↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер отсидел пятнадцать лет в Азкабане, и теперь у него одна цель – месть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Нора.

Гарри вместе с Клэр и домовиком переместились на луг. Его спутники стояли в стороне. А сам Поттер обдумывал ситуацию. Почему он просто не убил их всех? Теперь у него появилась обуза в виде девчонки. Таскать ее с собой не представлялось возможным. Как никогда Гарри нужна была база. Желательно не в Лондоне. А уж приглядеть за этими двумя труда не составит. Но где найти убежище? Самый важный на сегодняшний день вопрос. Появление новых жильцов там не должно вызвать вопросов. Нужен дом стоявший на отшибе, но, тем не менее, не в глухом месте. Что же делать? Конечно, можно отправить обоих к Мастеру. Только зачем ему это? Слизерин не будет следить за ними. Да и не вызовет его одобрения, то, что Гарри взял заложников.

Мужчина огляделся вокруг и замер. Это было знакомое место. Сам того не ожидая, он перенес всех в окрестности «Норы». С этими местами у него связанны многие приятные воспоминание. Здесь они гуляли, когда Гарри приезжал к Рону. Вон в той роще они играли в квиддич. Да в тюрьме ему не хватало именно полетов, того пьянящего чувства свободы. Но где теперь его метла? Там же где сова и другие вещи. Да уж Хедвига то его точно не предавала, как все остальные.

Нужно навестить «Нору». Интересно было бы посмотреть в глаза предателей. Особенно в глаза двоих: Рона и Джинни, хотя, возможно именно их то здесь и нет. Но ему вполне хватит и остальных. Он уважал Артура Уизли, безмерно любил Молли Уизли, почти так же сильно, как, если бы она была его матерью. С Перси отношения не сложились, но остальных сыновей супругов Гарри считал почти братьями, особенно Рона. А их сестру Джинни он любил больше жизни. Уж эта то семья, казалось, должна была узнать его характер. Но нет, они поверили в этот бред, подготовленный Министерством. Почему? Человека нельзя заставить поверить во что-то. Только он сам может принять чужую точку зрения. Значит, они считали его способным на такое! Предатели! Вот уж кого не стоит жалеть. Он отомстит Уизли. А потом придет очередь Гермионы. Они были самыми близкими ему людьми. И что же сделали? Они предали его любовь и доверие, отбросив дружбу. Им прощения нет.

Гарри помнил дорогу к дому Уизли так хорошо, что мог дойти до него даже ночью с закрытыми глазами. Он бросил короткий взгляд на своих спутников и двинулся вперед. Дорога не заняла много времени. Еще издали он увидел «Нору». Прошедшие годы весьма заметно отразились на облике дома. Он, казалось, еще больше просел и покосился. Стены его были обшарпаны. В доме не горел свет, а из трубы не вился дымок. Неужели здесь никого нет? Гарри ускорил шаг. Вот сарай, в котором Артур Уизли разбирал и заколдовывал магловские вещи. Его крыша давно провалилась. Огород зарос бурьяном и сорняками. То тут, то там среди растений мелькали гномы. Да по всему этому запустению было видно, что тут давно никто не живет.

Гарри открыл дверь. В доме царила темнота. Он вполне не плохо видел в ней и без заклятий, но все же вызвал магический огонь. Все в доме покрывал толстый слой пыли. Довольно неплохо, что у него хватило ума взять с собой домовика. Будет кому навести здесь порядок. Мужчина вышел и сделал приглашающий жест своим спутникам. Девочка и эльф осторожно вошли в темный дом. Клэр скривилась от взгляда на то, что находилось внутри. Да после ее родного замка вид «Норы» вызывал лишь чувство брезгливости. А вот домовик смотрел на весь этот беспорядок оценивающе. Он прав. Гарри улыбнулся. Именно эльфу придется заниматься уборкой.

— Приступай к своим обязанностям, эльф, — приказал он домовику.

Тот лишь поклонился и исчез. Через мгновение в доме зажегся свет. Где-то загремело. Послышался звук текущей воды. Похоже, домовик взялся за работу всерьез. Клэр стояла посреди комнаты и с интересом разглядывала все вокруг. Около стены лежали знаменитые часы Уизли. Они были сломаны. Куда же подевалась, эта чертова семейка?! Гарри сел в кресло. Маленькое заклинание и оно, вместе со всей комнатой, стало чистым. Клэр удивленно на него посмотрела. Прочитать ее мысли не составило большого труда. Девочка думала о нем. Зачем он ее забрал от родителей? Почему он заставил работать Динки, когда мог сам привести весь дом в порядок? А еще она думала, что этот дом принадлежит ему. Гарри тем временем сделал несколько вещей. Во-первых, он повесил снятые мечи на стену. Во-вторых, достал багаж Клэр. Интуиция его не подвела. Один из чемоданов был полностью забит едой. Это было хорошо. Не надо было ломать себе голову, где искать пищу. В-третьих, Гарри изменил облик своих доспехов. Теперь на нем была черная фетровая шляпа с широкими полями и прежний кожаный костюм. Так было гораздо удобнее. Доспех слишком плохо сгибался. Тело мужчины, с непривычки, сильно устало. А еще Гарри наложил несколько заклятий. Ни эльф, ни Клэр не могли теперь из него выйти. Сам дом стал не только не видимым мвглам, но и маги его не заметят. Значит, он все же нашел себе убежище. Это хорошо. Позднее нужно будет заблокировать камины. Да и местность придется зачаровать на аппарирование. Не зачем давать шанс врагам.

Клэр тем временем села на диван. Папа обещал ей, что все будет хорошо. Она ему не поверила. Почему иначе он отдал ее этому человеку. Клэр сильно любила своих родителей. И сейчас уже скучала по ним. Как они там? Почему, этот злой человек не мог просто уйти? Что ему нужно от их семьи? Клэр помнила, что сказал папа о нем. Этого человека нельзя раздражать, иначе он сделает ее больно. Это напугало Клэр даже больше, чем то, как мужчина себя вел. Папа и мама не только не били ее никогда, но даже не ругались. Их семья была счастлива до вчерашнего дня.

Наконец перед Гарри появился домовик. Значит, он закончил работу. Неплохо. Эльф справился за каких-то неполных два часа. Что ж весьма похвально.

— Сэр, я думаю, что девочку нужно покормить и уложить спать, — сказал домовик.

— Так чего ты ждешь? – спросил Гарри. — Преступай.

Эльф кивнул головой и скрылся. Вместе с ни исчезли и чемоданы. Гарри осторожно следил за Клэр. Девочка смотрела на него. Ее черные глаза были широко раскрыты, и в них стояли слезы. Первым порывом Гарри было броситься к ней, обнять утешить и отпустить. Он загнал чувство жалости глубоко внутрь. Его никто не жалел. Почему он должен делать это? И никакая девчонка не изменит его планов. Если надо он убьет ее. Думается это никого не удивит. Жестоко? Ну и что?! Это они сделали его таким. Пятнадцать долгих лет в Азкабане. Каждый день, засыпая, он думал лишь о том, что будет делать, когда выйдет. Даже Салазар его поддержал. Такое не прощают. Он и не собирается. Он не сможет доставить им таких же мук, какие достались ему. Но чашу мучений и унижений они все допьют до конца. Пока же девчонке ничего не грозит.

— Сэр, ужин готов, — перед ним вновь появился домовик.

— Хорошо идем, — сказал Гарри. – Потом уложишь девчонку спать.

Ужин прошел в полной тишине. Клэр исподтишка поглядывала на охотника, но все равно ела. Было видно, что она очень устала и проголодалась. Когда ужин закончился, Динки увел девочку. Гарри полазил по шкафам и нашел почти полную бутылку виски. Что-то слишком часто он пьет. Подумав, мужчина отставил бутылку в сторону. Он сел у камина, и воспоминания захватили его. С каким нетерпением он ждал того момента, когда Уизли заберут его от Дурслей. Дурсли! А про них то он и вовсе забыл. Они ненавидели его. Да они не виноваты в его заточении, но зла причинили не меньше. Вот ими то и необходимо заняться в первую очередь. Никто не останется безнаказанным. Нет, конечно, убивать он их не будет, но этого и не надо. Они называли его ненормальным. Посмотрим, кто в итоги станет психом. Довести человека до безумия нетрудно, особенно, таких как Дурсли.

Да дом навевал много воспоминаний. Счастливая пора его жизни. Несмотря на смертельно опасные приключения, те семь лет были воистину лучшими. Но все закончилось… Все хорошее рано или поздно заканчивается. Годы заключения были ужасны. Спасибо Мастеру. Если бы не Слизерин еще не известно, что стало бы с Гарри. По крайней мере, без его уроков мстить стало бы гораздо сложнее.

Перед Гарри появился домовик. Он был немного растерян.

— Что случилось? – спросил его мужчина.

— Клэр не хочет спать без сказки, — ответил эльф. – Хозяин рассказывал ей их каждый день.

— Ну, так расскажи ей! – взорвался Гарри.

— Она хочет, что бы это сделали вы, — тихонько пропищал домовик и зажмурился, вжимая голову в плечи.

— Что?! – взревел мужчина. – Ну, сейчас я ей задам!

Он вскочил с кресла и направился наверх. Кулаки его были сжаты, а глаза наполнены суровой решимостью.

— Стойте, сэр, — вновь появился перед ним домовик. – Пожалуйста, не обижайте ее. Она еще ребенок.

— Кто ты такой, что бы указывать мне?1 – взревел Гарри.

— Сэр, пожалуйста, расскажите ей сказку, — пищал Динки. – Неужели это вас затруднит.

— А потом мне ей рассказывать их каждый вечер? – возмутился Гарри. – Вот уж нет!

— Сэр, молю, — сказал эльф. – Только один раз. Я обещаю.

— Хорошо, — сказал Гарри. – Но если это повториться…

— О, спасибо, сэр, — пропищал домовик.

Они поднялись наверх. Эльф расположил Клэр в комнате Джинни. Здесь Гарри был лишь однажды… Мужчина встряхнул головой, отгоняя ненужное воспоминание. Девочка смотрела на него немного испугано. Домовик вышел. Гарри сел на стул у кровати. Что же ей рассказать? Ничего не лезло в голову. С тех пор, как он читал сказки, прошло слишком много времени. Хотя… А почему бы и нет?

— Значит, ты хочешь услышать сказку от меня? – сказал он девочке. – Что ж одну я знаю. Это случилось давно. Жил тогда на земле один очень злой маг…

Он рассказывал ей историю своей жизни: о нападении Воландеморта и смерти родителей, о детстве в семье тети, о Хагриде, о Хогвартсе, о друзьях, о Сириусе, о смертях друзей и близких. Мужчина рассказал ей все. Зачем он это сделал? Просто ему вдруг захотелось выговориться. Почему именно маленькой пятилетней девочке? А какая разница кому?

Но то, что она сделала после рассказа, Гарри не забудет никогда. Она внезапно вскочила на кровати, обняла и поцеловала его.

— Все у тебя будет хорошо, — прошептала Клэр, целуя его еще раз.

Затем девочка легла и моментально уснула. Гарри вышел из спальни, тихонько прикрыв дверь. Он спустился вниз и, взяв бутылку и стакан, уселся у камина.

— Я сожалею, сэр, — сказал домовик. – Я не должен был настаивать.

— Уходи, эльф, — прохрипел Гарри.

Домовик исчез. Мужчина налил себе первый стакан. Его сердце билось так сильно, что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Душа у мужчины горела. Он вновь пережил все те события. И сил бороться с воспоминаниями не было. Хотелось заорать, что-нибудь сломать. В общем, выплеснуть энергию, клекотавшую в нем. Гарри налил себе еще один стакан. Это девочка не была виновата в поступках своих родителей. Он не сможет убить ее… Нет, только не после этих слов. Гарри поклялся себе, что никогда ни он сам никто бы то не было другой, не причинят ей вреда. Уж он за этим проследит. Почему же Снейпу так повезло. У него есть любимые жена и дочь, а у Гарри не осталось никого. Почему? Где же справедливость? Он сам восстановит ее. Никто не останется безнаказанным. Никто.

Гарри так и уснул в кресле, сжимая, в одной руке пустую бутылку, а в другой стакан. А за окном уже серело. Рассвет. Начинался новый день.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Скажите пожалуйста, а где найти ссылку на оригинал? А то завязка интересная, но перевод похоже и вовсе не носителем русского сделан.
Убогий, унылый и до невозможности пафосный язык, ноль понимания психологии персонажей, размазня-ГГ. Жаль потраченного времени.
"Дамболдор", "Сидорик", "Невелл" - да вы издеваетесь? Невозможно же читать!
Ошибка в слове пещей. Правильно пищей
"...врят ли" - Вы серьезно?!
- Гарри прости нас , это всё не мы, нас заставили\угрожали\запугали.
- Ок , ладно я верю вам. Он поплатится за это. Пойдемте ко мне домой.

ХЭППИ ЭНД (c) Воробьев . Фильм: Фобос клуб страха
Злая вещь !
Поттер прям монстрилла какой то ! И магия у него как у второго Мерлина и мечом он как Маклауд машет ... Я понимаю что и на зоне случаются чудеса , но только с разрешения администрации ... А тут пятнашку строгача отмотал и стал круче вареного яйца !
Он и мечник и боевик и некромант ...
Чего то с обоснуем всего этого склада МС у автора траблы !
Дочитал до половины, дальше не смог( хотя редко бросаю, даже если не нравится) . Орфография п...ц, логика отдыхает. Хотя, для детей десяти-двенадцати лет самое то. Кстати, автору думаю лет не больше.
Явная параллель с геральтом из ривии(который ведьмак). То же "магическое" зрение, пара мечей за спиной, кожаный доспех, да амулет на груди. В тексте слишком много ошибок для того, чтобы не обращать на них внимание, да и сам сюжет безнадёжно испорчен. Автор попытался создать толику эпичности, а получилось так, будто десятилетний ребёнок пересказывает свой радостный и светлый сон.
Непохо для 1 раза, но тебе следует лучше проработать психологическое состояние героев. Также если твоя сюжетная линия- месть, то не о каком прощении не может быть и речи. Что еще хочу сказать : не понятно откуда взялись темные силы: в азкабана нельзя колдовать, да и камеры маленькие, мечем не помахаешь... Но в целом ты молодец, так держать, ты способен(на) на большее так что придумай новые фанфики, учитывая все ошибки))))
Так просто? Потер что нюня и все простил? Так пусть и министра простить.
Масса грамматических и синтаксических ошибок уровня четвёртого - пятого классов средней школы ... Невозможно читать , глаза просто на лоб лезут ! Но если вычитает нормальная бета , то фик будет более менее интересный...
Средне. Непонятна мотивация - почему Поттера всё таки оставили в живых. Нет, мотивация автора то понятна, а вот мотивация Скримджера? Столько народу поубивал, а Поттера пожалел? Не верю.
И потом, если это была подстава, то за что ненавидеть бывших друзей?
Задумка хороша. Исполнение не без ляпов, но тоже неплохо. Мне даже было интересно. Но количество ошибок, опечаток и разного рода неправильных построений текста превышает все допустимые пределы. Я одного не могу понять: как автор, будучи редактором, допустил такое непотребство в своём произведении. Или он его у кого-то слямзил и выложил не читая.
scheld
А он, походу и простил министра. Всего лишь в Азкабан его засунул. Учитывая, что до этого обещал уничтожить всех дементоров, считай на курорт его определил.
Полный отстой, приправленный идиотизмом мозгов малолетнего тинейджера. Да ещё и малограмотного от слова "совсем"... Поколение ЕГЭ, что ли?

Автор! Не пишите больше, пожалуйста!
Господи, и это я нашла в рекомендованых сборниках. За что? Не читайте, не трогайте, на дышите рядом. Шедевр тупизны и штампа. Мои глаза и мозг, прощайте.
И я это дочитала.. Жуть какая
В целом идея не плохая. Чего не скажешь о воплощении в жизнь. Не увидела у автора Беты. Очень зря он её не пригласил: Грамматические и смысловые ошибки в изобилии. Не могу судить слишком строго, потому что, если честно, сама бы не смогла написать, что-то стоящее даже так. Терпения бы не хватило на долгое произведение. Так что после прочтения, чувства остались смешанные.
Хорошая история, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх