↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Расстрел... Тьма... Страх... Сириус Блэк... Сириус Блэк?! Едрид мадрид, я в теле сказочного персонажа! В мире поттерианы! В башке Сириуса Блэка, который, между прочим, никуда не делся! Твою мать, я же за четыре года серию Ролинг в руки не брала, а фики перемешались в голове к чертям собачьим! Ооохренеть, веселое у меня будет посмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Гарри стоял у раскрытого окна и напряженно всматривался в темноту. Только что лунный свет высветил силуэт непонятного кривобокого создания, которое летело в его сторону. Гарри внимательно следил за ним, держа руку на шпингалете, готовый в любой момент захлопнуть окно. Но тут странное создание влетело в круг света, и Гарри расслабился.

К нему летели три совы. Две, что бокам, поддерживали третью, которая не вынесла перелета. Гарри узнал Стрелку — сову семейства Уизли. К её ногам был привязан большой сверток. Гарри сразу же отвязал сверток и отнес Стрелку в клетку и дал напиться воды. Сова приоткрыла мутный глаз и благодарно ухнула.

Белоснежная сова — его собственная Букля — тоже принесла пакет и была жутко довольна этим. Третью сову — рыжую — Гарри не знал, но по гербу Хогвартса на письме сразу понял, кто отправитель. Когда он отвязал письмо, она важно распушила перья и вылетела в раскрытое окно, гордо проигнорировав предложенное печенье.

Гарри взял пакет Стрелки и разорвал бумагу. В посылке оказались подарок в золотой упаковке, первая в его жизни поздравительная открытка и конверт. Гарри дрожащими руками открыл конверт и на его колени плавно спланировали два листка бумаги: письмо и газетная вырезка из «Ежедневного пророка». Гарри взял вырезку, разгладил её и увидел газетную статью. Под крупным заголовком «Работник Министерства Магии выигрывает главный приз» находилась фотография всего семейства Уизли на фоне египетских пирамид: маленькая рыжеволосая Джинни («Надеюсь, она оправилась после той истории. Мне вот до сих пор кошмары снятся», — подумал Гарри), лысеющий Артур Уизли, его пухлая жена Молли и все сыновья. Впереди всех стоял Рон со своей облезлой крысой на плече, а Фред и Джордж, хихикая, в четыре руки изображали над его головой шикарные рога. Глядя на это безобразие, Перси недовольно поджимал губы и порывался осадить близнецов, но старший брат затыкал ему рот. Гарри не удержался от улыбки.

Он быстро прочитал письмо, в котором Рон извинялся за неудачный звонок, кратко сообщал о Египте и предстоящей покупке новой палочки и предлагал встретиться в Косом переулке. Гарри отложил письмо и вскрыл подарок. Там обнаружился серебряный волчок и записка, в которой Рон рассказывал, что это вредноскоп, артефакт, позволяющий определить недоброжелателя.

Гарри поставил вредноскоп на окно. Артефакт медленно вращался и отбрасывал серебряные блики. Гарри пару секунд со счастливым видом смотрел на подарок, а потом вскрыл пакет от Букли. В нем оказались подарок и письмо от Гермионы. Гарри сначала подумал, что подруга подарила книгу, но это оказался потрясающий набор по уходу за метлой. В письме Гермиона делилась впечатлениями от Франции, выражала надежду, что с ним все хорошо и желала встретиться с ним в Лондоне. В последней посылке находилась жутко кусачая и вредная книжка про чудовищ — подарок от Хагрида. Книга успела дважды цапнуть Гарри и устроить целое сражение, прежде чем её удалось связать ремнем и оставить на комоде, где она недовольно ворчала и прыгала, не желая смириться с участью. Из открытки Гарри с ужасом узнал, что эта книга станет ему учебником.

Когда Гарри дочитывал письмо из Хогвартса, в комнате раздался громкий хлопок, и перед ним очутился домовой эльф. «Это, наверное, самый старый и страшный домовик во всей Англии», — подумал Гарри, оглядывая морщинистое лицо.

— Хозяин велел передать молодому господину это и выражал надежду, что молодой господин поймет и простит его, — прошамкал эльф и с поклоном положил на колени Гарри небольшой сверток и конверт.

Прежде чем ошеломленный Гарри успел спросить домовика, кто его послал, эльф исчез.

Некоторое время Гарри изумленно таращился в пустоту, но потом пришел в себя и открыл конверт. Письмо было написано шариковой ручкой на старом пергаменте. Строчки были неровными, а буквы — крупными и круглыми, как будто тот, кто писал, плохо видел.

Содержание письма бросило Гарри в дрожь.

«Гарри, ты, наверное, уже слышал по магловским новостям, что из тюрьмы сбежал Сириус Блэк. И, если у тебя есть родительские свадебные фотографии, ты мог заметить определенное сходство между ним и шафером твоих родителей. Да, Сириус Блэк был их другом. Если я правильно понимаю ситуацию, ты мало что нашел в школьном архиве «Ежедневного пророка» о гибели родителей и той ночи, и наверняка ничего не нашел о Сириусе Блэке. Но рано или поздно тебе о нем расскажут, и вполне возможно, что это будет не совсем правда. Ты имеешь право знать правду.

Гарри, я Сириус Блэк. Меня обвинили в предательстве твоих родителей, пособничестве Волдеморту, жестоком массовом убийстве маглов и одного волшебника и приговорили к пожизненному заключению в Азкабан. Такова версия властей, но никто, кроме меня и Дамблдора, не знает всей картины.

Гарри, я был очень близок с Джеймсом и Лили еще со школы. Я был частью их семьи, а после твоего рождения меня сделали твоим магическим крестным отцом. Это не просто звание. Крестный отец в волшебном мире — духовный и магический наставник, почти отец. Он имеет преимущественное право в опекунстве, а благодаря связи с крестником не может ни прямо, ни косвенно навредить ни ему, ни его семье. Будучи твоим крестным, я не мог быть правой рукой Волдеморта и уж тем более — предать тебя и всю нашу семью.

Кроме меня, у Джеймса были еще друзья: Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Когда Волдеморт начал охотится за твоей семьей, меня хотели сделать Хранителем, но я решил, что это слишком очевидно, и уговорил Джеймса сделать Хранителем Питера. Он был серой мышью в нашей компании и не был особенно близок, на него бы подумали меньше всего. Мы подозревали Ремуса в предательстве, он оборотень, а Волдеморт предлагал оборотням заманчивые вещи. Поэтому Хранителем Тайны мы сделали Питера, а Дамблдору сказали, что Хранитель Тайны я. Как понимаешь, Питер оказался тем самым предателем. В ту ночь, когда на тебя напали, я почувствовал, как ожила наша связь, вся моя удача, которую я подарил тебе во время обряда, ушла к тебе. Естественно, я поспешил к твоему дому и обнаружил там развалины, тела твоих родителей и тебя на руках Хагрида, живого и невредимого.

А потом меня накрыло. Или это был аффект, или это была отдача активированной связи, а может, все сразу, но я оставил тебя у Хагрида и, как последний идиот, помчался за Петтигрю. Я его нашел в каком-то магловском квартале и, честно, хотел убить, но Питер заорал, что я предал Поттеров, устроил взрыв, оттяпал себе палец, превратился в крысу и убежал в канализацию. Где он сейчас, я не знаю. Но если вдруг ты увидишь серую крысу, у которой на правой передней лапе не хватает пальца, будь осторожен. Не хватай её и, вообще, сделай вид, что ни о чем не знаешь, пройди мимо и постарайся держаться от неё подальше. Петтигрю опасен, да и что-то подсказывает мне, что после официального оправдания я долго не проживу.

Я понимаю, ты мне не поверишь на слово. Но в пакете ты найдешь справочник по семейным обрядам, в нем перечислены все способы определения наставнической связи и Наставника. Пожалуйста, воспользуйся им. Большую часть способов Министерство Магии не засечет, там написано.

Я понимаю, что крестный-уголовник не самый лучший родственник и что ты вряд ли меня примешь, но прошу, прислушайся ко мне. Не доверяй Дамблдору. Он хитрый и расчетливый командир, всей правды он тебе не расскажет до последнего. Не смотри долго ему в глаза, он владеет легилименцией. Снейп, насколько я помню, тоже. Хотя он и сволочь последняя, но (никогда бы не подумал, что такое скажу!) ты можешь доверить ему все свои тайны. И если припечет, или вдруг объявится Петтигрю, беги именно к Снейпу! Не делай дикие глаза, Гарри, он на могиле Лили поклялся тебя защищать. Из меня пока защитник еще тот, но я постараюсь стать хорошим крестным отцом.

Я знаю, что тебя отдали Петунье. Я знаю, что она ненавидит волшебство. С неё станется вырастить тебя в чулане под лестницей. Прости меня за это. Я не должен был отдавать тебя в руки Дамблдора. Я до конца жизни буду винить себя за твое покалеченное детство, за то, что доверил жизни Джеймса и Лили не тому человеку. Прости, что мне понадобилось двенадцать лет, чтобы собраться и сбежать.

Твой крестный отец

Сириус Блэк.

PS: В пакете ты найдешь амулет. Это Ловец снов. Он отгоняет кошмары и привлекает вещие сны. Это, конечно, не навороченная метла или крутая книга, не знаю, что ты любишь, но, надеюсь, он тебе пригодится. Его вешают в изголовье над кроватью. С Днем Рожденья тебя, надеюсь, это был приятный сюрприз.

PPS: Передай родственникам, что у тебя есть крестный и он маньяк-убийца, который весьма заинтересован в твоем благополучии. Еще один выпад в твой адрес — и я им руки откушу. Это не шутка. Я так и сделаю».

Гарри дрожащими руками бережно сложил письмо и положил обратно в конверт. Непослушными пальцами развязал посылку. Перед ним лежала старая книга в черной кожаной обложке. «Способы распознавания различных уз и связей» — гласило название. Из книги выглядывало острое черное перышко. Гарри зацепил заложенную страницу и открыл томик.

У него перехватило дыхание. На странице, прямо под заглавием «Как определить своего Наставника (крестного отца-мать)» лежал безумно красивый амулет. Тонкую, согнутую в кольцо ивовую веточку оплетала паутинка белых нитей. Плетение было очень тонким и частым, от центра, в котором было оставлено небольшое отверстие, по паутинке такими же белыми нитями было пущено шесть лучиков, загибающихся влево. Из центра по длинной нити свисали два пера: маленькое пушистое белое и длинным острое черное. Еще две пары таких перев были пущены снизу по ободку амулета. Наверху была приделана петелька.

Гарри поднял амулет с книги, и тот ожил: по белым нитям пробежали серебристые блики, деревянное кольцо слегка нагрелось, а белые перышки распушились еще больше и медленно заколыхались в воздухе, как будто очутились в невесомости. На миг Гарри показалось, будто паутинка зазвенела, и до него донеслось эхо странно-знакомого, будто из далекого сна, хрипловатого пения.

Гарри бережно повесил амулет на спинке кровати и взглянул на открытую книгу. Пролистнув пару страниц, он выбрал наиболее простой и быстрый способ определения Наставника: мазнул по листу своей кровью и тихо прошептал наговор. Кровь засветилась бледно-голубым светом — знак того, что у Гарри действительно есть магический крестный — и медленно растаяла, оставив голубую надпись: «Сириус Орион Блэк».

Гарри бережно спрятал пергамент в конверт с письмом и с силой провел по щекам, с удивлением отметив слезы. Он и не заметил, как заплакал.

Потом мальчик лег и долго смотрел на медленно покачивающегося Ловца снов, слушая далекое эхо полузнакомой колыбельной. Засыпая, он улыбнулся и прошептал: «Все-таки передал...»

Миссис Фигг впустила кошку и увидела у дома Гарри Поттера большого черного пса. Он смотрел в окно Гарри и, казалось, чему-то довольно ухмылялся.

Глава опубликована: 21.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 656 (показать все)
присоединяюсь. автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка и как бы все закончилось? и зачем он собирает крестражи?
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
перечитываю мечтая о продолжении!
Жду продолжения)))
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю...
Умоляю проду.
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх...
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
Какааая жалость, что оно заморожено.
Это настолько божественно, что у меня нет слов
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....

Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх