↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецовы Заморочки (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Комедия, Драббл
Размер:
Миди | 10 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Представьте, великие шутники Джордж и Фред родились девочками. Что из этого выйдет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одни дома

Был обычный июльский тёплый день. На улице ярко светило солнце, пели птички, не торопясь на своей кухне, готовила Молли Уизли. Несмотря на отличную погоду, она была погружена в свои нелёгкие мысли. «Как же быстро растут мои девочки, — думает она, — пора научить их готовить, убирать за собой и стирать...» Миссис Уизли посмотрела на близняшек.

Как две капли огневиски! Не различишь. Обе загорелые, с ярко-карими глазами, такими огромными, притягивающими, в точь точь цвет липового меда. Если засмотришься, того гляди и увязнешь в них. Именно увязнешь, не утонешь. Если тонешь, то есть какая-то надежда на спасение, а тут — нет. Увяз, так увяз. А эта россыпь веснушек на лице? Это как шоколадная крошка на мороженом, другого сравнения на ум не приходит. Волосы пышные, кудрявые, сразу хочется их взъерошить. Им всего десять, как-никак.

А Молли смотрит на них и вздыхает. С виду — ангелы! А на самом деле? Ну да, может они и не виноваты в том, что у Чарли не хватает какого-то дракончика в коллекции, что у Перси изодран учебник по зельеварению, а от Билла сбежала его очередная девушка, но моллина кастрюлька с антипригарным покрытием? Этого она им не простит. Она решила занять девочек дело и заодно научить их готовить.

— Девочки, быстро сюда! — грозно прокричала Молли.

— Да, мам, — хором ответили девочки.

— Я тут недавно подумала, что...

— У нас есть лишняя коробка шоколадных лягушек?

— Давно мы не ходили за шоколадом?

—У нас, что закончился весь шоколад?

— Фредди, правда? — спросила одна из близнецов.

— Мамой клянусь!

— Ну, тогда...

— Нам надо...

— По магазинам!

Тут близняшки взяли Молли под руки и стали уверенно тащить ее к выходу

— Фредерика, Джорджия, замолчите хоть на минутку! — нервничала Молли.

— Ну, мы просто... — начала Фредерика.

—Подумали-подумали...— продолжила Джорджия

— Раз уж мы такие послушные... — добавила Джорджия.

— И милые! — поддакнула Фредерика.

То нам можно и по магазинам! — заключила Фредерика.

— Девочки, хватит, — срывалась Молли, — Джорджия, принеси мне мою палочку, а ты Фредерика, котелок!

— Я не Фредерика! — сказала Джорджия.

— А я не Джорджия, — сказал Фредерика.

— Ну какая разница! — сорвалась Молли.

— Ах, какая разница! — воскликнули близняшки, — и эта женщина растила нас десять лет!

— Девочки, ради Мерлина. Успокойтесь, я схожу за шоколадом, если вы приготовите что-нибудь на ужин, ладно?

— Хорошо, — расцвели близняшки.


* * *


После того как Молли ушла, близняшки, обречённо вздохнув, пошли искать книгу рецептов Пенелопы Пуффендуй, по которой готовила их мать. После долгих споров и воззываний к Мерлину, Фредерика взяла на себя обязанность читать рецепт, а Джорджия выполнять указания.

— Итак, начнем, — Фредерика многозначительно кашлянула. — Разогреть духовку до 190 градусов... хм... Цепсия, Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 сантиметра. «Диаметр, хм, а что это?»— про себя подумала Фредерика. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 градусов... Мерлин его побери... Цепсия. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.

Фредерика взмахом палочки включила духовку, правда она не знала до скольки ее разогрела, но это не очень то и важно, правда ведь? Она достала готовое тесто из маминой заначки и приказала палочке его разминать. «Низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см? — подумала Джорджия, — не, не слышала» И продолжила готовить. « Так, теперь пергамент.. — думает близняшка»

— Фредди, возьми у Перси пергамент!

Через минуту Фредерика уже бежит с пачкой исписанных бумаг.

— Хм... Тут написано «Научно-исследовательская работа по значении соплохвостов в магической индустрии. Выполнено Персифалем Уизли, под руководством...

— А, да ладно, пойдет, — махнула рукой Фредерика.

Пока она маялась с пергаментом, старая сова, принесшая письмо для Артура, нечаянно славировала прямо в тесто. Близняшки ничего и не заметили.

— Та-а-ак. Снизить температуру, ля-ля, хлебные крошки, да-да, вот, запекать пятьдесят минут.

— Пятьдесят минут это слишком много! — канючила Фредди.

— Ну, тогда можно и по жарче, — Джорджия взмахнула волшебной палочкой, но поворот нужен был не в правую сторону, а в левую.

Результат не заставил себя ждать.

— Мерлинова борода, Джорджия, ложись!

Спустя мгновение всю кухню охватило пламенем. У девочек впервые проснулось чувство страха.

—А-а-а, черт! Агуаменти максима!— закричалавернувшаясявпопыхах Молли.

Весь дом залило к чертям.

— ДЖОРДЖИЯ И ФРЕДЕРИКА! — закричала взбесившаяся Молли.

Те с совершенно невинным видом, показали ей попахивающий горелой совятиной торт.

Глава опубликована: 13.12.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Wisley ^^автор
за коммент спасибо, я рада)
с оценками вообще там бред. лучше бы их не убирали >
simmons271
А мне кажется, что их вернут! Большинство ведь недовольно..
Простите за флуд.
Wisley ^^автор
да, недовольных слишком много.
Прикольно. Люблю Фреда и Джорджа, но и эти двое классные
Кефалбета
Бегу гамить оО... быстро бегу... пока никто не видел... хД
190 градусов Целсия, а не Цепсия.
Кефалбета
вообще-то Цельсия)) (в честь шведского учёного Андерса Цельсия) это так к сведению об градусах...хД
Wisley ^^автор
Это специально, как следствие того, что Фредерика не знакома с Цельсием -.-
Кефалбета
Вот я тоже об этом подумал ^^...
— Хм… Тут написано «Научно-исследовательская работа по значении соплохвостов в магической индустрии. Выполнено Персифалем Уизли, под руководством…

— А, да ладно, пойдет, — махнула рукой Фредерика
Если бы это была моя работа, то Фред и Джордж были бы убиты самыми ужасными способами....
Ой. Это очень внезапно :)
Спасибо!
Боже мой, это просто потрясающе!
посмеялась от души!
автор - молодец!
О4ень жизнерадостно =) Thanks ))
есть небольшие ошибки, но они не так заметны. главное - что фанфик улыбнул)
"Любимой Нео за поддержку."
моя няша С:
Фик очень весёлый, и вообще прикольный)
" — Хм… Тут написано «Научно-исследовательская работа по значении соплохвостов в магической индустрии. Выполнено Персифалем Уизли, под руководством…

— А, да ладно, пойдет, — махнула рукой Фредерика "
Да!! Отличненько)) Пусть Перси малясь помучается, поищет свою "научно-исследовательскую работу".. *злобный смех*
Это будет мой любимый миди-фанф! Самый любимый!
Хочу-хочу проды!

Добавлено 27.09.2012 - 10:19:
Магия? В десять лет? *запоздало заметила неточность*
Гениально! Просто нет слов, нет. Великолепная идея. Надеюсь прода выйдет скоро! А то мы ждем ОЧЕНЬ долго!
АХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХ! "Весь дом залило к чертям"!!!!!!!!!!!!Я катаюсь по полу! Пирог с совятиной!!!!!!!! АХАХАХАХ! Работа Перси!АВТОР, ВЫ ЖЖЕТЕ)))
Эх, такая задумка интересная, а в заморозке. #жизньболь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх