↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

32 градуса по Фаренгейту (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 333 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Знаешь, Драко, — прервал сына Люциус, — ты просто рискуешь тем, что однажды в твоей жизни появится Она — женщина с большой буквы. И все, что было у тебя до встречи с ней, окажется не стоящим ни кната. И ты будешь сидеть и, мантикора это все раздери, спрашивать пустоту, что тебе делать».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Рождественское утро застало Гермиону в скрипучей кровати на втором этаже Норы: бодрствующую, невидящим взглядом скользящую по проему окна и обнимающую пеструю подушку из цветных лоскутков. Сумеречное небо вдалеке уже начало едва заметно светлеть, когда Грейнджер поймала себя на том, что ее глаза открыты, хотя в такое время им явно полагалось бы быть закрытыми. Рассеянно моргнув, девушка перевернулась на левый бок и потянулась к тумбочке. 6:54. Слишком рано — надо постараться еще немного поспать. Ведьма закрыла глаза и мысленно попыталась представить себя на краю огромной черной бездны: вот она вытягивается на носочках и нагибается вперед, стремясь заглянуть в самое сердце густого мрака, вот делает осторожный шаг… Кажется, еще немного — и ей удастся наконец соскользнуть вниз, в манящую пропасть к Морфею, но что-то упорно продолжает держать ее, не давая сорваться. Как будто на горле застегнули ошейник. Гермиона, не открывая глаз, потянулась рукой к ключицам и нащупала цепочку с подвеской. Беспокойно колотящееся сердце сделало в груди очередной тошнотворный кульбит. Нет, бесполезно. Ей сейчас не уснуть.

Еще минуту ведьма пролежала, не шевелясь и почти не дыша, после чего опять открыла глаза и сверилась с часами. 7:07. Это самое обычное утро самых обычных зимних каникул. Сейчас она встанет, умоется, оденется и спустится вниз, как уже сотни раз в этой жизни. Как всегда. Мерлин, кого она обманывает? Ей страшно даже подумать о том, как совершить то, что она себе пообещала сделать сегодня.


* * *


В отличие от Гермионы, рождественское утро Люциуса Малфоя началось только ближе к полудню: забывшийся вязким болезненным сном всего за пару часов до рассвета, аристократ смог открыть глаза только без четверти двенадцать и, в общем, был бы рад не подниматься с постели еще какое-то время, если бы не раскалывающаяся на куски голова. Распитый почти до конца подарок гиппогриф-ее-дери Грейнджер в буквальном смысле разъедал мозг, так что отчаянные крики тела о помощи пробились сквозь сон и не оставляли теперь ни единого шанса на продолжение сновидений. Люциус откинул в сторону одеяло и искоса бросил взгляд на вторую половину кровати. Та была не только пуста, но и условно застелена: неизвестно, с какой целью, но Нарцисса часто стала так делать, хотя их спальню ежедневно убирали домашние эльфы. Возможно, это был молчаливый намек на то, что леди Малфой с некоторых пор не желает иметь с супругом ничего общего, особенно ложе — Люциус не знал наверняка и не хотел разбираться. В конце концов, Нарцисса взрослая девочка. И если женщина в сорок с лишним не может открыть рот, чтобы высказать претензию мужу — это исключительно ее проблемы.

Собравшись с силами, Малфой поднялся с постели, подошел к окну, слегка отодвинул портьеру и резко сощурился. Голову пронзило вспышкой острой, как шипы, боли: вчерашний снегопад закончился, оставив после себя пышные шапки сугробов, безупречно чистое небо без единого облачка и омерзительно яркое солнце, немилосердно бьющее по глазам жертвам неумеренности вроде Малфоя. Задернув портьеру обратно, Люциус потер глаза и шумно вздохнул: мантикора всех раздери, в английском языке не хватит слов, чтобы выразить, насколько ему сейчас гадко... Как ни прискорбно было констатировать это, но виски оказался не только не лекарством от сожалений, но и еще одним пунктом в списке того, о чем ему, Люциусу Малфою, стоило бы пожалеть особенно крепко. Никогда не запивать Огденским шампанское и разочарования — сейчас эта максима казалась самым логичным суждением в мире. Пообещав себе запомнить ее лучше, чем свою родословную, Люциус накинул халат и направился в ванную, где к его услугам были бодрящий душ, десяток средств для придания чистоты и свежести каждой чертовой части тела и заветный флакончик с антипохмельным — пора было возвращать себе человеческий облик.


* * *


Спустя полчаса ухоженный и вновь до тошноты безупречный лорд Малфой спустился к завтраку. В правой руке аристократа при этом покоилась средних размеров черная бархатная коробка, однако выражением лица Люциус больше походил на официальных министерских курьеров, чем на мужа, идущего с рождественским подарком к жене. Сосредоточенно смотря перед собой и почти не замечая при этом хоть что-то, он, вероятно, с успехом мог бы пройти и мимо столовой, если бы не раздавшийся оттуда вдруг заливистый хохот. Словно очнувшись от дезориентирующих чар, Люциус резко затормозил и, прежде чем войти, на несколько секунд задержался на пороге, с трудом веря собственным глазам и ушам. Нарцисса и Драко сидели за обеденным столом, с аппетитом поглощая свежие домашние пышки. Улыбающиеся, простые, счастливые, его сын и жена смеялись, причем так неподдельно и звонко, что можно было подумать, в этом доме в принципе не знают проблем. Что, черт возьми…? Это точно те же люди, которых он знает? Люциус с силой стиснул коробку в руке. Глядя сейчас на Нарциссу, он мог бы поклясться, что никогда не встречал этой женщины: ни тени этой невесомой нимфы с ямочками на щеках не мелькало в их отношениях за все двадцать пять лет, что они были в браке. Как, Моргана и Мерлин, такое было возможно? А Драко? Сын светился, будто провел целый месяц на белом гавайском песке и выиграл в лотерею миллион-другой галлеонов. Люциус выдохнул и, заставив себя собраться, переступил порог обеденной комнаты.

— Доброе утро.

Нарцисса с Драко разом замолкли и замерли. Во всем помещении при этом словно притих свет и стало прохладно. Какое невероятное семейное радушие… Люциусу показалось, что столовый нож, который дернувшаяся в испуге Нарцисса неловко вонзила в ванильную булочку, в каком-то смысле прошел и у него самого между ребер.

— Доброе утро. — Драко очнулся первым и, засуетившись, привстал, чтобы освободить отцу место рядом с матерью.

— Не надо, Драко, сиди. Я позавтракаю у себя в кабинете. — Люциус подошел к Нарциссе, положил рядом с ее тарелкой коробку и дежурно улыбнулся. — Счастливого Рождества.

После чего мгновенно развернулся и направился прочь, не дожидаясь, пока Нарцисса откроет подарок и увидит колье. Наблюдать эту виноватую, стыдливо-неловкую неприязнь на лицах Нарциссы и Драко было хуже, чем даже слушать глупости Гермионы: пусть делают, что хотят и как хотят.


* * *


Коршуном влетев в кабинет, Люциус с грохотом захлопнул дверь и врезал кулаком по откосу. Твари. Смеются… Паскуда и дрянь. Нашли общие, бл**ь, несчастья и темы. Малфой метнулся к столу и в ярости снес него все, что на нем стояло. Пустые хрустальные бокалы и очередная едва початая бутылка с грохотом ударились в шкаф и осыпались на ковер. Бедненькие, сука, овечки, безвинные жертвы деспота и тирана. Пожалейте их, им ведь так тяжело живется в беззаботном достатке! В достатке, который одна получила, просто потому ОН ее выбрал, а другой — потому что ОН его зачал. Это же ведь так тяжело — ни**я не делать и ни за что по жизни не отвечать.

Малфой поднял крупный осколок одного из стаканов и запустил в стену. По комнате разлетелся мелодичный звон бьющегося стекла. Люциуса буквально трясло от злости и гнева. В нем словно сорвало пружину — сжатую до предела пружину из колючей проволоки неудобных эмоций и чувств, которую он годами держал, обдирая себе до крови душу. И ради чего? Ради благополучия этих ублюдков?! Это ради них он отказал себе в праве быть живым человеком? Да будь они прокляты! Люциус поддел носком домашних туфель горлышко бутылки Огденского и, обхватив, как снаряд, запустил точно в тлеющий камин. Ударившись о каменную кладку, та с грохотом разбилась, заливая красноватые головешки выдержанным виски. Мгновенно зашипевшие угли вспыхнули ярким пламенем, и кабинет внезапно озарился зелеными всполохами, сопровождаемыми глухим отрывистым вскриком:

— Ай!

Люциус замер, как вкопанный.

— Вот, значит, ты как обращаешься с дорогим виски… Надеюсь, ты хотя бы попробовал мой подарок, а не просто расколотил его об ближайшую стену?

Голос, раздававшийся из камина, был знаком Люциусу почти так же хорошо, как собственный, но он настолько безоговорочно не мог звучать здесь и сейчас, что Люциус едва смог убедить себя, что не бредит:

— Гермиона? Откуда...?

— Из кабинета Кингсли Шеклболта, разумеется. — Голос Грейнджер чуть шипел и потрескивал из-за прогоравших углей, скрадывая от Малфоя предательское волнение, душившее девушку на том конце сети. Несмотря на весь ее военный героизм, руки Гермионы натурально тряслись, так что будь в них сейчас стакан с жидкостью, брызги были бы по всем стенам и полу, но по каминной связи этого, к счастью, было не видно. — Это единственный доступный мне камин в Британии, который соединяется с твоим домом. Есть, конечно, еще один в Тупике Прядильщиков, но это значительно менее удобная опция…

— Что? Какая еще, к черту, опция? — Малфой, практически потерявший дар речи, глотал воздух, словно получил «Остолбеней» меж лопаток. — Как ты…?

— Как я туда попала? По личному разрешению господина Министра.

— Ты сказала Шеклболту, что хочешь связаться со мной?! — Люциус почувствовал, как кровь отливает от сердца, уступая место леденящему ужасу.

— Нет, что ты, я не самоубийца.

Под потолок кабинета вырвался облегченный вздох.

— Я наплела ему про то, что должна связаться с тобой насчет вашего фамильного артефакта. Кингсли знает, что теперь этим кольцом занимается мой начальник. Ну, а уж про мой одержимый трудоголизм и вовсе никому пояснять не надо. — Гермиона выдержала короткую паузу и с усмешкой добавила: — Ты же говорил: безумству храбрых — венки со скидкой.

На какой-то миг Люциусу показалось, что окружающее пространство вот-вот расплывется у него перед глазами и примет очертания палаты в Святом Мунго: это было просто и гениально до сущего сумасшествия — настолько, что ему оставалось только оторопело молчать, признавая свое полное поражение перед столь блестяще извращенным и смелым интеллектом. Чокнутый Гриффиндор. Теперь ясно, почему Темный Лорд проиграл. Никакая логика никогда не победит такую импровизацию.

— О, да. — Аристократ отрешенно кивнул, кривясь диковатой ухмылкой и едва сдерживаясь от оваций. — И что тебе на это сказал Кингсли?

— Сказал, что как встретишь утро Рождества, так и проведешь новый год. И уточнил, уверена ли я, что хочу провести его в разговорах с тобой.

Повисшую на пару секунд тишину разорвал громкий хохот Малфоя. Люциус буквально содрогался от смеха, сбрасывая шок и напряжение последних минут, а вместе с ними и злость на Нарциссу и сына.

— Браво. Это просто великолепно. И что? Ты, надо полагать, хочешь? — С привычной и почти родной для Гермионы издевкой спросил наконец Малфой.

Гермиона тепло, но чуть грустно улыбнулась.

— На самом деле я хочу извиниться.

Люциус, казалось, помрачнел, недовольный поворотом беседы, однако Гермиона не дала ему хоть что-то прокомментировать:

— Я… была неправа вчера. И не должна была так себя вести. Твой подарок великолепен… Спасибо.

На несколько секунд повисла пауза. Люциус стоял, всматриваясь в пламя всполохов и думая одновременно о вчерашнем разговоре, утренней сцене и том, что делать со всем этим маленьким адом, как вдруг за дверью его кабинета раздались тихие, но отчетливо приближающиеся шаги.

— Ты ничего не скажешь? — Гермиона, готовая от напряжения сгрызть себе ногти до крови, опасливо нарушила паузу, проклиная мысленно свою затею связаться с Малфоем: и по камину сейчас, и вообще год назад.

— Нам лучше закончить этот разговор. И чем скорее, тем лучше. — Голос Люциуса опустился и притих настолько, что Грейнджер пришлось изо всех сил напрячь слух. Сердце обреченно рухнуло в пятки.

— Понятно. — Гермиона что было силы закусила губу и сжала в кулак пальцы, изо всех сил стараясь не сорваться в предательский всхлип.

— Боюсь, я вынужден откланяться. — Холодно-официальный, голос Люциуса вновь повысился и хлыстом рассек воздух, оставляя в памяти Гермионы очередную рваную рану. — Я сообщу Вам свои соображения в ближайшее время. Всего доброго.

Люциус сделал шаг к камину, надеясь уже шепотом пояснить свою последнюю реплику, однако в этот самый момент в дверь кабинета раздался стук. Отточенным и молниеносным движением выхватив палочку, Люциус мгновенно погасил пламя и развернулся к двери:

— Войдите.

— Отец?

— Да, Драко?

— Извини, если отвлекаю... Ты с кем-то разговаривал?

— Да. — Люциус утвердительно кивнул, не поясняя при этом ни толики лишнего. Пульс, подгоняемый вспышкой адреналина, предательски подскочил, но Малфой, на свое счастье, давно умел справляться с такими вещами. — Ты что-то хотел?

— Нет, то есть да… Сегодняшняя сцена за завтраком… Извини, это было не слишком красиво.

Люциус криво усмехнулся и повернулся к сыну спиной, сделав небрежный пасс палочкой в купе с невербальным Reparo. Несмотря на скорость действия чар, разгром в комнате не успел в достаточной мере исчезнуть, на несколько секунд приковав к себе внимание ошеломленного Драко.

— Мерлин, что здесь…? Все в порядке?

— Более чем. — Люциус проследил, как бокалы встают на прежние места, с трудом сдержавшись от желания выругаться: парная к ним бутылка безвозвратно исчезла в камине, видимо, провалившись к Гермионе в момент установления связи. Интересно, Драко заметит? По идее, не должен. Он забрал вчера подарок Гермионы к себе и не видел новой бутылки. — Это все, что ты хотел сказать? Если да, то я давно не беру в голову подобные мелочи. Надеюсь, вы отлично провели время.

Драко задумчиво и неопределенно покачал головой, явно несогласный с последним замечанием предка: расколотые почти что до пыли бокалы не слишком вписывались в миф о глубоком душевном покое. Спорить, однако, с отцом было пустым занятием — это Драко с успехом усвоил и лишний раз проверил вчера.

— Хорошо. — Юноша засунул руки в карманы и, повернувшись к выходу, через плечо бросил: — Спасибо, что поздравил маму.

Люциус предсказуемо не ответил. Шумно вздохнув, Драко потянулся к ручке и уже было открыл дверь, как вдруг обернулся и цепким, словно Дьявольские тиски, взглядом посмотрел на отца:

— С кем ты разговаривал по камину? Мне показалось, мне знаком этот голос.

— С нашим дорогим Министерством. — Люциус не повел и бровью.

— Серьезно? Кто же там такой наглый, что беспокоит по утрам в Рождество?

Люциус медленно опустился в кресло и пристально, испытующе посмотрел на сына. В глазах Драко явно читалось желание скрутить отца и влить ему в глотку флакон Веритасерума, но, увы, данная жидкость в их доме была только под замком у самого Малфоя-старшего, а значит, хозяином положения по-прежнему оставался он сам:

— Тот, кого я только что послал десятой дорогой.

Драко в ответ прыснул и оскалился широкой хищной улыбкой:

— Надеюсь, этот несчастный дойдет к дьяволу по этой дороге. — Младший Малфой едко, но удрученно усмехнулся и вышел из отцовского кабинета. По правде говоря, больше всего на свете ему сейчас хотелось зааплодировать и расхохотаться Люциусу в лицо, а после влупить Круциатус, так, чтобы отец взвыл от боли и хоть на секунду ощутил это мерзкое чувство, когда хочется вскрыть себе грудную клетку и вырвать к черту сердце… Чувство, которым он, Люциус, так щедро наградил своего наследника вместо подарка на грядущую свадьбу. Жаль, в этом не было ни малейшего смысла. Даже если отец врал, а Драко чувствовал, что так оно и было, то до тех пор, пока он не поймает его с поличным, в их психологической дуэли он, Драко, всегда будет жалким проигравшим. Как и всегда в этой гребанной жизни.

Будущий хозяин Малфой-мэнора бросил гневный взгляд на отцовский кабинет и спешно зашагал прочь, давая себе клятву никогда не превратить их с Асторией брак в сходный ужас. Чего младший Малфой не мог предположить, так это того, что его благородный родитель и без Круциатусов знал выжигавшее Драко чувство. Проследив, как за сыном закрывается дверь, Люциус опустошенно выдохнул, задумчивым взглядом посмотрел на камин и вдруг призвал из шкафа ботинки и мантию. К черту все. Минуту спустя стены кабинета во второй раз за утро озарились зелеными всполохами, отметив тем самым перемещение Люциуса Малфоя из родового поместья в пустынный атриум Министерства Магии, по которому, стуча каблуками, уже спешила к каминам заплаканная Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 291 (показать все)
Lachesisавтор
Krakash, ой, спасибо, приятно как))
Это лучшая новость за весь день!!!
Lachesisавтор
Anesth, ужасно рада, что Вы так рады)
Очень неожиданно, а еще больше приятно))). Главу буквально проглотила и уже жду продолжения. Много много вдохновения и времени на новые главы.
Lachesisавтор
Хоо, да я сама в шоке, что оно вот так вышло сегодня)) Спасибо!
Я не знаю, что нас ждет... Новая Катрина, цунами или град как в Послезавтра, но честно говоря, мне абсолютно все равно. Ура!
Поддержу предыдущего оратора: Ура!))) И все ж таки ощущение неминуемой беды неотвратимо нависло над нами. Выражение "пьяный Рональд Уизли" и его некоторые знания о своей бывшей(?) невесте меня лично настораживают. Очень понравилась сцена с патронусами. Так изящно возникшие воспоминания Гермионы о Северусе... Lachesis, Вы просто умничка! И хотя после такого длительного перерыва чувствуется некоторая мммм... я бы назвала это "словесной скованностью" (сорри), все, бесспорно, замечательно. Итак, Золушка вернулась с бала...
Автор! Это просто невероятный сюрприз! Спасибо вам огромное за великолепное продолжение чудеснейшей истории! Лучей вам любви и благодарности! :) Да не отвернется от вас вдохновение! Спасибо!
Lachesisавтор
О, спасибо вам всем, дорогие мои! Насчёт словесной скованности, да, пожалуй, это так, но, как я уже сказала, мне было важно сейчас это выложить, дабы глава не пылилась в недрах моего компьютера ещё год. Я думаю, что пошлифую ее ещё чуть позже, но сюжетно все равно ничего не изменится. И да, что до сюжета... я обещала ещё одну безоблачную главу - я ее написала, моя совесть чиста, пора переходить к драме))
А с Малфоем-то у них тоже патронусы разные:-)
Lachesisавтор
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))
Цитата сообщения Lachesis от 04.09.2019 в 13:55
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))

Таки да... 32 по Фаренгейту. Пора топить лёд) Но, чёрт возьми, как же страшно не хочется драмы!
Очень жду продолжения. Фанфик просто нереально замечательный!
Lachesisавтор
Grimmor, спасибо! Ужасно рада, что Вам нравится))
Прекрасная работа! Но будет ли продолжение?
А... Дорогой автор, ну такая работа же... Восхитительная просто. Неужели всё?(
Lachesisавтор
-Emily-
Да нет, конечно, не все) Вы же видите: пишу по главе или две в год... В этом году еще не было. Значит, скоро будет)

Добавлено 29.08.2020 - 12:48:
ESAA, будет-будет)
Lachesis
Урааааааа!!
Жду с нетерпением!!! Спасибо!
Пожалуйста, дорогая автор! Очень ждём продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх