↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А кто сказал, что будет просто? (слэш)



Автор:
Бета:
Vicca
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 762 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Воландеморт у Гарри в прошлом, а что в будущем? Пьянство? Одиночество? Неудачный брак или все же счастье и нормальная семья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Lyamtaturis Онлайн
Этот фанфик должен быть в коллекции любимых фиков у всех поклонников снарри!
Хэлен Онлайн
Lyamtaturis
Не раньше, чем попадет в руки злой беты.
Автор прекрасен. Фик великолепен. А вот бете по шее бы надавать за такую халтуру.
Автор, если Вы читаете комментарии здесь, имейте в виду: я с удовольствием взялась бы за работу беты по этому фику. Ведь грамотность - единственное, чего ему не хватает. И не хватает просто катастрофически.
Умилительно.
Додали всего - байронический Снейп, демонический Люциус, чудесное спасение и всем по семье и хэппиэнду.
Вот только очепятки были, но было так интересно читать, что не хотелось отрываться для комментария.
Спасибо.
В жизни так редко бывает. К сожалению.

Добавлено 16.12.2016 - 15:04:
В целом -- не мое.
Но спасибо за труд.
Это произведение чудовищно нужнается в корректуре - опечаток и ошибок просто запредельное количество.
При этом... интересно и мило, дочитал до конца. Спасибо автору
Удивительная работа. Понравилась не смотря на ошибки)
Спасибо автору за сказку о любви.
Только начала читать, очень много ошибок, прочитала комменты, понравились, читаю дальше...
Сюжет неплох, но ошибки... их слишком много
"Интересно, что бы подумал тот же Гарри Поттер, узнай он, что отношение к нему профессора в детстве было всего лишь грамотно построенной иллюзией, к которой его отец и переживания маленького Северуса имели весьма посредственное отношение".
" Раньше от одной мысли, что сын Джеймса Поттера окажется в полной зависимости от него и будет вынужден играть по его правилам, он получил бы ни с чем не сравнимое удовольствие. Но сейчас… Гарри был слишком жалок, чтобы быть достойным трофеем, а Северус любил играть против сильных противников. И еще поражала мысль о том, что Поттеру может понравиться быть зависимым… Это убивало часть удовольствия от грядущего триумфа, но не настолько, чтобы он не стал предпринимать вообще ничего".

В этих двух, противоречащих друг другу отрывках есть хоть какая-то логика? Это лишь один из примеров иррациональности мотивов Снейпа. И этой иррациональностью, здесь, грешит далеко не только Снейп.
Желание автора растянуть фанфик на большое количество глав и событий понятно. Принесение в жертву логики и здравого смысла непонятно.
Изумительно. Очень понравилось. Необычный сюжет. Спасибо автору за прекрасную работу.
Сюжет классный, но честно говоря немного давит психологически. Дочитала только ло половины
Не стоит тратить время.
Прочитала. Не понравилось. Грузно, неповоротливо, жестоко там, где не нужно, маньячно и в некоторых моментах весьма вульгарно и неприятно. С действиями явный перебор, про рассуждения и сломанную логику Северуса, да и почти любого персонажа - отдельный и весьма длительный и мучительный разговор. С эмоциями катастрофический дефицит, персонажам попросту не веришь, а особенно в такую "любовь" Гарри, который как мантру навязывает Северусу собственные чувства и одновременно с этим пытается в них убедить себя сам.

Честно говоря, после прочтения возникло стойкое желание помыться. Столько грязи в любимых персонажах я давно не видела. Мне даже стало обидно за них. Ведомый Поттер с завязанными глазами, покорно повинующийся воле Снейпа? Серьезно? Не поверила в это ни на мгновенье. Вообще весь фанфик ловила себя на мысли, что я чертов Станиславский. Перечитывать это не буду однозначно.
А я вот перечитываю уже 3 раз. Фик вызывает много противоречивых эмоций, невероятно затягивает, невозможно оторваться. На мой взгляд, очень хорошо прописана психология героев. Да, не очень канонно, но это и не канон. За ним - к Роулинг. Одно из моих любимых снарри. Огромное спасибо, с уважением к автору.
Очень сильная вещь. Спасибо.
Investum Онлайн
Только начала читать. Всего на второй главе сейчас, но следить за сюжетом уже сложно из-за немыслимого количества ошибок. Не знаю, чем занималась ваша бета, но уж хоть вордом ошибки проверить мог бы любой болван. Про знаки пунктуации вообще молчу - похоже, автор из принципа не желает использовать запятые по назначению. Текст настолько безграмотен, что я пойма себя на том, что не столько слежу за смыслом, сколько нахожусь в неприятном ожидании очередной ошибки. Пока удовольствия от прочтения не испытываю, только растущее раздражение. 20 баллов с вас за вопиющую безграмотность!
Investum Онлайн
Дочитала. Обычно не пишу негативных отзывов - авторы же, вроде как, старались, душу вкладывали, зачем их обижать... Но вы проявили тотальное неуважение к своим читателям, выложив столь безграмотный текст, не соизволив даже проверить его на ошибки. Я чувствую себя оскорбленной, что кто-то смеет подсовывать людям такой недоделанный суррогат. Так что вы сами дали читателям в моем лице моральное право высказать вам свое фэ.

Итак. Интересный, вполне динамично закрученный сюжет, который автор умудрился испортить своей бездарной писаниной. Автору удалось создать мир, в котором нет ни одного персонажа, вызывающего симпатию. Великолепного Северуса превратили в трусливого бездушного гондона (а он не такой ни разу). К тому же Снейпа, похоже, еще и головой приложили в какой-то момент, иначе чем объяснить, что он Лонгботтома решил трахнуть да еще и отношения какие-то завести? Это ж в какой больной фантазии могла зародиться такая бредовая идея? Гарри - тупица, безвольная тряпка, о которую вытирают ноги, а он носится как придурошный со своей непойми откуда взявшейся любовью как с писаной торбой. Масса совершенно ненужных персонажей: от необъяснимо живого Дамблдора, который вообще никак не нужен по сюжету и вообще ничего не делает, только молча трапезничает пару раз в Большом зале, до каких-то левых родителей Северуса. Его отца зовут Тобиас, а не Александр, мать его - Принц, а не какая-то "ван кто-то там", а сам он Принц-полукровка! Ваше извращение канона абсолютно не нужно и ничем не оправдано, злобного убийцу папашу вполне можно было и в виде Тобиаса описать с гораздо большей достоверностью.

Стиль речи напоминает бред сумасшедшего. Неоконченные предложения, которые, кажется, должны изображать глубокомысленность, а по факту выглядят как неспособность автора завершить формулирование своей мысли. Целые страницы, в которых каждое предложение заканчивается многоточием. Видимо, этот маневр должен передавать душевные метания персонажей, а выдает неумение автора правдоподобно описывать эмоции. Читается как пьяный поток создания. Масса пафосных бессмысленных фраз. Например:
"Потому что я, наконец-то, нащупал свой предел, и это – жизнь…"
"Я то, что есть, но, боюсь, об этом ты уже никогда не узнаешь"
Шта?? Что это? О чем это? К чему это?

"В этот момент на него как будто обрушили все сразу: горячую и холодную воду, кипящую смолу, несколько ведер нечистот и, придавив все это каменной плитой, положили сверху благоухающую розу." - Это так наша автор сподобилась описать момент, когда Северус осознал, что влюбился в Гарри. Если такова в ее понимании любовь (тем более, для такого человека как Сев), то лично меня передергивает от омерзения и хочется помыться.

Глубокомысленные диалоги:
– Можно?
– Да.
– Нет.
Во многих диалогах понять, кто именно говорит ту или иную реплику, невозможно, но кого это волнует. Даже в, якобы, трагичной сцене убийства Денни совершенно непонятно, что проиходит, кто там в кладовке, кого из них там что чувствует, то ли Денни, то ли Сев, то ли папаша Денни душит, то ли насилует - фестрал его знает. У автора эмоциональный понос, поэтому не до внятного изложения.

Редактура даже рядом не пробегала. Про немеренное количество ошибок уже упоминала не только я, то такие вопиющие! "Не" с глаголами, которые, автор, раз уж вы в первом классе не выучили, пишутся раздельно, тся/ться, "пожалуйсто", неоднократный "Хогвордс" - раздери вас драклы, вы это серьезно?

Знаете, если что-то и стоит делать, то надо это делать хорошо. Не пишите больше, у вас получается бездарно. Найдите себе соавтора, генерируйте сюжеты, а описывает ваши идеи пусть кто-то другой. Не позорьтесь сами и не мучайте читателей.

PS. Любителям темного мрачного Снейпа, полностью подавляющего тряпку Гарри, посоветую обратить внимание на фик Desiderium Intimum. Там первую треть читать без фейспалмов тоже сложно, но если продеретесь через этот кусок, то окунетесь в настоящую эмоциональную мясорубку, ибо это шедевр. Не разменивайтесь на писанину бездарей.
Показать полностью
Investum
В целом по этому фанфику абсолютно с вами согласна. Наверное, это единственный текст автора, который мне совершенно не зашёл. В защиту родословной Снейпа и прочих неувязок - фик выложен в 2006. Думаю, во время написания оного некоторые факты просто не были известны, как и мотивы Снейпа и других персонажей саги.
По поводу автора - почитайте другие ее произведения, я думаю, вы найдете их интересными. "День разбитых чашек", "Хроноворот моей памяти", "Дело оборотней" и "Дело о яблоках" и ещё довольно много. Насколько я помню, на Астрономической башне год назад были выложены окончания текстов, которые я уже и не надеялась дочитать. К сожалению, некоторые вещи закончены не будут никогда.
Investum Онлайн
Спасибо за наводку, гляну. Может, что интересненькое попадется, что зайдет :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх