↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

32 градуса по Фаренгейту (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 333 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Знаешь, Драко, — прервал сына Люциус, — ты просто рискуешь тем, что однажды в твоей жизни появится Она — женщина с большой буквы. И все, что было у тебя до встречи с ней, окажется не стоящим ни кната. И ты будешь сидеть и, мантикора это все раздери, спрашивать пустоту, что тебе делать».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Знаешь, после того, как на последнем Хэллоуине старушка МакГоннагал лихо сплясала джигу, а Филч с мадам Пинс прилюдно хлебнули на брудершафт, я была уверена, что видела в этой жизни все. Но я жестоко ошибалась. Гермиона Грейнджер, на хорошей скорости впечатывающаяся в заграждение квиддичного поля — это что-то новенькое! И как только метлу не сломала!

— Метлу... Как я кости не переломала, вот что удивительно! М-да, с моими талантами в квиддич играть можно только за сборную пациентов Св. Мунго...

— И то, только во втором составе — в основной тебе не пробиться!

— Джинни!

— Что?!

— Ничего! Хватит язвить! Ну, не получилось у меня войти в этот соплохвостов поворот на такой скорости... Между прочим, это ты меня подгоняла, так что это целиком и полностью твоя вина как тренера. И нечего глумиться!

— Да-да, моя от и до, — Джинни с наигранным покаянием покивала головой и демонстративно отхлебнула из своей кружки гигантский глоток сливочного пива, видимо, чтобы запить горечь вины и стыда.

Они сидели у мадам Розмерты, отогреваясь после уличного холода в тепле «Трех метел», причем их собственные две метлы гордо возвышались в углу паба. «Нимбус» Гермионы уже сверкал первыми боевыми царапинами.

— Эх и видок у меня будет завтра...

— А я тебе предлагала зайти к Помфри, но ты сама уперлась, так что извини — будешь завтра соблазнять новое начальство изящными ссадинами и модными фиолетово-зелеными синяками.

— Черт, неужели завтра? Даже не верится: три недели пролетели так чудовищно быстро... А что до синяков, то Мерлин с ними, придумаю что-нибудь: сделаю несколько компрессов, наложу парочку лечебных чар, а на ночь нанесу мазь. К утру все должно прийти в относительно сносный вид. В крайнем случае, надену брюки и рубашку с длинным рукавом. Не пугать же, действительно, новых коллег.

— Между прочим, о новых коллегах: напоминаю, что мы с тобой пришли сюда отмечать твое продвижение, так что давай — за тебя и твой успех!

— Спасибо! — Гермиона улыбнулась, глотнула пива и, слизывая пену из уголков губ, хмыкнула: — Правда, каким-то непраздничным напитком мы отмечаем мое повышение.

— Нормальный напиток! А если тебе позарез требуется что покрепче, то за этим, пожалуйста, не ко мне, а к Гарри — он у нас в последнее время стал большим специалистом по коллекционным винам и виски, так что рекомендую.

— Как у вас сейчас с ним, кстати?

— Восхитительно!

— Правда? Вы снова вместе?

— Мерлин с тобой, нет! Мы отличные друзья. В кои-то веки такие, как надо: большие искренние чувства и никаких взаимных претензий. Ну, разве что я его своими подколами иногда донимаю, и в квиддич мы рубимся до крови, а так полная идиллия. Никто ничего не ждет и иллюзий не строит.

— Кто бы мог подумать, что вы вот так расстанетесь...

— «Кто бы мог подумать...» — пробубнила, передразнивая, Джинни, — Чьи бы пикси визжали, а твои бы, Грейнджер, помалкивали! Вот уж чего никто не мог подумать, так это того, что ты вместо научной карьеры рванешь в Министерство, фактически бросишь академию, переведясь на дистанционную учебу, и разорвешь помолвку с Роном! А чего уж совсем никак нельзя было предположить, так это того, что в ходе вашего разрыва вскроется твой левый школьный роман, а главное, с кем — с покойным Снейпом!

— Ладно-ладно, тише, люди же вокруг. И не упоминай Северуса при мне, пожалуйста — я до сих пор не могу спокойно о нем говорить и думать.

— Да, конечно, извини... — Джинни мрачно вздохнула. — А как у тебя сейчас с этим твоим таинственным ухажером, с которым ты закрутила в Министерстве?

— Да никак.

— Совсем?

— Практически.

— Слушай, кто он все-таки? У меня уже нет сил сидеть в неизвестности, а ты, жестокая женщина, так и не выдаешь военных секретов.

— Ох, Джинни... — Гермиона демонстративно закатила глаза и отвернулась к барной стойке.

— Что Джинни? Ты плетешь тут какие-то стратегические интриги — и даже не делишься со своим верным генералом. Эй, маршал Грейнджер, мы с вами на одной стороне баррикад! Тем более ты уже ушла из Министерства. Выкладывай давай.

— Джин, давай не будем, а?

— Нет, вы только послушайте ее! Это возмутительно! Дай угадаю: все настолько запущено, что твой любовник — сам Министр Магии?

Гермиона покосилась на Джиневру, не выдержала и прыснула.

— Ты уверена, что в состоянии представить меня вместе с Кингсли?

— Легко! После того, как смогла представить со Снейпом, я тебя с кем угодно представить могу. — Джинни осеклась и виновато добавила: — Прости, я опять о нем упомянула.

— Да ладно, чего уж там.

— Так вот. Если это не Кингсли, то я уже не знаю, что и думать!

Гермиона на секунду задумалась, окинула Джинни оценивающим взглядом и, выдержав паузу, как бы между прочим обронила:

— Это Люциус Малфой.

Если бы Джинни была лучше знакома с миром магглов, она бы сказала, что заявление Гермионы прозвучало погромче пистолетного выстрела.

Уизли сначала впала в легкий ступор, потом скривилась, будто ей предложили Костерост вместо сливочного пива, а потом выдала короткое:

— Ха-ха!

Гермиона, как ни в чем не бывало жующая в этот момент кусочек пирога, едва не подавилась со смеху. Джинни, однако, ее веселья не разделила:

— Если это была шутка, то весьма не смешная.

— Джин?

— Что?

— Это не шутка.

— Не шутка?

— Нет.

— Точно?

— Абсолютно.

— Абсолютно?

— Да.

— Волдемортов лысый череп!

— Джинни!

— Что?! Что тебе не нравится?! Отличное ругательство — между прочим, Гарри придуманное. А по сравнению с твоим заявлением так вообще цветочки!

— Ох, уж мне ваши с Гарри ругательства...

— Нет, ты серьезно все это время встречалась со старшим Малфоем?

— Да, Джинни, да, мантикора раздери и тебя, и его заодно!

— Но это же красная ковровая дорожка в ад! Как ты на это согласилась?

— Джинни, я уже была в аду. Ад — это смотреть на него каждый день и благопристойно улыбаться. — Гермиона на несколько секунд замолчала, опустив взгляд и ковыряя пирог десертной вилочкой. — Меня тянуло к нему, понимаешь? До головокружения, до удушья, до тошноты в солнечном сплетении... В какой-то момент я настолько сошла с ума, что мне стало глубоко плевать на его жену, сына, статус крови и прочие глупости. Знаешь, есть такие искушения, бороться с которыми можно только одним способом — поддавшись им. В противном случае меня пришлось бы сдать в Мунго, как душевнобольную.

— М-да...Как бы после таких новостей меня не потребовалось в Мунго сдать.

— О, поверь, тут не о чем беспокоиться: ты куда менее впечатлительна, чем пытаешься изобразить, — Гермиона добродушно ухмыльнулась, покончив, наконец, с пирогом и откидываясь на спинку стула.

— А ты вообще-то куда как более рассудительна — но погляди ж, что натворила!

— А рассудительные люди, они такие — редко совершают глупости, но если уж совершают, то с размахом.

— Вот уж правда... И что будешь делать?

— Не знаю и знать пока не хочу. Можно я подумаю об этом завтра?

— Нужно!

Такой уговор вполне тянул на отличный тост, так что девушки громко чокнулись кружками с пивом, и тема быстро сменилась сплетнями о Хогвартсе, байками об учениках и прочим веселым трепом. Расстались они уже глубоко вечером: Гермиона аппарировала домой и, сжимая в руках Нимбус, прошла прямиком в кухню, где налила себе бокал вина и подняла еще один тост за свою удачу. А Люциус... Она подумает об этом завтра.


* * *


В кабинете хозяина Малфой-менора царила гробовая тишина. Люциус сидел в кресле и выразительно молчал, просверливая взглядом лежавшие на столе небольшие серебристые часики. Легкое, деликатное тиканье пилило окружающую тишину, словно маникюрная пилочка, и отчаянно действовало Люциусу на нервы, но он терпеливо ждал: часики служили зачарованным порталом и должны были вот-вот активироваться, перенеся Малфоя в приемную профессора Гарета Камланна. Без малого три недели и редкий коллекционный фолиант ушли у Люциуса на то, чтобы уговорить принципиального старикашку заняться его вопросом: Камланн категорически отказывался работать с бывшим Упивающимся, однако Люциус, когда хотел, умел быть очень убедительным. А он хотел, потому что и Нотт, и Паркинсон при упоминании Камланна закивали, как китайские болванчики, наотрез отказавшись даже думать над альтернативой этому лысому гению.

«Полторы тысячи галеонов...» — Малфой шумно выдохнул, подавляя гнев, — «И это всего лишь консультация, без каких-либо контрактов и гарантий. Ничего, если он опять откажется сотрудничать, моральный и финансовый ущерб мне компенсируют эти двое ленивых мерзавцев. Ну? Долго еще я должен ждать?!»

Малфой резко встал и навис над столом, буквально уничтожая взглядом чертовы часы, но в эту же секунду портал засветился: время пришло. Презрительно усмехнувшись, аристократ взял лежавшую тут же на столе шкатулку с кольцом и сжал портал в ладони. Пространство мгновенно скрутилось в тугой жгут и так же быстро распрямилось, перенеся Люциуса точно в центр большого пятиугольного холла.

В холле было светло, просторно и неожиданно тихо. С правой и левой стороны располагалось по стойке ресепшн, за которыми, словно статуи, восседали почти одинаковые молоденькие ведьмы и вышколенно улыбались. На стене между ними красовался огромный древний портрет, под которым серебром были выгравированы название и герб центра — щит с замком и двумя перекрещенными палочками. Большие серебристые символы сияли синеватыми всполохами, бросая отблески на платье женщины с портрета. Эвангелина Орпингтон — а именно эта выдающаяся ведьма была изображена на картине — была символом Центра не случайно. Министр Магии в середине XIX века, именно она создала зачарованную платформу 9¾ посреди маггловского вокзала Кингс-Кросс и по праву считалась покровителем всех, кто трудился на благо охранных и маскирующих чар.

— Добрый день, мистер Малфой, — секретарь за правой от Люциуса стойкой слегка склонила голову в знак приветствия. — Добро пожаловать в наш центр. Прошу, камины сзади Вас, третий слева. Профессор уже ожидает. По завершении визита, пожалуйста, не забудьте сдать часы.

Малфой коротко кивнул и, развернувшись, проследовал к указанному камину.

Кабинет Камланна, вероятно, находился где-то на верхних этажах здания: в панорамных окнах коридора виднелись только крыши соседних строений и хмурое декабрьское небо. Пройдя до самого конца, Люциус, наконец, нашел нужную дверь и уже занес ладонь над ручкой, как дверь резко открылась, и Малфой едва успел отпрянуть на шаг назад. Отпрянуть, чтобы не столкнуться с выходящей из кабинета... Гермионой Грейнджер.

А вот это сюрприз так сюрприз.


* * *


Ах, какие глаза были у Гермионы, когда она, почти врезавшись в Люциуса, подняла взгляд! Вероятно, самого дьявола встретили бы с большим спокойствием. Грейнджер выходила, оглядываясь через плечо и прощаясь с кем-то, кто был в кабинете, так что Люциуса она увидела в последний момент — и, черт подери, какая жалость, что у Малфоя была хорошая реакция. Не отпрянь он вовремя, Грейнджер оказалась бы прямо в его руках, так, что можно было бы даже услышать запах ее волос. Но нет, военные и спортивные привычки не проходят даром.

Несколько секунд оба стояли, прожигая друг друга взглядом. Забавно, но в этот раз Гермиона была не на каблуках, как обычно, а в лаковых балетках с бантиками, так что едва доставала Малфою до подбородка, отчего ее полыхающее раздражением лицо смотрелось непередаваемо мило.

— Добрый день, мисс Грейнджер.

— Добрый день, мистер Малфой.

Она практически выплюнула свое приветствие, процедила сквозь зубы, в то время как он улыбался, веселясь и наслаждаясь — впрочем, недолго.

— Разрешите, — и Грейнджер, отводя взгляд, буквально просочилась мимо Малфоя, спеша убраться как можно подальше. Она уже практически прошла, когда шлейф аромата ее духов все-таки задел Малфоя, заставляя того непроизвольно обернуться. Сжав пальцы на ручке двери, Люциус шумно втянул воздух ноздрями, пристально следя, как Гермиона исчезает за поворотом коридора.

— Мистер Малфой? — Из кабинета послышался голос Камланна. — Прошу, проходите.

Помедлив пару секунд, аристократ еще раз взглянул в другой конец прохода, где только что исчезла Грейнджер, и, наконец, вошел, плотно затворяя за собой дверь кабинета.


* * *


Бладжером пролетев по этажу, Гермиона, как сумасшедшая, вбежала в уборную, щелкнула задвижкой кабинки, прислонилась спиной к дверце и мысленно разразилась отборной нецензурной бранью. «Трижды проклятый Мордред! Как, как, мерлиновы кальсоны, это возможно?! Что эта аристократическая сволочь здесь делает?» — Гермиона запрокинула голову вверх, будто на потолке уборной могли быть ответы на эти вопросы или, как минимум, прямой канал связи с Небесной канцелярией. — «Как я там вчера сказала? Я подумаю о Люциусе завтра? Пожалуйста! Получите и распишитесь».

Судорожно пытаясь нормально вдохнуть и выдохнуть, Гермиона осела на пол. Это было просто за гранью: первый день на новом месте работы, едва подписанный трудовой контракт — и этот мерзавец. Как он улыбался! Конечно, ему смешно. Наблюдать, как она пытается сдержаться в рамках приличия, но выдает себя с головой, раз за разом выставлять ее идиоткой, вытирать ноги о ее чувство собственного достоинства — все это наверняка чертовски весело. Ублюдок.

Грейнджер протерла глаза и переносицу, шумно выдыхая: если бы было можно, она просидела бы в уборной до конца рабочего дня. Но не судьба. Уже у умывальников Гермиона бегло посмотрела на себя в зеркало: лицо пестрело красными пятнами, руки дрожали, как при тяжелом похмелье.

«Дьявол, какой он шикарный... Ненавижу. Ненавижу! Будь ты проклят, Люциус...»

Грейнджер сполоснула руки холодной водой и вышла. Сознаваться даже самой себе, что ее душило желание немедленно наплевать на все и броситься к Малфою — наговорить что угодно, лишь бы он сгреб ее в охапку, и все началось сначала — Гермиона, разумеется, не хотела.


* * *


На город плавно опустился вечер. За окном кружили снежинки и мягко светили фонари, но Гермионе не было до них никакого дела: аппарировав домой и добравшись на полусогнутых ногах до дивана, она смогла лишь откинуться на подушки и закрыть глаза. Первый день прошел безумно тяжело. Ноги гудели. Голова трещала по швам. Желудок тоскливо бурлил от голода. Надо было дойти в кухню и хотя бы заварить чай, но это было выше ее сил. Шевелиться не хотелось категорически. Кое-как расстегнув мантию, Гермиона уже приготовилась лечь, когда прямо за ее спиной раздался тихий стук в стекло: за окном, нахохлившись, сидела почтовая сова. Не вставая с дивана, ведьма дотянулась до задвижки, впуская птицу — и уже через какую-то минуту резко подскочила, сбросив и усталость, и голод, и сон. Если в мире существуют чудеса, то это было именно оно:

«Не успел поговорить с тобой сегодня у Камланна. Поздравляю, ты сделала серьезный шаг и очень достойный выбор. Профессор — сильный специалист: уверен, ты многое для себя почерпнешь, работая с ним. Надеюсь вскоре услышать о твоих успехах на новом месте.

С наилучшими пожеланиями,

Люциус

P.S. Твой новый парфюм восхитителен»

«Спасибо за поздравления, для меня это действительно серьезный и долгожданный шаг. Надеюсь, новое место принесет много интересного.

Гермиона

P.S. Спасибо, не ожидала, что ты заметишь»

«С удовольствием замечу что-нибудь еще, если ты предоставишь мне такую возможность. Как насчет ужина в этот четверг?

Л.»

«Боюсь, все, что ты можешь заметить — это впечатляющие синяки. Еще не определилась с планами на неделю. Сообщу позднее,

Г.»

«Синяки? Откуда? И в котором часу ты заканчиваешь?

Л.»

«В половине седьмого, а синяки от полетов на «Нимбусе», подаренным одним невыносимым лордом. Напоминаю, что еще не давала своего согласия,

Г.»

«Так ты все-таки летаешь на нем? Прекрасно. Жду тебя в четверг в половине седьмого в холле центра,

Л.»

«А ты по-прежнему совершенно невыносим,

Г.»

«До скорой встречи,

Л.»

«Доброй ночи,

Г.»

Она опять это сделала. Она снова попалась на его обаяние. И она даже знает, чем все это закончится. Гермиона ненавидела себя за это. Ненавидела, но прыгала и танцевала по комнате, улыбаясь, как самый счастливый человек в этом чертовом Лондоне.

Глава опубликована: 23.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 291 (показать все)
Lachesisавтор
Krakash, ой, спасибо, приятно как))
Это лучшая новость за весь день!!!
Lachesisавтор
Anesth, ужасно рада, что Вы так рады)
Очень неожиданно, а еще больше приятно))). Главу буквально проглотила и уже жду продолжения. Много много вдохновения и времени на новые главы.
Lachesisавтор
Хоо, да я сама в шоке, что оно вот так вышло сегодня)) Спасибо!
Я не знаю, что нас ждет... Новая Катрина, цунами или град как в Послезавтра, но честно говоря, мне абсолютно все равно. Ура!
Поддержу предыдущего оратора: Ура!))) И все ж таки ощущение неминуемой беды неотвратимо нависло над нами. Выражение "пьяный Рональд Уизли" и его некоторые знания о своей бывшей(?) невесте меня лично настораживают. Очень понравилась сцена с патронусами. Так изящно возникшие воспоминания Гермионы о Северусе... Lachesis, Вы просто умничка! И хотя после такого длительного перерыва чувствуется некоторая мммм... я бы назвала это "словесной скованностью" (сорри), все, бесспорно, замечательно. Итак, Золушка вернулась с бала...
Автор! Это просто невероятный сюрприз! Спасибо вам огромное за великолепное продолжение чудеснейшей истории! Лучей вам любви и благодарности! :) Да не отвернется от вас вдохновение! Спасибо!
Lachesisавтор
О, спасибо вам всем, дорогие мои! Насчёт словесной скованности, да, пожалуй, это так, но, как я уже сказала, мне было важно сейчас это выложить, дабы глава не пылилась в недрах моего компьютера ещё год. Я думаю, что пошлифую ее ещё чуть позже, но сюжетно все равно ничего не изменится. И да, что до сюжета... я обещала ещё одну безоблачную главу - я ее написала, моя совесть чиста, пора переходить к драме))
А с Малфоем-то у них тоже патронусы разные:-)
Lachesisавтор
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))
Цитата сообщения Lachesis от 04.09.2019 в 13:55
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))

Таки да... 32 по Фаренгейту. Пора топить лёд) Но, чёрт возьми, как же страшно не хочется драмы!
Очень жду продолжения. Фанфик просто нереально замечательный!
Lachesisавтор
Grimmor, спасибо! Ужасно рада, что Вам нравится))
Прекрасная работа! Но будет ли продолжение?
А... Дорогой автор, ну такая работа же... Восхитительная просто. Неужели всё?(
Lachesisавтор
-Emily-
Да нет, конечно, не все) Вы же видите: пишу по главе или две в год... В этом году еще не было. Значит, скоро будет)

Добавлено 29.08.2020 - 12:48:
ESAA, будет-будет)
Lachesis
Урааааааа!!
Жду с нетерпением!!! Спасибо!
Пожалуйста, дорогая автор! Очень ждём продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх