↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Новый директор Хогвартса

В окно дома номер 12, что располагался в Лондоне на площади Гриммо, влетела большая белая сова. Это был дом, некогда принадлежавший Сириусу Блэку и его семейству. Теперь он по праву принадлежал совсем другой семье. В своё время новым жильцам пришлось потратить немало времени и труда, чтобы возродить из грязи и руин некогда красивый и богатый дом. Многое пришлось переделать, и теперь о прежних владельцах с довольно тёмным прошлым здесь почти ничего не напоминало.

Самым сложным оказалось избавиться от гобелена в прихожей со старой ворчливой мадам, матерью Сириуса Блэка. В своё время предусмотрительная старушка, носившаяся со своей «чистой кровью», наложила на обратную сторону гобелена заклятие вечного приклеивания. Поэтому пришлось его выпиливать вместе со стеной. Вся эта процедура сопровождалась безумными воплями и пожеланиями скорейшей смерти всем присутствующим. Однако же, выкидывать гобелен они не решились и вместе с выпиленной частью стены поместили его на чердак, где среди прочего хлама поселился бывший эльф-домовик семьи Блэков. Он был настолько стар, что с большим трудом передвигался и порой впадал в бессознательное состояние, думая, что он всё ещё прислуживает своим старым хозяевам. Новых жителей он не беспокоил, и они предпочли не беспокоить его.

Появление совы не осталось незамеченным. К окну подошёл ещё молодой мужчина — лет тридцати восьми или около того. Он был среднего роста, носил круглые очки, был одет в чёрные брюки, светлую рубашку и кофейного цвета жилетку. Но, пожалуй, одной из его отличительных черт, был шрам в виде молнии, располагающийся на лбу. Любой волшебник, будь то маленький мальчик или древний старик, знали, что этого человека зовут Гарри Поттер. Волшебник, который победил самого ужасного чародея всех времён и народов — Волан-де-Морта.

К лапе совы было прикреплено два свёртка: один из них — свежий номер газеты «Ежедневный Пророк», а второй оказался небольшим конвертом из Министерства магии. Гарри сунул в мешочек, прикреплённый к другой лапе птицы, пару кнатов, и сова в тот же миг улетела. Первым делом Гарри Поттер развернул свежий номер «Ежедневного Пророка». На первой полосе был изображён седовласый старик с совершенно безумным взглядом, он что-то кричал и вырывался из рук людей в белых халатах. Былая стать, горделивая осанка, взгляд аристократа — всё исчезло. Гарри с трудом узнал в этом безумце Люциуса Малфоя. Он с замиранием сердца принялся читать статью, располагающуюся чуть ниже фотографии.

«Сегодня утром в своём доме на окраине Годриковой впадины в тяжёлом психологическом состоянии был найдён Люциус Малфой. Всё, что мы знаем о данном происшествии, было рассказано нашему корреспонденту Рите Скитер супругой пострадавшего Нарциссой Малфой. По её словам, она нашла своего мужа утром в совершенно ужасном состоянии. Он не понимал ни где он находится, ни что с ним произошло, и всё время твердил только одно: «Это был он!.. это был он!..». Сама Нарцисса Малфой в это время навещала сына, она оставалась у него ночевать и не представляет, что могло случиться в её отсутствие. Наша редакция выражает искреннее сочувствие семье Малфой в связи со страшной трагедией. Хотя трудно скрывать, что многие рады такому повороту событий, и считают, что наказание наконец-то настигло виновного. Всем известно, что некогда Люциус Малфой был одним из преданных Тёмному Лорду Пожирателей Смерти. В отличие от других, ему удалось доказать на суде, что его самого и его семью Тёмный Лорд держал в страхе и принуждал помогать ему под страхом смерти. В своё время судебное дело над Люциусом Малфоем имело огромный общественный резонанс: многие считали — да и что скрывать, до сих пор считают, — что место его самого и всей его семьи в Азкабане. Но тогда в связи с тем, что его злодеяния были признаны наименьшими среди всех последователей Тёмного Лорда, Люциуса Малфоя только лишили поста в Министерстве магии и всех привилегий. Последние двадцать лет он провёл в своём доме под запретом покидать его до конца своей жизни. Но с сегодняшнего дня запрет перестаёт действовать, и в данный момент мистер Малфой помещён в отделение для душевнобольных в больнице Святого Мунго. Сотрудники больницы отказываются от комментариев по этому поводу — похоже, они сами не понимают, чем может быть вызвано безумие мистера Малфоя. Сам Люциус Малфой не в состоянии ничего объяснить. По данному делу будет проведено специальное расследование Министерства магии. О его ходе мы сообщим позже…»

Гарри закончил читать статью и положил газету на журнальный столик, стоящий тут же у окна. Трудно сказать, сожалел ли он о том, что случилось с Люциусом Малфоем, или нет. Наверное, ему было всё равно. Важнее было другое. Что такого с ним могло случиться, что он лишился рассудка? Неужели кто-то из прошлого отомстил бывшему Пожирателю Смерти за убийство родных или друзей? Но кому это понадобилось спустя двадцать лет? Гарри вздохнул и взял конверт, присланный ему из Министерства магии. На нём было написано: «Члену Попечительского Совета, мистеру Поттеру». В конверте было небольшое послание, адресованное ему.

«Уважаемый мистер Поттер!

Просим вас завтра прибыть в Министерство магии на внеочередное собрание Попечительского Совета, которое состоится в восемь часов утра на втором уровне в Зале Заседаний.

Глава Попечительского Совета, кавалер ордена Мерлина,

профессор Минерва МакГонагалл»

Гарри удивлённо вскинул брови. Последний месяц Совет Попечителей пребывал в отпуске, и работать он начинал, соответственно, с начала учебного года. «Что за внеочередное собрание? — удивлённо подумал Гарри. — И с каких это пор Минерва МакГонагалл стала главой Попечительского Совета?»

Удивление Гарри легко объяснялось: ещё месяц назад Попечительский Совет возглавляла пожилая волшебница Изабелл Мейфейр. Сама же Минерва МакГонагалл вот уже девятнадцать лет как была директором Школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Пока Гарри ещё раз в задумчивости перечитывал письмо, в комнату неслышно вошла рыжеволосая женщина, одетая в лёгкое летнее платье. На вид ей было лет тридцать пять, может, меньше. Она осторожно подошла к Гарри и через его плечо прочитала письмо.

— Зачем тебя вызывают в Министерство магии? — удивлённо подняв брови, спросила она. — До возобновления работы вашего отдела ещё почти целая неделя.

— Я не знаю, Джинни, — пожал плечами Гарри. — Но раз вызывают, значит, надо идти. Ты же понимаешь…

— Жаль… Мы ведь все вместе собирались завтра в Косой переулок за покупками к школе, — грустно вздохнула Джинни.

— Я сам не ожидал, — виновато посмотрев на Джинни, сказал Гарри. — Но ведь ты понимаешь, из-за пустяка они бы не стали меня вызывать. Прости…

— Всё в порядке! — ободряюще улыбнулась Джинни. — Не беспокойся за нас, мы справимся. Она случайно бросила взгляд на журнальный столик и увидела там свежий номер «Ежедневного Пророка». — Что сегодня пишет Рита Скитер? — спросила она, взяв в руки газету.

Джинни быстро пробежалась взглядом по первой полосе. Когда она закончила, её лицо стало серьезным.

— Что ты думаешь по этому поводу? — спросил Гарри, заметив выражение лица Джинни.

— Даже и не знаю, — пожала она плечами. — Возможно, они правы, и он получил своё заслуженное наказание. Но знаешь, как бы там ни было, радоваться несчастью другого нельзя…

* * *

На следующий день Гарри проснулся ровно в семь часов. Он потянулся и повернул голову. Рядом с ним на стуле висела уже постиранная и поглаженная парадная мантия, в которой он обычно ходил на работу в Министерство. А с кухни, где вовсю уже хлопотала Джинни, доносился манящий запах готовящегося завтрака. Гарри знал, что ему очень повезло с женой. Джинни во многом была похожа на свою мать: она была такой же хозяйственной, заботливой, спокойной, но в тоже время весьма отчаянной, смелой и решительной. Одевшись, Гарри спустился на кухню.

— Доброе утро, Джинни! — улыбаясь, поприветствовал он её.

— Доброе!.. Давай садись скорее, завтракай! — поторопила она его. — Уже половина восьмого. Думаю, тебе лучше не опаздывать.

Позавтракав, Гарри пожелал Джинни удачного дня и, зачерпнув полную горсть «летучего пороха» из небольшого горшочка, зашёл в камин.

— Министерство магии! — отчётливо произнёс он и кинул себе под ноги горсть «летучего пороха».

В тот же миг в камине вспыхнуло зеленоватое магическое пламя, которое обхватило Гарри со всех сторон. Его закружило и с невероятной силой куда-то потащило. С тех самых пор, когда он впервые использовал для перемещения «летучий порох», прошло много лет, а привыкнуть к такому способу передвижения он всё ещё не мог. Спустя мгновение та же сила выпихнула его из одного из каминов, расположенных на седьмом уровне Министерства магии. Выйдя из камина, он огляделся. Весь атриум был заполнен волшебниками и волшебницами, которые торопились на свои рабочие места. Всё та же суета, толкотня — всё как прежде. Тот же блестящий паркетный пол, отлакированный до зеркального блеска. Тот же переливчато-синий потолок с сияющими золотыми символами, которые перемещались и видоизменялись, делая потолок похожим на огромную небесную доску объявлений. В стенах, обшитых гладкими панелями из тёмного дерева, было устроено множество позолоченных каминов. Каждые несколько секунд в том или ином камине на левой стене с мягким свистом кто-то появлялся — либо волшебница, либо волшебник. Справа перед каминами стояли небольшие очереди желающих покинуть Министерство. Посреди зала располагался целый скульптурный ансамбль. Гарри хорошо помнил своё первое посещение Министерства магии. Помнил невероятно красивую скульптурную группу, выполненную в видел фонтана, где располагались волшебник и волшебница, которых окружали кентавр, гоблин и эльф-домовик. С содроганием он вспоминал и скульптуру, изображающую порабощенных магглов. Тот скульптурный ансамбль, что был установлен сейчас в центре атриума Министерства магии, был намного прекраснее и в тоже время ужаснее двух предыдущих. Он был посвящён памяти всех тех, кто погиб, сражаясь с Тёмным Лордом. Он представлял собой большую группу каменных фигур, держащих в руках таблички с именами героев. Среди них были имена детей и взрослых, даже имена немощных стариков — всех тех, кого безжалостно лишил жизни человек, носивший имя Том Риддл. Несмотря на то, что Гарри уже почти девятнадцать лет проработал в Министерстве магии, каждый раз при виде этой скульптурной группы его сердце болезненно сжималась от воспоминаний и боли, которую они с собой приносили.

— Здравствуйте, мистер Поттер! — поздоровался с Гарри невысокий лысоватый мужчина, проносясь мимо него.

— Здравствуйте, мистер Боунс! — в ответ поздоровался Гарри.

— Здравствуйте, мистер Поттер! Доброе утро, мистер Поттер! — здоровались с Гарри люди, мимо которых он проходил. Многих он знал, а некоторых видел впервые. В ответ Гарри лишь успевал кивать.

С превеликим лязгом и стуком спустился лифт, золотые решетки разъехались, и Гарри с огромной толпой людей вошёл в лифт. Решётки с тем же лязгом закрылись, и лифт начал стремительно спускаться. Шестой уровень, пятый, четвёртый, третий… На каждом уровне лифт покидали люди и спешили на свои рабочие места. Вслед за ними вылетали бумажные записки, стремящиеся найти своего адресата.

— Уровень второй! — объявил прохладный женский голос. — Администрация Министерства магии, Отдел мракоборцев, Зал Заседаний и Зал Суда.

Гарри торопливо покинул лифт. Второй уровень уже давно стал для него привычным местом работы. Здесь, в отличие от других уровней, было не столь многолюдно. Неторопливо шагая, Гарри двинулся по направлению к Залу Заседаний.

Двери зала были открыты, и члены Попечительского Совета почти все уже были внутри. Гарри зашёл и, осторожно пройдя среди длинных рядов, занял своё место рядом с Роном и Гермионой, которые, как и он, входили в Совет Попечителей.

— Привет, Гарри! — хором поздоровались оба.

— Привет, — мягко улыбнулся Гарри. — Вы в курсе, зачем нас созвали?

Оба отрицательно покачали головой. Гарри понял, что они знают не больше его самого, и решил осмотреться. Зал был почти полон, правда, всё ещё отсутствовали пару членов Совета. Но было ещё кое-что. Теперь за центральной трибуной сидела Минерва МакГонагалл. Она почти не изменилась: всё та же высокая волшебница в изумрудно-зелёных одеждах, со строгим выражением лица. Её уже седые волосы, как и прежде, были собраны в тугой узел на затылке. Когда все заняли свои места, она поднялась и громко прокашлялась.

— Приветствую всех собравшихся! — начала она. — Буквально пару недель назад произошла небольшая перестановка кадров. Думаю, вам уже известно, что Изабелл Мейфер оставила свой пост главы Попечительского Совета. Мне же пришлось оставить пост директора школы и по просьбе Министра магии Тобиаса Грегсона занять её пост. Теперь главой Попечительского Совета являюсь я. Но как вы все понимаете, Хогвартс остался без директора, что недопустимо в связи с тем, что скоро начинается новый учебный год. Потому на повестку сегодняшнего собрания я выношу предложение избрать нового директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс из присутствующих здесь членов Совета Попечителей…

Когда она закончила, волшебники, сидевшие в зале, завозились на своих местах, переглядываясь и перешёптываясь друг с другом.

— Так как я возглавляю Совет Попечителей, то должна предложить кандидатуру на пост директора Хогвартса, — чуть повысив голос, продолжила Минерва.

В зале сразу же наступила полнейшая тишина. Все, затаив дыхание, ловили каждое слово Минервы в ожидании, кого же она предложит на эту должность.

— Итак, я предлагаю на пост нового директора школы Хогвартс Гарри Джеймса Поттера! Думаю, мне нет смысла рассказывать вам, что этот волшебник достоин занять этот пост, как никто другой. Однако вы должны проголосовать. Кто «за», прошу поднять руки.

Что тут началось! Первой руку подняла сама Минерва, а следом за ней нерешительно — и все остальные. Трудно сказать, что в этот момент испытывал сам Гарри Поттер. Ему до сих пор не верилось, что его кандидатуру всерьёз предлагают на пост директора Хогвартса. Ведь он ещё так молод для этой должности, и, даже несмотря на все свои заслуги, он ещё не готов занять столь ответственный пост, который до него занимали великие люди. Неужели Совет Попечителей на такое решится? Сначала он даже подумал, что ему показалось, но оглядевшись вокруг, он заметил, что каждый из присутствующих поднял руку, голосуя за него.

— Решение принято единогласно! — заявила Минерва МакГонагал, осмотрев лес поднятых рук. — Мистер Поттер, поздравляю, теперь вы новый директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Гарри, совершенно ошарашенный происходящим, поднялся и слегка поклонился всем сидящим. В тот же миг раздались громкие аплодисменты.

— Поздравляем вас, мистер Поттер!.. Браво, мистер Поттер!.. — неслись со всех мест поздравления в его сторону.

— Гарри, поздравляем! — как и прежде, бросились обнимать друга Рон и Гермиона.

Пару минут в зале заседаний царил хаос, все поздравляли Гарри с назначением на новую должность и желали успехов.

— Прошу тишины! — спустя пару минут заявила Минерва МакГонагалл. — Мы, конечно же, все поздравляем мистера Поттера и желаем ему успехов. Однако заседание продолжается.

Все сразу притихли и расселись по своим местам.

— У нас на повестке ещё два вопроса, — продолжала Минерва. — Мы должны избрать заместителя директора Хогвартса — того, кто возглавил бы Гриффиндор и смог бы занять моё место в качестве преподавателя трансфигурации. Также школе требуется новый учитель Защиты от Тёмных искусств, так как последние восемь лет этот предмет пришлось преподавать мне за отсутствием желающих.

— У них это вечный вопрос!.. — усмехнулся Рон, сидящий рядом с Гарри. — Они, наверное, никогда не найдут постоянного преподавателя Защиты от Тёмных искусств.

— В связи с новым постановлением выбор преподавателей и должностей является юрисдикцией самого директора школы! — твердым голосом сообщила Минерва. — Мы просим вас, мистер Поттер, предложить кандидатуры на эти посты.

Теперь все взгляды вновь были обращены на Гарри. Он поднялся и посмотрел на всех присутствующих.

— Я очень благодарен вам за ту честь, которую вы мне оказываете, назначая меня на пост директора Хогвартса, — начал он. — Думаю, преподавать трансфигурацию, быть моим заместителем и возглавлять дом Гриффиндора сможет лишь один человек. — Гарри посмотрел на Гермиону, которая сидела рядом с Роном. — Гермиона Уизли!

— Неплохой выбор, — кивнула Минерва МакГонагалл. — Вы согласны, миссис Уизли?

— Я… я даже и не знаю!.. — заикаясь от неожиданности и волнения, сказала Гермиона, поднимаясь. Она пару секунд переводила свой взгляд то на Рона, то на Гарри, а потом неожиданно решилась: — Да, я согласна!

— Замечательно! — улыбнулась Минерва. — Я утверждаю вашу кандидатуру. И мы ещё с нетерпением ждем, кто же станет преподавателем Защиты от Тёмных искусств?

— Тут ответ прост, — улыбнулся Гарри. — Я предлагаю эту должность моему другу, волшебнику, чьи заслуги не меньше моих собственных, — это Рональд Уизли.

На миг в зале заседаний наступила полнейшая тишина. Одни смотрела на Гарри, другие — на Рона, у которого глаза стали невероятно круглыми от удивления.

— Вы согласны? — пристально посмотрев на него, спросила Минерва.

Рон, казалось, был взволнован больше, чем все остальные. Его уши, как и бывало прежде, предательски покраснели.

— Ну, я попробую, — нерешительно пробормотал он, испуганно смотря на Минерву МакГонагалл, словно до сих пор являлся её учеником.

— Великолепно! — воскликнула Минерва.— Хочу вам сообщить, что ваши места в Совете Попечителей остаются за вами. Поэтому вы обязаны присутствовать на всех важных заседаниях, о которых вы будете предупреждены заранее. На этом я объявляю заседание Попечительского Совета закрытым!..

Глава опубликована: 14.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх