↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая. «Вечная ночь» Салазара Слизерина

В то время, как трое друзей стояли на кладбище в Годриковой Лощине и со страхом смотрели на багровую луну, на другом кладбище недалеко от Бристоля, что располагается на юго-западе Англии, в это время происходили те самые леденящие душу события, знамением которых и явилась багровая луна...

Среди каменных надгробий стояло две фигуры. Они появились здесь пару минут назад. Одна из них была облачена в чёрную мантию и держала в руках увесистую книгу. Это были Салазар Слизерин и Волан-де-Морт.

— Почему вы выбрали для проведения ритуала именно это место? — спросил Тёмный Лорд, оглядываясь по сторонам.

— Это не простое кладбище, — чуть помедлив, ответил Слизерин. — Здесь, на кладбище святого Алоизия, в разных местах похоронены двенадцать сильнейших тёмных ведьм. Всех их в Средние века повесили маглы за использование колдовства. Раньше маглы знали о волшебниках куда больше и были намного умнее. На могилах ведьм не были установлены надгробья, так как они были захоронены здесь втайне, в безымянных ямах, на расстоянии друг от друга. Маглы верили, что святая земля не даст им возродиться, а вера — одна из сильнейших видов магии, как и любовь. Магия, о которой маглы даже и не подозревают. Нам же пригодится сила этих ведьм, чтобы совершить мой обряд.

Волан-де-Морт чуть подёрнул плечами. Меньше всего ему хотелось иметь дело с силой давно умерших ведьм. Да и вообще в последнее время ему всё меньше нравилось общество Салазара Слизерина, несмотря на то, что тот был его предком, да и вернул к жизни, как никак. Возможно, причина была ещё и в том, что Тёмный Лорд чувствовал себя пешкой в большой игре Слизерина. Он вернул его к жизни, дал самую могущественную волшебную палочку. Вроде бы теперь есть то, о чём он всегда мечтал. Теперь он может всем отомстить, но Салазар не отпускал его, обещая помощь. Но помогал Слизерин пока что только себе и исключительно в своих целях. Он делал всё сам, а Тёмному Лорду приходилось лишь следовать за ним и ничего не делать.

— Что я должен буду делать? — спросил он у Слизерина.

— Ничего, — усмехнулся Слизерин. — Отойди вон к тому надгробью.

Вздохнув, Тёмный Лорд отошёл к тому месту, куда указал ему Слизерин.

— Возьми любую человеческую кость и начерти круг, — велел он ему. — Встань в него и ни в коем случае не выходи, пока я тебе не разрешу.

Скривившись от отвращения, Том начертил на сырой земле круг костью, которую он призвал с помощью волшебной палочки из ближайшей могилы, и, встав в него, стал наблюдать за действиями Слизерина.

Сам Салазар Слизерин что-то шепнул, и книга, которую он держал в руках, зависла перед ним в воздухе. Страницы стали молниеносно перелистываться сами, пока, наконец, не остановились на нужном месте. Письмена древней книги засветились изумрудно-зелёным светом в ночи. Где-то вдалеке заухала сова.

Ах ма диша нахра! — громко произнёс Слизерин. — Ина машур ссадах! Ина ссадах имра!

В тот же миг всё стихло. Даже ветер прекратился. Слова Слизерина разлетелись по всему кладбищу, эхом отразились от склепов и надгробий и вернулись к хозяину. На мгновение наступила полная тишина, а затем в этой зловещей тьме раздались сотни шепчущих голосов. Они повторяли слова заклятия.

Ах ма диша нахра... Ина мушур ссадах... Ина ссадах имра... — шептали они вновь и вновь.

Где-то вдалеке протяжно и жалобно завыла собака. С громким карканьем с ближайшего дерева слетел чёрный ворон. Снова где-то среди деревьев заухала сова. Тёмному Лорду показалось, что внезапно на кладбище опустилась непроглядная тьма. Свет звёзд и луны в тот же миг померк.

Аша бикияш! Аша сухеши! — продолжал тем временем Салазар Слизерин. — Фарула айнаб нэмгэш!

Тьма подступала всё ближе и ближе. Казалось, она стала плотнее, приобретя плотность и вес, стала чем-то вязким и противным. Голоса вновь повторили слова заклятия. Но теперь наравне с ними звучали новые голоса. Они были полны ярости и ненависти, казалось, они угрожали. Несмотря на то, что осенняя ночь была довольно-таки тёплой, внезапно резко похолодало. Трава покрылась инеем, а изо рта Тёмного Лорда вырвался пар. Леденящий душу и кровь ужас опустился на кладбище. Внезапно Волан-де-Морт почувствовал, как нечто незримое коснулось границ его круга и остановилось, не в силах преодолеть эту преграду. В тот же миг его охватила паника. Ему хотелось выйти из круга и бежать отсюда без оглядки. Его сердце бешено забилось, словно желая вырваться из груди. Он поднял палочку и громко произнёс:

Люмос Максима!

Но вместо света его палочка выпустила лишь сноп искр. Она словно боролась с некой могущественной магией, препятствующей ей выполнить требуемое от неё заклинание. Тем временем Тьма продолжала настойчиво стучаться о границы круга, в котором стоял Том Риддл, ища хоть малейшую брешь в этой защите.

Фарула айнаб нэмгэш! — повторил Слизерин.

Фарула айнаб нэмгэш... — вторили ему голоса. — Фарула айнаб нэмгэш...

В тот же миг вокруг Салазара Слизерина вспыхнуло изумрудное пламя. Его магический свет чуть развеял окружающую тьму. Голоса вокруг яростно закричали. Шёпот сменился пронзительными криками. Нечто неосязаемое, но несущее в себе смерть, разрушение и нескончаемый ужас набросилось на Салазара Слизерина, стоящего в круге изумрудного огня. Но в тот же миг магическое пламя взметнулось ввысь, возводя между ним и этой силой неприступную стену. Неведомая сила, так стремительно его атаковавшая, была вынуждена отступить, скрывшись во тьме среди деревьев и надгробий кладбища. В ночи раздались сотни воплей разъярённых баньши. Крики, терзающие души всех живых существ. Крики, которым позавидовали бы даже мандрагоры. Тёмный Лорд закрыл уши руками, чтобы не оглохнуть.

Ита ирурум! Шами ишрав! — раздался громкий голос Слизерина.

В круге, в котором стоял Салазар Слизерин, проступили черты пиктограммы в виде пятиконечной звезды и круга в её центре. Медленно он снял со своей головы капюшон, и в свете магического огня Тёмный Лорд смог разглядеть лицо Слизерина. Отдалённо оно напоминало человеческое, но таковым уже давным-давно, судя по всему, не являлось. Голова была совсем без волос, имела узкие щелки чёрных змеиных глаз, ввалившийся нос, узкий разрез, отдалённо напоминающий рот, отсутствие ушей. Его голова и шея были покрыты зелёной сморщенной кожей, напоминающей змеиную.

Фламаре иссуахи намэш! — почти прокричал Слизерин.

В тот же миг его с ног и до головы охватило изумрудное пламя. Спустя миг в центре пылающего магического круга осталась лишь горстка пепла, а спустя ещё миг пламя погасло. Волан-де-Морт с расширившимися от ужаса и удивления глазами стоял и смотрел на то, что осталось от Салазара Слизерина. Трудно сказать, что он думал в этот момент. Во всяком случае, точного ответа на то, что сейчас произошло он не знал. Может быть, Салазар Слизерина настигла смерть, скрывающаяся в темноте кладбища, а может, он сам ошибся при чтении заклятия и обратился пеплом. Впервые со времени своего появления Тёмный Лорд не знал, что делать. Но ему опять подсказали. В нависшей над кладбищем тишине разнёсся еле уловимый шепот, и Тёмный Лорд ощутил рядом с собой присутствие ещё кого-то.

— Пролей свою кровь на пепел, чтобы я мог возродиться снова, — приказал ему шепчущий голос. — Пусть мои прах и кровь смешаются вновь...

Том испуганно обернулся, но никого рядом с собой не увидел. Не было ли это происками тех голосов, скрывающихся в темноте, не уничтожат ли они его, как уничтожили Слизерина стоит ему лишь покинуть защитный круг...

— Живее! — нетерпеливо поторопил его голос. — Они не причинят тебе вреда!

Собрав всю свою волю, Том перешагнул границы круга. Как и сказал голос, никто не причинил ему вреда. Опасливо оглядываясь по сторонам, он подошёл к уже еле сияющей в ночи пиктограмме, в центре которой была горстка пепла. В тот же миг в его руке появился нож. Он надрезал ладонь, и алые капли его крови закапали на пепел. В следующий миг пепел взметнулся вверх, смешиваясь с кровью Тёмного Лорда и приобретая человеческую фигуру. Том от неожиданности отшатнулся в сторону, продолжая изумлённо взирать на то, как на том месте, где некогда был пепел, возник молодой привлекательный человек с длинными чёрными волосами и ярко-зелёными глазами. Последней чертой, завершающей его превращение, стала изумрудная мантия, на которой была изображена серебристая змея.

— Невероятно! — изумлённо прошептал Том.

Но человек ничего не ответил ему. Вместо этого он осторожно коснулся своего лица, волос, губ. Долго и внимательно рассматривал свои руки.

— Как давно я об этом мечтал, — раздался спустя некоторое время его мягкий бархатистый голос. — Я снова такой, как и прежде! Я снова чувствую, как бьётся моё сердце, как вновь тёплая кровь разносится по моему новому телу. Я ощущаю ветер и холод. Это так чудесно!

— Но как?.. — в изумлении прошептал Тёмный Лорд. — Как это возможно?!

— Возможно всё, — усмехнулся ему в ответ Салазар. — Лишь стоит очень сильно этого захотеть.

— Куда мы теперь отправимся, милорд? — спросил Том, потрясённый всем увиденным. — В Хогвартс?

— Нет, — скривился Слизерин. — Я не могу попасть в Хогвартс при всём своём желании. Сколь бы ни была могущественна моя магия, мне никогда туда не проникнуть силой. Трое других Основателей были слишком умны и слишком сильны. Они сделали всё для того чтобы я никогда больше не смог вернутся в Хогвартс.

— Но как тогда?.. — не понял Волан-де-Морт.

— Есть много вариантов, — нахмурившись, сказал Слизерин. — Но самый простой — если меня изберут новым директором Хогвартса. Тогда магия признает моё присутствие там правильным.

— Но это невозможно! — воскликнул Том. — Министерство магии никогда на такое не пойдёт.

— О, ты сильно ошибаешься! — жутковато рассмеялся Слизерин. — Мы сделаем так, что они все поймут: бороться с нами нет смысла...


* * *

В небольшом поселении волшебников, располагающемся на юге Шотландии, появились два человека в зелёных мантиях. Они некоторое время молча стояли, смотря на уютные домики, освещённые ночными фонарями, на небольшие уютные садики возле домов, чистые дорожки.

— Зачем мы здесь? — спросил Тёмный Лорд.

— Поверь мне, цель важна, — ответил ему Салазар Слизерин. — Скоро ты всё увидишь сам...

Он не договорил, так как услышал чьи-то шаги. Их услышал и Тёмный Лорд. Обернувшись, они увидели молодого волшебника. Он явно куда-то торопился, но, завидев незнакомцев, внезапно остановился и подозрительно уставился на них.

— О, как неожиданно, — пробормотал Слизерин, разглядывая молодого человека. — Я чувствую в тебе чистую кровь. Ты можешь пригодиться мне...

— О чём вы, сэр? — испуганно спросил молодой человек, крепче сжимая свою палочку.

— Подойди ближе, — велел ему Слизерин.

Но молодой человек не сдвинулся с места.

— Ну почему никто из вас не слушается, когда его просто просят, — театрально вздохнул Слизерин. — Слушай меня внимательно...Твоя воля, моя воля. Иди ко мне, иди. Ближе... ближе...

Последние слова Слизерин произнес так, как уже делал это раньше: холодно и просто. Лицо волшебника исказилось от муки и ужаса, но, тем не менее, он выполнил эту просьбу и вскоре остановился в шаге от Салазара.

— Как тебя зовут? — с интересом спросил Слизерин.

— Сэм... Вайс... — бессильно выдохнул юноша.

Брови Салазара Слизерина поползли верх.

— Какая, однако, ирония, — задумчиво произнёс он. — Некогда я знал человека с таким же именем. Что ж, тем не менее, ты послужишь мне.

— Чем? — испуганно спросил юноша.

— Ты останешься жить, чтобы рассказать о том, что здесь случилось...

— А что здесь случилось? — не понял юноша.

— Пока что ничего. Но скоро случится. Поверь, ты больше никогда не увидишь ничего подобного...

Салазар Слизерин развернулся и, вытянув вперёд свою руку, закрыл глаза.

Калиша Мэдабэ! — сосредоточено прошептал он.

В его руке возникла небольшая изумрудная сфера. Она казалась живой и ритмично то затухала, то вспыхивала. Внезапно отовсюду донесся тихий шёпот, и из земли стали просачиваться призраки. Они все светились зеленоватым светом. Один за другим они втягивались бесформенными облаками в сферу в руках Слизерина. С каждой новой душой сфера становилась всё больше и больше. И вот она достигла размера драконьего яйца.

Кэдаврум Шаддахи! — воскликнул тогда Слизерин.

В тот же миг сфера в его руках ярко вспыхнула. Свет превратился в огонь, а ночь обратилась днём, несущим смерть и разрушение всему вокруг. Казалось, само солнце столкнулось с землёй. Волан-де-Морт закрыл глаза руками, чтобы не ослепнуть. Через пару минут всё закончилось. Когда зрение вернулось к Тёмному Лорду и Сэму Вайсу, они увидели, что стоят в центре огромной воронки. Везде вокруг них земля была выжжена до черноты. Поселение волшебников исчезло, словно его тут и не было: ни травы, ни деревьев, ни домов, даже обломков не осталось. Всё просто испарилось, сгорело в миг, а с ними — сотни волшебников.

У Сэма Вайса из глаз катились слёзы от отчаяния и страха. Он не мог двинуться, не мог убежать. Да и куда он мог убежать? Бежать было уже некуда. Его дом, его родители — как и все друзья, и знакомые — превратились в ничто, сгорев в адском огне за считанные секунды. Это было ужасающее зрелище. Даже Тёмный Лорд побледнел от ужаса. Да, он стремился к власти, убивал людей. Жестоко убивал. Но на такое не способен был даже он. За раз убить около двух сотен живых людей. Пролить столько волшебной крови. От столь сильного потрясения что-то в нём сломалось. Нечто в его душе освободилось и на короткое время завладело им. Впервые в жизни он ощутил суеверный ужас и скорбь по погибшим.

— Они все мертвы... — не столько спрашивая, сколько утверждая, тихо прошептал он.

— Не все, — холодно ответил Слизерин. — Он жив, — кивнул он на Сэма Вайса.

— Но зачем надо было всех их убивать? — пробормотал Тёмный Лорд. — Я никогда... никогда ещё в своей жизни не видел ничего подобного.

— Мне не послышалось? — обернувшись к нему, спросил Салазар. — Ты осуждаешь меня? Знай, что это было необходимо для достижения наших целей. Убив их, мы сохраним жизнь другим. Это было наше предупреждение. Ты ведь меня понимаешь?

Том Риддл был напуган. Теперь он уже сомневался в том, правильно ли поступает. Он уже не знал, что за страшное существо теперь стоит рядом с ним. Но что он может сделать? Что стоит Слизерину уничтожить его так же, как и этих волшебников?

— Да, наверное, — неохотно, пробормотал он. — Это была всего лишь минутная слабость. Вы правы, цель оправдывает средства...

Такой ответ удовлетворил Салазара Слизерина. Он повернулся к Сэму Вайсу:

— Некогда один волшебник, носивший то же имя, что и ты, придумал волшебные палочки. Он думал, что поступает правильно. Благородно. Ведь он помогает волшебникам со слабо развитыми магическими способностями. Но что в результате? Теперь вы не можете себя защитить. Вы ничтожества, а не волшебники. Когда тебя найдут, ты расскажешь обо всём, что произошло. Ты скажешь, что Салазар Слизерин ждёт, когда волшебники предложат ему посетить Министерство магии. Пусть встречают меня не как захватчика, а как великого волшебника с почестями...

Глава опубликована: 15.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх