↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

P.S: История одного дракона

В древние времена, когда миром управляла магия, на земле жили семь великих драконов. Они были потомками самого первого и самого могущественного дракона, которого звали Мараба — Огненный Бог. Именно от них произошли все последующие виды драконов, и именно от них они унаследовали способность извергать пламя. Магическая сила семи драконов была столь сильна, что их пламя было способно убить даже саму смерть. Именно поэтому они стали самыми заклятыми врагами некромагов. Огненное дыхание дракона могло разрушить не только сущность некромага, но и убить его вечную душу.

Долгое время, пока существовали эти драконы, некромаги были вынуждены прятаться. Минуло тысячелетие, за ним ещё пара веков... И на свет родился мальчик-волшебник, который стал со временем могущественным некромагом. Ему было суждено придумать способ, как устранить опасность для его народа. И он придумал. Страшное проклятие повисло над семью драконами. Вечный сон — вот в чём заключалась суть сего проклятья. Сначала уснул один дракон, затем ещё пятеро. Как оказалось, вечный сон стал для них погибелью. Заснувший дракон медленно, но верно каменел, превращаясь в скалу. Из великих сыновей Марабы остался лишь один. Он долгое время летал по всему миру, выискивая того некромага, и, найдя, убил его. Но это не сняло проклятья ни с него, ни с его братьев. Тогда дракон полетел на северный остров, что звался Британией. Там где-то в Шотландии на берегу глубокого Чёрного Озера он и уснул, превратившись, как и его братья, в скалистый утёс.

Спустя более чем тысячу лет сюда пришли четверо молодых волшебников. Они искали место для своей Школы, где они могли бы обучать молодых людей с магическими способностями. Они распознали в скале дракона и решили воспользоваться столь удивительным подарком. С помощью своей магии они превратили его и часть утёса в прекрасный замок. А так как он был создан из огромного окаменевшего дракона, чем-то напоминающего вепря, то Школу они решили назвать Хогвартсом, что на языке волшебников значило «крылатый вепрь». Основатели не верили, что кто-нибудь когда-нибудь сможет разбудить дракона, но на всякий случай придумали девиз, который даже спустя тысячу лет должен предупреждать молодых волшебников, что не стоит будить спящих драконов. Но возможно, когда не будет иного выхода для мира людей и волшебников, старые запреты придётся нарушить...

Глава опубликована: 24.01.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер и Книга Некромага

Сколь бы ни были велики современные маги, им никогда не достичь тех высот, которых достигли маги древности. Казалось бы, магия, как и наука маглов, должна развиваться и прогрессировать, многократно усложняясь и увеличивая свои силы и возможности, но почему-то этого не происходит. Вместо этого магия становится немощнее, как и сами маги, и постепенно перестаёт быть великим искусством. Именно так со временем возникла потребность в волшебных палочках, когда лишившись своей палочки, маг становится беззащитным существом, не лучше самого обыкновенного магла. Именно так волшебники утеряли великие знания об истинном искусстве магии и её подлинных возможностях. Но среди всего магического сообщества ещё есть волшебники, несущие в себе знания древности. Жрецы древнего колдовства, которые явились родоначальниками всей существующей магии. И им известна одна простая истина: многое может возродиться из того, что уже умерло…
Автор: Кефал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+
Общий размер: 331 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх