↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Письма.

Гермиона сидела у будуара и расчесывала волосы перед сном. Ее муж, Рон, уже спал. Даже сейчас его лицо не расслабилось. Да, их жизнь была тяжела. Дело было конечно же не в деньгах. За свою карьеру Рон заработал достаточно денег. Прежде всего дело было в нем самом. Рон тяготился своего беспомощного состояния. Ему казалось, что он мешает жить ей и детям. Как и все сильные люди, Рон не хотел жалости. Он не понимал, что Гермиона сочувствует ему… Хотя она конечно же и жалела его. Как может быть иначе, она ведь любит его.

В этой женщине врят ли бы кто узнал Гермиону Грейнджер. Все напасти выпавшие на ее долю рано состарили. Гермиона выглядела лет на сорок. К тому же она очень редко улыбалась. Свою манеру общения с людьми Гермиона, не задумываясь, копировала с профессора МакГонакл. Отдушиной для нее стали дети и наука.

Их с Роном дочери родились в один день. Так в мире появились новые близнецы Уизли. Конечно же, они никогда не станут такими как их дядья. Они взяли очень многое от характера матери и так же как она хорошо учились. Сейчас они уже были на третьем курсе. Но очень важные качества они взяли и у отца, например, его смелость.

Гермиона преподавала трансфигурацию. Этот предмет ей нравился больше всего. Да она по-прежнему интересовалась всем и поглощала знания, как губка. Но известность получила именно в области трансфигурации. По ее учебникам обучались более чем в тридцати странах.. Ее статьи печатались более чем в пятидесяти газетах и журналах. Можно сказать, что карьера Гермионы удалась. Да и несмотря на все трудности семейная жизнь тоже.

Они редко говорили с Роном на эту тему, но иногда задумывались, что было бы не будь Поттер убийцей. Да именно так они называли его теперь. Он был для них предатель. Оба поверили в его вину. Министерству незачем было лгать. Герой войны был бы им более выгоден… Так думали и Рон и Гермиона. Предательство Поттера стала трагедией семьи Уизли. Родители Рона считали его сыном. Его предательство убило Молли Уизли и свело с ума Джинни.

Гермиона написала ему тогда лишь одно письмо. Рон не мог. Она взяла это на себя. Женщина уже не помнила точный текст, но смысл был следующим: Как мог Поттер использовать их дружбу в своих личных целях. Да ответ на этот вопрос не давал ей покоя и сейчас.

Рон преподавал в школе историю магии. Он прекрасно вел уроки, на них никто не засыпал. Лишь тема Второй войны была для него табу. Рон просто не мог о ней думать. Ее за него преподавал директор профессор Харвей. Да предательство было неожиданным, именно тогда Гермиона вспомнила факты: Поттер говорил на парсутанге, лучше всего ему давалась Защита от темных искусств, даже не столько она сколько нападение и защита, он был жесток. После смерти родителей Рона их дети разъехались по другим странам. Сама Гермиона не была против переезда. Ее родители к тому времени погибли во время теракта в Лондоне. Их больше ничто не держало на родине.

Сейчас в школе остались лишь учителя. Кроме дочерей Гермионы остальные студенты разъехались на рождественские каникулы. И Молли и Катрин целые дни не вылезали из библиотеки. Лишь иногда они выходили гулять.

Гермиона потушила свет и легла спать.

Следующие утро началось с письма. Оно пришло от профессора МакГонакл. В нем она предупреждала чету Уизли о возможном нападения на них. Да Поттер освободился и начал войну. Он уже убил несколько сотен людей. На его стороне великаны, вампиры и оборотни. Похоже новый Темный лорд рвется к власти. Поттер действует гораздо напористее, чем Воландеморт. Уже сейчас у Министерства нет средств для борьбы с ним.

Рон и Гермиона переглянулись. Если Потер нападет на них, то под угрозой окажутся их дочери и школа. Предстоит разговор с директором. Им нельзя оставаться здесь. А потом пришло еще одно письмо от … Джинни.

Это шокировало и мужа и жену. Сестра Рона была сумасшедшей и по умственному развитию ничем не отличалась от младенца. Теперь же она писала письмо. Текст был связанным. Она сообщала, что в ближайшие воскресение состояться похороны Перси. Его убил Грюм. Так же она сообщала, что им лучше не появляться на похоронах. Это объяснялось просто, Перси был соратником Гарри.

Но не успел Рон выразить все свои чувства криком и ругательством, как пришло еще одно письмо. Оно было отправлено адвокатом Перси. К нему было приложено письмо Перси.

Вот что он писал в нем:

Здравствуйте Рон и Гермиона,

Если вы читаете эти строки, значит меня нет в живых. Министр добрался до меня. Я должен был сказать эти слова еще много лет назад. Тогда на суде Гарри они были к месту. Нужно признать, что я разделяю вину в смерти наших родителей вместе со Скримджером. Да, именно мы виноваты в ней. Он сделал все зависящие, я же не сделал ничего.

Вы наверное удивлены? Удивляться нечему, Гарри невиновен. Это не он предатель а все мы. Да, мы Предатели. Он считал нас своей семьей, а вы поверили в его вину.

Все доказательства были выдуманы. Свидетели запуганы. Я не хотел участвовать в этом фарсе, но Министерство обещало убить всех вас. То же обещали и Гарри. Снейпу и Малфой угрожали гибелью друг друга. Оливандер был замешан в контрабанде. За его помощь ему это простили.

Мы все виноваты перед Гарри. Весь мир поливал его грязью последние пятнадцать лет. Я уверен, он не простил никого. Единственное, что я могу сделать для него это помочь ему в его походе мести.

Что делать вам? Это должны решать вы сами. Но не пытайтесь давить на него своей былой дружбой. Вы ее предали. Из нас всех на нее имеют право лишь двое: его жена и дочь.

Да, Джинни полностью излечилась.

Прощайте,

Персиваль Уизли.

Гермиона выронила лист бумаги. Рон боялся поднять на нее глаза. Он сидел и смотрел на лист пергамента. Это ужасно. Они были самыми близкими ему людьми и предали его. Зная его много лет, оба поверили в ложь Министерства. Друзья предали его. Уизли, которых он считал своей семьей, предали его. Весь мир предал его.

Неудивительно, что он хочет всем отомстить. Из него сделали идеального война, и он действует, как был обучен. Даже если он придет за Роном и Гермионой, это будет справедливо. Поттер, да они не смеют называть его по имени, получил на это право.

Понятно из-за чего он убил Грюма. Перси стал ему новым другом. Он завоевал его дружбу с нуля. А за своих друзей Гарри всегда был готов пожертвовать своей жизнью…

Рон посмотрел на жену. Гермиона беззвучно плакала. Что бы ни завыть во весь голос, она сильно сжала зубы, так, что вздулись желваки.

— Герми, я беру отпуск, — сказал Рон. – Я обязан поехать к нему.

— Рон, он же убьет тебя! – всхлипнула женщина.

— Поэтому я еду один, — ответил муж спокойно. – Кто-то ведь должен позаботиться о наших девочках. И это явно не я.

— Рон, но как ты собираешься путешествовать? – удивилась Гермиона.

— Герми, я сяду на самолет до Лондона, — сказал он. – А там… По-моему, до Годриковой Лощины ходит поезд.

— Я не отпущу тебя, — вновь всхлипнула Гермиона. – Что я буду делать без тебя?

— Герми, я должен, — ответил ей Рон. – Ты ведь и сама знаешь.

— Знаю… — тихо сказала ему жена.

На следующее утро Рон покинул школу. При помощи аппарирования он перенесся в Сидней, где сел на самолет.

Гермиона же все дни оставшиеся до конца каникул не выходила из их комнат. Лишь в последний день она появилась на завтраке. Потому как светились ее глаза, коллеги поняли, что все хорошо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх