↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая. Миг веры.

— Милорд, — нерешительно пробормотал Том, подходя к стоящему спиной к нему Салазару Слизерину. — Бежавшие из Министерства волшебники укрылись в Хогвартсе. Там же и министр магии.

— Этим ты хочешь сказать, что они ещё не изъявили желания покориться мне? — холодно спросил тот.

— Нет, милорд.

— Ну что ж... Тогда это даже хорошо, что все мои враги собрались в одном месте. Теперь мы нанесём решающий удар.

— Но как, милорд? — удивился Том. — Вы ведь не можете пройти сквозь защитный барьер Хогвартса...

— Да, я пока ещё не могу этого сделать, — спокойно ответил Слизерин. — Но ты можешь.

Слизерин впервые за всё время разговора повернулся и посмотрел на Риддла.

— Я?! — удивлению Тома не было предела.

— Да, Том, — кивнул Слизерин. — Ты встанешь во главе моей армии. Ты поведёшь её против моих врагов и сокрушишь их!

— Но...но где мы возьмём целую армию? У вас, милорд, есть план?

— О, да! — усмехнулся Слизерин. У меня есть план. Очень простой план. Его цель — найти как можно больше союзников. Потому сейчас мы с тобой отправимся в Долину Павших Королей.

— Никогда не слышал о таком месте, — испуганно пробормотал Том. — Где она находится, и зачем нам туда?

— Как скоро забывается история, — покачал головой Салазар. — История Великих! Долина Павших Королей располагается в Албании, неподалёку от легендарного хранилища артефактов Ур-Халас. Полторы тысяч лет назад в этой долине состоялась битва великих королей-волшебников, каждый из них обладал могущественным артефактом. Некоторые короли были некромагами. Каждый из них привёл с собой огромную армию, и каждый воин был настолько предан своему королю, что был готов умереть за него. Это была кровавая битва — сражение не на жизнь, а на смерть. Но никто не выиграл того сражения. Оставшиеся в живых решили спрятать страшные артефакты там, где ими никто и никогда больше не смог бы воспользоваться.

— Да, я слышал об Эйдре, — с задумчивым видом кивнул Том. — Говорят, это она построила Ур-Халас и спрятала все артефакты там.

— Кто? Эйдра?! — расхохотался Слизерин. — Это она-то героиня, спрятавшая артефакты?

Тому прежде не приходилось видеть, чтобы Салазар Слизерин так веселился.

— Мало кто помнит полное название той кровавой долины, а ещё меньше тех, кто понимает смысл этого названия, — перестав смеяться, сказал он. — Раньше эту долину называли Долиной Девяти Павших Королей — но и это не совсем верно. Долина Девяти Павших Королей и Королев — вот верное название этого места. В том сражении участвовало семь королей-магов и две королевы-ведьмы. Одну из королев звали Эйдра Ур-Ашшкарон, она была некромагом и одной из самых сильнейших волшебниц того времени. А так как она была некромагом, то убить её оказалось невозможно. Её лишили плоти, а дух заточили в Ур-Халасе. С тех пор она является стражем этого места — вечная пленница тюрьмы, которую сама же и охраняет.

— Но почему вы, милорд, не освободили её оттуда? — спросил Том. — Думаю, она была бы вам благодарна и помогла разобраться с вашими врагами.

— Ты что говоришь?! — внезапно злобно прошипел Слизерин. — Эйдру нельзя освобождать оттуда! В своё время её называли Кровавой Королевой Иллюзий! Она была жестокой и могущественной ведьмой. За те времена она уже забыла, что значит быть человеком и вряд ли знает слово «благодарность». Её могущество не знает предела. Захоти она, и от меня осталось бы мокрое место. У неё нет цели, ей плевать на живых. Вырвись она из Ур-Халаса, и весь мир падёт под её могуществом. Все станут её рабами и будут служить ей даже после смерти. Ведь для Эйдры смерть — ещё не конец...

* * *

Среди невысоких скалистых гор, верхушки которых были едва покрыты снегом, в окружении густых непроходимых лесов расположилась Долина Павших Королей. Ровная, как гладь озера, она была покрыта невысокой зелёной травой и мелкими кустарниками. Именно здесь в вечерних сумерках появилось два человека.

— Ночь будет лунная, — заметил один из них, подняв голову к небу.

— Да, Том, — подтвердил другой. — Эта ночь будет лунной, достаточно лунной, чтобы наши враги увидели свой конец.

— Не верится, что здесь много веков назад произошла та битва, о которой вы рассказывали, — оглядываясь по сторонам, произнёс Том. — Это место кажется таким спокойным и мирным...

— Почти тысячу лет эта земля была неплодородной — лишь голая выжженная поверхность. Земля рано или поздно залечивает свои раны, но поверь мне — это лишь обман. Под зелёной травой всё ещё лежат останки той войны. Неисчислимое количество душ ещё до сих пор остаётся пленниками этой долины. Их души неразрывно связаны с этим местом, и никогда им не больше не обрести покой. Врата мира мёртвых закрыты для них.

Салазар Слизерин вышел вперёд и, подняв руки, заговорил:

— О духи павших! О души проклятых и погибших! Восстаньте! Восстаньте! Восстаньте из своих могил! Восстаньте и служите мне! Я призываю вас! Восстаньте и сражайтесь под моими знамёнами против врагов моих!

Когда стих голос Слизерина, наступила полнейшая тишина. Исчез даже лёгкий ветерок. А затем на Долину Павших Королей опустился туман, имевший зеленовато-болотный оттенок. Где-то вдалеке раздались сотни измученных стонов. И вновь наступила тишина, а затем внезапно налетел яростный порыв ветра. Он рассеял непроглядную пелену тумана, открыв взору Тома Риддла неисчислимое призрачное воинство. Тысячи и тысячи тысяч призраков, светящихся ярким изумрудным свечением. Вперёд выступил призрак в серебристой мантии и с короной на голове.

— Зачем ты призвал нас, некромаг? — спросил он тихим потусторонним голосом.

— Я хочу, чтобы вы сражались за меня с моими врагами!

— Но зачем нам это делать? — подумав, спросил призрачный король. — Мы достаточно навоевались.

— Затем, что я открою вашим душам Врата и мир мёртвых. Вы сможете покинуть землю. Каждый, кто будет за меня сражаться, получит долгожданное успокоение для своей души!

По призрачному войску пронёсся ропот. Как заметил Том, предложение Слизерина их заинтересовало.

— В таком случае, мы будем за тебя сражаться, — подумав, сказал призрачный король.

Среди войска нежити раздались радостные возгласы.

— А мы не будем за тебя сражаться, некромаг, — вперёд вышел призрак в длинной тёмной мантии, в руке он сжимал посох, покрытый рунами. — Мы при жизни служили королеве Эйдре и останемся ей верны даже после смерти. Мы верим, что она однажды вернётся, и тогда мы снова будем сражаться за неё!

— Это ваше дело, — спокойно ответил Слизерин. — Я предложил свою цену — решать вам.

— Мы уже всё решили! — бросил ему в ответ призрак и медленно растворился в воздухе.

Вслед за ним большая часть войска также исчезла. Но ещё сотни призраков остались, и они были готовы сражаться за Слизерина.

— Что ж... — задумчиво протянул Слизерин, оглядывая призрачное воинство. — Думаю, нам хватит и этого.

Слова Слизерина многоголосым эхом зазвучали в голове Тёмного Лорда. Перед ним стояла огромная армия, способная стереть Хогвартс и всех, кто в нём находится, с лица земли. Это снова будет убийство сотен ни в чём не повинных волшебников. Снова прольётся чистая кровь. На миг Том даже усомнился, правильно ли он поступает, помогая Слизерину в его кровавых планах...

* * *

Когда Гарри, Рон и Гермиона появились около Хогвартса, им открылось ужасное зрелище: на площадке перед замком собралось множество волшебников. Они были напуганы, но готовы дать отпор врагу. По ту сторону невидимой границы стояло огромное призрачное воинство, возглавляемое Салазаром Слизерином, Тёмным Лордом и двенадцатью ведьмами в чёрных мантиях.

— Последний раз я предлагаю вам сдаться, — разнёсся холодный голос Слизерина. — Все, кто перейдут на мою сторону, останутся в живых, а тех, кто будет сопротивляться, постигнет ужасная участь.

Но ни один из присутствующих волшебников не двинулся с места.

— Что ж, в таком случае, вы сами определили свою судьбу.

Слизерин кивнул Тёмному Лорду, и тот двинулся вперёд, следом за ним тронулось его войско. Навстречу им полетели сотни заклинаний. Тёмный Лорд взмахнул своей палочкой, и перед ним и его войском возник барьер, сдержавший первый удар.

— Нам надо поторопиться! — прошептал Гарри.

Стараясь остаться незамеченными, они прокрались к Хогвартсу. Битва была в самом разгаре, и никто их не заметил. Осторожно они продвигались по периметру замка, чтобы быть поближе к Слизерину.

— Думаю, здесь самое удобное место, — сказал Гарри, оглядываясь.

Рон и Гермиона кивнули, соглашаясь с ним.

Вместе они открыли книгу на последней странице. В сумерках буквы ярко засветились зелёным огнём.

— Ты уверен, что сможешь это прочитать? — спросил Рон, разглядывая замысловатые письмена.

— Думаю, что смогу. Йесми хаши сахин! — прочитал Гарри первую сточку заклинания.

Салазар Слизерин внезапно дернулся, словно от пощечины. Он повернулся и оглянулся по сторонам. Его чутьё не подвело его, и сейчас он ощущал незримую опасность, но ещё не понимал, откуда она исходит.

Эльхисаш хаши марак! Мальхиар фута сахн! — продолжил читать Гарри.

Слова, сорвавшиеся с губ Гарри Поттера, эхом отозвались в голове Слизерина, и в этот миг он всё понял. Впервые за долгое время его охватил страх. Развернувшись, он устремил свой взгляд туда, где скрывались трое друзей. Его лицо исказилось от страха и гнева.

— Убейте их! — прокричал он. — Отнимите книгу!

Его голос разнёсся на мили вокруг. Сражение на миг затихло. Теперь взгляды всех устремились на Гарри, Рона и Гермиону. Стоящие рядом призрачные воины двинулись на друзей. Рон смело поднял палочку.

— Гарри, читай! — выкрикнула Гермиона и, достав палочку, кинулась к Рону.

Сакар мишви яхна! — торопливо пробормотал Гарри.

От его слов Слизерин упал на колени и закашлял кровью.

Кондовус Лемуром! — выкрикнул Рон.

Из его палочки вырвался красный луч и врезался прямо в грудь призрачному воину. Тот отшатнулся, на миг остановился, а затем вновь двинулся на друзей.

— Это не поможет! — испуганно прошептала Гермиона. — Бежим!

Вместе с Роном они схватили Гарри под руки и бросились бежать. Но внезапно зеленоватый луч одной из ведьм полетел им под ноги. От неожиданности все втроём упали на землю, книга вылетала из рук Гарри и отлетела в сторону.

— Книга! — воскликнул он.

Но повернувшись, друзья замерли в испуге. К книге подошёл Том Риддл и, наклонившись, поднял её. Его задумчивый взгляд устремился на испуганные лица друзей, а затем на стоящего на коленях Слизерина. Казалось, в нём происходит некая борьба. Две разные сущности борются за право принять решение. Внезапно его лицо мучительно исказилось. Он сделал неуверенный шаг к Гарри и протянул ему книгу.

— Дочитай заклинание до конца! — велел он. — Я буду защищать вас столько, сколько смогу. Постарайтесь успеть!

Изумлению Гарри, да и всех присутствующих, не было предела. Но времени на объяснения не оставалось. Надо было действовать. Он торопливо открыл книгу и стал искать нужную строчку. Тем временем призрачные воины приближались всё ближе и ближе.

Кадера флагро! — громко выкрикнул Том Риддл. — Кадера флагро!

Мощный взрыв откинул назад большую часть призрачного воинства.

Деполло реллего! — ярко-зелёный луч врезался в грудь одного из призраков, разъедая его сущность. Воин упал на колени, а спустя ещё миг растворился в воздухе.

— Предатель! — разнёсся протяжный вопль Слизерина. — Ты предал меня!

Мааш лахмэ! Фатаиш кабиша! — тем временем прочитал Гарри.

Слизерин вновь закашлял, и в этот раз из его рта вместе с кровью вырвался зеленоватый дымок.

— Ты отплатишь за своё предательство! — прошипел Слизерин. — Я дал тебе жизнь, тем самым связав тебя с собой. Если мой дух убить или заточить — то ты умрёшь!

Но Том Риддл продолжал молча отбивать атаки призрачной армии. Он и раньше догадывался, что случится с ним, но теперь был уже готов к этому.

Кагура бах Салазар Слизерин! — прочитал последнюю строчку заклинания Гарри.

Тело Слизерина охватило изумрудное пламя, превратив его за секунды в прах. В тот же миг нападение прекратилось. Призрачное войско попросту растворилось в воздухе. Это была победа. Сотни радостных криков разнеслись по рядам волшебников. И медленно на землю опустился Тёмный Лорд.

Трое друзей нерешительно подошли к нему. Он был ещё жив, но с каждым мгновением жизнь покидала его.

— Спасибо, Том, — негромко произнёс Гарри. — Мы бы не справились без тебя...

— Я слишком много зла принёс этому миру, — закашляв, проговорил тот. — И слишком поздно это осознал. Я ухожу навсегда. Теперь уже навсегда... Я это чувствую. Время Тёмного Лорда закончилось. Я знаю, что никогда не буду прощён за свою жестокость, и понимаю, что ты будешь ненавидеть меня до конца жизни. Но всё же я прошу прощения... Я жалею о том, что совершил, и знаю, что даже ценой собственной жизни мне никогда не искупить это...

Том Риддл закашлял, и в уголке его рта появилась кровь. Гарри опустился на одно колено перед ним и тихо прошептал:

— Я прощаю тебя...

Внезапно послышались странные песнопения, а Тома Ридла окружили золотистые искорки.

И душа, прощенья заслужив, соединится вновь... — раздался тихий голосок. —И таинство крестражей уничтожит...

На миг Том Риддл пришёл в себя. Его осмысленный взгляд устремился на Гарри и Рона с Гермионой. Это был взгляд человека, достигшего в своей душе мира.

— Спасибо... — прошептал он.

В следующий миг он перестал дышать, и его душа навсегда покинула этот мир.

Гарри поднялся и встал рядом с друзьями.

— Как это объяснить? — негромко спросила Гермиона. — Как такое возможно?

— Вера — это тоже магия, — раздался за их спинами негромкий голос Кандиды Когтевран. — Одна из самых сильнейших видов магии, как и любовь. Салазар Слизерин не учёл этого, когда использовал тело святого отца Генри Райса. Этот человек был верующим, и его сердце было полно сострадания и доброты. Это не способна изменить даже некромагия. Всё это время Том Риддл, сам того не замечая, изменялся. В нём шла скрытая борьба двух людей, но в итоге он принял верное решение. Тем самым он спас многие жизни и заслужил твоего прощения. Ты простил его, дав его душе успокоение в ином мире. Именно поэтому его душа перед смертью стала одним целым. Такой, какой она была дана ему от рождения.

Гарри, Рон и Гермиона обернулись. Перед ними стояли трое Основателей и улыбались. В своих руках Годрик Гриффиндор держал хрустальную сферу, внутри которой медленно двигался зеленоватый дымок.

— Заклинание, которое ты использовал, заточило душу Салазара Слизерина в эту сферу, — пояснил Годрик. — Больше он никому не причинит вреда. Но вам для этого придётся очень надежно спрятать этот шар. Темница Слизерина слишком хрупка, с ней надо быть осторожным.

Годрик протянул сферу Гарри, тот осторожно взял её в свои руки.

— Не волнуйтесь, — улыбнулся он. — Мы уже знаем надёжное место, где сможем спрятать эту вещь от всех.

— Это хорошо, — кивнул Годрик. — А теперь мы должны попрощаться с вами. Салазар Слизерин теперь вечный пленник этой сферы, а значит, наша миссия выполнена. Мы уходим в мир Теней — туда, где должны быть уже давно. Теперь дело защищать Школу и учеников ложится на ваши плечи.

— Спасибо вам за всё, — поблагодарил Основателей Гарри.

Те в ответ лишь улыбнулись и, развернувшись, двинулись вперёд, медленно растворяясь в лунном свете.

— Мы должны выполнить свою часть договора с Эйдрой, — произнёс Гарри, глядя вслед Основателям. — Мы должны отнести ей обе книги и эту сферу. Думаю, более надёжного места нам всё равно не найти.

— Возможно, ты и прав, — задумчиво произнесла Гермиона. — Хотя у меня странное ощущение, что мы поступаем не совсем правильно.

— А я согласен с Гарри, — заметил Рон. — Мне кажется, найдётся мало самоубийц, решивших отправиться в Ур-Халас. Там никто и никогда не найдёт эти артефакты, а значит, они больше никогда не принесут вреда.

Спустя несколько минут они стояли перед раскрытыми дверями хранилища артефактов. Гарри осторожно положил книги и сферу у входа. Спустя миг из темноты появилась женская рука и забрала их.

— Сделка выполнена, — раздался из темноты голос Эйдры. — Вы сделали то, что даже мне казалось невозможным. Вы дали всем нам надежду на свободу...

Никто из друзей тогда не понял тайного смысла, который крылся в словах ведьмы. Свобода... Но что принесёт свобода всем тем, кто желает её обрести, и обретение которой порой кажется невозможным?..

Глава опубликована: 24.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх