↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

32 градуса по Фаренгейту (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 333 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Знаешь, Драко, — прервал сына Люциус, — ты просто рискуешь тем, что однажды в твоей жизни появится Она — женщина с большой буквы. И все, что было у тебя до встречи с ней, окажется не стоящим ни кната. И ты будешь сидеть и, мантикора это все раздери, спрашивать пустоту, что тебе делать».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Рабочий день четверга подходил к концу. Лабораторные часы показывали уже двадцать три минуты седьмого, так что Гермиона убрала все бумаги и инструменты, сделала отметку в журнале и, закрыв лаборантскую, направилась обратно в свой кабинет, чтобы забрать мантию и сумочку. Весь путь до кабинета Грейнджер тщетно пыталась изловить и заткнуть свои мысли, однако те вырывались и все настойчивее визжали, что через каких-то пять-десять минут ее ожидала встреча с Малфоем. Сердце предательски набирало темп, сотрясая своими ударами всю грудную клетку, но Грейнджер старалась стоически держаться. Забрав вещи, она закрыла кабинет, спустилась на первый этаж — и так и замерла на выходе из камина: он был в холле. Стоял у стойки секретаря и расписывался на какой-то бумаге. Наверняка подстроил ситуацию так, будто пришел по своему делу и только-только его закончил.

Гермионе вдруг резко захотелось развернуться и выйти из здания с черного хода. Исчезнуть, сбежать — да хоть провалиться, но бросить Малфоя одного по всем правилам жанра, пусть немного, но отомстив ему за те позорные минуты, которые она пережила по его милости. Однако врать и отказывать себе Грейнджер не умела: маникюр, платье, прическа, макияж — все было выбрано с расчетом на сегодняшний ужин, так что устоять против соблазна не было ни единого шанса. Тем более, что отступать было поздно:

— Добрый вечер, мисс Грейнджер.

— Добрый вечер.

«Мистер Малфой, за такие улыбки, как Ваша, надо приговаривать к Азкабану — они убивают здравый смысл».

Всего одна фраза, и самообладание Грейнджер приказало долго жить: путаясь друг с другом, внутри одновременно взметнулись радость, смущение, паника, злость и дикий восторг, грозясь не то задушить, не то пойти горлом. От этой маленькой гражданской войны все клокотало и содрогалось, так что Гермионе показалось, у нее вот-вот подкосятся ноги, и она постыдно споткнется, но нет, все было хорошо. Малфой тем временем подошел к ней, продолжая изображать светскую беседу:

— Как Ваши дела?

— Благодарю, все прекрасно. Как Ваши?

— Также весьма неплохо, спасибо. Вы, надо полагать, уже уходите? Разрешите пройти с Вами по Вашему пропуску?

А она еще гадала, какой повод он найдет, чтобы выйти вместе, не привлекая лишнего внимания... Браво, Люциус, блестяще. Пропуска есть только у сотрудников, гостям же нужно проходить через отдельную охранную систему. Несложная, но несколько обременительная процедура, которой любой с удовольствием избежит, воспользовавшись пропуском кого-то из местных. Захочешь — не придерешься.

— Да, конечно.

И Люциус, кивнув с выражением деланной признательности в лице, проследовал за Гермионой. Впрочем, как только за ними закрылась дверь Центра, Малфой в мгновение ока сменил интонацию и, улыбаясь, произнес:

— Ну, здравствуй, мой прекрасный друг.

— Мы не друзья, и ты это отлично знаешь.

— Нет, не знаю. — Люциус все так же улыбался, хотя наметанный взгляд мог бы уловить некоторую перемену в его лице, — Печально слышать, что ты не считаешь меня своим другом, однако я тебя своим считаю. Идем, нас ждет одно замечательное место — тебе понравится... Мой прекрасный язвительный друг.

И Люциус протянул Гермионе руку для совместной аппарации.


* * *


Пространство привычно скрутилось и раскрутилось, и Гермиона с Люциусом оказались на небольшой, красиво освещенной улице прямо перед крыльцом не слишком примечательного, но, судя по всему, безумно дорогого ресторана.

— Восхитительная кухня и лучшие устрицы в магическом Лондоне, — тихо заметил Малфой, заговорщически склоняясь к уху Гермионы. — Прошу.

Швейцар открыл дверь, и пара нырнула в тепло ресторана. Тут же, сверкая белоснежными перчатками, подлетел важного вида хост с двумя меню в руках, а стоявший у входа в зал официант спешно покинул место, проходя к столику и доставая из кармана Прытко Пишущее Перо. Малфой обернулся, чтобы помочь Гермионе снять зимнюю мантию, однако прежде чем он успел что-либо сделать, чертовка уже скинула верхнюю одежду и передала ее гардеробщику.

— Что ты за женщина, — Люциус укоризненно улыбнулся.

— Не нравится — могу оставить тебя и аппарировать домой. В отличие от некоторых, я вполне переживу отсутствие устриц на ужин. — Грейнджер сделала вид, что не заметила предложенную ей руку, и проследовала к столу, держась от Люциуса на вполне деловом расстоянии.

— Ох, Мерлин... — Малфой закатил глаза, продолжая ухмыляться. — Ты невыносима. Я всего лишь стараюсь вести себя, как воспитанный человек. И, надо сказать, кроме тебя, мне еще никто никогда не мешал это делать.

— Неужели? Даже Волдеморт? — Гермиона опустилась на стул, бросив на Люциуса колкий, искрящий злостью взгляд, и с мстительным удовольствием отметила, как Малфой напрягся. Мерлин свидетель, ей не особенно нравилось огрызаться, но вести себя иначе было почти страшно: Люциус обволакивал властным магнетическим обаянием, стоит ослабить хватку — и она растечется счастливой лужицей, вновь позволив этому чистокровному негодяю сделать все, что он хочет и как он хочет. А потом благополучно исчезнуть, не утруждая себя объяснениями и прочей обратной связью.

— Да. Даже Темный Лорд. И пожалуйста, давай не будем сейчас об этом. — Малфой ответил спокойно, твердо, предельно корректно, но Грейнджер это только разозлило.

Оставив реплику без комментариев, Гермиона отвернулась к окну; одновременно к столику подошел официант, и Малфой отвлекся на оформление заказа. Услышав, как Люциус просит свое излюбленное вино, Гермиона непроизвольно усмехнулась — все было, как в прошлый раз: вечер, кружащий за окном снег, пухлые подушечки сугробов, уютный ресторанчик, Люциус заказывает Chateau Latour... Сплошное déjà vu— остается только выписать своему здравому смыслу билет в один конец, и картина будет просто идентичной. Разве что тогда ей не было омерзительно гадко от собственной беспардонной радости, а сейчас эта радость горчит во рту до такой степени, что хочется плеваться.

Малфой сидел и уже почти полминуты пристально смотрел на Гермиону, ожидая, что она повернется к нему, но та и не думала этого делать. Сминая в одной руке салфетку, ведьма неотрывно смотрела в окно. Отсветы уличных фонарей мягко ложились на ее лицо, рассыпаясь по волосам медными блестками и высекая теплые карамельные искорки в глазах, которые Гермиона едва заметно щурила, будто видела что-то болезненное и безрадостное. Только когда принесли вино, Грейнджер, наконец, оторвалась от раздумий.

— За встречу? — спросила она, поднимая бокал и насмешливо изогнув брови.

— За тебя.

Ох, ну, конечно, Гермионе следовало догадаться: этот тост — любимый козырь в рукаве Малфоя. Бьет любую, даже самую неудобную карту. Люциус поднял бокал и протянул руку вперед. Их стол был чуть-чуть длинноват: украшенный ровно по центру маленькой композицией из цветов и свечей, он отгораживал собеседников друг от друга немного сильнее, чем это было нужно для интимной болтовни. И Гермиона уже почти порадовалась этому, как Люциус внезапно опустил бокал, встал и резким движением переставил свой стул, садясь от Грейнджер по левую руку.

Стоило ему сделать это, как Гермиона впервые уловила исходящий от Малфоя запах: возможно, на улице она не слышала этого из-за холода, а может, из-за посторонних ароматов, но сейчас... Мантикора его раздери, это был ее подарок. Тихо звякнув своим бокалом о бокал Малфоя, Гермиона сделала глоток и на секунду опустила взгляд:

— Пользуешься?

— Чем?

— Моим подарком.

— Разумеется. Он прекрасен. Кстати, откуда ты его взяла? Я посетил всех известных мне лондонских парфюмеров и не нашел ничего подобного.

— Ты не найдешь его здесь: я купила его во Франции. Да и там ты вряд ли так просто разыщешь, что нужно. Это не магический аромат.

Люциус недоуменно вскинул брови.

— Точнее, это магическая вариация не магического парфюма. Я заказывала его в Париже, и надо сказать, местные мастера фантастически воссоздали запах.

— Вот как? Так это, по сути, творение магглов?

— Да и, пожалуйста, не криви лицо — тебе ведь нравится аромат.

— Что ж, спорить не буду, — действительно исключительно удачная композиция. И как называется парфюм? Хочу знать на случай, когда твой подарок закончится.

— Когда он закончится, я могу подарить еще... Но вообще это “Farenheit 32” от Christian Dior.

— “32 градуса по Фаренгейту”? Температура замерзания воды? Любопытное название.

— Температура таяния льда, если быть точнее, — Гермиона выразительно посмотрела на Люциуса. — Аромат холоден лишь вначале, потом он постепенно теплеет... Мне показалось, он очень похож на тебя.

Грейнджер опять отвернулась к окну и замолчала. Люциус отхлебнул вина, наблюдая за ней, однако тоже не решился продолжить тему. Комментарий Гермионы был одновременно приятен и как-то неловок, излишне интимен: будто эта девчонка знала о Люциусе нечто, тщательно скрытое ото всех, даже очень близких. И ведь, пожалуй, это действительно было так. Никому в жизни лорд Малфой не сознался бы, что у его натуры есть романтичная сторона и что его роскошные ухаживания — это не демонстрация статуса, а, скорее, внутренняя потребность в красоте, которую он, к сожалению, не мог выразить иначе, чем посредством больших денежных трат. Однако как-то незаметно ни для кого Гермиона поняла это и попыталась научить его более простым вещам, отвергая слишком дорогие подарки и никогда не настаивая на каких-либо вложениях в нее. А ведь их отношения развязывали ей руки: он мог ей дать достаточно много, помочь встать на ноги, и это было бы справедливой платой за их связь. Ему, возможно, даже хотелось бы, чтобы в ее поведении были корыстные мотивы — так можно было легко держать ее на расстоянии вытянутой руки, не испытывая смутную тоску и угрызения совести за недостойное обращение с достойной женщиной — но Гермионе ничего не было нужно. Ничего, кроме его времени и внимания, и это подкупало, это затягивало... Но было совершенно недопустимо для кого-то вроде лорда Малфоя.

Принесли закуски. Грейнджер, наконец, отвернулась от окна, и Люциус решился начать новую тему:

— Скоро Рождество.

— Скоро. — Девушка коротко кивнула. — Год подходит к концу, и, знаешь, я довольна его результатами. Закончила академию, получила новое место. В следующем, надеюсь, куплю дом. А еще через год пора подумать и о замужестве.

Малфой при этих словах едва не поперхнулся.

— Что значит, пора?

— То и значит. — Гермиона заулыбалась, потешаясь над реакцией Люциуса. — Мне, в общем-то, уже сейчас пора замуж, но я пока не вполне готова.

— Девочка моя...

— Люциус, я вышла из детского возраста.

— Но не далеко от него ушла.

— Люциус!

— Нет, я серьезно. Тебе незачем торопиться. Тем более свадьба — это не то, что стоит ставить в график. Чувства не приходят по расписанию.

— И это мне говорит лорд Малфой?

— Да, мантикора раздери, тебе это говорит лорд Малфой, и я бы на твоем месте прислушался.

— Вот именно, прислушайся. Ты уверен, что себя слышишь? Люциус, не тебе давать мне такие советы, честное слово.

Малфой промолчал, но по тому, какая складка пролегла у него меж бровей, было ясно: ему стоило больших сил сдержаться. С языка так и рвалось, что они с Гермионой слишком разные, дабы мерить их одной меркой, но говорить такое было нельзя. Нельзя, потому что это потянуло бы за собой еще более неприятный разговор, чем рассуждения о потенциальной гермиониной свадьбе.

— Так что давай оставим вопрос высоких чувств, — продолжила тем временем Грейнджер, наблюдая, как Малфой отводит глаза. — Все, что мне нужно — это уважать своего мужа и знать, что я всегда, абсолютно всегда могу на него положиться. Впрочем, как раз это — довольно редкое качество.

Малфой опустил взгляд, прокручивая между пальцами ножку своего бокала. Гермиона не выразила этого прямо, но последняя фраза, бесспорно, была шпилькой в его, Малфоя, сторону — и это, черт подери, задевало, оставляя противное саднящее чувство. Хотелось тут же парировать, защититься: он отнюдь не обязан вести себя так, чтобы Гермиона могла на него рассчитывать. Но слышать ее недоверие было гадко, а представлять, что однажды придется разделить ее с каким-то молокососом, еще гаже. Хотя нет, делить не придется: Грейнджер не позволит себе опуститься до того, чтобы играть на два фронта — и в этом они тоже слишком разные. Придет день — и он вынужден будет отпустить ее. Но не сегодня.

— Гермиона, послушай меня, — Люциус взял Грейнджер за руку и заставил посмотреть ему в глаза, — не принимай решения, о которых потом будешь жалеть. Договорились?

— Слушаю и повинуюсь, мой лорд.

Фраза прозвучала настолько театрально, что они оба одновременно усмехнулись. Одновременно с этим Люциус протянул руку и накрыл своей ладонью кисть девушки. Уже после того, как по всему телу прокатилась душная волна возбуждения, Гермиона запоздало опомнилась: в руках Малфоя она пластилин, поэтому единственное спасение — не даваться ему в эти самые руки. В его сильные, роскошные руки, которым на самом деле, черт побери, хочется продаться в рабство...

Грейнджер медленно вытащила свою кисть из ладони Малфоя и с деланным сосредоточением переключилась на содержимое своей тарелки. Люциус усмехнулся, но на этот раз не позволил Гермионе слишком увлечься посторонним процессом: проведя по ее руке от запястья до локтя и слегка задирая при этом рукав платья, он едва ощутимо погладил кожу и с серьезностью доктора вдруг спросил:

— Так где, говоришь, твои синяки от полетов на Нимбусе?


* * *


Снег все так же кружил, расцвечивая чернильные сумерки в белый горошек и покрывая землю пухлыми шапками сугробов. Время перевалило далеко за полночь, однако Гермиона и Люциус все еще не расходились, уже больше четверти часа прощаясь на пороге дома гриффиндорки.

— Ну, так спокойной ночи?

— Спокойной ночи.

— Эй, ну отпусти же меня...

— Я могу рассчитывать, что ты освободишь для меня следующую субботу?

— Зачем, Люциус? — Гермиона сонно усмехнулась, выскальзывая, наконец, из рук Малфоя и почти тут же проваливаясь в объятия к Морфею. — Что ты опять задумал?

— Я обещал научить тебя летать. И я сдержу свое слово.

Глава опубликована: 01.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 291 (показать все)
Lachesisавтор
Krakash, ой, спасибо, приятно как))
Это лучшая новость за весь день!!!
Lachesisавтор
Anesth, ужасно рада, что Вы так рады)
Очень неожиданно, а еще больше приятно))). Главу буквально проглотила и уже жду продолжения. Много много вдохновения и времени на новые главы.
Lachesisавтор
Хоо, да я сама в шоке, что оно вот так вышло сегодня)) Спасибо!
Я не знаю, что нас ждет... Новая Катрина, цунами или град как в Послезавтра, но честно говоря, мне абсолютно все равно. Ура!
Поддержу предыдущего оратора: Ура!))) И все ж таки ощущение неминуемой беды неотвратимо нависло над нами. Выражение "пьяный Рональд Уизли" и его некоторые знания о своей бывшей(?) невесте меня лично настораживают. Очень понравилась сцена с патронусами. Так изящно возникшие воспоминания Гермионы о Северусе... Lachesis, Вы просто умничка! И хотя после такого длительного перерыва чувствуется некоторая мммм... я бы назвала это "словесной скованностью" (сорри), все, бесспорно, замечательно. Итак, Золушка вернулась с бала...
Автор! Это просто невероятный сюрприз! Спасибо вам огромное за великолепное продолжение чудеснейшей истории! Лучей вам любви и благодарности! :) Да не отвернется от вас вдохновение! Спасибо!
Lachesisавтор
О, спасибо вам всем, дорогие мои! Насчёт словесной скованности, да, пожалуй, это так, но, как я уже сказала, мне было важно сейчас это выложить, дабы глава не пылилась в недрах моего компьютера ещё год. Я думаю, что пошлифую ее ещё чуть позже, но сюжетно все равно ничего не изменится. И да, что до сюжета... я обещала ещё одну безоблачную главу - я ее написала, моя совесть чиста, пора переходить к драме))
А с Малфоем-то у них тоже патронусы разные:-)
Lachesisавтор
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))
Цитата сообщения Lachesis от 04.09.2019 в 13:55
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))

Таки да... 32 по Фаренгейту. Пора топить лёд) Но, чёрт возьми, как же страшно не хочется драмы!
Очень жду продолжения. Фанфик просто нереально замечательный!
Lachesisавтор
Grimmor, спасибо! Ужасно рада, что Вам нравится))
Прекрасная работа! Но будет ли продолжение?
А... Дорогой автор, ну такая работа же... Восхитительная просто. Неужели всё?(
Lachesisавтор
-Emily-
Да нет, конечно, не все) Вы же видите: пишу по главе или две в год... В этом году еще не было. Значит, скоро будет)

Добавлено 29.08.2020 - 12:48:
ESAA, будет-будет)
Lachesis
Урааааааа!!
Жду с нетерпением!!! Спасибо!
Пожалуйста, дорогая автор! Очень ждём продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх