↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Война.

Министр сидел в своем кабинете. Он обдумывал последние события. Поттер обманул его. Каким образом он остался в здравом рассудке, Скримджер не знал. Получалось, что Поттер давным-давно всех обманывает. Значит, он составил свой план сразу после суда. Что ж министр недооценил Поттера, нужно было убить его сразу…

Скримджер даже на секунду не подумал о том, что зря он вообще тронул Поттера. Сейчас министр ждал прихода Грюма. От ордена мало чего осталось, но Скримджеру необходима была любая помощь. Да и денег Министерство потратило очень много. На подкуп «жертв среди мирного населения». Всех их отправили из страны, выдав весьма большие отступные. Зато оставшиеся люди требовали от Министерства немедленных действий. Министр и сам хотел решить эту проблему. Грюм мог многим помочь. В Ордене было много превосходных магов. Они не очень любили Министерство и министра, но всегда были готовы бороться со Злом. А действия Поттера считались именно злом. Но, каков мальчишка, он лишь в двух стычках истребил половину всех авроров. Радовало лишь одно, сейчас под началом у Скримджер была тысяча работников Министерства. У Грюма было лишь три десятка магов. Поттер был сильнее качественно, но есть же еще и маглы. Их премьер-министр остался, кое-что должен Скримджеру. Если ничего не выйдет, придется потребовать должок. А даже самый сильный маг не устоит против нескольких тысяч автоматчиков. Скримджер довольно улыбнулся, луч надежды освятил его жизнь.

Дверь открылась. В кабинет вошел секретарь министра. Этого молодого человека Скримджер приметил еще в школе. После победы Министерство стало активно вмешиваться в учебный процесс, не пуская его на самотек. Директором оставили МакГонакл, но теперь ее права сильно урезали. Правда, надо признать, что школа выиграла в финансировании. Теперь сюда брали не только тех, кто мог заплатить за образование, но и из самых бедных семей. Таких обязывали отработать несколько лет в Министерстве. А еще министр подумывал о всеобщей мобилизации. По его плану все юноши были обязаны пройти подготовку в школе авроров, а девушки на курсах первой помощи. Не успел.

— Господин министр, — сказал секретарь. – Прибыл мистер Грюм.

— Спасибо, Кент, — сказал Скримджер. – Пусть он войдет. И меня не для кого нет.

— Да, сэр, — ответил Кент и вышел.

В кабинет, хромая, вошел Грюм. За эти годы его лицо стало еще страшнее. Но волшебный глаз по-прежнему бешено вращался в его глазнице. Грюм тяжело опустился в кресло перед столом министра и уставился на него.

— Здравствуйте, мистер Грюм, — сказал министр.

— И вам того же, господин министр, — прорычал бывший аврор. Годы сделали его характер невыносимым.

— Вы в курсе происходящего? – спросил Скримджер.

— Да, — мотнул головой Грюм. – Альбус совершил большую ошибку с этим мальчишкой.

— Какую же? – спросил удивленно министр.

— Поттер, я подозреваю, озлобился, живя у этих маглов, — пояснил Грюм. – Если бы его правильно воспитали, все было иначе.

— Возможно, — печально вздохнул Скримджер. – Однако, как решить нашу проблему сейчас?

— Он и в правду уничтожил половину всех авроров? – спросил Грюм.

— Как это не печально, но да, — ответил министр. – С ним видели Уизли и дочь Снейпа.

— Значит, старый пройдоха вновь взялся за старое! – рыкнул Грюм. – Нужно выловить его.

— Этим сейчас занимаются, — ответил Скримджер. – Вы поддержите нас в этой борьбе?

— Орден будет бороться против Поттера, — ответил Грюм. – Хорошо, что и вы понимаете это.

Они попрощались, и Грюм покинул кабинет. Лишь минут через пять, он самодовольно потер руки, когда был уверен, что старик покинул этаж. Орден станет работать на него, а когда победа будет близка, министр разберется и с ним. Тогда его власти ничто не будет угрожать.

Грюм тем временем перенесся по каминной сети из Министерства в Хогвартс. Необходимо было назначить собрание Ордена. За прошедшие годы Хогвартс сильно изменился. Его подремонтировали за счет средств Министерства. Да и Минерва была гораздо строже, чем Альбус. Теперь в уставе школы были прописаны правила за нарушения, которых учеников сразу исключали. Да из старых учителей остались лишь двое: Флитвик и Вектор. Вместо остальных давно работали новые преподаватели. Из них Аластор знал лишь одних Лонгботтомов, Невелла и его жену. Остальные были ставленниками Министерства.

Грюм попал сразу же в кабинет МакГонакл. Годы ее не пощадили. Волосы давно поседели, тело высохло. Минерва превратилась в старуху. Первым ударом для нее стала смерть Альбуса, но основательно подкосил ее суд над Поттером. Сейчас директор сидела за своим столом и что-то писала.

— Аластор, здравствуй, — подняла она голову от бумаг.

— Здравствуй, Минерва, — поклонился ей Грюм. – Нужно срочно провести собрание.

— Думаю это можно сделать здесь, — сказал директор.

— Да, дом Блэков больше не безопасен, — сказал Грюм. – Поттер начал войну. Уже есть жертвы. Все они маги.

— Ты говорил с министром? – спросила МакГонакл.

— Да, — ответил Грюм. – Он просит нашей помощи.

— Мы всегда поможем ему в этой борьбе, — вздохнула Минерва. – Я до сих пор не могу поверить…

— Он предал нас всех, Минерва, — сказал Грюм. – А сейчас он и вовсе изменился. Счет Поттера уже превысил триста человек. Похоже Джинни тоже с ним.

— Она же… — удивилась МакГонакл.

— Минерва, она притворялась, как и он, — ответил Грюм. – Снейп тоже с ним. Это значит, что они могут натворить много дел.

— Хорошо, думаю, комната по желанию подойдет, — сказала директор. – Собирай всех к десяти часам вечера.

— Сделаю, — сказал Грюм.

Старый аврор вышел из кабинета и направился к комнате по желанию. Коридоры были пусты. В школе стояла тишина. Дисциплина строго поддерживалась и учителями и старостами. А сейчас к тому же были каникулы. Когда он вошел в комнату, в той появились несколько скамей и камин. Что ж основатели были правы, это очень удобно.

Ужин ему принес домовик. Сообщения были давно разосланы. К десяти часам комната наполнялась людьми. Прибыли почти все, кроме трех человек. Снейпа приглашать не стали, Ремус и Тонкс не прибыли сами. Хотя, врят ли они согласились бы помочь Министерству. Оба не забыли лагерь. Грюм не знал, что Люпины перешли на сторону Поттера.

— Здравствуйте, все, — начал он заседание. – Нам поступила просьба министра о помощи в войне против Поттера.

— А разве он не сошел с ума? – спросил Невел.

— Нет, он притворялся, — ответил Грюм. – Поттер убил уже больше трех сотен человек. Его нужно остановить.

— Как мы будем бороться с ним? – спросила МакГонакл.

— Думаю, нам необходимо найти его штаб-квартиру, — сказал Невел. – Врят ли он сидит в доме Блэков.

— Конечно же, — кивнул Грюм. – У Поттера полно недвижимости в Британии. Думаю, он не стал покидать страну.

— А вы знаете, ее месторасположение? – спросил кто-то.

— Да, — сказала МакГонакл.— У меня есть все бумаги.

— Сразу исключите Годрикову Лощину, — сказал Грюм. – Там осталась только земля.

— Нет, — поднялся черноволосый волшебник. – В последнее время там замечена активность. Вампиры и оборотни облюбовали это место, говорят, там видели и великанов.

— Значит там, — сказал Грюм. – Это облегчит задачу, но нужно проверить.

— Но где он прячется? – спросил Невел.

— Подземелья под замком остались целы, — сказала МакГонакл. – Они еще обширнее, чем в Хогвартсе.

— Значит, решено, — сказал Грюм.

Они посовещались еще какое-то время, решив некоторые организационные вопросы. После чего все разошлись. Орден Феникса вступил в войну.

Спустя два дня информация подтвердилась, и Грюм доложил об этом министру. Решили атаковать. Через три дня к холму подошли совместные силы Министерства и Ордена. На стороне людей выступили кентавры, природные враги оборотней и вампиров. Признаться, для всех оказалось сюрпризом, что замок отстроен вновь. Стены его возвышались на добрых двадцать футов.

Кто-то из авроров первым крикнул, что перед стенами стоят инфери. Нет, это были зомби. Значит Поттер еще вдобавок ко всему и некромант. Грюм скривился, он не терпел этих магов. И вот мертвые двинулись вперед. За их спинами был виден рыжеволосый мужчина. Его узнали многие. Некромантом оказался Перси Уизли. Значит, где-то поблизости могут оказаться и остальные. И уж точно здесь будет Грейнджер. Девчонка опасна. Она всегда поглощала знания, как губка. Сколько Гермиона смогла узнать за последние годы?

И вот началась стычка. Мертвых было очень много, но они были медлительны и неуклюжи. Их выкашивали огненными заклятиями. В голове у Грюма созрел план. Оборотни и вампиры сейчас не опасны. А вот если бой продлиться дольше, тогда людям не поздоровиться. Аластор стал обходить схватку. Он хотел напасть с тыла на Перси. И тут по людям ударила магия. На стенах замка стояли маги. Грюм узнал многих из них. Кроме Поттера и Джинни здесь стояли брат Дамболдора, Ремус и Нимфодора и… Лили Эванс. Этого не могло быть! Но было. Грюм присмотрелся, это была девочка-подросток. Значит, это дочь Поттера и Уизли. Почему же она не в Хогвартсе? Хотя сейчас это не важно.

Грюм и не знал, как он ошибается. Задумайся он об этом, возможно, все пошло бы иначе. Но он не стал рассуждать и отвликатся от битвы. Грюм продолжил свой путь к Перси. И тот, и те, кто на стенах, были увлечены боем. Никто из них не заметил старого аврора. Грюм ударил Перси в спину. В схватках он не признавал правил. Средний сын Уизли упал. Тут же рухнули все зомби. Грюм криво усмехнулся. Над полем раздался радостный рев его соратников. А на стене вскрикнули мать и дочь.

В следующее мгновение Поттер перепрыгнул стену. Когда он приземлился, Грюм увидел перед собой человека в старых латах и с двумя мечами на перевязи. Глаза его светились.

— Вы предатель, — сказал он Грюму и взмахнул мечами.

Аластор попытался отразить удар своим клинком, но не успел. Последнее, что он видел в своей жизни, был гневный взгляд Поттера.

Гарри повернулся в сторону нападающих и ударил магией. Треть армии исчезла в ярком пламени. Этого они не выдержали и аппалировали. Кентавры тоже сбежали. Поттер поднял тело Перси и отправился к воротам.

Война началась, Гарри знал, что война опасна. Но он не ожидал, что потери произойдут так быстро. Орден выступил на стороне министра. Это значило лишь одно, они такие же.

Грюм остался лежать на земле. Возможно, завтра тела уберут, но не сейчас. Замок погрузился в траур. Но Поттер ничего не забудет. Война!


… Две лавины встретились. Это сопровождалось невообразимым грохотом. Сначала они стояли на месте, но потом одна стала теснить другую…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
tea1313 Онлайн
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх