↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

32 градуса по Фаренгейту (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 333 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Знаешь, Драко, — прервал сына Люциус, — ты просто рискуешь тем, что однажды в твоей жизни появится Она — женщина с большой буквы. И все, что было у тебя до встречи с ней, окажется не стоящим ни кната. И ты будешь сидеть и, мантикора это все раздери, спрашивать пустоту, что тебе делать».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Она бежала по оглушительно тихому и пустому Атриуму, почти не разбирая пути: слезы, стоявшие в глазах плотной пеленой, застилали пространство, оставляя от него лишь смутные силуэты, но Гермионе и не требовалось куда-то смотреть. Ноги сами несли ее к заветным каминам так, словно сзади расползалось Адское пламя. Если бы только все свидетельства ее позора можно было и правда уничтожить в Adesco... Она спалила бы здесь каждый камень, каждое стёклышко и деревяшку. Господи, за что, за что?! До каминов оставались считанные метры, когда впереди вдруг полыхнула зеленая, похожая на Аваду, вспышка. Гермиона в ужасе резко затормозила и рефлекторно вскинула палочку наизготовку.

— Гермиона, не надо.

Раздавшийся в тишине голос, казалось, разбился об стены и осыпался на пол. Нет. Она бредит. Девушка сморгнула слезы, заставляя детали картинки отчетливо проступить перед глазами, и шумно втянула носом сыроватый воздух. Эти белые до рези в глазах волосы невозможно спутать ни с кем — как будто по его плечам стекает жидкая платина. Люциус-будь-он-проклят-Малфой. Кто бы мог подумать, она не бредит — это действительно он… Что ж, прекрасно, так даже лучше. Гермиона потянулась свободной рукой к ключицам и дернула тонкую цепочку. В следующую секунду в наэлектризованной тишине Атриума раздался легкий, почти мелодичный стук, похожий на переливы японской музыки ветра: ослепительно сияющая, как миниатюрная звезда, подвеска ударилась о черный мрамор и, прокатившись несколько футов, замерла точно на полпути между Грейнджер и Малфоем. Это было символично до тошноты: все, чему случалось появиться между ними, всегда имело одну и ту же судьбу — повиснуть где-то над разделявшей их пропастью и колоть ей оттуда глаза. Красивое, значимое, ценное — все попадало в этот водораздел, отторгаемое и одним, и другой, как беженец, пойманный при пересечении границы. Все, хватит. С нее достаточно. Грейнджер опустила палочку и повернулась к каминам.

— Гермиона, подож…

Он не успел договорить: бешеной силы толчок в грудь едва не сбил его с ног, заставляя на секунду зажмуриться от удара. Тихий и глухой стук по мрамору, раздавшийся вскоре после, свидетельствовал о том, что его палочка отлетела к противоположной от каминов стене. Невербальный Экспеллиармус… Плохо, очень плохо. Грейнджер не умеет молчать и не нападает первой. Значит, это без пяти минут конец. Люциус с силой сжал правую руку в кулак и искоса бросил взгляд на свою палочку. Он не успеет: от Гермионы до каминов втрое меньше, чем от него до неё. Секунда. Две. Ну же, Люциус, думай… Ты не должен дать ей уйти. Три. Грейнджер дернулась в сторону каминов. В следующий миг тишину Атриума взорвал глухой характерный хлопок, — и руки Малфоя стальной хваткой легли на плечи девушки, отрезая пути к отступлению. Гермиона стиснула зубы и едва слышно простонала: из всех возможных способов помешать ей уйти, она отсекла все, кроме одного — аппарации. Дьявол.

— Послушай, Герм…

Эту фразу Малфою не удалось закончить ровно так же, как и предыдущую. Резкий удар острого локтя под ребра заставил его тихо охнуть, так что Люциус с трудом удержал хватку.

— Решила драться? — Зашипел он над самым ухом Гермионы, смыкая свои руки кольцом у нее под грудью. — Храбро, но бессмысленно. Ты уйдешь отсюда не раньше, чем…

В этот раз Малфой оказался внимательней и успел убрать свою правую ногу прежде, чем в нее вонзился каблук Гермионы. Девушка упорно не собиралась сдаваться, борясь с Люциусом так, будто в магической Англии все еще полыхала война.

— Нет уж, ты выслушаешь меня, отважная дурочка… — И с этими словами Люциус, что было силы развернул Гермиону лицом к себе. Грейнджер тихо вскрикнула от боли — и замерла, затравленно глядя Люциусу в глаза.

Они простояли так бесконечную секунду: смотря друг на друга и будто впервые видя. Тяжелое шумное дыхание, сбившееся от схватки, оглушительный стук крови у обоих в ушах и тишина — и все. Она больше не может быть сильной — Гермиона отчаянно вцепилась руками в отвороты мантии аристократа и обессиленно разрыдалась. Если и было в этом мире что-то, что могло обескуражить Люциуса Малфоя, то это были слезы Гермионы Грейнджер.

— Тише… Тише, все хорошо.

— Отпусти меня…

— Нет.

— Я больше так не могу…

— Я знаю.

— Тогда отпусти. Пожалуйста…

— Нет.

— Почему?

— Потому что это будет неправильно.

— Нет, это будет правильно.

— Не будет.

— Почему?

— Моя невыносимая почемучка… — Малфой опустил одну руку, продолжая обнимать Гермиону другой, и зарылся носом в волосы гриффиндорки. — Ты ничего не понимаешь.

— Тогда объясни мне.

— Ты же ничего не хотела слушать.

— Если ты меня отпустишь, я выслушаю.

— Нет, я не отпущу тебя.

— Люциус, я устала. Так устала…

— Я понимаю.

— Нет, не понимаешь. Мерлин, будь проклят тот день, когда ты пригласил меня на танец…

— Дурочка. — Малфой крепче прижал Грейнджер к себе, будто стремясь закрыть и залечить этим ссадины в собственной душе. — Неужели ты не понимаешь, что это был просто повод?

— Повод к чему?

— Точно дурочка, даром что самая умная ведьма из всех, кого я когда-либо видел.

— Правда?

Малфой тихо и иронически рассмеялся.

— Ты слышишь только то, что хочешь слышать.

— Как и ты.

— Да, в этом мы с тобой похожи.

На несколько секунд воцарилась умиротворенная тишина. Гермиона слышала только ровный стук сердца Малфоя под своей рукой, его легкое дыхание в своих волосах и до боли любимый запах ванили и цветков апельсина. «Fahrenheit 32». Забавно, до какой степени Люциусу подходил этот аромат. Тридцать два градуса по Фаренгейту, ноль по Цельсию — температура, при которой замерзает вода, или же температура, при которой тает лед? На самом деле, ни то, ни другое. Просто граница, пауза, точка отсчета. То самое небытие, в котором ничего не происходит. Перекресток дорог, из которого можно повернуть куда угодно, место, в котором холод и тепло имеют равную силу, и где ни один не может одолеть другого.

— Зачем ты так со мной? — наконец раздался тихий, почти неслышный шепот Гермионы.

— Сегодня?

— Нет. Вообще.

— Как — так?

— Больно.

— Прости.

Вновь тяжелая пауза.

— Нас подслушивали сегодня.

— Твоя жена? — Гермиона почувствовала, как тело Люциуса едва заметно напряглось при этих словах, но больше Малфой ничем не подал вида, что задет.

— Нет, Драко.

— Он знает?

— Нет.

Гермиона удовлетворенно кивнула, однако Малфой вдруг продолжил:

— Но он догадывается.

Грейнджер обеспокоенно отстранилась.

— Ты скажешь ему?

— Возможно.

— Зачем? Он не простит тебе.

— Шило в мешке не утаишь.

— Шило не утаишь в другом месте — я, по-моему, тому наглядный пример, — иронически фыркнула Гермиона, и Малфой не выдержал и громко расхохотался, так что его хохот гулким эхом отразился от стен и сводов потолка Атриума.

— Самокритично.

— Зато честно.

Малфой еще раз усмехнулся и, выпустив Грейнджер из объятий, медленно прошелся до того места, где крошечной льдинкой мерцала выброшенная Гермионой подвеска.

— Что ты делаешь вечером в этот четверг?

— Что, прости?

— Какие планы у тебя на вечер этого четверга?

— Какое это имеет значение?

— Довольно большое, — Малфой нагнулся и поднял с пола подвеску, после чего прошелся до противоположной от каминов стены и поднял свою палочку. “Reparo”, — и порванная цепь вновь соединила свои тонкие звенья в единое целое. — Потому что я жду тебя в Малфой-мэноре.

— Что? — Гермиона от неожиданности сделала шаг назад и побледнела, как полотно. — Нет. Нет, я не могу.

— Почему?

Почему? Да, потому что, черт побери, это ее личная Голгофа! Место страданий и боли, где пытали ее и ее друзей, где убили милого Добби, где ее заклеймили ярмом «грязнокровка», где живет человек, который унижал ее все ее школьные годы, и та, кому принадлежит человек, поработивший все ее мысли, и где живет тот, кто никогда не будет с ней…

— Это сильнее меня.

— Неправда. Я не видел никого и ничего сильнее тебя. — Малфой подошел к Гермионе и аккуратно застегнул цепочку с подвеской на ее шее. — Мне давно следовало сделать это. С Рождеством.

Предательски подступающие вновь слезы девушки блеснули в глазах почти так же ярко, как и бриллиант у нее на груди.

— Я правда не могу.

— Можешь.

— Нет.

— Да. Я не приму возражений.

Гермиона опустила голову и обреченно вздохнула.

— Что ж, никто не обещал, что любить лорда Малфоя будет просто… — прошептала она себе под нос, пряча от Люциуса краснеющие глаза.

— Что, прости?

— Ничего.

Люциус понимающе усмехнулся. Он слышал все, каждое слово. И будь он проклят, если что-то в глубине его сердца — нечто слабое, тщедушное и практически забытое — не шевельнулось в бессовестном, бесстыдном ликовании. Она любит его. В этом мире, оказывается, все-таки есть человек, который его любит, и этот человек — Гермиона Грейнджер.

— В четверг в семь вечера. Пароль от камина: «Noblesse oblige»*. Я буду ждать тебя. — И Люциус мягко и тепло поцеловал Грейнджер в лоб, прежде чем исчезнуть в камине.

Спустя секунду ноги Малфоя вновь ступили на ковер его кабинета, из которого он так стремительно исчез чуть более четверти часа назад. Люциус подошел к окну и шумно вдохнул, глядя на белые шапки пышных сугробов, что укрывали сады мэнора. Немыслимо, сущее сумасшествие. Но, черт подери, Люциус едва ли чувствовал себя когда-либо более живым и молодым, чем сейчас.

________

*"Noblesse oblige" (фр.) — "Благородное происхождение обязывает".

Глава опубликована: 14.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 291 (показать все)
Lachesisавтор
Krakash, ой, спасибо, приятно как))
Это лучшая новость за весь день!!!
Lachesisавтор
Anesth, ужасно рада, что Вы так рады)
Очень неожиданно, а еще больше приятно))). Главу буквально проглотила и уже жду продолжения. Много много вдохновения и времени на новые главы.
Lachesisавтор
Хоо, да я сама в шоке, что оно вот так вышло сегодня)) Спасибо!
Я не знаю, что нас ждет... Новая Катрина, цунами или град как в Послезавтра, но честно говоря, мне абсолютно все равно. Ура!
Поддержу предыдущего оратора: Ура!))) И все ж таки ощущение неминуемой беды неотвратимо нависло над нами. Выражение "пьяный Рональд Уизли" и его некоторые знания о своей бывшей(?) невесте меня лично настораживают. Очень понравилась сцена с патронусами. Так изящно возникшие воспоминания Гермионы о Северусе... Lachesis, Вы просто умничка! И хотя после такого длительного перерыва чувствуется некоторая мммм... я бы назвала это "словесной скованностью" (сорри), все, бесспорно, замечательно. Итак, Золушка вернулась с бала...
Автор! Это просто невероятный сюрприз! Спасибо вам огромное за великолепное продолжение чудеснейшей истории! Лучей вам любви и благодарности! :) Да не отвернется от вас вдохновение! Спасибо!
Lachesisавтор
О, спасибо вам всем, дорогие мои! Насчёт словесной скованности, да, пожалуй, это так, но, как я уже сказала, мне было важно сейчас это выложить, дабы глава не пылилась в недрах моего компьютера ещё год. Я думаю, что пошлифую ее ещё чуть позже, но сюжетно все равно ничего не изменится. И да, что до сюжета... я обещала ещё одну безоблачную главу - я ее написала, моя совесть чиста, пора переходить к драме))
А с Малфоем-то у них тоже патронусы разные:-)
Lachesisавтор
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))
Цитата сообщения Lachesis от 04.09.2019 в 13:55
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))

Таки да... 32 по Фаренгейту. Пора топить лёд) Но, чёрт возьми, как же страшно не хочется драмы!
Очень жду продолжения. Фанфик просто нереально замечательный!
Lachesisавтор
Grimmor, спасибо! Ужасно рада, что Вам нравится))
Прекрасная работа! Но будет ли продолжение?
А... Дорогой автор, ну такая работа же... Восхитительная просто. Неужели всё?(
Lachesisавтор
-Emily-
Да нет, конечно, не все) Вы же видите: пишу по главе или две в год... В этом году еще не было. Значит, скоро будет)

Добавлено 29.08.2020 - 12:48:
ESAA, будет-будет)
Lachesis
Урааааааа!!
Жду с нетерпением!!! Спасибо!
Пожалуйста, дорогая автор! Очень ждём продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх