↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Расстрел... Тьма... Страх... Сириус Блэк... Сириус Блэк?! Едрид мадрид, я в теле сказочного персонажа! В мире поттерианы! В башке Сириуса Блэка, который, между прочим, никуда не делся! Твою мать, я же за четыре года серию Ролинг в руки не брала, а фики перемешались в голове к чертям собачьим! Ооохренеть, веселое у меня будет посмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Мы уже два месяца жили в парке Литл-Уиннинга. За это время мы успели разузнать о жизни Гарри, перезнакомиться со всеми детьми в округе, пометить каждый столб и угол (поначалу Сириус смешно смущался, но на третий день привык), передраться со всеми бездомными псами и расшугать всех кошек, в числе которых Блэк с удивлением признал парочку книзлов. С возрастающим неприятным удивлением Сириус узнал и хозяйку книзлов, Арабеллу Фигг — сквибу, работающую на Дамблдора. Присутствие этой женщины на Тисовой улице привело Блэка в настоящую ярость.

«Дамблдор не озаботился нормально провести суд, меня даже не было на заседании. В результате мне дали пожизненное. А теперь я выясняю, что Гарри с младенчества живет с Петуньей Дурсль, терпит голод, побои и издевательства, а за всем этим наблюдает человек Дамблдора! Дамблдор знает, как живет Гарри, знал с самого начала и не вмешался, значит, он считает, что так надо. Выходит, ему не нужно, чтобы Гарри рос в любви и достатке, а крестный отец обеспечил бы его и тем, и этим. То есть, у Дамблдора какие-то планы на Гарри, и я в них явно не вписываюсь! Да еще эти упоминания о Тайной комнате и василиске, которого убил Гарри... Мне это не нравится, Рысь! Мне это очень не нравится!» — делился Сириус мыслями.

Блэк молодец. Совсем не такой доверчивый идиот, каким его представляют в книжках. Признаться честно, пока мы воевали, было не до поттерианы, так что фанфики и канон основательно перемешались в моей памяти. И эта Фигг напрочь вылетела у меня из головы. Спасибо Блэку, иначе мы обязательно прокололись бы!

Над желанием Сириуса научиться Древней Магии я думала целую неделю. Знаменитая солдатская смекалка меня подвела — я понятия не имела, что делать. В голове была только одна идея: велеть Блэку пойти туда — не знаю куда, и сделать то — не знаю что. До сих пор с этим справлялись только русские дураки. Останавливал меня тот факт, что Блэк тоже дурак, причем еще и с начатым раздвоением личности! Кто его знает, может, выполнит, а мне потом говорить: «Теперь ты владеешь Древней Магией — смекалка называется!» Не выход, однозначно. После долгих и тягостных дум я догадалась применить неизменную и никогда не подводящую палочку-выручалочку: махнуть рукой на ситуацию и понадеяться на авось.

Авось, как водится, не подвел — на третью ночь надежды мне приснился Шаман.

Мы были в поле, там, где расстреляли остатки нашего отряда. Было уже жаркое лето, воздух пах сеном и полевыми цветами. Березка, из которой Счастливчик добыл сок, шелестела изумрудными листьями, а под ней располагались три могилы с кривыми, неловко сколоченными крестами. На средней висел серебряный кулон. Моя хрустальная капля.

Шаман появился неожиданно — просто вынырнул откуда-то из рощи. Нахально улыбнулся, знакомым жестом взъерошил выгоревшие волосы и приветливо распахнул объятья:

— *Привет, подруга!*

Я тут же бросилась ему на грудь.

— *Славка! Ты здесь! Ты пришел!*

— *Так я отсюда и не уходил,* — рассмеялся Шаман. — *Родине помогаю.*

— *Так ты же умер!*

— *Ну и что? Не исчез же! И не провалился в параллельный мир, как некоторые*, — резонно заметил Шаман. — *Я же «неоязычник», как говорил Умник, природу слушаю. А сейчас я её поддерживаю — нашу землю. Душу храню.*

Объяснил как на китайском, но я поняла.

— *Мы еще воюем?*

— *Воюем. Куда мы денемся? Того генерала Самарского взорвали, НАТО было в ступоре два дня, а потом прислали какого-то немца. Мы и его пришили, а сейчас взломали систему навигации в спутнике, готовим удар по Европейскому штабу. Сибирские китайцы теперь мочатся с амурскими. К нам Белоруссия присоединилась с Канадой!*

— *Канадой?!»

— *Да весь мир охренел, когда канадцы разбомбили Белый дом! А те только фак свой показали и пригрозили, что подорвут весь континент, если американцы не вернутся в Америку. У них там, оказывается, есть супер-вулкан. Если по нему хорошенько бабахнуть, тот так бабахнет в ответ, что наступит новый Ледниковый период! А почему они так сделали?*

— *Почему?*

— *Президента зовут Джон Грознов! Так что американцы пока затаились.*

Я расхохоталась.

— *А я ведь помочь пришел, Рысь,* — сказал Шаман, отсмеявшись. — *Ты ведь теперь вроде как праматерь Блэков, надо соответствовать.*

Я неверяще уставилась на друга. Неужели мои слова аукнулись так серьезно?

— *Понимаешь, в чем фокус,* — принялся объяснять Шаман. — *Наш мир по отношению к тому вроде как один из главных. Поэтому все, кто когда-то что-то создал в поттериане, имеют над ней определенную власть. И первое, что скажут о себе выходцы из нашего мира жителям того, станет реальностью.*

Я только задумчиво кивнула. Нет, когда я проснулась, и вспомнила сон, то охренела на целый день, но тогда, во сне, всё воспринималось иначе.

— *И что мне делать?* — спросила я у Шамана.

— *Просто вспомни наши обряды и магию. Вспомни, как я учил тебя ловить ритмы природы. А остальное само тебя найдет. Пока, Рысь. Передай привет нашим, когда их встретишь*

Шаман начал отступать в тень берез, но я вцепилась в рукав его джинсовки.

— *Нашим? Со мной есть кто-то еще? Кто?!*

Шаман улыбнулся.

— *Они своим носителям сказку из той же оперы напели, что и ты. Не думал, что вы воспримете те легенды так близко к сердцу! Так что вас там полный набор разгуливает: Святорусска, Х' Ариец, Да' Ариец, и Рассен.*

Я хотела уточнить, кто именно кем стал, но в этот момент Блэк, зараза, меня разбудил! И естественно, Шаман мне больше не снился. Ох, как же оторвалась тогда на Блэке... Сначала заявила ему, что в Древней Магии действует принцип «в здоровом теле — здоровый дух» и теперь каждую ночь Блэк под моим чутким руководством осваивает технику рукопашного боя и тренируется на всю катушку — по-спецназовски. Затем, когда он еще не успел оклематься, я завалила его информацией о магловских науках. Знания мои ограничивались основательно подзабытым школьным курсом, но физику и биологию я помнила хорошо. Потом же, когда Блэк понял, во что ввязался, я взяла с него клятву, что он будет учеником Святорусского рода и никогда не допустит, чтобы Древние знания и умения причинялись во вред природе и человечеству. Клятва закрепилась магически, и всё было на полном серьезе. Так что, Сириус, хочешь — не хочешь, а учиться ты будешь!

— «О чем думаешь?»

О, помяни черта!

— «Да так, кое-что вспомнилось...»

Блэк сел и яростно зачесал лапой за ухом. Да, всего неделя — а мы уже нахватали блох. И кусаются как больно, падлы! Надо будет обязательно помыться противоблошиным шампунем, а то эти паразиты житья не дадут! И пропить курс лекарств от кишечных паразитов, а то питаемся мы через пень-колоду раз в день. Кикимера напрячь, что ли? Пусть послужит на благо Рода и нормально накормит Главу, а то от объедков и краденых сосисок уже тошнит.

Ветер донес до нас знакомый запах Гарри, смешанный на сей раз с солоноватым ароматом мяса. Мы чуть не захлебнулись слюной. Мальчик был жутко аппетитным в самом прямом смысле. Сириус перестал гонять блох и рванул за крестником.

Гарри шел из магазина. Руки у него были нагружены тяжелыми пакетами. Из одного и тянулся заманчивый аромат. Сириус уже побежал, было, к мальчику, но тут из-за угла вынырнули трое ребят во главе с белобрысым толстяком — Дадли.

— Эй, ты! — крикнул он.

Гарри досадливо поморщился, покосился на пакеты и вздохнул. На лице мелькнула обреченность.

— Ну, я! — звонко ответил он, расправляя плечи.

Просто крейсер «Варяг». Даже перед превосходящими силами не сгибает голову. Уважаю!

— Ручки-то не отваливаются? — с показной заботой спросил Дадли.

Худосочный остроносый мальчишка — Пирс, кажется — подкрался к Гарри со спины и ткнул его под ребра. Гарри инстинктивно дернулся и выронил пакеты. Продукты покатились по земле. Мальчишки загоготали.

— Пирс, придурок! — закричал Гарри, быстро поднимая пакеты, но разбитые яйца уже было не спасти. — Совсем сдурел?

— Так тебе и надо, урод! — расхохотался Пирс.

— Ты никому не нужен, потому что ты ненормальный урод! — сверкая глазами, подхватил Дадли. — И школа у тебя ненормальная!

«Ненормальный урод?!» — взбеленился Сириус. — «Ненормальная школа? Да как они смеют?!»

«Заткнись и смотри!» — резко осадила я Блэка. — «Когда-то на месте Дадли был ты и Джеймс! Но законы воздаяния никто не отменял, и теперь за вашу глупость расплачивается ваш сын, хоть он этого не заслуживает!»

Сказала — и разозлилась. Захотелось надавать себе пощечин. Мне же хотелось вмешаться, хотелось оставить от Дадли и его подпевал мокрое кровавое место. Почему я остановила Блэка? Что на меня нашло?

Сириус взорвался.

«Это было совсем другое! Это был Нюниус!»

«И что? Что вам дало право так обращаться с ним? Он вас предал? Оболгал? Или вы издевались над ним, потому что он был другим, по-вашему — неправильным?» — никогда бы не подумала, что могу говорить ТАК строго! Но прежде чем учить беспалочковую магию, Блэку необходимо поумнеть, и первая ступень — осознание ошибок. Я так ему и заявила: «Я не буду учить дурака!»

— За что? — не выдержал Гарри, сжимая кулаки. — За что вы меня так ненавидите?!

«Это было совсем другое!» — повторил Сириус. — «Мы его не ненавидели, просто дело...»

— Дело в самом факте твоего существования, — сказал Пирс. — Мы тебя не ненавидим. Удачного дня, обормоттер!

И, напоследок пройдясь по жалобно хрустнувшей скорлупе, мальчишки ушли. На улице остались только мы с Сириусом и Гарри. Блэку было на редкость паршиво.

Как и мне. Что это вообще было? Как будто я стала...

«Я был подонком» — мрачно сказал Сириус, глядя, как Гарри собирает уцелевшие продукты.

«Был», — мысленно вздохнула я. — «А теперь иди к Гарри. И подумай, что будем делать с его родственниками».

Гарри не плакал и выглядел скорее раздраженным, чем испуганным. Видимо, не так уж и сильно ему за это попадет, и такие ситуации ему не в новинку. С одной стороны — хорошо, а с другой... очень и очень плохо. Увидев пса, Гарри улыбнулся, но улыбка вышла грустная.

— Привет, — тихо сказал он. — А у меня тут неприятности с кузеном. Я бы разобрался, но за магию меня сразу исключат из школы. Так что приходится терпеть... Хочешь мяса?

«Эх, Гарри... Его тут опустили, оскорбили, вечером у него будут неприятности с тетей и дядей, а он мясо бездомному псу протягивает», — со смесью тоски и нежности подумал Сириус.

«Бери, пока дают», — вздохнула я. — «С утра же ничего не ели».

Сириус подался вперед и прежде, чем взять мясо, лизнул Гарри в щеку. Мальчик вскрикнул от неожиданности, но потом засмеялся и вытер лицо рукавом длинной рубашки. В чудесных изумрудных глазах вспыхнули золотистые искорки.

— А ты благодарный, — заметил Гарри, доверчиво поднося кусок прямо к клыкастой пасти.

Никогда бы не подумала, что сырое мясо такое мягкое и вкусное! Солоноватое, сочное, с пряным маслянистым привкусом — в жизни не ела ничего подобного! Неудивительно, что угощение исчезло в три секунды. Сириус довольно облизнулся, виляя хвостом. Видимо, он тоже никогда не ел сырое мясо в анимагической форме. Теперь главное — не превращаться в человека ближайшие три-четыре часа, а не то стошнит...

Мы проводили Гарри до дома, неся пакет с уцелевшими продуктами в зубах. Подходя к дому номер четыре, Гарри невольно замедлял шаг и, наконец, остановился у двери. Лицо у него было бледное, губы нервно дергались, но плечи были гордо расправлены, а в глазах горел вызов. Молодец, мальчик!

Гарри забрал у нас пакет, напоследок потрепал по голове, собираясь с духом, и глубоко вздохнул.

— Рон рассказал мне об одном поверье, — прошептал он Сириусу на ухо. — Если накормить бездомного пса накануне своего дня рождения и рассказать о своем самом сокровенном желании, то он обязательно добежит до волшебного озера и попросит Озерную Леди его исполнить. Знаешь, у меня завтра день рожденья... Не знаю, волшебный ты или нет, но если... Если эта Озерная Леди существует и ты забежишь в её края, передай пожалуйста, что я давно хочу, чтобы у меня был какой-нибудь родственник, который бы любил меня. Я знаю, что у меня, кроме Дурслей, никого нет и давно с этим смирился, но все-таки... Хоть кого-нибудь!

Глаза у Гарри подозрительно блестели. Сириус с трудом сглотнул комок в горле и лизнул Гарри в щеку. Мои же эмоции просто не поддавались описанию. Хотелось просто позорно разрыдаться и обнять несчастного мальчишку. Или запытать Дурслей до сумасшествия.

«Кажется, я знаю, что подарю ему на день рожденья», — сказал Сириус.

«Я тоже», — отозвалась я. — «Хорошенько выспись перед сегодняшней ночью и вели Кикимеру раздобыть три пуховых пера лебедя и три маховых — ласточки, длинную тонкую ивовую ветвь, и клубок тонких белых нитей из медвежьей шерсти. У нас будет практическое занятие».

Глава опубликована: 21.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 656 (показать все)
присоединяюсь. автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка и как бы все закончилось? и зачем он собирает крестражи?
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
перечитываю мечтая о продолжении!
Жду продолжения)))
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю...
Умоляю проду.
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх...
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
Какааая жалость, что оно заморожено.
Это настолько божественно, что у меня нет слов
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....

Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх