё и всегда замечает, куча детей, наши с Фредом проделки. Мы ведь никогда не были спокойными, сама понимаешь. Отец приносил домой кучу маггловских штуковин — и это были лучшие игрушки, правда-правда. А традиционный отлов гномов в саду! Ты ни разу не присутствовала при этом действе? Ты многое потеряла, Грейнджер! А ещё мы с Фредом... — Джордж осёкся.

Всё его детство не представлялось без брата. Любая история, любая шалость была их общим прошлым. Гермиона всё же пересилила необъяснимый страх и сжала пальцы Джорджа своими — так делал это он прошлой ночью.

— Ты скучаешь по нему? — Это прозвучало скорее как утверждение, поэтому ответа не последовало. — Спасибо тебе...

— За что? — Джордж пытался прочесть ответ в её карих глазах, что в полутьме казались почти чёрными.

— Прошлой ночью я чувствовала тебя, и мне было не страшно. Спасибо.

Джордж обнял девушку, уткнувшись носом в её волосы, пахнущие молоком и мёдом. Гермиона так и не узнала, что в ту ночь он впервые за три года не видел во сне лицо мёртвого Фреда.

Глава опубликована: 06.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Yana_miaавтор
Благодарю)
Невозможно любить всех персонажей,я вот тоже много кого не люблю и никакие фики меня не переубедят)
В последнее время пара Джорджа и Гермионы мне очень импонирует). Вот и до Вас добралась). Очень хорошее произведение. Не лишено, с одной стороны, драмы, а с другой - какой-то особой теплоты. Как будто свет от него идет.
Очень понравились и Гермиона, и Джордж. Ну остальные персонажи в своем репертуаре). Опять опечалилась по поводу Фреда. Все-таки жалко его. Очень рада за героев. А то в последнее попадаю на произведения с тяжелым финалом...
Спасибо и творческих успехов!
Очень-очень-очень!!! Прекрасная история!
Все замечательно. Идея интересная, герои несколько истеричны, но в целом все очень хорошо. Вот только один вопрос... Почему у Джорджа глаза карие??? У Фелпсов - да, карие... Но у Джорджа ("по канону") голубые! Стич прям в замешательстве...
Чудесный фанф! Обожаю этот пэйринг, но, к сожалению, написано о нем мало и не всегда хорошо. У вас вышло просто замечательно))) Пишите еще, вы просто супер)))
Мне очень понравился ваш фанфик! Хотя я немного испугалась, читая середину - думала, что хеппи енда не будет) Хорошо, что все так закончилось! Кстати, сюжет очень реалистичный!
о, мерлин, это такая милая романтичная история)*_*
"Я люблю тебя, жена." и "Я люблю тебя, муж" немного тупо.Лучше бы написать:"Я люблю тебя, Гермиона" и "И я тебя, Джордж"
Просто так, по-моему красивее))А вообще автор - гений)))Очень красивая история.
"Надеюсь, вам понравилась эта история."
Что значит надеятесь? Она не может не понравится! Это факт провереный моими друзьями.)) Я рада что всё именно так закончилось.)) Гарри будет хорошим отцом. Я знаю. Моё воронье чутьё подсказывает мне...
Автор, Вы молодец! Очень понравилось, спасибо!!
Всё очень романтично и красиво, но возникло ощущение, что автор заставляет героев чувствовать то, что ему нужно. Не хватило какой-то естественности.
мне очень понравился этот фанфик он такой клёвый!!!!!!!)))
Автор, это великолепно! Это произведение просто с ног до головы пронизано теплотой.
Мне кажется, что спасти Джорджа могла только Гермиона! В каноне он остался с Анджелиной, и что? Никакой радости это явно не принесет. Это больше похоже на пародию на брак.
Вы очень верно подметили, что Гермиону многие считают просто правильной девочкой. И то, что Уизли - эгоисты из-за того, что были рады свадьбе с Анджелиной тоже верно.
Спасибо Вам за отличное произведение :) Удачи и вдохновения :)
Это замечательная история. Настолько трогательная, нежная и настоящая. В эмоции веришь полностью. Иногда мы думаем, что лучше ничего не менять в жизни...но иногда нужно подумать о том, "А правильно ли?". Я очень рада за Джорджа и Гермиону, а также тому, что все помирились и счастливы. Спасибо Вам за историю.
Deus Sex Machina
Такая славная история, я так переживала за Джорджа и Гермиону!) Спасибо вам большое, дорогой автор, за замечательную работу)
Я люблю перечитывать любимые истории.
Настолько трогательно, мило и пусть немного грустно. Но очень рада за Джорджа и Гермиону. Они нашли своё счастье в друг друге) спасибо за вновь подаренные счастливые эмоции)
Yana_miaавтор
Lizabeth
Julietta_Char
Стич Альбинос
youcanseemyheart
Lana93
Vlada Phelps
Ворон Арчибальд
Lilian_Davtyan
Eleonore Wood
Феликс А
nadya1313133
lulllya
AnastasiyaTkachenko
Синяя Борода

Спасибо всем за интерес к этой истории! я вам очень благодарна и счастлива)

Добавлено 27.08.2015 - 00:02:
Цитата сообщения Стич Альбинос от 18.12.2012 в 16:38
Все замечательно. Идея интересная, герои несколько истеричны, но в целом все очень хорошо. Вот только один вопрос... Почему у Джорджа глаза карие??? У Фелпсов - да, карие... Но у Джорджа ("по канону") голубые! Стич прям в замешательстве...

Моя любовь к Фелпсам перекрыла здравый смысл)

Цитата сообщения Lilian_Davtyan от 30.03.2013 в 18:35
"Я люблю тебя, жена." и "Я люблю тебя, муж" немного тупо.Лучше бы написать:"Я люблю тебя, Гермиона" и "И я тебя, Джордж"
Просто так, по-моему красивее))А вообще автор - гений)))Очень красивая история.

может быть) но для меня в тот момент было важно показать именно то, что они стали мужем и женой - друг друга, а не как собирались изначально.

Цитата сообщения Феликс А от 29.11.2013 в 20:05
Всё очень романтично и красиво, но возникло ощущение, что автор заставляет героев чувствовать то, что ему нужно. Не хватает какой-то естественности.

возможно. проблемы восприятия никто не отменял)

Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 21.08.2015 в 08:28
Я люблю перечитывать любимые истории.
Настолько трогательно, мило и пусть немного грустно. Но очень рада за Джорджа и Гермиону. Они нашли своё счастье в друг друге) спасибо за вновь подаренные счастливые эмоции)

я, скажу вам по правде, тоже постоянно перечитываю любимое) а ваш комментарий возымел свое действие - я перечитала свой собственный фанфик - за столько лет детали стёрлись) спасибо. что напомнили мне о том, что я когда-то писала)
Показать полностью
Hexelein
Yana_mia
Вы любите Джорджа Уизли - это видно по вашим работам. Душевный фанфик!
Прекрасная, добрая и такая необычайная история) Спасибо Автор)
Так обрадовалась за Джорджа, когда в момент близости его все таки назвали его именем и с любовью в голосе))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх